![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ВладимирК |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 9.3.2007 Из: Санкт-Петербург, СКК Пользователь №: 3 741 Имя: Владимир Авто: Kadett Karavan C16NZ`88 Пол:мужской ![]() |
Ребята может кто знает аналог троса ручника на Караван есть какой нибудь. Просто в магазинах не могу найти, на разборе брать не охота. И есть ли возможность поменять один трос, а не пару?
-------------------- |
<Alex> |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 ![]() |
сразу скрипеть начало?барабаны менял?с новых масло смывал?пыль тормозную при замене смыл? чистить задние барабанки раз в пол года!!!очистителем тормозов и деталей тормоза.тогда будет всё зашибись.долго. Мог бы не спрашивать. Заскрипело не сразу. Тока я барабаны просто тряпочкой протираю, а то ацетоном х%рова, а очистителя у меня нет, но качественно протираю. Ясен перец грязь и масло в тормозах никчему :-)) Ещё я дистанционную шайбу больше года как не путаю с прижимной :-)) :-)) :-)) -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
tema74-опельнекромант... |
![]() ![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 796 Имя: Артём Авто: опель:Кадетт GSI 2.0SEH, Калибра с20SE Пол:мужской ![]() |
скрип исправим.правильной настройкой разводок...хотя!!!!!гуано тоже вариант.например накладки рассчитаны на алюминиевые барабаны,а у нас-чугуниевые!!!тады ой!!!паааааапал ты на баааабло...
![]() -------------------- опель ремонтировать бесполезно...опель надо лечить...ремонт и консультации:89262033377.привет от калибраклуба.мастер клуба.теперь у меня ещё и кадетт...ICQ442-516-021...хы...знаю кадетт"до болтика"с 95 года;)...ремонт и консультации по тел:89262033377.с 14 до 2-х.фотки всякие про опеля и не только:http://photofile.ru/users/tema74 .
|
<Alex> |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 ![]() |
скрип исправим.правильной настройкой разводок...хотя!!!!!гуано тоже вариант.например накладки рассчитаны на алюминиевые барабаны,а у нас-чугуниевые!!!тады ой!!!паааааапал ты на баааабло... ![]() ЧЕта не туда разговор уходит. ЧТо значти правильной настройкой разводок??? Утасновлена правильно смазана. Дальше она сама автоматически настраивается. РУКАМИ ЕЁ НАСТРАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. И с чего интересно зубилисты-десяточники через одного жалуются, мол опять Х%ровые колодки купил-скрипят... Я офигеваю, что ни у кого скрипучих колодок не было????? Хотя что-то я понял: 1. Скрипеть не должны. 2. Могут быть под другие люминиевые барабаны (хотя скрипит тока левая). 3. Если сорвет н%х накладку то галяк. ЧЕГО ПРАВДА НИ У КОГО "СКРИПУЧИХ" колодок не было??? А зачем тогда в магазах спрашивают "Скрипят или нет???" -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
den_opel |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской ![]() |
Кто подскажет - тороза
Спереди стоят АТЕ от вектры в вполне приличном состоянии, колодки меняю раз в пол года, если не более Сзади менял всё когда востанавливал, вроде всё новое ставил....(год назад) Менял главный тормозной цилиндр - тоже новый. Ручник держит на 4-5 целчках. А вот педаль мягкая до середины а только потом начинает тормозить... причём тормозит очень плавно, хотя в конце морда схватывает до юза.. Если дёрнуть ручник почти до конца - то педаль тугая всё ок, но на ручнике то ездить не будешь. У кого было - можа кто подскажет в чём гемор, в задних томозах или нет....... ![]() |
Gosh |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 2 782 Пол:мужской ![]() |
Кто подскажет - тороза Спереди стоят АТЕ от вектры в вполне приличном состоянии, колодки меняю раз в пол года, если не более Сзади менял всё когда востанавливал, вроде всё новое ставил....(год назад) Менял главный тормозной цилиндр - тоже новый. Ручник держит на 4-5 целчках. А вот педаль мягкая до середины а только потом начинает тормозить... причём тормозит очень плавно, хотя в конце морда схватывает до юза.. Если дёрнуть ручник почти до конца - то педаль тугая всё ок, но на ручнике то ездить не будешь. У кого было - можа кто подскажет в чём гемор, в задних томозах или нет....... ![]() По всей видимости колодки не разводятся . Скорей всего просто закис сам механизм. |
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
Ровно три раза перебирал задние тормозные механизмы....насто......от души...
Заказал балку в сборе с дисковыми тормозами...и о счастье забыл про зад.... останавливается как вкопаная...ручник вечный....да и колодки менять одно удовольствие... Переходите на дискачи ребята...и сил и времени и денех сьэкономите.. -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
den_opel |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской ![]() |
Ровно три раза перебирал задние тормозные механизмы....насто......от души... Заказал балку в сборе с дисковыми тормозами...и о счастье забыл про зад.... останавливается как вкопаная...ручник вечный....да и колодки менять одно удовольствие... Переходите на дискачи ребята...и сил и времени и денех сьэкономите.. А чё по деньгам????? |
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
Ровно три раза перебирал задние тормозные механизмы....насто......от души... Заказал балку в сборе с дисковыми тормозами...и о счастье забыл про зад.... останавливается как вкопаная...ручник вечный....да и колодки менять одно удовольствие... Переходите на дискачи ребята...и сил и времени и денех сьэкономите.. Да ладно!!! ![]() А чё по деньгам????? Поверь мне - ДОРОГО!!! На эти бабки мона стока колодок накупить - твой Кадетт развалится, прежде, чем они кончатся... ![]() Сообщение отредактировал Opelevodila - 4.12.2007, 12:46 |
tema74-опельнекромант... |
![]() ![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 796 Имя: Артём Авто: опель:Кадетт GSI 2.0SEH, Калибра с20SE Пол:мужской ![]() |
Да ладно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- опель ремонтировать бесполезно...опель надо лечить...ремонт и консультации:89262033377.привет от калибраклуба.мастер клуба.теперь у меня ещё и кадетт...ICQ442-516-021...хы...знаю кадетт"до болтика"с 95 года;)...ремонт и консультации по тел:89262033377.с 14 до 2-х.фотки всякие про опеля и не только:http://photofile.ru/users/tema74 .
|
Opelevodila |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ню-ню... ![]() |
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
А чё по деньгам????? Балка в сборе-5000р.даж колодки новые оказались..не прислали тока трос ручника... +150 рублей на переварку кронштейнов под тормозные трубки под родные кадетовские чтоб вектровские не покупать.Трос ручника оставил родным и установил благодоря Мраку(спасибо Стас за инфу дружище).И все замена заняла вечер +на следующий день гонял притирал их прокачивал..ну вся такая куйня... Тока учтите одно диски 14 нуно..Я на 14 гоняю..13 не встают... +Ручник вечный... +Торможение небо и земля +Двухпоршневые суппорта практически неубиваемы... +Замена колодок-5-10 минут с пивом... +Устойчивость на дороге заметно возросла вкупе с установленным передним стабилизатором-как приклеенная Да ладно!!! ![]() Поверь мне - ДОРОГО!!! На эти бабки мона стока колодок накупить - твой Кадетт развалится, прежде, чем они кончатся... ![]() Я никого не заставляю чото покупать...нравиться тебе ездий на барабаннах..и чот маломощные кадеттики не 30-40 ездиют и останавливать их тож надо...И скока стоит покупка тока фирменных колодок....да еще и возня + храповые механизмы пружинки и резинки...Сложновато... А тут все просто элементарно и эффективно.... За дискачи -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
flexbert |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.11.2007 Из: Алтайский край Пользователь №: 5 742 Авто: Kadett E 13S '85гв Пол:мужской ![]() |
Добрый день!
