Ну что и я наконецто прошел этап перехода на ATE тормоза от 1,6 вектры А...
Купил Суппорта в вектра клубе у одного парня за 800 р
Купил новые колодки - 240 р
2-е банки тормозухи - 120 р
Фото отчет очень хотел состряпать но тк делал один - руки постоянно вытирать- не решился пользоваться фотиком..
Псевдо отчет... Мои мысли и думки при ремонте тк я не очень часто чтото делаю в тачке сам..
Поднял тачку,снял колесо, Долго парился со съемом колодок тк их заклинело немного...
Обстучал и ломиком еле разжал супорт..
Снял колодки - потом долго не мог врубиться как снять суппорта...
Позвонил Ильюхе (aka Морж) он сказал про какие то пару винтиков которые держат суппорта
Долго не мог их найти пока мне товарисч с более острым зрением не показал что - Вон там под кучей Гомна колпачки .
Cнял колпачки и шестигранником открутил болты крепления суппортов к тачке... Кстати когда будете делать процедуру посмотрите есть ли у вас шестикранник который вставляется с головку болта...
типа таких
После советую: откручивать эти болты не до конца и стронуть немного винт крепления тормозного шланга к суппорту тк на руках я долго попарился пытаясь его открутить..
Потом снял супорт и он повис у мя на тормозном шланге... совет - Положить его на торм диск или еще куда чтоб не тянул тормозной шланг..
Потом залил в бачек где тормозная житкость - тормозухи до края и закрыл крышкой..
Открутил винтик тормозного шланга от суппорта DELCO и прикрутил его к нов супорту АТЕ..
Из шланга хлеснала тормазуха..
Кстати там при откручивании может упасть колбочка медная - смотрите акуратней-без нее тормазуха будет литься рекой и притянуть не получится нормально...
Кстати перед сборкой нажмите на тормозной целинд и вдавите его пальцами в суппорт в глубь-.. чтоб колодки потом нормально засунуть.
Прикрутил.. Одел суппорт на диск.. Вставил колодки - забил шпильки...
Занялся др стороной.. Дело пошло быстрее тока Через какоето время я понял как я накосячил - не поверите:
Я на другую сторону поставил супорт делко который до этого удалил с левой стороны.... в начале я просто был в шоке когда у мя не получилось засунуть колодки в новый супорт Я думал все писец-Брак - "Ан нет" - тут попался мне на глаза супорт "Ате" и я понял что я сделал не так ГЫЫЫЫЫЫЫ...
Когда супорт был на месте . Одел колеса, опустил тачку.
Прокачал тормаза все 4-е...
Итог обката-
Просто чума тормазят офигительно. Даж на скорости пару км в час нажимаю на педальку и машина встает колом.. Не чего при движению ее не тормазит..
Кстати заметил что у мя диск тормозной кривой - а менял я его летом - так что :.....
Совет: Меняйте супорта Delco на ATE.. тк когда клинет супорта Delco - Вылетает подшибник ступицы тк из него просто выгорает вся смазка какой бы она супер термостойкой не была..
как было в моем случае - попадалово на бабосы с его заменой и в добавок я уверен что тормозной диск повело именно изза перегрева и резком охлаждении ...
Тк что скупой платит дважды... Эт про меня...
За отчет не пинать Писал как Чайник - Чайнику... Если что не ясно спрашивайте... Работы на час отсилы...