Хмурый караванчег))), ведрышкоу)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хмурый караванчег))), ведрышкоу)) |
BLINDNESS |
8.1.2012, 7:03
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Вообщем то подробных фоток пока нет но внешний вид оцените))
Процесса жестянки фоток нет, так как делали в сервисе, а вот некоторые переделочки будут позже)) В итоге на жестянке нахмурили капот, арки задние раздули под эти лапти, лючок бензобака от кавасаки ну и пока хватит... Сейчас мотор собран с нексиевской башкой и внедряется январь)) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...152701919/#post Сообщение отредактировал BLINDNESS - 25.12.2012, 21:27 -------------------- |
Serj |
9.3.2015, 18:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской |
Неа)) У меня межцентровое то больше, мотор 86диаметр поршня))) крои, фантазируй, режь)) у меня есть рампа с нексии могу померить -------------------- |
BLINDNESS |
11.3.2015, 8:45
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Мужики у кого нибудь есть рампа от эсперо двухлитровой??? От 20NE не предлагать!!!
Сообщение отредактировал BLINDNESS - 11.3.2015, 8:49 -------------------- |
Strik3r |
16.3.2015, 7:39
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Цитата Мужики подскажите, кто как ремонтировал штуцер в головке ХЕ который на печку выходит над коробкой, мой сгнил, заказать новый за 600р мягко говоря не манит У токаря заказать и перепресовать. Цитата Я в отверстие в распреде забью штифт, выточу заглушку вместо брамблера, ну и на нужном радиусе просверлю отверстие под тазо датчик вот и фсё)) январь 5.1 со штифтом не работает Цитата Короче мужики я себе опять всю башку сломал, на этот раз с рампой топливной, на дорестайле с20хе как я знаю регулятор держит 2.8 давление, сам не мерял поэтому гуглу верю, мне же вперлось в башку сделать 3.2 или 3.8 ну и естессна из подручных средств, снял родной регулятор и понял что ну пздц там конструкция ипанутая, какие мысли у кого есть на этот счет, идея есть прикрутить РДТ от нексии сделав под него площадку и убрав нафиг один родной штуцер Как я понимаю на ХЕ у регулятора это подача, а второй штуцер обратка??? вытачиваешь у токаря под тазодатчик круглую болванку переходник и вкручиваешь её в отверстие подачи под РДТ предварительно нарезав там резьбу. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
BLINDNESS |
16.3.2015, 8:01
|
Ваай дорогой))) Опять ты поздно ответил))) Но все же, расскажи мне пожалуйста почему же не работает то со штифтом, Рампу возьму от эсперо мотора с нормальным регулятором уже, ну на крайняк по твоей схеме.
Сообщение отредактировал BLINDNESS - 16.3.2015, 9:08 -------------------- |
Strik3r |
16.3.2015, 19:49
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Блин, извиняюсь, с датчиком соврал, работают датчики такого типа
(в букваре описано как выставить: rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm). Хорошо кстати что поднял тему, а то я на газель январь ставлю, там родной датчик есть, а я чуть не перекроил под шторку) А касательно рейки - у меня такая схема работает с перехода на бигблок. Страшно, но функционально, и в случае чего РДТ на любом углу (+ возможность установки тюнячьего говна с регулировкой давления). Правда может не поместиться по месту - я просто не помню как там коллектор у ХЕ выполнен. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
16.3.2015, 23:25
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
зачем трогать штатный РДТ? они кстати двух видов, на 2.8 и на 3.2
в случае января посрано какой ставить , да и тюнячий тоже нахрен не упал ты катнеш прогу под точчто есть и будеш ездить не парясь тюнячие РДТ для тех долпоепов каторые на штатном мосге пытаються чтото изобразить тоже самое к пресованию штатного РДТ, тупезни незнают, что толку не будет, но жмут и портят РДТ поэтому найти недавленый штатный РДТ ваще проблема . насчет РДТ верни сток и не трахай мосг насчет ДФ положи болт. он не нужен. если очень хочетьсо то есть трамблер и там ДХ стоит сними шторки и перевари их как нужно. вобщем мне кажеться что ктото предумует проблемы от некуй делать. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
17.3.2015, 0:14
|
Так ведь действительно, есть же на ХЕ датчик фаз на место распределителя. Есть трамблёры для восьмиклапанников. У меня на 8кл с январём стоит ДФ из переделанного трамблёра 18Е, зачем огород городить с просверливанием каких то отверстий в крышке и штифтов?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
17.3.2015, 20:26
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
за шкафом
штатный дф рествого хе стоит как чугунный мост и их тупо НЕТ. чтопы поставить штатный дф нужен рестовый распредвал, также стоит как чугунный мост и их тупо НЕТ ну и вы уже поняли почему стоит как чугунный мост и их тупо нет, патамучто их все хотят и все ищут т е высокий спрос и отсутвие предложения тк очень вастребованая деталь, хотя толк от нее самнителен, но параноя у младосракеров неизлечима найти мертвый трамблер от 18е или куева туча вараинтов, непроблема у меня вот 5 штук валяеться. купить внего новый тазотатчик за 150руб и переварить шторки тоже не проблема. но я и это не делаю т к приход от этого дрочева мизерный. 100 грам экономии бензина когда матор жрет 15 и больше ну ваще незаметно а по динамике разницы нету. толк только турбоводам , да с жоским тюнингом, да и на переходных режимах типа ХХ и тд и тп далее гуглите сами, убейте пару часов чтобы понять что и зачем и решите надали подпрыгивать -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
BLINDNESS |
18.3.2015, 14:37
|
Опачки движуха движуха)) Страйкер ты блин воду не боломуть, все работает со штифтом, про родной датчик фаз мрачелло все разжевал, Плюс датчик фаз от опеля работает от 5вольт а не 12, мне в свой распред забить штифт не трудно, отверстие сбоку есть в распреде, заглушку для трамблера все равно точить, а просверлить в ней отверстие под датчик ващпе не проблема. От ланоса под кронштейн модуля не подойдет готовая заглушка, на сколько я помню диаметр меньше!
