Советы. Запуск при минус .....цати |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы. Запуск при минус .....цати |
Сергей |
18.1.2006, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Предлагаю здесь делиться опытом запуска на морозе. Думаю, особенно в эти дни, проблема ой как актуальна. А не все знают разные способы выжить на морозе, если авто не завелось.
Не сочтите за труд - повторите то, что уже писали ранее в разных темах. Типа - вечером сто грамм соляры в масло. Или - утром выкрути одну свечу и т.д.. Или - АКБ на ночь в тепло унести. Или - сцепление обязательно выжми при запуске. Или - крутани один раз, выключи, подожди секунду, снова крутани. Или - как завестись с толкача ? Я вот только сегодня узнал - как. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
02_MEHT |
8.2.2007, 13:46
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 3.1.2007 Из: СПБ пос.Песочный Пользователь №: 3 071 Имя: Емельян Авто: Опель Кадетт, седан , РАЗБИЛ, И ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРОДАЛ!!!!!!! Пол:мужской |
иди бери паяльную лампу и все отогревай
-------------------- Сначала 1.3S трехдверный универ. Гнилой в хлам. затем 1.3NB седан ни хрена не ехал, но крепкий. Теперь 1.8 NV . РАЗБИЛ ******И очень об этом жалею******. Буду стремиться к лучшему. Поиск оптимального за минимальные деньги. Один раз уже лохонулся. А теперь мечта купить последнюю АСТРУ, оторвать "АСТРА" и прикрепить "КАДЕТТ" |
XS |
8.2.2007, 14:13
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 31.3.2006 Из: Питер, Приморский р-н, Коломяги Пользователь №: 2 193 Имя: Николай Авто: Kadett Neon 2л 16V 133hp Пол:мужской |
Может масло поменять на зимнее в двигле иле не стоит -скоро будет тепло? Скоро -30 ночью будет. Тепло... У меня карб Солекс, остальное родное (двиг.18Е), бенз Нэсте Сёдня поставил личный рекорд, завёлся в -20 с утречка. Вытащил подсос, маргнул дальним, выжал сцепление, покрутил стартёром 7-8 сек, А сосед по стойбищу на иномарке года 95ого, так и не завёлся, начал прикуривать. Гыыы! Кстати, совет, кто не знает: известно что сцепление примерзает чутка за ночь. Так вот я когда завожусь с выжатым сцепленим и начинаю отпускать педаль, чтобы избежать рывочка вперёд или заглоха, то чутка газу даю и усё нормуль! |
CSV |
8.2.2007, 14:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
Скоро -30 ночью будет. Тепло... У меня карб Солекс, остальное родное (двиг.18Е), бенз Нэсте Сёдня поставил личный рекорд, завёлся в -20 с утречка. Вытащил подсос, маргнул дальним, выжал сцепление, покрутил стартёром 7-8 сек, А сосед по стойбищу на иномарке года 95ого, так и не завёлся, начал прикуривать. Гыыы! Кстати, совет, кто не знает: известно что сцепление примерзает чутка за ночь. Так вот я когда завожусь с выжатым сцепленим и начинаю отпускать педаль, чтобы избежать рывочка вперёд или заглоха, то чутка газу даю и усё нормуль! как говорят в рекламе "Все правильно сделал!!!" -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
jesus01 |
8.2.2007, 20:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2007 Из: Питер Пользователь №: 3 287 Пол:мужской |
Мой рекорд был на жигулях 84г выпуска при -38 с двумя акумами в паралели и попытка всего одна, прикол провода для прикуривателя лежали в сумочке из дермантина - нечайно проткнул пальцем сумочку .
Для опеля пока -25 рекорд ниже температура пока не опускалась -------------------- Opel Kadett E 86г. Седан 1.3S. Питер.
|
Marsellya |
8.2.2007, 20:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.9.2006 Из: город Москва ЮВАО Пользователь №: 2 656 Пол:женский |
Привет ребята! Я к вам опять за советом и за помощью.
