IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шумоизоляция не сложно
FdX
сообщение 25.3.2006, 0:06
Сообщение #1

Новичок

Из: Костромская обл.

Кто нить делал шумку :?: Я купил универсальную около 300 ру.е. Это типа шинельное сукно с одной стороны пропитанное битумной мастикой и закрытое пленкой (шумо тепло изоляция) вроде 4,5 кв.м.
Снял нижнюю часть панели, вытащил сидения, снял пластик с порогов, открутил ремни безопасности и вытащил пол(он из двух частей) под ним спереди толстенный поролон пропитавшийся водой (у водителя) его тоже снял под ногами на полу прилеплен рубероид и в некоторых местах отошел (надо проверить везде) обязательно его убрать а то под ним будет гнить то что прилеплено можно оставить(у меня большая часть отошла) Потом купил битумную мастику и пушечное сало по 75 ру.е. за 2-х литр банку + уайт спирит (он почти не пахнет и быстро испаряется) Потом берешь примерно 3 части сала и 2части мастики ложишь в баночку немного и заливаешь небольшим количеством спирита и мешаааешь мешаааешь пока не перемешается все в густую массу(чёрную) (чем гуще тем лучше) и потом большой кистью мажешь пол этой гадостью(панели и двери не надо) (чем толще тем лучше) с верху ложишь изоляцию чтоп попадала и намоторный щит вырезаешь дырки подо все (ручник, крепежи сидений, панели, рычаг кпп и т.д.) утаптываешь чтоп прилипло лучше потом ложишь родной высушеный паролон (я еще делал дырки в передние лонжероны (пол почти у моторного щита покрылся грубой ржавчиной из нутри) и брызгал не жалея туда аэрозольной мовилью) с верху ковёр, сиденья и т. д. Стало намного тише :!: smile.gif Надо ишо как то со стороны двигла моторный щит шумоизолировать.

Respect.

--------------------
Red Kadett E 1.3S седан 87г.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 30)
воздушный змей
сообщение 26.4.2006, 7:14
Сообщение #21

Пользователь
**

Из: Сыктывкар

[quote=Globus777][quote=воздушный змей]изолон шум плохо поглащает, я когда-то на шестерке пробовал им шумоизолировать, эффект почти нулевой[/quote]
Ты ошибаешься. Я тоже свою первую практику начал с 06 и тоже изолоном делал, эффект действительно почти нулевой, но не потому что изолон не поглощает шум, а потому что его нужно использовать в паре с вибро изоляцией. Самый простой пример, оберни себя плотным куполом из изолона и пущай ктонить тебе будет чтонить говорить, ты почувствуешь, на сколько изолон поглотил шум, а теперь прислони к изолону лист металла и брякни по нему молотком, правильно как по башке, а теперь на лист металла наложи 10мм битума и снова молотком. Ну вот в общем если образно. Кстати кто зимой ездит, изолон очень эффективная теплоизоляция.[/quote]
это ясно, про теорию вибро- и шумоизоляции. Дело в том что после неудачного применения изолона, была куплена недорогая шумка тоже для шестерки, на вид кстати обычный войлок, эффект намного лучше

--------------------
ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации...
Globus777
сообщение 26.4.2006, 8:12
Сообщение #22

