Крик души. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крик души. |
Паршков |
31.10.2013, 0:15
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Предыстория: Три года назад купили жене новую Тииду. Года полтора назад начались проблемы с подвеской: стук и виляние машины по трассе. Причем гуляет сильно, мне на кадетте с мертвой подвеской не так страшно ездить, как на Тииде. Прошлой зимой начались проблемы с тормозами: за три дня стояния машины передние колодки прикепивают, приходится срывать. Весной появилась проблема с аммортиками хлопушки. Осенью начались проблемы со стеклоподьемником: стекло перекашивает. Появился стук в задних ступечных. К слову, на сегодняшний день на спидометре 19 тыс км.
Теперь, собственно, сама история. На первом ТО пожаловались на подвеску. Получили ответ, что с подвеской все хорошо, ничего не оторвано, люфтов не обнаружено. Рекомендованно сделать развал. Думаю, хрен с вами доеду до экспертизы, и с ней уже вернусь. (Так и не доехал) Беру лист диагностики, читаю: ход рычага стояночного тормоза при 20 кгс 6-9 шелчков - отрегулированно. Сажусь в машину, насчитываю 13! щелчков. Возвращаюсь, жалуюсь. Мастер спрашивает:" А как вы 20кгс замерили?" Говорю: блин, считал щелчки, пока машина не перестала с горки катиться" Забрали, отрегулировали, стало 3! щелчка. Ладно, думаю, Хрен с вами, и так покатаемся. А сегодня мы с женой отправились на второе ТО. Приехали, описал манагеру все проблемы. Через два часа звонок: "Машину посмотрели, по жалобам, с передней подвеской все нормально ( я почему то был не удивлен ), на задней люфт ступечных это норма ( По мануалу посмотрел-да задние ступечные идут, сцуко, с зазором 0,05 мм, причем задняя ступица не разборная, меняется в сборе), Передние тормоза клинят, но это из-за грязи в направляющих колодок , стекло перекашивает тоже из-за грязи в направляющей , а так же требуется чистка дроссельного узла. Стоимсть процедур +8 тыс руб к ТО." Отказываюсь. Приезжаю забирать машину. Ну и докучи интересуюсь всеми описанными проблемами. Ответы манагера (к слову, человек утверждает, что десять лет проработал слесарем и ручается за свои слова): 1. По поводу суппортов: забилась направляющая суппорта грязью, из-за этого они встали колом. С направляющими скобы и поршнем все в порядке, направляющие суппорта только заржавели, но они нормально работают и ржавчина на направляющих это не гарантийный случай. 2. По поводу стеклоподъемника; Грязь залетает в щель при открытом стекле и начинает заклинивать стекло, поэтому его перекашивает. Вы должны были самостоятельно прочищать направляющие. 3. На дроссельной заслонке грязь, потому что с нашим климатом фильтр положено менять раз в 5 тыс., а также она засирается из за некачественного топлива, потому что заслонка работает в импульсном режиме, то открываясь, то закрываясь за счет электроники, вне зависимости от педали газа и при закрытой заслонке происходит продувка цилиндров и несгоревшее топливо оседает на заслонке. А с вентиляцией картера у вас все в порядке, оттуда на заслонку ничего не летит. Ну и тому подобные перлы. Так что господа, думайте, хотите ли вы еще новую машину при таком сервисе, где работают сплошь одни профессионалы. А я пока сижу в а^уе и думаю, ну и нахрена мне нужна была такая гарантия. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
mrackspb |
31.10.2013, 1:33
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ты не одинок. у владельцев новых нексий перлы исчо попижже
3 года прошло? ПРОДАВАЙ!!! дальше будет исчо хуже.. бери Опель старый! Вектра Б рулит. как сделал так и ездит совсем как Кадет 10 лет назад ))) Сообщение отредактировал mrackspb - 31.10.2013, 1:34 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Zлой |
31.10.2013, 9:11
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
Када у меня друг завалил 5 передачу на опиле, Мрачелло помнит он мне от Муханика ее пересылал , ему был выставлен счет от 50000, он сразу вспомнил о друге кадеттоводе и уложился в итоге в 4.000р.