Машина при морозах стала плохо заволиться. С первого раза нет а вот со второго и 3 всегда. Сегодня с утра не завелась. Пыталсь я пыталась, ничего не получилось, только ЗАПАХ КАКОЙ ТО ПОЯВИЛСЯ. Ребята со двора, которые уже завелись и проргревали машину сразу же предложили помощь. С толкача завести. Говорят у тебя стартер накрылся раз с первого раза не заводиться. С толкача сразу же завелась и 1 минуты не прошло. А вечером сегодня вообще никак не реагировала. Даже звуков никаких не издавала. Я грешу на свечи. Акуум и генератор НОВЫЕ. Свечи вчера купила поменять не успела, оставила до выходных. Они мне говорят что свечи тут вообще не причем. Запах из за стартера. Когда они капот открыли я стала пытаться завести сказали что там аж искры. Вот. ЧТо скажете КАДЕТОВЦЫ. Расчитываю только на вас. Сообщение отредактировал Marsellya - 8.2.2007, 21:00 -------------------- |
jesus01 |
8.2.2007, 22:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2007 Из: Питер Пользователь №: 3 287 Пол:мужской |
Привет ребята! Я к вам опять за советом и за помощью. Машина при морозах стала плохо заволиться. С первого раза нет а вот со второго и 3 всегда. Сегодня с утра не завелась. Пыталсь я пыталась, ничего не получилось, только ЗАПАХ КАКОЙ ТО ПОЯВИЛСЯ. Ребята со двора, которые уже завелись и проргревали машину сразу же предложили помощь. С толкача завести. Говорят у тебя стартер накрылся раз с первого раза не заводиться. С толкача сразу же завелась и 1 минуты не прошло. А вечером сегодня вообще никак не реагировала. Даже звуков никаких не издавала. Я грешу на свечи. Акуум и генератор НОВЫЕ. Свечи вчера купила поменять не успела, оставила до выходных. Они мне говорят что свечи тут вообще не причем. Запах из за стартера. Когда они капот открыли я стала пытаться завести сказали что там аж искры. Вот. ЧТо скажете КАДЕТОВЦЫ. Расчитываю только на вас. Похоже на отгнивший плюсовой провод который идет со втягивающего реле в корпус стартера. Если так то стартер либо в ремонт либо покупать другой а с искрами поаккуратней . -------------------- Opel Kadett E 86г. Седан 1.3S. Питер.
|
Marsellya |
9.2.2007, 8:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.9.2006 Из: город Москва ЮВАО Пользователь №: 2 656 Пол:женский |
Ура!" Сегодня завелась! В теме было указано как попробовать завести: сначала завела на один оборот: загорелись лампочки, потом с выжитым сцепелнием таже не дергалась. И все супер! Даже запаха сегодня не было! А КАК ПРОВЕРИТЬ ЭТИ ПРОВОДА ИЛОИ СТАРТЕР. УЖ БОЛЬНО СТРАШНО ОТ ЭТИХ ИСКР НО ОНИ БЫЛИ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ВЧЕРА СЕГОДНЯ ВСЕ В ПОРЯЧДЕ
-------------------- |
Dimanoid |
9.2.2007, 9:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
Такая ситуация. Не завелась в -25 (ибо в прошлые дни только подзаряжал акк путем езды минут 20). Из-за акка. Второй (старый) лежит дома. Есть мысль по приходу с работу зарядить зарядным второй акк до полной. Вынести , быстро его поставить вместо стоящего нового. Завести. Если заведется погонять минут 10-15 до полного прогрева (у меня карб). заглушить. Затем поставить основной вместо старого. И я думаю хоть он и разряжен должна завестись.
Но вопрос еще в другом. 1. можно ли с работающим движком менять аккумуляторы? (тк я не знаю насколько сильно разрядится стоящий сейчас акк). 2. Может лучше не снимая стоящего сейчас акка запараллелить свой старый заряженный и попробовать завестись? или тогда возрастет нагрузка на заряженный старый акк и он не потянет? -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
Marsellya |
9.2.2007, 9:38
|
насколько я знаю менять акуум можно при работающем движке. Логично ведь заведенная машина работает от генератора. Аккум нужен для запуска. При работающей машине аккум разяжается от генератора. а от аккум работют габариты печка обогрев и тт.п.
Если у тебя постоянно разряжается аккум надо прверить генератор. У меня такое было. Прибор такой есть называется ампер.....Сколько у тебя приходт от генератора. -------------------- |
Opeler |
9.2.2007, 11:11
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
насколько я знаю менять акуум можно при работающем движке. Логично ведь заведенная машина работает от генератора. Аккум нужен для запуска. При работающей машине аккум разяжается от генератора. а от аккум работют габариты печка обогрев и тт.п. Если у тебя постоянно разряжается аккум надо прверить генератор. У меня такое было. Прибор такой есть называется ампер.....Сколько у тебя приходт от генератора. А вот так делать крайне не желательно, из за резкого скачка напряжения в бортовой, можно остаться без ЭБУ или коммутатора. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Dimanoid |
9.2.2007, 12:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
А вот так делать крайне не желательно, из за резкого скачка напряжения в бортовой, можно остаться без ЭБУ или коммутатора. были случаи? а в 1.3NB есть эбу? Если у тебя постоянно разряжается аккум надо прверить генератор. У меня такое было. Прибор такой есть называется ампер.....Сколько у тебя приходт от генератора. разряжается (и то не совсем) если больше суток простоять при -20...25. Этоя думаю нормально -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
adnull |
9.2.2007, 12:28
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
были случаи? а в 1.3NB есть эбу? разряжается (и то не совсем) если больше суток простоять при -20...25. Этоя думаю нормально Воспоминания от института о переходных процессах наталкивают на мысль, что вполне возможно. -------------------- |
Opeler |
9.2.2007, 12:31
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
были случаи? Были и будут. Об этом даже в Мурзилке вроде написанно. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
CSV |
9.2.2007, 12:32
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
были случаи? а в 1.3NB есть эбу? разряжается (и то не совсем) если больше суток простоять при -20...25. Этоя думаю нормально извини но прежде чем задавать тупые вопросы, неплохо былобы и книжку в руки взять, да матчасть подучить Конечно там есть ЭБУ!!! -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Dimanoid |
9.2.2007, 12:43
|
извини но прежде чем задавать тупые вопросы, неплохо былобы и книжку в руки взять, да матчасть подучить Конечно там есть ЭБУ!!! конечно извиняю, я понимаю тут все собрались дохтура наук, профессора и прочие и прочее... но я делаю на работе годовой отчет.. с утра тачка не завелась и еще в мурзилке копаться времени просо нет...неохота отвечать не надо, а в обкакиваниях смысла тоже немного..а про книжку я и сам догадался давно..но НЕТУ ВРЕМЕНИ -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
02_MEHT |
9.2.2007, 14:01
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 3.1.2007 Из: СПБ пос.Песочный Пользователь №: 3 071 Имя: Емельян Авто: Опель Кадетт, седан , РАЗБИЛ, И ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРОДАЛ!!!!!!! Пол:мужской |
ЭБУ МАМБУ - ЧИНИТЕ!!!