Пользователь
**

Из: Ижевск

[quote=воздушный змей][quote=Globus777][quote=воздушный змей]изолон шум плохо поглащает, я когда-то на шестерке пробовал им шумоизолировать, эффект почти нулевой[/quote]
Ты ошибаешься. Я тоже свою первую практику начал с 06 и тоже изолоном делал, эффект действительно почти нулевой, но не потому что изолон не поглощает шум, а потому что его нужно использовать в паре с вибро изоляцией. Самый простой пример, оберни себя плотным куполом из изолона и пущай ктонить тебе будет чтонить говорить, ты почувствуешь, на сколько изолон поглотил шум, а теперь прислони к изолону лист металла и брякни по нему молотком, правильно как по башке, а теперь на лист металла наложи 10мм битума и снова молотком. Ну вот в общем если образно. Кстати кто зимой ездит, изолон очень эффективная теплоизоляция.[/quote]
это ясно, про теорию вибро- и шумоизоляции. Дело в том что после неудачного применения изолона, была куплена недорогая шумка тоже для шестерки, на вид кстати обычный войлок, эффект намного лучше[/quote]
Ну не знаю, я считаю, что если уж делать, то нормально, а так можно и монтажной пеной залить и эффект будет хороший, только вот через месяц скрипеть начнет. А войлок тоже не есть гуд, т.к. войлок впитывает в себя влагу. Вообще мне кажется лучше брать материалы, которые не имеют свойства накапливать в себе влагу, т.к. металл жалко. Возьми туже 06, у меня была 91 года, когда поднял ковролин, там воды было просто жуть и вся эта вата на какой-то битумной хиромантии, которую так любят применять в наших авто, была сырая, хотя на дворе был июль, и жара неимоверная. Вообще каждый конечно выбирает по своему карману, но уж лучше вообще без шумки, чем с такой, из-за которой потом рыжее полезет. Я вот тоже вчера наконец добрался до своего кадета, загнал в гараж и начал разбирать движку, как закончу с движкой и ходовой буду солон делать, есть идея вообще самому изготовить торпеду и всю обшивку, конечно если будет время, но единственное, в чем я уверен на 100%, что шумку буду делать так, как описывал раньше, за одним и проведу несколько экспериментов, а то блин до своей машины не как руки не доходят.

--------------------
Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
воздушный змей
сообщение 26.4.2006, 8:25
Сообщение #23

Пользователь
**

[quote=Globus777][quote=воздушный змей][quote=Globus777][quote=воздушный змей]изолон шум плохо поглащает, я когда-то на шестерке пробовал им шумоизолировать, эффект почти нулевой[/quote]
это ясно, про теорию вибро- и шумоизоляции. Дело в том что после неудачного применения изолона, была куплена недорогая шумка тоже для шестерки, на вид кстати обычный войлок, эффект намного лучше[/quote]
Ну не знаю, я считаю, что если уж делать, то нормально, а так можно и монтажной пеной залить и эффект будет хороший, только вот через месяц скрипеть начнет. А войлок тоже не есть гуд, т.к. войлок впитывает в себя влагу. Вообще мне кажется лучше брать материалы, которые не имеют свойства накапливать в себе влагу, т.к. металл жалко. Возьми туже 06, у меня была 91 года, когда поднял ковролин, там воды было просто жуть и вся эта вата на какой-то битумной хиромантии, которую так любят применять в наших авто, была сырая, хотя на дворе был июль, и жара неимоверная. Вообще каждый конечно выбирает по своему карману, но уж лучше вообще без шумки, чем с такой, из-за которой потом рыжее полезет. Я вот тоже вчера наконец добрался до своего кадета, загнал в гараж и начал разбирать движку, как закончу с движкой и ходовой буду солон делать, есть идея вообще самому изготовить торпеду и всю обшивку, конечно если будет время, но единственное, в чем я уверен на 100%, что шумку буду делать так, как описывал раньше, за одним и проведу несколько экспериментов, а то блин до своей машины не как руки не доходят.[/quote]

Войлок впитывает влагу, да, я собственно это не отрицаю. Просто это информация к размышлению, возможно существуют некие синтетические аналоги войлока, вот это я и думаю проверить.

--------------------
ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации...
Морж
сообщение 26.4.2006, 10:04
Сообщение #24

Нас не догонят

Из: Питер.

