ГЕНЕРАТОР, Генератор и иже с ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГЕНЕРАТОР, Генератор и иже с ним |
Andrew |
6.6.2005, 13:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
Благодарю DAN за совет.
еще одна запара. Завожу движок - все нормально. Красная лампа аккума гаснет. минут через 10 она начинает гореть то в полнакала, то чуть сильнее. Стало быть АКБ в данный момент разряжаетса?Так? Догадок у самого две - либо замыкает электрика либо с генератором не лады. Сам склоняюсь ко второй. Генератор стоит Вазовский - 2121. Кто так сделал - Бог его знает... Ремень на гене не достаточно натянут - под усилием пальцев вместо 10 мм где то 20мм. Может ли это быть так критично? или виновато реле регулятора напряжения? Крышку с гены чтобы глянуть на реле регулятора напряжения снять не удалось- мешает двигатель. Думаю надо снимать гену целиком и проверять по полной - обмотки, диоды и т.д. Не подскажите ли, на что обратить внимание, с чего начать, что за чем делать? |
Mezzz |
9.9.2005, 9:08
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
на счет гены - согласен бошевские зер гут!
у меня стоит какой-то французский, млин, я разобрать-то его разобрал, а собирать я его запарился - таблетка и щетки оказались внутри гены а у боша все на виду и в одном корпусе и таблетка и щетки - менять две секунды! а проводка гены проверяется поворотом клуча зажигания - если ничего не загорается (аккумулятор) - значит беда с проводами(масса, возбуждение и тд) |
djen |
9.9.2005, 13:48
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
[quote=Mezzz]на счет гены - согласен бошевские зер гут!
у меня стоит какой-то французский, млин, я разобрать-то его разобрал, а собирать я его запарился - таблетка и щетки оказались внутри гены а у боша все на виду и в одном корпусе и таблетка и щетки - менять две секунды! а проводка гены проверяется поворотом клуча зажигания - если ничего не загорается (аккумулятор) - значит беда с проводами(масса, возбуждение и тд)[/quote] Так чтобы Делковский генератор собрать, тама в задней крышке дырочка есть. Туда спицу суёшь, и прижимаешь щётки, одеваешь крышку, спицу вынимаешь и щётки встают на место. |
Mezzz |
9.9.2005, 14:29
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
[quote=djen]Так чтобы Делковский генератор собрать, тама в задней крышке дырочка есть. Туда спицу суёшь, и прижимаешь щётки, одеваешь крышку, спицу вынимаешь и щётки встают на место.[/quote]
а я ниткой их стягивал и кончик в отверстие вывел, ротор воткнул и дернул за нитки, она порвалась и вытащилась... все бывает в первый раз, спасибо, теперь буду знать :wink: |
Drew |
9.9.2005, 16:19
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
А не лень было придумывать как Волговский генератор приделать со своей проводкой, я вот этого не понимаю. Да, на счет Бошевского генератора мне на разборке так и сказали, что лучше переплатить, зато на всю жизнь
|
jonny |
10.9.2005, 7:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=Drew]А не лень было придумывать как Волговский генератор приделать со своей проводкой, я вот этого не понимаю. Да, на счет Бошевского генератора мне на разборке так и сказали, что лучше переплатить, зато на всю жизнь [/quote]
Полностью поддерживаю,мне тут тоже предложили куллер от радиатора ,от классики поставить,(мой куллер уже потихоньку умирает(работает громковато)),когда я спросил,как он по крепежам подойдет :shock: мне сказали,что помудрить можно 8) и все это дешевле будет :arrow: Пускай лучше мой старенький поскрипывает,но работает....А деньги появятся куплю родной.... :wink: А насчет сервиса,(машину помыть надо),это прикол злой.Они что там в белых халатах ходят :?: ....Если не сложно , то напиши адресок этих приколистов,я в своем дневничке сервисменов очередную галочку поставлю :wink: . |
Drew |
10.9.2005, 12:25
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
[quote=jonny]А насчет сервиса,(машину помыть надо),это прикол злой.Они что там в белых халатах ходят :?: ....Если не сложно , то напиши адресок этих приколистов,я в своем дневничке сервисменов очередную галочку поставлю :wink: .[/quote]
Это на Испытателей 2, там разборка ЕвроАвто и тамже их автосервис. |
Евгений |
13.9.2005, 13:27
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Кстати.. на бошевском Гене сколько у кого напряжение? без вкючения осветителей..
по паспорту просьба не давать, только реальные цифры. спасибо. у меня 13.8 на аккум приходит.. кажется что маловато.. -------------------- |
Lexx |
13.9.2005, 14:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
Я когда недавно на своем гене подшипники менял (кстати тоже Bosh) мне еще и полную диагностику делали, так вот эти они мне тоже намеряли 13.8 сказали что это нормально и на этом вроде еще лет 5 спокойно можно кататься а пределы такие сказали min 13.1 max 14.0 помоему (могу ошибаться)
-------------------- Жить надо так, чтобы хотелось ещё...
|
Никос |
14.9.2005, 16:09
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
Показывает напряжение зарядки АКБ 12,9- 13 В, от оборотов движка не зависит, по моему маловато будет, недозаряд, от чего и со стартером проблема. Где в Кадетте искать регулятор напряжения? как выглядит и сколько стоит его купить? Большой ли гемор при замене? И вообще скока надо напруга чтоб была от гены для зарядки.