-------------------- Сначала 1.3S трехдверный универ. Гнилой в хлам. затем 1.3NB седан ни хрена не ехал, но крепкий. Теперь 1.8 NV . РАЗБИЛ ******И очень об этом жалею******. Буду стремиться к лучшему. Поиск оптимального за минимальные деньги. Один раз уже лохонулся. А теперь мечта купить последнюю АСТРУ, оторвать "АСТРА" и прикрепить "КАДЕТТ" |
Escape the Rules |
11.2.2007, 11:57
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.11.2006 Из: VAS'KA 98RUS Пользователь №: 2 900 Пол:мужской |
Еду... t ож маленькая, но машина уже прогрелась... отпустив газ начинает глохнуть, загораются на приборке лампочки ("АКБ" и "!") газком в миг все исправляется.... ей че холодно или это гена?!
Утром заводиться, но странно.... Педаль просто в полу, обороты маленькие (таха нет), еле-еле работает, почти глохнет ....проработав так сек 15-20... вдруг Дрррррр... - обороты поползли - бенз пошел... все окей... дальше чуть меньше газу еще секунд 10 чуть на газку.... потом выбираюсь - можно чистить снег.... Есть ли проблемы с бензо-насосом или.....!??! -------------------- Кади 1.3... был... ;(
...хотел продать... передумал... уговорили... продал... Рад ли!? Не знаю... |
Diver |
11.2.2007, 13:07
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской |
Еду... t ож маленькая, но машина уже прогрелась... отпустив газ начинает глохнуть, загораются на приборке лампочки ("АКБ" и "!") газком в миг все исправляется.... ей че холодно или это гена?! это скорее всего обороты оч маленькие...скорее всего траблы с ХХ... Цитата Утром заводиться, но странно.... Педаль просто в полу, обороты маленькие (таха нет), еле-еле работает, почти глохнет ....проработав так сек 15-20... вдруг Дрррррр... - обороты поползли - бенз пошел... все окей... дальше чуть меньше газу еще секунд 10 чуть на газку.... потом выбираюсь - можно чистить снег.... Есть ли проблемы с бензо-насосом или.....!??! у моей иногда так же бывает в лютый мороз...чуть подтраивает,а потом прогреется и все нормально.. здесь предположение такое: это либо теплого воздуха карбу не хватает, либо проблемы со свечами...а может одно как следсвие другого... -------------------- |
acteeno |
12.2.2007, 10:15
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.4.2006 Из: Литва Пользователь №: 2 294 Имя: Олег Авто: Opel Kadett Пол:мужской |
М-дя, моя в этом году при -15 сама нехочет заводится - акумулятор дохлый. Так я его на ночь домой на пятый этаж таскаю - и мне спорт своеобразный, и кадюне тёплый источник жизни)
-------------------- 1990 Opel Kadett Beauty C14NZ хэтчбэк, BRC газ (
1993 Fix Or Repair Daily Mondeo 1.8 DOHC хэтчбэк (А с этим горем от ума сам буду разбираться...) |
Escape the Rules |
12.2.2007, 12:27
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.11.2006 Из: VAS'KA 98RUS Пользователь №: 2 900 Пол:мужской |
это скорее всего обороты оч маленькие...скорее всего траблы с ХХ... у моей иногда так же бывает в лютый мороз...чуть подтраивает,а потом прогреется и все нормально.. здесь предположение такое: это либо теплого воздуха карбу не хватает, либо проблемы со свечами...а может одно как следсвие другого... Свечи новые... хорошие... марку, во избежание споров о качестве производителей называть не буду... Да уж, когда совсем холодно оборотов, не хватает, машинку чуть подколбашивает, а вот когда чуть теплее градусов на 5, то все как надо работает.... Подниать обороты на ХХ !? Или переждать недельку.... ХЗ.... -------------------- Кади 1.3... был... ;(
...хотел продать... передумал... уговорили... продал... Рад ли!? Не знаю... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:32 |