ЛЮК, заклинило , не открывается , течет, разновидности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛЮК, заклинило , не открывается , течет, разновидности |
Караббас |
10.3.2006, 21:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
У меня сломан электронный открыватель люка=)))
где можно раздобыть какую-нить рукоядку? заранее спасибо? -------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Pavel 090 |
16.7.2010, 10:03
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 21.3.2010 Из: Саратов Пользователь №: 8 599 Имя: Паша Авто: Opel Kadett 1.3NB карб 85 год Пол:мужской |
А кто нибудь подскажет,внутренний диаметр и наружний (а то в стойку не полезет ) шланга для дренажа люка.И если кто знает длину.
-------------------- |
TransF |
16.7.2010, 11:10
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
А кто нибудь подскажет,внутренний диаметр и наружний (а то в стойку не полезет ) шланга для дренажа люка.И если кто знает длину. Я бы и рад тебе дать тебе все размеры при том что езжу со снятой крышей только боюсь они будут не точными, т.к. за 23 года моего кадика они просто усохли и имеют вид высушенной сосиски там где одеваются на люк вытянутые а там где уходят в стойки суженые а по длинне думаю не проблема померить по высоте машыны и взять с запасом. Я бы на твоём месте просто померил диаметр выводов из люка и на рынке подобрал из предложенного. а в стойку кстати по мимо шланга ещё прекрасно помешается 2 провода ШВВП 2х0.75 я на люк себе кидал и так что думаю если по диаметру будет что то подобное то всё равно влезет Сообщение отредактировал TransF - 16.7.2010, 11:13 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Pavel 090 |
16.7.2010, 19:45
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 21.3.2010 Из: Саратов Пользователь №: 8 599 Имя: Паша Авто: Opel Kadett 1.3NB карб 85 год Пол:мужской |
Я бы и рад тебе дать тебе все размеры при том что езжу со снятой крышей только боюсь они будут не точными, т.к. за 23 года моего кадика они просто усохли и имеют вид высушенной сосиски там где одеваются на люк вытянутые а там где уходят в стойки суженые а по длинне думаю не проблема померить по высоте машыны и взять с запасом. Я бы на твоём месте просто померил диаметр выводов из люка и на рынке подобрал из предложенного. а в стойку кстати по мимо шланга ещё прекрасно помешается 2 провода ШВВП 2х0.75 я на люк себе кидал и так что думаю если по диаметру будет что то подобное то всё равно влезет Я просто ещё всё это не разбирал,хотел подготовиться,а потом уже сразу начать работу не отлучаясь -------------------- |
TransF |
16.7.2010, 21:26
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Ну тада разбирай, смотри какое состояние того что есть а потом уже задавай вопросы, думаю так логичнее будет
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Pavel 090 |
18.7.2010, 6:56
|
Ну тада разбирай, смотри какое состояние того что есть а потом уже задавай вопросы, думаю так логичнее будет Я хотел поменять все дренажные шланги,на новые независимо от их состояния.Т.е. разобрать и забыть выезд на авто пока не найду шланги или слушать постоянно гидромецентр,что бы дождь не пошел И где логика? -------------------- |
TransF |
18.7.2010, 12:25
|
у меня шлангам как и машине 23 года они усохли напроч но ни чего не пропускают и менять их по моему незачем.
А если тебе на голову капает вода во время дождя так поверь это не из за шлангов а нада менять ЛЮК я снял крышу начал продувать шланги а они вссе оказались свободными и чистыми помазал люк заодно поставил всё на место и в первый же дождь всё повторилось вновь, и повторялось пока люк не сменил. Так что меняй люк и не трогай шланги они тут не при чём. А логика тут проста прежде чем задавать вопрос на форуме открой посмотри что сломано а потом спрашивай как починить, а то получается я ещё не разбирал ни чё не видел дайте мне ответы на все вопросы чтоб я всё сделал одним махом -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
dead |
2.11.2010, 11:09
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской |
Всем привет! Ничего что поднимаю старую тему? Вобщем кто может поясните с чего начинать снятие обивки потолка (кадетт Е 5дв хетч)? Руки из правильного места растут, просто не хотелось бы поломать какие застежки или еще чего. А нужно это для того чтоб узнать что течет а то не понятно стекло сверху (резинка) или люк. Вобщем после дождя когда машину поставишь на скат то из под обивки (из под потолка) ручьем течет вода прям на коленки! Может у люка трубки не стоят дренажные или всетаки стекло протекает, хотя скорее всего протечку дает люк тк вода скапливается в обивке.
Второй вопрос по люку, тяжелый ход у него и если загнать полностью в крышу его то вытянуть назад проблематично будет (шестеренка начинает проскакивать и трещать). Можно его как то полегче сделать, смазать эти пружины? за которые цепляется приводная шестеренка? Всем ответившим и помогшим большое спасибо! -------------------- |
TransF |
2.11.2010, 11:20
|
Снимается всё элементарно открути ручки, козырьки и сними задние боковины на окнах и потолке и потолок сам упадёт тебе на голову.