-------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Lexx |
14.9.2005, 16:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
напруга должна быть не меньше чем 13.1 )
-------------------- Жить надо так, чтобы хотелось ещё...
|
Евгений |
14.9.2005, 16:28
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
насколько думаю, регулятор находится в(на) Гене...
проверь тестером скока Гена выдает напругу. -------------------- |
berkut |
14.9.2005, 16:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.9.2005 Пользователь №: 267 |
РН в делковском гене стоит внутри, но сначала нужно проверить правильность показания прибора. Лучше попросить телемастера проверить своим прибором. Китайские дешовые врут как правило в меньшую сторону.
|
Никос |
14.9.2005, 19:25
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Евгений]насколько думаю, регулятор находится в(на) Гене...
проверь тестером скока Гена выдает напругу.[/quote] Снаружи на гене не видно ничего похожего. Выдает 12,9-13 в под нагрузкой, естественно если попробовать сдернуть клемму + с АКБ то может и другие показания будут, но не хочется мозгами рисковать. На девятине в свое время напруга была 13,6-14,1 в зависимости от степени разряда АКБ, когда стало 12,8 батарея вечно была недазаряжена. Исправная таблетка 9-ки выдает 14-14,5 по требованиям. У меня после пары попыток прокрутить двигло стартером напруга на батарее падает до 10,2 Вольт. [quote]напруга должна быть не меньше чем 13.1[/quote] По этому поводув вспоминаю разговор с одним Японоводом, так вот с его слов япономобили в подзарядке настроены строго на 13,6 В (регулятор), что для японии хорошо, а у нас в сильные морозы могут возникать проблемки, посемудолжно быть не менее 13,8. [quote]Лучше попросить телемастера проверить своим прибором. Китайские дешовые врут как правило в меньшую сторону.[/quote] Сам в далеком прошлом телемастер, прибор относительно точный применяется. ЗЫ Аккумулятор новый, 8-месяцев, хотя и отечественный. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
D.A.N |
14.9.2005, 20:17
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
"Таблетка" находится внутри гены на задней крышке. Но сначала проверь напряжение на "+" выходе гены. У меня была такая проблема. Оказалось - сгнил провод от гены до аккума. Разность напряжений на его концах была 1 Вольт!!! Когда снял то внутри оплетки оказалась одна зеленая труха. Провод поставил от "длинной" Нивы - как родной и проблем с зарядкой теперь нет.
|
berkut |
14.9.2005, 21:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.9.2005 Пользователь №: 267 |
На счёт далёкого рошлого- я сам такой
13.1V у моего гены было до того как завыл подшипник. После замены оного и за одно щёток (от ВАЗ с двухминутной доработкой надфилем)на выходе 0. Перебрал его ВСЕГО 4 раза. То мостик не весь работал, то перезаряд..... Короче все перемыл, перечистил, где надо ЗАЛУДИЛ, ЗАЧИСТИЛ ШКУРКОЙ. Стал как новый. После длительной стоянки 14.2В , а так 13.8 Внимание надо обратить на 2 крепления выпрямителя, они являются отвводами + и - . я конечно сужу о своём DELKO |
Никос |
14.9.2005, 23:50
|
[quote=D.A.N]"Таблетка" находится внутри гены на задней крышке. Но сначала проверь напряжение на "+" выходе гены. У меня была такая проблема. Оказалось - сгнил провод от гены до аккума. Разность напряжений на его концах была 1 Вольт!!! Когда снял то внутри оплетки оказалась одна зеленая труха. Провод поставил от "длинной" Нивы - как родной и проблем с зарядкой теперь нет.[/quote]
Понял! Спасибо. А таблетки продаются или с разборок? -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
14.9.2005, 23:57
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Никос][quote=D.A.N]"Таблетка" находится внутри гены на задней крышке. Но сначала проверь напряжение на "+" выходе гены. У меня была такая проблема. Оказалось - сгнил провод от гены до аккума. Разность напряжений на его концах была 1 Вольт!!! Когда снял то внутри оплетки оказалась одна зеленая труха. Провод поставил от "длинной" Нивы - как родной и проблем с зарядкой теперь нет.[/quote]
Понял! Спасибо. А таблетки продаются или с разборок?[/quote] Продаются новые от 8 до 50 у.е. (зависит от фирмы). А с разборки как обычно лотерея. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
zanzibar |
15.9.2005, 10:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 4.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 74 |
Думал потерплю с заменой, да нетут то было. Вчера пришлось поехать в темное время суток, т.е. с включенными фарами. Как включил так машина начала умирать, когда нужно было тронуться со светофора приходилось их выключать, на обгон грузового транспорта уходило около 1 минуты (оставлял только вкл габариты).
Так вот в магазине предлагают Delco 55 ah за 2800 р. - это нормальная цена или лучше поискать? -------------------- Caravan 87 E16NZ
|
Kedo |
30.9.2005, 9:12
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Капил Бош на разборке. Подшипники точно под замену. Болты я высверлил и разобрал его.
Задний подшипник снять без проблем. А вот как к переднему подобраться? Там он какой-то пластиной закрыт. А болты, ее крепящие находятсяф как раз под ротором. Как можно победить это дело? |
Kedo |
3.10.2005, 10:44
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Капил Бош на разборке. Подшипники точно под замену. Болты я высверлил и разобрал его.
Задний подшипник снять без проблем. А вот как к переднему подобраться? Там он какой-то пластиной закрыт. А болты, ее крепящие находятсяф как раз под ротором. Как можно победить это дело? |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:31 |