КПП ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПП ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ |
djprofessor |
23.4.2005, 20:26
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Раздел КПП.ремонт обслуживание запчасти.Вопросы и ответы
Сообщение отредактировал Zлой - 5.9.2011, 9:07 |
Wert9 |
31.8.2011, 16:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Проясните меня немного.
У меня странная коробка ( раньше не замечал этого т.к. мне было все равно, да и спидометр не работал с момента покупки, так что ореентировался по таху, а когда комрад проехался сказал что у меня какаята не такая коробка). Получается 1-3 короткие передачи, то есть выбираются до 50 км\ч ( на 3-й у меня при этой скорости 3 т об\мин), ну а 4-я длинная передача и на ней уже набирается предельная скорость ( я больше 120 не разгонял так как страшно очень становится ). Зачем так каробка сделана не понятно, т.к. получается 1-2 передачи нафиг не нужны, на 3-й 30 км\ч без всяких надрывов идет. Мне вобщем то все равно, как она работает но просто интересно, а зафига такую коробку ставить на караван, мне комрад сказал, что она для спорта подходит так как быстро набираешь скорость с ней? |
Паршков |
31.8.2011, 17:14
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Проясните меня немного. У меня странная коробка ( раньше не замечал этого т.к. мне было все равно, да и спидометр не работал с момента покупки, так что ореентировался по таху, а когда комрад проехался сказал что у меня какаята не такая коробка). Получается 1-3 короткие передачи, то есть выбираются до 50 км\ч ( на 3-й у меня при этой скорости 3 т об\мин), ну а 4-я длинная передача и на ней уже набирается предельная скорость ( я больше 120 не разгонял так как страшно очень становится ). Зачем так каробка сделана не понятно, т.к. получается 1-2 передачи нафиг не нужны, на 3-й 30 км\ч без всяких надрывов идет. Мне вобщем то все равно, как она работает но просто интересно, а зафига такую коробку ставить на караван, мне комрад сказал, что она для спорта подходит так как быстро набираешь скорость с ней? Такая коробка, чтобы груженым трогаться. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Wert9 |
4.9.2011, 22:22
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Помогите советом, случилась беда откуда и не ждал. Подохла у меня коробка( Ф10 4 ступка короткоходная), точнее 1,2 и задняя передача не втыкаются, т.е. на 3-4 ехать можно, а другие просто не включить. Снимал верхнию крыжку ( куда входит вал управляющей коробкой), там есть 2-е вилки которые управляют переключением передач. Верхняя вилка управляющая 3-4 ходит нормально, нижняя управляющая 1-2 не двигается влево\право, и вал с выемкой управляющей задней тож не двигается. Внутри коробки все чистенько масло есть, зубья не порваны, стружки тож не выковарил магнитом со дна.
Подскажите вчом трабла такого клина и можно ли както это исправить малой кровью иль замена коробке проще? ЗЫ до этого никаких нареканий на коробку небыло, взад\перед(на первой) ездила отлично, вчера проехал 120 км скучей остановок ( более 20 в разных точках на маршруте плюс заправка), и все работало ничего не хрустело передачи втыкались как надо, доехал до дома начал парковатся выяснилось задняя не втыкается, ну а потом вперед решил проехать 1-2 не втыкаются, воткнул 3-ю поехала кое как запаркавался. |
Паршков |
4.9.2011, 22:32
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Помогите советом, случилась беда откуда и не ждал. Подохла у меня коробка( Ф10 4 ступка короткоходная), точнее 1,2 и задняя передача не втыкаются, т.е. на 3-4 ехать можно, а другие просто не включить. Снимал верхнию крыжку ( куда входит вал управляющей коробкой), там есть 2-е вилки которые управляют переключением передач. Верхняя вилка управляющая 3-4 ходит нормально, нижняя управляющая 1-2 не двигается влево\право, и вал с выемкой управляющей задней тож не двигается. Внутри коробки все чистенько масло есть, зубья не порваны, стружки тож не выковарил магнитом со дна. Подскажите вчом трабла такого клина и можно ли както это исправить малой кровью иль замена коробке проще? ЗЫ до этого никаких нареканий на коробку небыло, взад\перед(на первой) ездила отлично, вчера проехал 120 км скучей остановок ( более 20 в разных точках на маршруте плюс заправка), и все работало ничего не хрустело передачи втыкались как надо, доехал до дома начал парковатся выяснилось задняя не втыкается, ну а потом вперед решил проехать 1-2 не втыкаются, воткнул 3-ю поехала кое как запаркавался. По букварю отрегулируй шток КПП. У тебя скорее всего просто разболталось крепление. Рискну предположить, что 3-4 у тебя сейчас включаются там же, где раньше были 1-2. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Wert9 |
4.9.2011, 22:45
|
По букварю отрегулируй шток КПП. У тебя скорее всего просто разболталось крепление. Рискну предположить, что 3-4 у тебя сейчас включаются там же, где раньше были 1-2. шток это та палка которая идет от ручки кпп до самой кпп? если да то толку нет никакого от регулировки, т.к. я его отсоединял и снимал крыжку на кпп ( штука сверху кпп, где ресунок схемы 5-и ступки есть), так в самой коробке не двигается вал который переключает 1-2 передачу, вал 3-4 ходит нормально.Иль там както хитро 1-2 переключаются. Попробую завтро вкартинках расказать что у меня движится, а что нет. 3-4 включаются вроде там где и была ( хотя может сместились чутка влево), 1-2-ЗХ вобще не втыкаются, хотя еще вчера поутру при сильном нажатии на ручку в лево можно было влегкую воткнуть заднию вместо 1-й передачи |
Wert9 |
5.9.2011, 9:11
|
Не хочу показаться занудой и паникером, вариант поломки предложенный Паршковым меня очень устраивает и я былбы счастлив если все проблеммы из-за выла, но всеж хочу набрать инфы о других вариантах поломки, чтоб знать что готовить для ремонта.
