Заглохла.....Просто заглохла...., Для тех кто не может сразу определить причину. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заглохла.....Просто заглохла...., Для тех кто не может сразу определить причину. |
Baron |
13.2.2007, 10:56
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Народ, выручайте.
Сегодня утром машинка завелась бодро, как обычно, 10 секунд поработала, потом обороты упали и заглохла. Повторные попытки запуска ничего не дали. Раза 3 попробовал покрутить и решил аккум не сажать зря. Стартер крутит нормально, но двигун даже не пытается схватывать. Я понимаю, что надо проверить бенз и искру. Но утром времени небыло. Подозреваю, что вероятнее всего это электрика. Бенз у меня механическим насосом качается, ломаться вроде нечему. В фильтре бенз был, после того как крутил и бензом воняло. Вроде бы.. То есть вероятнее всего или катушка или коммутатор, как я понимаю. Из симптомов: последние 2 дня носилась как угорелая. Приемистость намного улучшилась, детонация практически пропала, передачи стали подхватывать на меньших скоростях... В общем, как будто бы у меня под капотом инжектор с электронным зажиганием поселился. 2 дня радовался Вчера вечером, часов в 22 приехал домой. Ехала замечательно. Движка работала тихонько, разгонялась хорошо. Сегодня в 7 утра такая вот фигня... Двигун - C16NZ, карб пирбург 1б, трамблер от 1.3, без вакуумника. Катушка обычная, опелевская. Коммутатор в трамблере, 5-ти проводный по моему. Свечи менял тысячу назад, провода тысяч 15 назад. Но провода покупал хорошие, силиконовые. С месяц назад специально проверял ночью свечения под капотом. Обнаружено небыло Давайте делать ставки, что это может быть: 1. Коммутатор 2. Катушка 3. Карб 4. Бензонасос -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
Xidders |
17.2.2007, 12:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 25.9.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 716 Пол:мужской |
если ты еще не на улице под машиной, напиши в личку. Я сегодня выходной и нахожусь рядом. Спецом себя не считаю, бог его знает что там у тебя... но до маршала доехать можм.
Кроме того, недавно нашел тут в районе карбюраторщика, который мне за 2 часа машину из положения OFF (на веревке) перевел в состояние ON !!! ак что если надо... пиши, звони. -------------------- ПИТЕР пр Ветеранов
1,3s 86 седан |
funky |
17.2.2007, 13:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
если ты еще не на улице под машиной, напиши в личку. Я сегодня выходной и нахожусь рядом. Спецом себя не считаю, бог его знает что там у тебя... но до маршала доехать можм. Кроме того, недавно нашел тут в районе карбюраторщика, который мне за 2 часа машину из положения OFF (на веревке) перевел в состояние ON !!! ак что если надо... пиши, звони. А скока он взял ???? И где его можно найти !!!! Думаю будет полезная инфа !!!! -------------------- opel kadett e 13 s - был
Vauxhall omega A - 2.0i акпп |
Xidders |
17.2.2007, 13:34
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 25.9.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 716 Пол:мужской |
Пишите в личку-подскажу... Он просил не рекламировать его на форуме кадеттов... особого интереса у него в этом нет. Взял не помню сколько но в общем гуманно
-------------------- ПИТЕР пр Ветеранов
1,3s 86 седан |
Alex1961 |
17.2.2007, 14:36
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 23.9.2006 Из: Москва. САО Пользователь №: 2 707 Имя: Алексей Авто: КАДЕТТ С16NZ ZAFIRA 1.8 Пол:мужской |
Надо определить поступает ли бензин до бензонасоса без
затруднения а потом применять хирургию. За всю практику не слышал чтоб распред так износился. У меня было что без обратки двигатель отказывался работать. |
Baron |
17.2.2007, 18:30
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Фух. Заработала. 6 часов ковыряние под капотом и вуаля. Я так и не понял что с ней было. Бензонасос качает, хоть и хреново на вид, но ей судя по всему хватает. Бензонасос CSV не понадобиля. Правда он и качать у меня не стал, почему-то.
10 раз разобрал - собрал - почистил карб, насос, трамблер и она чудом звелась. Сначала не очень уверенно, т.к при сборке накосячил с мехнизмом пуска на карбе, но потом нормально все стало. Единственное что смущает - вроде как обороты низковаты стали, хотя настройки карба я не трогал. И еще. Работает, работает. Слегка подтраивает. Потом вдруг резко троить перестает и обороты чуть повышаются. И так продолжается какое-то время. Потом опять подтраивать начинает... Это на холостых... видимо все таки не все в порядке... -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
funky |
17.2.2007, 18:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
. Работает, работает. Слегка подтраивает. Потом вдруг резко троить перестает и обороты чуть повышаются. И так продолжается какое-то время. Потом опять подтраивать начинает... Это на холостых... видимо все таки не все в порядке...