Машины делают до конца гарантийного срока. Мир ушел в потребизм.\ А кадетт как валил так и валит, Из марок которой можно доверять эт рено опель и на первом месте тойота. да и Слав ниссан нада брать ноут..из малолитражек это что то стоящее..остальные ниссаны в том числе и кроссоверы по надежности ушли в минуса -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
Паршков |
31.10.2013, 9:32
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Када у меня друг завалил 5 передачу на опиле, Мрачелло помнит он мне от Муханика ее пересылал , ему был выставлен счет от 50000, он сразу вспомнил о друге кадеттоводе и уложился в итоге в 4.000р. Машины делают до конца гарантийного срока. Мир ушел в потребизм.\ А кадетт как валил так и валит, Из марок которой можно доверять эт рено опель и на первом месте тойота. да и Слав ниссан нада брать ноут..из малолитражек это что то стоящее..остальные ниссаны в том числе и кроссоверы по надежности ушли в минуса Петь, Тиида это тот же Ноут, подвеска ходовка, моторы, электрика идентичные. Да, кстати, рено и ниссан, а с недавнего времени и ТАЗ это практически одно и то же. ты не одинок. у владельцев новых нексий перлы исчо попижже 3 года прошло? ПРОДАВАЙ!!! дальше будет исчо хуже.. бери Опель старый! Вектра Б рулит. как сделал так и ездит совсем как Кадет 10 лет назад ))) Стас, то что узбекоопиль это гуано, я знал еще 8 лет назад, когда на работе такую новую выдали. Но, блин, даже на нексиях делковские суппорта перебирают по гарантии, ни слова не говоря. На Вектру Б жена не сядет. Ей вообще в опелях некомфортно ездить. Ноги до педалей при крайнем ближнем положении сидения не достают. Я ее и в нексию и в астру пытался посадить. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Zлой |
31.10.2013, 9:51
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
Петь, Тиида это тот же Ноут, подвеска ходовка, моторы, электрика идентичные. Да, кстати, рено и ниссан, а с недавнего времени и ТАЗ это практически одно и то же. Стас, то что узбекоопиль это гуано, я знал еще 8 лет назад, когда на работе такую новую выдали. Но, блин, даже на нексиях делковские суппорта перебирают по гарантии, ни слова не говоря. На Вектру Б жена не сядет. Ей вообще в опелях некомфортно ездить. Ноги до педалей при крайнем ближнем положении сидения не достают. Я ее и в нексию и в астру пытался посадить. ХЗ Рамиса пересадили на ноут уже год как эту машину знаю, там проблема в крепкости кузова..тиида по сравнению с ноутом эт картонная коробка. К ноуту вопросов вообще нет..но то что его на кочкодырявые дороги запускать нельзя эт факт)))) а так к тачке вопросов нет. А дэумобили я уже всем рекомендую не брать. подозреваю что мой кадет нексию пробъет навылет..тока капот сцуко жалко. -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
mrackspb |
31.10.2013, 11:20
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
жена должна сеть туда куда посадят
на сиденье есть лифт и руль регулируеться у мну коротышки 160 см без проблем рулили моей вектрой -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Beavis |
31.10.2013, 12:46
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 593 Регистрация: 3.10.2007 Из: СПБ, Комендантский Пр. Пользователь №: 5 639 Имя: Иван Авто: Mercedes W203 C240 Пол:мужской |
Ну вы блин даете )))))
Шланос 2005 года таких и подобных проблем не испытывал )) Кстати первое что я на нем сделал - поменял сраные делковские суппорта от МАТИЗА, на R14 ATE суппорта от вектры. Второе - Сраные задние барабаны(которые прикипали каждую ночь зимой) с гавеными конусными ступичными подшипниками поменял на задние дисковые тормоза все от той же вектры ))) А так особых проблем по машине небыло. Из всего что поменял - передние ступичные, генератор и катушку зажигания. Пробег 125 тыщ км. Сообщение отредактировал Beavis - 31.10.2013, 12:46 |
mrackspb |
31.10.2013, 14:19
|
ну дык шланос ето тотже кадет, и проблемы теже умноженые на гавеность кузова
т к главная проблема ланоса ето ржавчина и гнилость остальное там неломаеться, ибо нечему ломаться -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
$demon1.3nb$ |
31.10.2013, 15:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Кинель Самарская обл. Пользователь №: 8 798 Имя: Димон Авто: kadett E C20NE 87г. Пол:мужской |
А на счет Ксюхи в старом кузове я бы не согласился со Славой, был когда то выбор 2112или Ксю новая, я выбрал Ксюху о чем не жалел за недолгое время владения
-------------------- isq; 418499607 Opel Kadett c20ne Я на Драйв2 "Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" --- Кэррол Шелби --- |
Strik3r |
31.10.2013, 16:56
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Про топливо оседающее на заслонке - выпал в осадок
а вабще - на шкоде от гарантии отказались сразу. Зачем? только нервы тратить, всё равно любая рашкинская шарага все будет списывать на негарантийный случай, усираясь, что-то доказывая про топливо некачественное оседающее на заслонке. То что такие недочеты есть - вопрос другой, и страшного в этом ничего не вижу. Техника не может быть вечной и идеальной ______________________ А вот больше всего в сложившейся обстановке меня печалит то, что все свежие машины выпускаются одноразовыми и неремонтопригодными. К чему все эти сложные конструкции? зачем всякие can-шины, горы ЭБУ, и прочие свистоперделки? -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Beavis |
31.10.2013, 17:13
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 593 Регистрация: 3.10.2007 Из: СПБ, Комендантский Пр. Пользователь №: 5 639 Имя: Иван Авто: Mercedes W203 C240 Пол:мужской |
ну дык шланос ето тотже кадет, и проблемы теже умноженые на гавеность кузова т к главная проблема ланоса ето ржавчина и гнилость остальное там неломаеться, ибо нечему ломаться Ну не соглашусь... У меня ржачина только там где есть повреждения ЛКП (Левые двери и заднее левое крыло) + капот (но это их болячка). А так - все норм. |
Паршков |
31.10.2013, 20:07
|
А на счет Ксюхи в старом кузове я бы не согласился со Славой, был когда то выбор 2112или Ксю новая, я выбрал Ксюху о чем не жалел за недолгое время владения Опыт владения ксюхой с салона с 8-клапанником, без ГУРа: очень мягкая подвеска, за 120 машину приходится ловить, дикий расход - 11 литров, в морозы заводится очень проблематично. Мягкий кузов, сверчки из-за игры кузова задалбывают. Повторюсь, машина была рабочая, постоянно подо мной. Ну не соглашусь... У меня ржачина только там где есть повреждения ЛКП (Левые двери и заднее левое крыло) + капот (но это их болячка). А так - все норм. Вань, у тебя еще не проржавели низы дверей и низы порогов не протыкаются отверткой как фольга? Реально, удивлен. Хотя, ланос собрали все таки получше, чем нексию. Про топливо оседающее на заслонке - выпал в осадок а вабще - на шкоде от гарантии отказались сразу. Зачем? только нервы тратить, всё равно любая рашкинская шарага все будет списывать на негарантийный случай, усираясь, что-то доказывая про топливо некачественное оседающее на заслонке. То что такие недочеты есть - вопрос другой, и страшного в этом ничего не вижу. Техника не может быть вечной и идеальной ______________________ А вот больше всего в сложившейся обстановке меня печалит то, что все свежие машины выпускаются одноразовыми и неремонтопригодными. К чему все эти сложные конструкции? зачем всякие can-шины, горы ЭБУ, и прочие свистоперделки? Игорь, да там ничего страшного и нету, и проблемы все эти выплыли из-за простоев авто, да и исправляется все за пару дней. Весь смысл поста был в том, что я пребываю в ау...е от того, какие дебилы обслуживают новые авто. И ведь это чудо работает нормально в этом салоне уже как минимум 3 года, которые мы там обслуживаемся. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
$demon1.3nb$ |
31.10.2013, 20:15
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Кинель Самарская обл. Пользователь №: 8 798 Имя: Димон Авто: kadett E C20NE 87г. Пол:мужской |
Опыт владения ксюхой с салона с 8-клапанником, без ГУРа: очень мягкая подвеска, за 120 машину приходится ловить, дикий расход - 11 литров, в морозы заводится очень проблематично. Мягкий кузов, сверчки из-за игры кузова задалбывают. Повторюсь, машина была рабочая, постоянно подо мной. Вань, у тебя еще не проржавели низы дверей и низы порогов не протыкаются отверткой как фольга? Реально, удивлен. Хотя, ланос собрали все таки получше, чем нексию. Игорь, да там ничего страшного и нету, и проблемы все эти выплыли из-за простоев авто, да и исправляется все за пару дней. Весь смысл поста был в том, что я пребываю в ау...е от того, какие дебилы обслуживают новые авто. И ведь это чудо работает нормально в этом салоне уже как минимум 3 года, которые мы там обслуживаемся. 16клапанная была неделя стояния морозы -30 -33 , утром 6:00 температура -33 без проблем завелась слегка потроила правда минутку, это после недели стояния на морозах Ну впринципе могу согласится что попалась хорошая -------------------- isq; 418499607 Opel Kadett c20ne Я на Драйв2 "Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" --- Кэррол Шелби --- |
Мэл |
1.11.2013, 0:38
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
да, диллеры, это отдельная песня.
как то раз дали гетца жены, одной родственнице, так она поехала к официалам менять колодки. Ну и заодно ей перебрали 1 (один) суппорт. Мне пришлось заплатить 12 000 рублей, за замену передних колодок и переборку ОДНОГО суппорта!!! за эти деньги я бы мог купить 2 новых. И это хорошо, что у неё хватило мозгов, не менять у этого же дилера, лампочку заднего габарита за 2000 руб. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Zлой |
1.11.2013, 7:57
|
в диллеры пойти что ли
жена должна сеть туда куда посадят на сиденье есть лифт и руль регулируеться у мну коротышки 160 см без проблем рулили моей вектрой Ты женись сначала))))))))))))потом поговорим -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Beavis |
1.11.2013, 12:52
|
Вань, у тебя еще не проржавели низы дверей и низы порогов не протыкаются отверткой как фольга? Реально, удивлен. Хотя, ланос собрали все таки получше, чем нексию. Нет не проржавели, пороги ваще как новые. Только угол левой двери - но это потому что она мятая и угол выступает за кромку двери. Шлань из первой партии украинских (2005 год). На Украине только колеса прикрутили грубо говоря. Сейчас ланосы да... как фольга. |
Gromozeka |
5.11.2013, 4:41
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:18 |