Вот картинка частей коробки. Я снял крыжку верхнию с коробки в которую встроен рычаг избирателя (цифра 5), с этим рычагом все впорядке и ничего не отломано. Далее начал двигать вилки включения передач, вилка номер 1 переключает 3-4 передаче при достаточно сильном усилии она двигается влево\впрово, вилка номер 2 отвечает за переключение 1-2 передачи не двигается при такомже усилии ни влево не вправо, вилка номер 3 втыкает заднию передачу тож не двигается, но правда на нее какоенить усилие не преложить так как она спрятана глубоко. Так вот вопрос вилка 2 и 3 должны ходить также свободно как и вилка 1 иль там есть какаянить еше вилка иль рычажок при нажатии иль сдвинкуть чтоб эти вилки могли перемещатся и если ничего не должно препядствовать движению этих вилок то что могло заклинить иль сломаться? Следующий вопрос если я сниму крыжку с коробки под номером 4, я смогу извлеч все валы и шестеренки , иль для этого потребуется снять коробку и полностью разобрать? Подскажите, а примерно сколько надо трансмисионного масла в мою коробку, я понимаю что залить пока из контрольной дырки не потекет, но масло у меня в гараже валяется в двух емкостях маленьких литровых канистрочках и в 20 литровой, 20 литровку ташить на себе что то никакого желания нет. Прочол мануал по настройки вала, там написано выдернуть пластиковую пупырку и вставить туда сверло, соответственно два вопроса. Первое не сломается ли эта пупырка, так как там конус и боюсь что он легко может сломаться? Второе в мануале не указано насколько должно уйти сверло внутрь коробки? ЗЫ еще вопрос , а прокладки для коробки из паранита можно изготовить? Сообщение отредактировал Wert9 - 5.9.2011, 9:13 |
Strik3r |
6.9.2011, 19:26
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Из хуинита изготовь! Они на экзисте по 50 рублей стоят!
Цитата чтоб знать что готовить для ремонта. 2-3 рубля на новую коробку Открутив крышку под номером 4 ты вытащишь все внутренности коробки наружу. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Wert9 |
6.9.2011, 19:59
|
Из хуинита изготовь! Они на экзисте по 50 рублей стоят! 2-3 рубля на новую коробку Открутив крышку под номером 4 ты вытащишь все внутренности коробки наружу. Из хуинита изготавливать не собираюсь. На экзисти оно и по 30 рублей есть, ток ждать как правило дня 3 надо, мне оно щас надо, а не через неделю. Покупка новой коробки эт и так понятно, но это если совсем писец настал этой. |
Strik3r |
6.9.2011, 20:09
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Цитата На экзисти оно и по 30 рублей есть, ток ждать как правило дня 3 надо, мне оно щас надо, а не через неделю. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Wert9 |
6.9.2011, 20:37
|
Мдя, не пойму вашего смущени\офигивания иль как этот жест на фото с императором пу называется. Но к примеру мне из-за одной 30 рублевой прокладки ехать в екзист, тратить на дорогу часа три и деньги, потом сидеть с разобранной машиной дня 3 дожидаясь этой копеечной прокладки потом опять ехать ее получать опять тратить время на поездку. А так есть куча паранита и прокладку я нарезал за минут 10 сидя на диване попивая пиво и некуда не торопясь. Я понимаю серьезные прокладки для ГБЦ иль еще чего нить, а тут то. |
Strik3r |
6.9.2011, 20:46
|
Ты даже коробку еще не разобрал - а уже боишься потратить 3 дня на ожидание. Заранее заказать неварик? Нет, лучше соплей намазать - правильно - на неделю хватит...