[/quote] а вот это скорее всего свеча или провод !!!! -------------------- opel kadett e 13 s - был
Vauxhall omega A - 2.0i акпп |
Костя |
26.2.2007, 10:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.12.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 932 Имя: Костя Пол:мужской |
День откатался нормально. Где-то за пол часа до инцендента машина начала дёргаться. Эт решалось перегазовкой. Мне эт в конце концов надоело, залез под капот, проверил высоковольтники и катушку. Всё вроде в норме. Но заметил какойто слабый скрежет из трамблёра, из салона его было не слышно. От дома эт было далеко и решил всётаки доехать до дому и там разобраться. Но не тут-то было, проехал пару км. и всё, заглохла намертво. Стартёр по дёргал пару раз схватило и всё. Снял воздушный фильтр и провернул движок, повалил пар.... Вскрыл крышку трамблёра, в ней белый нагар на контактах и мелкая металическая стружка. Контакты почистил но завестись так и не смог, пока мучал убил аккум...
Вот такие вот проблеммы.... -------------------- |
Opelevodila |
26.2.2007, 11:03
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
День откатался нормально. Где-то за пол часа до инцендента машина начала дёргаться. Эт решалось перегазовкой. Мне эт в конце концов надоело, залез под капот, проверил высоковольтники и катушку. Всё вроде в норме. Но заметил какойто слабый скрежет из трамблёра, из салона его было не слышно. От дома эт было далеко и решил всётаки доехать до дому и там разобраться. Но не тут-то было, проехал пару км. и всё, заглохла намертво. Стартёр по дёргал пару раз схватило и всё. Снял воздушный фильтр и провернул движок, повалил пар.... Вскрыл крышку трамблёра, в ней белый нагар на контактах и мелкая металическая стружка. Контакты почистил но завестись так и не смог, пока мучал убил аккум... Вот такие вот проблеммы.... Думаю, что дело в коммутаторе... Искра-то хоть есть??? |
Костя |
26.2.2007, 11:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.12.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 932 Имя: Костя Пол:мужской |
Думаю, что дело в коммутаторе... Искра-то хоть есть??? Свечник сломал при попытке это проверить. А запасные свечи как назло домой взял почистить, так в углу и валяються.... -------------------- |
Gres |
26.2.2007, 12:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 23.2.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 550 Пол:мужской |
|
Александр Карась |
26.2.2007, 12:48
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
если стружка - крышку нах и бегунок.
Посмотри ради эксперимента, у тебя в крышке трамба контакты будут жуть как болтаться, вот их и точило -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Gres |
26.2.2007, 13:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 23.2.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 550 Пол:мужской |
|
Opelevodila |
26.2.2007, 15:26
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
|
Костя |
26.2.2007, 18:22
|
У меня тож была такая фигня. Я поменял крышку трамблера, бегунок и поставил хорошие свечи и машинка пошла..... Свечи только сменил, крышку и бегунок месяца полтора назад... Попробую сменить... если стружка - крышку нах и бегунок. Посмотри ради эксперимента, у тебя в крышке трамба контакты будут жуть как болтаться, вот их и точило Контакты не болтаються... -------------------- |
Opeler |
26.2.2007, 18:25
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Стружка похоже из за люфта вала трамблера. Похоже умер коммутатор.
А бегунок в принципе крутится? Ремень цел? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Костя |
26.2.2007, 18:28
|
Стружка похоже из за люфта вала трамблера. Похоже умер коммутатор. А бегунок в принципе крутится? Ремень цел? Гденибудь через часок поеду смотреть, она на ваське стоит а я на пионере живу... блин.... -------------------- |
Костя |
26.2.2007, 23:30
|
Итоги моих изысканий:
1. Перетёрло ремень ГРМ (он наместе но зубья частично стёрлись) 2. Контакты комутатора ещё не рассыпались но уже близок этот час...(лучшеб я их и не трогал) 3. Попытка снять бегунок увенчалась успехом... для меня, но не для бегунка. Треснул, да и контакт немного корозийный... 4. Поменял крыжку трамблёра, так, на всякий... Завтра загоню в сервис, может ещё чего скажут интересного.... -------------------- |
Mezzz |
26.2.2007, 23:57
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
ты бы проверил идет ли вообще искра с катушки самой - центральный проводок на ГБЦ положи, чтоб зазорчик 1-2 мм был и покрути мотор
-------------------- |
Костя |
27.2.2007, 0:23
|
ты бы проверил идет ли вообще искра с катушки самой - центральный проводок на ГБЦ положи, чтоб зазорчик 1-2 мм был и покрути мотор Да у меня ко всему ещё и со стартером проблемы.... На холодную не крутит... С толкача пробовали, свист такой красивый ремень издаёт... -------------------- |
Opeler |
27.2.2007, 0:31
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Итоги моих изысканий: 1. Перетёрло ремень ГРМ (он наместе но зубья частично стёрлись) 2. Контакты комутатора ещё не рассыпались но уже близок этот час...(лучшеб я их и не трогал) 3. Попытка снять бегунок увенчалась успехом... для меня, но не для бегунка. Треснул, да и контакт немного корозийный... 4. Поменял крыжку трамблёра, так, на всякий... Завтра загоню в сервис, может ещё чего скажут интересного.... Меняй ремень, а потом дальше ковыряйся, т.к. если зубъев частично нет, то ты в жизни его не заведешь. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:27 |