я вообще собирался пол сначала залить бутумом а потом на эту липкую массу положить что-то пипа войлока, а сверху покрыть битумом , тогда он не будет впитывать влагу и тонкий слой паралона (он так выглядит ) с блистящим покрытием с одной стороны , это как для тепла так и для того чтобы не ляпаться в битум при его нагреве летом, что скажите. ?
Globus777
сообщение 26.4.2006, 10:41
Сообщение #25

Пользователь
**

Из: Ижевск

[quote=воздушный змей]Войлок впитывает влагу, да, я собственно это не отрицаю. Просто это информация к размышлению, возможно существуют некие синтетические аналоги войлока, вот это я и думаю проверить.[/quote]
Хм аналога войлока не видал, да и мне кажется его и быть не может, хотя технологии идут вперед. Есть еще вариант это заделать его герметично в пленку, хотя это уже извращение. Я вот одного понять не могу, а чем вам не нравиться изолон, если посмотреть его характеристики, то он впереди всех вышеперечисленных материалов. Зачем связываться с войлоком, ватой или паралоном. Вроде цена не такая уж высокая, а что касается битума, ну не знаю, гемор это большой, расплавить в ведре потом кистью малевать, а у битума еще есть нехорошее свойство быстро застывать на кисточке, не успеваешь толком намазать уже кисть начинает пристывать к поверхности. А самое главное херово если толстый слой получится, потому что как я уже говорил, летом в жару он начнет немного плавится и под ногами будет продавливаться, я с таким извратом столкнулся на одном старом москвиче 412, там тоже умельцы пол залил битумом.

--------------------
Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
djprofessor
сообщение 27.4.2006, 10:59
Сообщение #26

Ветеран

Из: Питер

А я заблил пока на идею звукоизолировать авто тк нада ходовку приводить в порядо к + резину купил летнюю и затонировался что ударило немного по карману!

Короче вчера плюнул и постелил старую шумку назад :oops:
Кстати она была приклеена а я ее так и постелил буз клея и еще заметил что после стирки она уменьшилась походу тк тяну к одному углу на др сползает :oops: !

--------------------
Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий...
Аренда светового и звукового оборудования...
Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения..

Для соклубников значительная скидка....

Звоните 8-905-2082123 Алексей....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Dyadya Fedor
сообщение 6.7.2007, 13:33
Сообщение #27

Новичок

Из: Украина, Одесса

Извините за мою нескромную просьбу, но вы не могли бы описать как выглядят все вышеописанные материалы для обесшумки, потому как продавцы не всегда попадаются компетентные и хочется самому знать какой материал ты покупаеш unsure.gif

--------------------
Опель Кадетт Д 1,6Д 3-дв Хэтч 1982 г.в. Низачто с ним не расстанусь! Мы с ним друзья вот уже 20 лет
Изображение
adams
сообщение 6.7.2007, 15:36
Сообщение #28

Ветеран

Из: город Брянск

изолон рулит.

--------------------

Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме
фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/
мой номер телефона 8-920-835-93-51
вконтакте: https://vk.com/a.adams
вайбер: +79208359351
220 по МКАДу это не предел,я не видел ДПС я их пролетел-это было на караване
я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/
Alex617
сообщение 11.8.2008, 12:01
Сообщение #29

Новичок

ШИ зубила: http://ch.narod.ru

Сообщение отредактировал Alex617 - 11.8.2008, 12:06

--------------------
13NB, 5-дверный хэтч.
Изображение
Изображение
Alex617
сообщение 11.8.2008, 12:22
Сообщение #30

Новичок

Цитата(Dyadya Fedor @ 6.7.2007, 14:33) *

Извините за мою нескромную просьбу, но вы не могли бы описать как выглядят все вышеописанные материалы для обесшумки, потому как продавцы не всегда попадаются компетентные и хочется самому знать какой материал ты покупаеш unsure.gif

все материалы здесь: http://www.stplus.ru/

--------------------
13NB, 5-дверный хэтч.
Изображение
Изображение
Gromozeka
сообщение 13.8.2008, 18:15
Сообщение #31

Пользователь
**

Из: Пятигорск Ставропольского края

Ребят проведу консультацию по шумке, что как зачем, вы тока спрашивайте...
а по поводу СТП правильно уже говорили... являються лучшим соотношением цена-качество... в круг машину сделать акустическую шумку на сегодняшний день выходит порядка 10-12 т.р . вся машина.

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему