Замене суппортов DELCO на ATE под вентилируемые диски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замене суппортов DELCO на ATE под вентилируемые диски |
Drew |
29.8.2006, 15:09
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Вот нашел на форуме у украинских коллег, подробный атчет по замене делковских суппортов на ATEшные под вентилируемый диск, надеюсь автор будет не против :о
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=25089 |
Alex-Pilot |
30.10.2006, 22:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 561 Пол:мужской |
А я на Аскону ставил АТЕ с вентилируемыми дисками от Вектры А 2л, задние тож дисковые от нее поставил. Разница очень заметна. Где-то тут даже фотки выкладывал по замене передних
-------------------- |
Mezzz |
31.10.2006, 1:36
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
рекомендую на сосок прокачки одевать кусочек трубки топливной, смазанной графиткой внутри, длина трубки должна быть такая, чтоб одев ее до самого суппорта еще впритык оделся резиновый наконечник - никогда не заржавеет и легко открутится при прокачке тормозов
...от Вектры А 2л ... задние тож дисковые ... поставил... ты балку целиком ставил или как? -------------------- |
Andrew_driver |
1.11.2006, 13:56
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 30.10.2006 Из: Беларусь, Гродно Пользователь №: 2 821 Пол:мужской |
Недавно перебирал свою тормозную систему. Поменял ГТЦ на новый ($45), поставил полные ремкомплекты суппортов (2х$11) - у меня суппорта DELCO, диаметр поршня 52 мм, штуцера прокачки - $3 за 2 шт., тормозные диски от Астры диаметр 235 мм, вентилируемые, по $15 за оригинал старый, снаружи ржавый, но не б/у - повезло, 3 банки тормозухи - $6. Сзади всё ОК. Новый трос ручника - $17. Всё делал сам. Итого $123 и сутки работы в совокупности.
|
Alex-Pilot |
1.11.2006, 21:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 561 Пол:мужской |
ты балку целиком ставил или как? [/quote] Нет, балка осталась штатной. Ступицы к ней 4 болтами прикручены. Открутил ступицы со всем барабанным барахлом. Поставил щиток от дисковых тормозов с суппортом, старую ступицу, механизмы ручника (там типа маленькие барабанные), новые диски (от ОВА 93-95 г.), ну и соответственно надо заменить ограничители давления задних тормозов. -------------------- |
Mezzz |
2.11.2006, 1:17
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
не понял, а вся ерунда ручника на чем и к чему крепится?
-------------------- |
Alex-Pilot |
3.11.2006, 0:51
|
не понял, а вся ерунда ручника на чем и к чему крепится? барахло ручника находится на щитке дисковых тормозов, то есть внутри диска (он еще и роль барабана выполняет), ессно надо тросы от ОВА поставить (они чутка другие по длине) -------------------- |
ICE |
3.11.2006, 14:31
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
а если балка стандартная от ещё и ушки на неё приварить для крепления тросика
Сообщение отредактировал ICE - 3.11.2006, 14:33 -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
djprofessor |
14.11.2006, 14:53
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Ну что и я наконецто прошел этап перехода на ATE тормоза от 1,6 вектры А...
