IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КУЗОВ, всё, что связанно с железом, Рычаги, лонжерон,днище и порог, контрольные точки, сварка, ремонт,
Данил
сообщение 4.5.2005, 13:17
Сообщение #1

Гость

Может кто знает что можно сделать с заднеми арками .
А то ржавеют и гниют. :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?:
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
74 страниц V « < 71 72 73 74 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1440 - 1459)
mrackspb
сообщение 20.1.2013, 15:34
Сообщение #1441

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

сварщик умный. никто не будет второй раз наступать на одни и теже грабли и возиться с гнилью
мой тоже самое сказал - чтоб большле с гнилью не приежал

--------------------
Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
adams
сообщение 20.1.2013, 16:05
Сообщение #1442

Ветеран

Из: город Брянск

Цитата(mrackspb @ 20.1.2013, 16:34) *

сварщик умный. никто не будет второй раз наступать на одни и теже грабли и возиться с гнилью
мой тоже самое сказал - чтоб большле с гнилью не приежал

сварной мой корефан. мне каравана варил а весной и хэтча возродил заново. НО как то был человек обращался через меня, спросить заварить кадета. он сказал тебе не вопрос, остальным СТРОГО НЕТ.
"сам видел и сам знаешь что такое варить кадета". так что всё ясно и понятно
P.S. так же в догонку, если бы не было кореша-сварного, то второго кадета я б никогда не купил и не начал восстанавливать

Сообщение отредактировал adams - 20.1.2013, 16:06

--------------------

Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме
фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/
мой номер телефона 8-920-835-93-51
вконтакте: https://vk.com/a.adams
вайбер: +79208359351
220 по МКАДу это не предел,я не видел ДПС я их пролетел-это было на караване
я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/
Спортсмен79
сообщение 20.1.2013, 16:41
Сообщение #1443

Новичок

Из: Брянск

Только что сейчас возвратился от ещё одного типа профессионала сварщика (Саша-Адамс, может, знаешь такого хитросделанного мужичка в гаражах за первой баней, где то между отделом кадров БМЗ и баней), он начал очень мутно рассуждать, что опель лучше не варить и прочее... На мои просьбы хоть хоть обозначить цены от и до, так же уходил от ответов. Но, правда, сказал, что рычаги переваривал. Скорей всего, загоню к своему коллеге по работе, пусть рискнёт, он иномарок много переваривал. Мы ещё в пятницу считали (а он видел мой пол и лонжероны), даже по максимуму недорого получится. Теперь по полу от девятки. Только пол подойдёт, а усилитель пола и прочие элементы пола? То есть, хоть процентов на 70 пусть подойдут, остальное подгоним болгаркой и молотком.
Паршков
сообщение 20.1.2013, 19:09
Сообщение #1444

Ветеран

Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская

Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1

Цитата(Спортсмен79 @ 20.1.2013, 17:41) *

Только что сейчас возвратился от ещё одного типа профессионала сварщика (Саша-Адамс, может, знаешь такого хитросделанного мужичка в гаражах за первой баней, где то между отделом кадров БМЗ и баней), он начал очень мутно рассуждать, что опель лучше не варить и прочее... На мои просьбы хоть хоть обозначить цены от и до, так же уходил от ответов. Но, правда, сказал, что рычаги переваривал. Скорей всего, загоню к своему коллеге по работе, пусть рискнёт, он иномарок много переваривал. Мы ещё в пятницу считали (а он видел мой пол и лонжероны), даже по максимуму недорого получится. Теперь по полу от девятки. Только пол подойдёт, а усилитель пола и прочие элементы пола? То есть, хоть процентов на 70 пусть подойдут, остальное подгоним болгаркой и молотком.

Какие усилители пола и прочие элементы? Если ты про крепления сидений, то отсверливаешь со старого и привариваешь на новый.

--------------------
Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/
Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596
Спортсмен79
сообщение 22.1.2013, 20:41
Сообщение #1445

Новичок

Хотелось бы знать оптимальную толщину железного прута - стяжки для передних рычагов, и можно его не выгибать, а просто прямым приварить, не будет ли мешать движку и не прогнётся ли на кочках. Я планирую дополнительно стянуть передние рычаги (чтобы колёса домиком не стояли), здесь на форуме уже была тема. Прут я нашёл на 12 мм., десять минут токарю, чтобы прогнать резьбу на концах и сделать полноценную стяжку посередине прута. Смущает толщина, мала, думаю... Толще прута нет у нас, только если арматура. Тогда два прута в разных местах. В общем, планирую заварить так заварить машину.

Сообщение отредактировал Спортсмен79 - 22.1.2013, 20:46
Strik3r
сообщение 22.1.2013, 22:00
Сообщение #1446

Нас не догонят

Из: Саратов

ну так купи родную траверсу и привари - заваришь так заваришь.

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Мой дневник ремонта :)
Спортсмен79
сообщение 22.1.2013, 22:40
Сообщение #1447

Новичок

Родная траверса, смутно помню по форуму, стоит очень приличных денег. А я договорился всего за четыре рубля нафиг вырезать место под крепление рычагов и заново туда приварить пластину из практически любого металла, в наличие на работе у меня есть и 1, и 1.5, и 1.8, и 2 мм. листы, плюс гильотина для рубки, компрессор промышленный с огромным ресивером и давлением до 10 атмосфер (скорей всего красить буду на работе), токарные и фрезерные станки, тиски, болгарка и прочее, прочее, прочее... Но мне понравилась идея стянуть рычаги ещё и прутом железным. Обговорил со своим коллегой - сварщиком стоимость переварки всей машины (он её прекрасно видел не раз), остановились на сумме от 12 до 15 рублей. Это и пол, и рычаги, и латки на задних арках, и усиление задних лонжеронов (передние прежним хозяином подвариварись, состояние очень приличное, процентов на 80 они живые). 12 стартовая сумма, а выше, если вылезет ещё какая неприятность. Я считаю, что 15 рублей для практически новой жизни машины это мелочь. Покрашу сам, пусть не совсем идеально получится, но резко обновится вид и появится блеск (лаком сверху, технологию знаю, пробовал летом на куске железа, ничего не вспучилось). Мне бы продержаться пару лет, дальше будет видно.
Паршков
сообщение 22.1.2013, 22:40
Сообщение #1448

Ветеран

Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1

Цитата(Спортсмен79 @ 22.1.2013, 21:41) *

Хотелось бы знать оптимальную толщину железного прута - стяжки для передних рычагов, и можно его не выгибать, а просто прямым приварить, не будет ли мешать движку и не прогнётся ли на кочках. Я планирую дополнительно стянуть передние рычаги (чтобы колёса домиком не стояли), здесь на форуме уже была тема. Прут я нашёл на 12 мм., десять минут токарю, чтобы прогнать резьбу на концах и сделать полноценную стяжку посередине прута. Смущает толщина, мала, думаю... Толще прута нет у нас, только если арматура. Тогда два прута в разных местах. В общем, планирую заварить так заварить машину.

Здесь на форуме есть темы по нижним растяжкам. Поищи. Делать из прута растяжку, это чтобы быстро стянуть. Если хочется хорошо и надежно, То посмотри на форуме фото готовых вариантов и выбери подходящий.

--------------------
Спортсмен79
сообщение 28.1.2013, 19:02
Сообщение #1449

Новичок

Очень бы хотелось спросить некоторые размеры. Какое примерно расстояние между нижними рычагами? Машина засыпана снегом, не могу подлезть и померить. Ширина рычага сантиметров 10, если не ошибаюсь? Просто завтра мне сделают две стяжки с регулировкой - одна для рычагов (прут на 16 нашли), другая для стаканов сверху. Сделают с запасом, по месту потом отрежу, но вот для рычагов хотелось бы её ещё и выгнуть так, чтобы она не мешала ничему. То, что видел на сайте, мне не понравилось: во первых, труб у нас нет и так её мне не согнуть, во вторых, я хочу сделать буквой П, чтобы стяжка снизу не ложилась на кочки, хочу её вывести над центральным креплением движка. Реально ли это?
Gromozeka
сообщение 28.1.2013, 19:14
Сообщение #1450

Пользователь
**

Из: Пятигорск Ставропольского края

Цитата(Спортсмен79 @ 28.1.2013, 19:02) *

Очень бы хотелось спросить некоторые размеры. Какое примерно расстояние между нижними рычагами? Машина засыпана снегом, не могу подлезть и померить. Ширина рычага сантиметров 10, если не ошибаюсь? Просто завтра мне сделают две стяжки с регулировкой - одна для рычагов (прут на 16 нашли), другая для стаканов сверху. Сделают с запасом, по месту потом отрежу, но вот для рычагов хотелось бы её ещё и выгнуть так, чтобы она не мешала ничему. То, что видел на сайте, мне не понравилось: во первых, труб у нас нет и так её мне не согнуть, во вторых, я хочу сделать буквой П, чтобы стяжка снизу не ложилась на кочки, хочу её вывести над центральным креплением движка. Реально ли это?

потеряет свою функцию ...
DEN2000
сообщение 30.1.2013, 16:31
Сообщение #1451

Вливающийся
*

Из: Нижний Новгород

Размеры кузова:
http://kadett-club.ru/doc113.html
и смотри следующие страницы.
Растяжка нижняя:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4024
Спортсмен79
сообщение 30.1.2013, 23:00
Сообщение #1452

Новичок

Это я всё читал и видел, мне нужны размеры между самими рычагами. Я замерил расстояние между передними лонжеронами, получилось где то 85-86 см, но если не ошибаюсь, рычаги ещё ближе расположены. Стяжку сделали длиной 90 см. Я смотрю вот на фото гнилых кадетов на форуме и просто офигиваю: по сравнению с ними мой кадет можно сказать конфетка. У меня копейка была 86 года выпуска, 12 лет владели ей в Москве (по ПТС) товарищи из солнечного Кавказа, потом здесь сменила нескольких владельцев. Так вот, она была просто в хлам гнилая, в передние лонжероны я ладонь просовывал. Но её целенаправленно то убивали в Москве, она и бита была в зад, и всё продавлено. И её не жалко было никому. А здесь в таком же состоянии всё ж какие ни какие, а иномарки, Кадеты. Как так не смотреть за машиной... Ведь это сейчас Кадет копейки стоит, а лет 15 назад он был ого как в цене, могли бы уже и обработать на совесть ещё его тогда.
Паршков
сообщение 30.1.2013, 23:11
Сообщение #1453

Ветеран

Цитата(Спортсмен79 @ 31.1.2013, 0:00) *

Это я всё читал и видел, мне нужны размеры между самими рычагами. Я замерил расстояние между передними лонжеронами, получилось где то 85-86 см, но если не ошибаюсь, рычаги ещё ближе расположены. Стяжку сделали длиной 90 см. Я смотрю вот на фото гнилых кадетов на форуме и просто офигиваю: по сравнению с ними мой кадет можно сказать конфетка. У меня копейка была 86 года выпуска, 12 лет владели ей в Москве (по ПТС) товарищи из солнечного Кавказа, потом здесь сменила нескольких владельцев. Так вот, она была просто в хлам гнилая, в передние лонжероны я ладонь просовывал. Но её целенаправленно то убивали в Москве, она и бита была в зад, и всё продавлено. И её не жалко было никому. А здесь в таком же состоянии всё ж какие ни какие, а иномарки, Кадеты. Как так не смотреть за машиной... Ведь это сейчас Кадет копейки стоит, а лет 15 назад он был ого как в цене, могли бы уже и обработать на совесть ещё его тогда.

На заглавной странице кадетт-клаба есть все размеры.
ССылко: http://kadett-club.ru/doc113.html

--------------------
adams
сообщение 31.1.2013, 0:20
Сообщение #1454

Ветеран

Цитата(Паршков @ 31.1.2013, 0:11) *

На заглавной странице кадетт-клаба есть все размеры.
ССылко: http://kadett-club.ru/doc113.html

Слав, человек читает межу строк.сути не улавливает.

[quote name='Спортсмен79' date='31.1.2013, 0:00' post='195226']
Это я всё читал и видел, мне нужны размеры между самими рычагами.
Алексей будь внимателен. иначе просто наступит время ни кто больше не будет отвечать
на ссылке тебе что дали
есть 17 страниц, открой например 7 и всё увидишь

--------------------

Serj
сообщение 31.1.2013, 6:08
Сообщение #1455

Пользователь
**

Из: г. Омск

Главное человек яро ненавидит кадетт, благословляя отечественный автопром, и зачем-то еще вкладывает средства в кадетт, не понимаю...

--------------------
Я на Драйве

13NB => 13NB (Солекс 2108) => 13NE (Январь 5.1)
Спортсмен79
сообщение 31.1.2013, 6:23
Сообщение #1456

Новичок

Серж, я тебе объяснял, почему я вкладываю деньги в кадет. Это подарок, мне нужно, чтобы он отбегал ещё хотя бы один год. Были бы мои деньги за него уплачены или если б я был холостым, то махнул рукой и оттащил в металл, забив на 40 тысяч. Сейчас у меня нет выхода, придётся его восстанавливать. Продать его сейчас, даже если поставлю на ход (не переваривая) не получиться дороже 15 тысяч (пацан с работы мог бы взять за 15, но не больше). Этого мало. Хотя бы 25. В любом случае буду восстанавливать, выхода просто нет. Не ругайтесь на меня.
Serj
сообщение 31.1.2013, 7:00
Сообщение #1457

Пользователь
**

Из: г. Омск

Цитата(Спортсмен79 @ 31.1.2013, 10:23) *

Серж, я тебе объяснял, почему я вкладываю деньги в кадет. Это подарок, мне нужно, чтобы он отбегал ещё хотя бы один год. Были бы мои деньги за него уплачены или если б я был холостым, то махнул рукой и оттащил в металл, забив на 40 тысяч. Сейчас у меня нет выхода, придётся его восстанавливать. Продать его сейчас, даже если поставлю на ход (не переваривая) не получиться дороже 15 тысяч (пацан с работы мог бы взять за 15, но не больше). Этого мало. Хотя бы 25. В любом случае буду восстанавливать, выхода просто нет. Не ругайтесь на меня.

А зачем вообще его восстанавливать, сделай по божески как-нибудь, рычаги стяни распоркой, ибо ща ты его проваришь, а через год машина пойдет на металл

--------------------
Я на Драйве

13NB => 13NB (Солекс 2108) => 13NE (Январь 5.1)
Спортсмен79
сообщение 31.1.2013, 7:56
Сообщение #1458

Новичок

Цитата(Serj @ 31.1.2013, 8:00) *

А зачем вообще его восстанавливать, сделай по божески как-нибудь, рычаги стяни распоркой, ибо ща ты его проваришь, а через год машина пойдет на металл

Нет, Серж, если уж я его сейчас проварю по человечески, то точно отъезжу минимум года три, пока не накопим на свежую машину. Альтернатив переваренному и перебранному кадету в действительности немного (до 50 тысяч рублей). Наши зубила я и сам не хочу из за внешнего вида, классика вообще позавчерашний день. Если удастся всё же мне его переварить полностью за 15 руб., как и договаривались с мужиком, тормоза перетрусить, скажем, рублей за пять, мягкие амортизаторы с москвича 2141 (1200 пара) на зад, сам покрашу - опыт небольшой есть, в любом случае будет ярче смотреться, а всего стоимость покраски обойдётся в стоимость краски и лака, это порядка полторы тысячи, так вот, если до апреля месяца всё это сделаю за 25 рублей, то, конечно, ни о каком металлоломе и продаже речи не будет в ближайщие года три. Просто мужик сварщик не варит зимой, сыро ему в гараже в яме, говорит, хотя бы пусть небольшой плюс на улице будет, а меня вот эта неопределённость раздражает сильно, целых полтора месяца ещё ждать.. К слову, все мои родные категорически против продажи кадета и покупки отечественной. Мать, сестра, жена против.
Спортсмен79
сообщение 31.1.2013, 22:19
Сообщение #1459

Новичок

Кстати, конечно, не в тему, но мысли вслух. Сейчас очень много законов принимается во всех сферах жизни, достаточно жёстких законов. В числе прочих опять голос подают за то, чтобы легковые машины старше 25 лет запретить (в 2009 году уже рассматривали подобное предложение). Это грустно. Понимаю, что, в принципе, это правильно с одной стороны, а с другой, в России на данный момент 12 процентов машин старше 20 лет, а это порядка 4 миллионов. Неужели законодатели таким образом пытаются спасти автоваз, ведь бывшие владельцы старых машин люди небогатые и станут скупать относительно (хотя лично я бы даже последние модели не взял дороже 200 за новую) недорогой автоваз...
adams
сообщение 1.2.2013, 0:02
Сообщение #1460

Ветеран

Цитата(Спортсмен79 @ 31.1.2013, 23:19) *

Кстати, конечно, не в тему, но мысли вслух. Сейчас очень много законов принимается во всех сферах жизни, достаточно жёстких законов. В числе прочих опять голос подают за то, чтобы легковые машины старше 25 лет запретить (в 2009 году уже рассматривали подобное предложение). Это грустно. Понимаю, что, в принципе, это правильно с одной стороны, а с другой, в России на данный момент 12 процентов машин старше 20 лет, а это порядка 4 миллионов. Неужели законодатели таким образом пытаются спасти автоваз, ведь бывшие владельцы старых машин люди небогатые и станут скупать относительно (хотя лично я бы даже последние модели не взял дороже 200 за новую) недорогой автоваз...

за то в брянской области действует закон о том что машины старше 27 лет платят 50 процентов трансопртного налога. сумма не большая =но приятно, заботятся о нас rtfm.gif

--------------------

74 страниц V « < 71 72 73 74 >