При нажатии на тормоз (при заведенном двигателе), педаль сначала нажимается нормально, дальше появляется шипение и педаль как бы сама (просто слишком легко) уходит дальше в пол.. Если поиграть педалью, то можно найти положение и держать педаль, при котором шипение постоянно.. Тормозит хорошо, но вот плавно теперь не получается это сделать - начинаешь плавно, потом педаль "подсасывает", небольшой рывок и дальше опять плавно можно тормозить.. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности проверять вакуумник, ГТЦ? (поиск результатов не дает, читать эту тему сначала устал.. уже два дня читаю..) |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
Добрый день! При нажатии на тормоз (при заведенном двигателе), педаль сначала нажимается нормально, дальше появляется шипение и педаль как бы сама (просто слишком легко) уходит дальше в пол.. Если поиграть педалью, то можно найти положение и держать педаль, при котором шипение постоянно.. Тормозит хорошо, но вот плавно теперь не получается это сделать - начинаешь плавно, потом педаль "подсасывает", небольшой рывок и дальше опять плавно можно тормозить.. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности проверять вакуумник, ГТЦ? (поиск результатов не дает, читать эту тему сначала устал.. уже два дня читаю..) В мембране вакуумника дырка, она же отверстие. Надо менять. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
flexbert |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.11.2007 Из: Алтайский край Пользователь №: 5 742 Авто: Kadett E 13S '85гв Пол:мужской ![]() |
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
Менять вакуумник или мембрану? Вакуумник, б/у стОит копейки. И при разборе надо посмотреть, не подтекает ли тормозуха по заднему уплотнителю ГТЦ, если течет, то вакуумники станут расходным материалом. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Barmaley |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 6.6.2007 Из: Челябинск-65. ("Сороковка") Пользователь №: 5 048 Имя: Данила - Мастер. Авто: Bus Т3, ТАЗ1111 Пол:мужской ![]() |
Как Писали в FIDO-шных конфах:
О подскажи мне всезнающий "ALL", чего за фигня !!! На перекрестке в славном городе Е-Бурге (кто недогодался - Екатеринбурге) меня подрезают на перекрестке, приходиться экстренно тормозить, и СЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ!!! Педаль тормоза вдруг проваливается, и перестает работать. Все таки останавливаюсь, смотрю тормозные шланги- в норме, жижа в бачке - норма. А педаль - мягкая. Резинки в ГТЦ менял год назал, потому , как офигели они, совсем деревянными стали.Тормозит одним колесом где то в самом конце хода педали. Рабочие цилиндры все перебирались год назад, все чисто, ни подтеков ни малейшего намека на заклинивание. |
Opeler |
![]()
|
Как Писали в FIDO-шных конфах: О подскажи мне всезнающий "ALL", чего за фигня !!! На перекрестке в славном городе Е-Бурге (кто недогодался - Екатеринбурге) меня подрезают на перекрестке, приходиться экстренно тормозить, и СЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ!!! Педаль тормоза вдруг проваливается, и перестает работать. Все таки останавливаюсь, смотрю тормозные шланги- в норме, жижа в бачке - норма. А педаль - мягкая. Резинки в ГТЦ менял год назал, потому , как офигели они, совсем деревянными стали.Тормозит одним колесом где то в самом конце хода педали. Рабочие цилиндры все перебирались год назад, все чисто, ни подтеков ни малейшего намека на заклинивание. Мне кажется, надо для начала прокачать систему. И еще из опыта - переборка гтц на кадетте еще ниразу не приводила к устойчивому положительному результату, со временем все равно начинает перепускать жидкость, тем более, что большинство ремкомплектов made in PRC. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
flexbert |
![]()
|
Вакуумник, б/у стОит копейки. И при разборе надо посмотреть, не подтекает ли тормозуха по заднему уплотнителю ГТЦ, если течет, то вакуумники станут расходным материалом. Спасибо! Увы, на разборках в нашем городе Кадеттов нет.. ГТЦ проверю и буду ездить пока так.. буду искать.. |
Opeler |
![]()
|
Спасибо! Увы, на разборках в нашем городе Кадеттов нет.. ГТЦ проверю и буду ездить пока так.. буду искать.. Вектра А, Астра Ф и не только тоже подходят в виде доноров. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 15:57 |