Купил Суппорта в вектра клубе у одного парня за 800 р Купил новые колодки - 240 р 2-е банки тормозухи - 120 р Фото отчет очень хотел состряпать но тк делал один - руки постоянно вытирать- не решился пользоваться фотиком.. Псевдо отчет... Мои мысли и думки при ремонте тк я не очень часто чтото делаю в тачке сам.. Поднял тачку,снял колесо, Долго парился со съемом колодок тк их заклинело немного... Обстучал и ломиком еле разжал супорт.. Снял колодки - потом долго не мог врубиться как снять суппорта... Позвонил Ильюхе (aka Морж) он сказал про какие то пару винтиков которые держат суппорта Долго не мог их найти пока мне товарисч с более острым зрением не показал что - Вон там под кучей Гомна колпачки . Cнял колпачки и шестигранником открутил болты крепления суппортов к тачке... Кстати когда будете делать процедуру посмотрите есть ли у вас шестикранник который вставляется с головку болта... типа таких После советую: откручивать эти болты не до конца и стронуть немного винт крепления тормозного шланга к суппорту тк на руках я долго попарился пытаясь его открутить.. Потом снял супорт и он повис у мя на тормозном шланге... совет - Положить его на торм диск или еще куда чтоб не тянул тормозной шланг.. Потом залил в бачек где тормозная житкость - тормозухи до края и закрыл крышкой.. Открутил винтик тормозного шланга от суппорта DELCO и прикрутил его к нов супорту АТЕ.. Из шланга хлеснала тормазуха.. Кстати там при откручивании может упасть колбочка медная - смотрите акуратней-без нее тормазуха будет литься рекой и притянуть не получится нормально... Кстати перед сборкой нажмите на тормозной целинд и вдавите его пальцами в суппорт в глубь-.. чтоб колодки потом нормально засунуть. Прикрутил.. Одел суппорт на диск.. Вставил колодки - забил шпильки... Занялся др стороной.. Дело пошло быстрее тока Через какоето время я понял как я накосячил - не поверите: Я на другую сторону поставил супорт делко который до этого удалил с левой стороны.... в начале я просто был в шоке когда у мя не получилось засунуть колодки в новый супорт Я думал все писец-Брак - "Ан нет" - тут попался мне на глаза супорт "Ате" и я понял что я сделал не так ГЫЫЫЫЫЫЫ... Когда супорт был на месте . Одел колеса, опустил тачку. Прокачал тормаза все 4-е... Итог обката- Просто чума тормазят офигительно. Даж на скорости пару км в час нажимаю на педальку и машина встает колом.. Не чего при движению ее не тормазит.. Кстати заметил что у мя диск тормозной кривой - а менял я его летом - так что :..... Совет: Меняйте супорта Delco на ATE.. тк когда клинет супорта Delco - Вылетает подшибник ступицы тк из него просто выгорает вся смазка какой бы она супер термостойкой не была.. как было в моем случае - попадалово на бабосы с его заменой и в добавок я уверен что тормозной диск повело именно изза перегрева и резком охлаждении ... Тк что скупой платит дважды... Эт про меня... За отчет не пинать Писал как Чайник - Чайнику... Если что не ясно спрашивайте... Работы на час отсилы... -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
DiZZY |
20.2.2007, 22:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.12.2006 Из: Питер, Ленинский пр. Пользователь №: 2 940 Пол:мужской |
За замену на АТЕ двумя руками! Сам взял бу, надоело перебирать DELCO раз в год, и колодки снашивались тока со стороны циллиндра... И ступичный сдох, сцуко, и диски вело. АТЕ поставил, ну всё забыл, главное на разборке чтоб открутили винтик для прокачки, сами рассказали. А то если отломится-гемор.
А сам счастлив. Тормозит супер! Маст хэв! Брал по 700р за штуку. Это для цены вопроса... Сообщение отредактировал DiZZY - 20.2.2007, 22:08 -------------------- Летаю, пока что-нть не отвалится. Кадет - птица!
|
Devil |
24.2.2007, 0:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 22.1.2007 Из: санкт-петербург Пользователь №: 3 240 Пол:мужской |
Два дня назад тоже поменял на АТЕ , очень понравилась чувствительность, теперь дело осталось за задними , хочу поменять на дисковые, в связи с этим вопросик надо ли менять всю балку целиком на вектровскую(если я не ошибаюсь) или только щетки поставить и все?
-------------------- Хороший водитель, быстрая машина, бояться нечего, надо бояться чайников на дороге! [/quote][b] |
ICE |
27.2.2007, 12:24
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Два дня назад тоже поменял на АТЕ , очень понравилась чувствительность, теперь дело осталось за задними , хочу поменять на дисковые, в связи с этим вопросик надо ли менять всю балку целиком на вектровскую(если я не ошибаюсь) или только щетки поставить и все? шитки, супорта и всё если есть вариант, добудь гси-шнуб балку - у неё развал интереснее, устойчевее -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Gres |
27.2.2007, 14:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 23.2.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 550 Пол:мужской |
Я себе поставил новые супорта и винтилируемые диски. Два часа работы и у тебя новые тормоза, полностью с нуля. Поставил себе винтилируемые диски и супорта с Деу Ланос. Обошлось в 200 убитых енотов
|
Руфик |
18.3.2007, 6:22
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
Я себе поставил новые супорта и винтилируемые диски. Два часа работы и у тебя новые тормоза, полностью с нуля. Поставил себе винтилируемые диски и супорта с Деу Ланос. Обошлось в 200 убитых енотов Братцы!!!! Всё это кайф конечно,но у меня другая лажа,когда при140 резко тормоз топиш,из под передних калёс дым столбом,о задние какбутобы тут не причём!!!! Тема такая,у кого есть опыт переделки задних тормозов на дисковые????Подскажите плиз!!!! И каму не желко свои старые снятые не вентилируемые тормоза,давайте на моей ласточке запытаем их на жопу поставить?????Авось чаго путного выйдет??? -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Opeler |
18.3.2007, 19:58
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Братцы!!!! Всё это кайф конечно,но у меня другая лажа,когда при140 резко тормоз топиш,из под передних калёс дым столбом,о задние какбутобы тут не причём!!!! Тема такая,у кого есть опыт переделки задних тормозов на дисковые????Подскажите плиз!!!! И каму не желко свои старые снятые не вентилируемые тормоза,давайте на моей ласточке запытаем их на жопу поставить?????Авось чаго путного выйдет??? А при чем тут диски назад? Почини свои тормоза и все прийдет в норму. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
ICE |
19.3.2007, 9:53
|
Братцы!!!! Всё это кайф конечно,но у меня другая лажа,когда при140 резко тормоз топиш,из под передних калёс дым столбом,о задние какбутобы тут не причём!!!! Тема такая,у кого есть опыт переделки задних тормозов на дисковые????Подскажите плиз!!!! И каму не желко свои старые снятые не вентилируемые тормоза,давайте на моей ласточке запытаем их на жопу поставить?????Авось чаго путного выйдет??? Отламываешь старые, ставишь новые - всё просто. А свои чини сначала. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Руфик |
19.3.2007, 15:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
Отламываешь старые, ставишь новые - всё просто. А свои чини сначала. Привет!!!! У вас так просто всё блин!!!! У меня сзади новые тормоза стоят!!!! Я одновремено и передние,и задние менял!!!! Я тут у вектры увидел сзади дисковые тормоза,никто незнает точную длину их балки???? Может мне вектровскую балку засандалить???? -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Opeler |
19.3.2007, 15:50
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Привет!!!! У вас так просто всё блин!!!! У меня сзади новые тормоза стоят!!!! Я одновремено и передние,и задние менял!!!! Я тут у вектры увидел сзади дисковые тормоза,никто незнает точную длину их балки???? Может мне вектровскую балку засандалить???? Значит регулируй, раз новые. Или ГТЦ косячит. К сведению, на "крыле чайки" барабаны по кругу, а торможению многие современные машины позавидуют. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
ICE |
19.3.2007, 15:57
|
Я тут у вектры увидел сзади дисковые тормоза,никто незнает точную длину их балки???? Может мне вектровскую балку засандалить???? Балка таже самая. Тормоза теже самые. Вывандаливаешь старые, ввандаливаешь новые. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Opeler |
19.3.2007, 16:00
|
Балка таже самая. Тормоза теже самые. Вывандаливаешь старые, ввандаливаешь новые. Ты обратил внимание, что кадетт Д? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Руфик |
19.3.2007, 16:04
|
Балка таже самая. Тормоза теже самые. Вывандаливаешь старые, ввандаливаешь новые. Да бли кадет Д!!! У меня задняя балка по размерам один в один с Е-шкой! -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:48 |