Верхняя крышка на герметик сажается, смысла нет туда прокладку воротить -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Wert9 |
6.9.2011, 21:02
|
Ты даже коробку еще не разобрал - а уже боишься потратить 3 дня на ожидание. Заранее заказать неварик? Нет, лучше соплей намазать - правильно - на неделю хватит... Верхняя крышка на герметик сажается, смысла нет туда прокладку воротить Не вариант заказывать зарание, если машина сломалась в субботу, сразу же в субботу и начал вскрывать коробку, правда ток верхнию крыжку снял пока т.к. не знал что могло сломатся и куда лесть мануала при себе не оказалось и интернета тож, но прокладка там была правда порвалась при снятии крыжки, ее и вырезал чтоб заменить, а точто нужна не нужна, она там должна быть так вот пусть и стоит, про остальные я еще до них не добрался может целыми будут и не надо ничего менять, а может вобще обойдется все простой регулировкой штока и все. И про какие вы такие сопли говорили, что я там намазал то такого? Сообщение отредактировал Wert9 - 6.9.2011, 21:03 |
mrackspb |
6.9.2011, 22:21
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ну такими темпами через пару лет пачиниш чтонибуть
тебе чотко сказали починить выборку передач с момощью болтов М8 на 45 настроить все тео хозяйство и если непоможет идти пакупать другую каробку больше та там ничего несделаеш -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Антонио |
6.9.2011, 23:47
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 7.9.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 7 668 Имя: Антон Авто: Opel Kadett E 13NB, 5-дв. Caravan Пол:мужской |
Wert9
Твоя коробка F10 4 ступка стоит недорого, в пределах 1000 р. Х.з. с такими вопросами как у тебя может быть лучше сразу купить другую коробку. Масла нужно заливать около 2 литров. Откручиваешь контрольную пробку, льёш масло пока из контрольного отверстия не польётся, плюс ещё 100 мл. |
Паршков |
7.9.2011, 0:14
|
шток это та палка которая идет от ручки кпп до самой кпп? если да то толку нет никакого от регулировки, т.к. я его отсоединял и снимал крыжку на кпп ( штука сверху кпп, где ресунок схемы 5-и ступки есть), так в самой коробке не двигается вал который переключает 1-2 передачу, вал 3-4 ходит нормально.Иль там както хитро 1-2 переключаются. Попробую завтро вкартинках расказать что у меня движится, а что нет. 3-4 включаются вроде там где и была ( хотя может сместились чутка влево), 1-2-ЗХ вобще не втыкаются, хотя еще вчера поутру при сильном нажатии на ручку в лево можно было влегкую воткнуть заднию вместо 1-й передачи У тебя не будут втыкаться передачи, пока ты не повернешь шток выбора, а провернуть не так просто. Повторюсь еще раз: отрегулируй по букварю. Коробки так, как ты описал, не умирают. Касательно прокладки: поставь без нее, когда придет прокладка, соберешь как надо, дольешь масло и в путь. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Gromozeka |
7.9.2011, 6:16
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
ну такими темпами через пару лет пачиниш чтонибуть тебе чотко сказали починить выборку передач с момощью болтов М8 на 45 настроить все тео хозяйство и если непоможет идти пакупать другую каробку больше та там ничего несделаеш давайте ему на бензин скинемся по рубчику, чтоб облил и поджег свой дырчик. с субботы до среды шток не может отрегулировать..... вот после таких владельцев страшно автомобили покупать... сам не может,.. денег отдать или нет или не хочет...и лезут корявками машин ковырять |
Wert9 |
8.9.2011, 12:06
|
давайте ему на бензин скинемся по рубчику, чтоб облил и поджег свой дырчик. с субботы до среды шток не может отрегулировать..... вот после таких владельцев страшно автомобили покупать... сам не может,.. денег отдать или нет или не хочет...и лезут корявками машин ковырять Точно, точно скинтесь мне на бензинчик я не против Помимо ковыряния с машиной есть много других забот и обязаностей, работа\семья и т.д., да действительно я не мог за субботу и воскресенье исправить эту проблему по тому что тупо незнал и спросить было неукого, что сломано. Вчера взял выходной и исправил все и причину и слелдствие поломки. Смещеный шкив это было следствие. А про прокладки, был вопрос консультационный, можно ли из паранита резать иль нет,, так как ситуации разные бывают и не всегда оперативно можно прокладнки заводского изготовления преобрести. А сразу хаить и издеватся. |
Strik3r |
9.9.2011, 21:10
|
Какой еще шкив?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Wert9 |
10.9.2011, 10:22
|
|
Паршков |
10.9.2011, 19:26
|
Шток\вал, незнаю как правильно назвать ту палку соединяющую рычаг с коробкой. Блин, я же тебе сразу так и сказал. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:18 |