Сейчас у меня на 1.6 и так без датчика фаз все работает, давление в рампе это мой личный бзик, для гражданского даже валящего мотора экономия в литр на сотку оч ощутима так что воткну я датчик фаз!!! Вот на мотор страйкера он точно не нужен, тебе вваливать на всю гашетку, форсы у тебя не под 1000сс, хотя настройщику с датчиком фаз легче форсы настроить, кароче спор пасаны ниочем Я если честно окуеваю тихо от датчика фаз из брамблера, такая блуда из за какого то датчика торчит сбоку, впринципе при виде трамблера и вс чё на него похоже начинает воротить, даже на мотор от эсперо я выточу заглушку и сделаю ее креплением модуля зажигания!!! А датчик вставлю в щиток грм который к блоку прикручен, отметчик закреплю на шестерне распреда!!!! Заваривать какие то шторы ну никак не лезет в мой ум На счет того что вазовский рдт в любом магазе продается и стоит копейки, я хз но ни разу на тазе их не менял, рампа с нексии например, брал бэушку и ничо не менял, сам уже 5лет езжу с январем Сообщение отредактировал BLINDNESS - 18.3.2015, 14:46 -------------------- |
BLINDNESS |
30.3.2015, 0:13
|
Пасаны всем добра, продолжаем колхозить ХЕ))) Рампа от эсперо на месте.
Воткнул термостат уже даже и коллектор впускной навсегда прикрутил))) На очереди все таки выносной ДПКВ, кронштейн модуля зажигания и датчик фаз НЕ ИЗ ТРАМБЛЕРА!!! ТЕрмостат фирмы ваФлёр)) Говорят хороший шо писец прям Сообщение отредактировал BLINDNESS - 30.3.2015, 0:18 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
BLINDNESS |
7.4.2015, 14:21
|
Опять порция фоток из серии шаловливые ручки и 20ХЕ
Шкив с репером под тазодатчик колена Модуль зажигания и провода нексия Тазодатчик дроччеля Есчоу при сборке ГРМ вкручивая болты роликов почуял я не ладное что болты сцка старые, в итоге поехал в магазин крепежа и купил модные болты с прочность 12.9 и вот они збс вкрутились Сообщение отредактировал BLINDNESS - 7.4.2015, 14:30 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
mrackspb |
8.4.2015, 13:49
|
ваще не осилил некоторых моментов , т к есть уже отработанные технологии и впринципе лишние подпрыгивания не нужны.
ну каждый дрочит как хочет -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
BLINDNESS |
8.4.2015, 15:40
|
Cтасян я честно верю что с датчиком родным или газелевским все работает, но позвонил настройщику и тот сказал что однозначно не вариант только вазовский ДПКВ, газелевский работает но типо как то не так а этот чувак шарит реально
-------------------- |
mrackspb |
9.4.2015, 2:45
|
а что мещает сунуть в дырку вазовский ДПКВ?
какой софт тебе предлагает настройщик? Сообщение отредактировал mrackspb - 9.4.2015, 2:45 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
BLINDNESS |
9.4.2015, 7:54
|
Честно в душе не ипу какой софт, чел шарит,после его настройки езжу уже 4года, никаких траблов, адекватный расход, динамика, запуск с полпинка в любое время года, никаких лагов
Была идея сунуть вазовский в родное место, но отказался от нее так как надо какие то уплотнения придумывать чтоб масло не сочилось, вообщем уже что сделанно то сделанно, идем по пути максимальной адаптации к родным вазовским датчикам -------------------- |
BLINDNESS |
11.4.2015, 7:13
|
всем мир
Вчера прикрутил переходник для рхх, снял мотор со стапеля прикрутил маховик, поменял сальники на кпп и прикрутил ее к мотору Сообщение отредактировал BLINDNESS - 11.4.2015, 7:49 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
mrackspb |
11.4.2015, 17:56
|
уже неправильно прикрутил.
шланг переходник - коллектор НЕДОПУСТИМ убирай его нафик или делай железный. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Zлой |
12.4.2015, 22:54
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
-------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
mrackspb |
13.4.2015, 11:16
|
тебе термостатта не жалко?
тмаже дырка под болт рядом, прикрутит петлю балбесина -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
BLINDNESS |
14.4.2015, 7:14
|
Вы чоу сговорились?? Кореш тоже самое сказал!!! Посмотрите внимательно!!! ТАм в дырке закручен длиннющий калёный болт и весит на нем
уже неправильно прикрутил. шланг переходник - коллектор НЕДОПУСТИМ убирай его нафик или делай железный. Я чот не понял ??? Почему не допустим то??? -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:21 |