Однозначно забиты дренажные трубки. Тяжолый ход люка лечитсья его разбором и чисткой смазкой и сопутствующими работами. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Zлой |
2.11.2010, 12:18
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
Снимается всё элементарно открути ручки, козырьки и сними задние боковины на окнах и потолке и потолок сам упадёт тебе на голову. Однозначно забиты дренажные трубки. Тяжолый ход люка лечитсья его разбором и чисткой смазкой и сопутствующими работами. упадет так что мама не горюй. Всем привет! Ничего что поднимаю старую тему? Вобщем кто может поясните с чего начинать снятие обивки потолка (кадетт Е 5дв хетч)? Руки из правильного места растут, просто не хотелось бы поломать какие застежки или еще чего. А нужно это для того чтоб узнать что течет а то не понятно стекло сверху (резинка) или люк. Вобщем после дождя когда машину поставишь на скат то из под обивки (из под потолка) ручьем течет вода прям на коленки! Может у люка трубки не стоят дренажные или всетаки стекло протекает, хотя скорее всего протечку дает люк тк вода скапливается в обивке. Второй вопрос по люку, тяжелый ход у него и если загнать полностью в крышу его то вытянуть назад проблематично будет (шестеренка начинает проскакивать и трещать). Можно его как то полегче сделать, смазать эти пружины? за которые цепляется приводная шестеренка? Всем ответившим и помогшим большое спасибо! 1.Трубки забиты стопудов..продуть с люка ты не сможешь они как правило шланги уже деревянные..смари дренаж и ковыряй проволочкой..их даже вытянуть не особо реально они действительно деревянные.Лиюо сделай как я..у меня люка вообще не было протянул сам и установил силиконовые шланги..тока какда старые будешь выдирать к ним какой нить тросег привязывай чтоб потом протаскивать было удобней. 2.2 вопрос те ответил товарищ Трансф немаловажный совет...-болтики не растеряй раз..и када будешь ставить на место их сразу не протягивай..выстави люк и только потом затягивай до усеру Сообщение отредактировал Zлой - 2.11.2010, 12:19 -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
dead |
2.11.2010, 18:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской |
Спасибо всем за советы, буду пробовать как гараж найду.
-------------------- |
Петрович |
2.11.2010, 22:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 10.7.2008 Из: г.Сердобск Пензенская обл. Пользователь №: 6 446 Имя: Дмитрий Авто: Opel Kadett 13S хетчебек,Opel Kadett 18NE,DAEWOO-ESPERO. Пол:мужской |
Снимается всё элементарно открути ручки, козырьки и сними задние боковины на окнах и потолке и потолок сам упадёт тебе на голову. Однозначно забиты дренажные трубки. Тяжолый ход люка лечитсья его разбором и чисткой смазкой и сопутствующими работами. Там ещё пробки по углам есть именно они у меня и подтекали.Снял их посадил обратно на герметик и вот уже два года сухо и комфортно,а шланги я родные снял и поставил на место ничего нормально сели! -------------------- В рамках поддержки отечественного автопрома правительство разрешило АВТОВАЗУ продавать наркотики...
|
ApTyp4uK |
24.12.2010, 18:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской |
всем привет.у меня кадетт 3ех дверка 89 года.капает с кнопки PRESS каплями в сильный ливень.
куда смотреть? -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,.... |
adams |
24.12.2010, 21:59
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской |
шланги сливные продуй
-------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
AlexKA |
19.11.2011, 19:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 659 Имя: Алексей Авто: Opel Kadett E Caravan 1.8I. Renault Logan 1.6 MPI Пол:мужской |
Собственно на моем короване установлен штатный механический стеклянный люк. Работать он должен в двух положениях. но у меня он работает лишь на приоткрывание. Полностью не открывается. В чем может быть причина, что там полетело и стоит ли туды вообще лазить?
|
Wert9 |
8.8.2012, 9:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Подскажите менять люк на другой иль можно еще починить старый?
Капает при сильном дожде с ручки люка, вчера был сильный дождь и пока ехал до дому мне постоянно капало на правую руку , ковер между передними сиденьями под люком весь промок. Обшивка крыши у меня снята и видно откуда вытекает. Каналы сливные все чистые, на прошлой недели я снимал все трубочки с люка все легко продуваются и проливаются водой. Может в механизме ручки-крутилки есть какие уплотнители что сдохли? |
AnDRONgo |
8.8.2012, 14:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24.8.2010 Из: Тверь,СПб Пользователь №: 9 265 Имя: Андрей Авто: OPEL kadett 2.0SEH Пол:мужской |
Собственно на моем короване установлен штатный механический стеклянный люк. Работать он должен в двух положениях. но у меня он работает лишь на приоткрывание. Полностью не открывается. В чем может быть причина, что там полетело и стоит ли туды вообще лазить? была такая проблемма.проблемма была в ограничителе на который ставится сама ручка открывания.проверить просто,когда закрыт люк снимаешь ручку и там рядом с посадочный местом для ручки должен торчать шток.если не торчит,то снимаешь эту штуку и крутишь пока не вылезет шток ограничения.потом ставишь и работает как часы.назат прячится весь люк. Подскажите менять люк на другой иль можно еще починить старый? Капает при сильном дожде с ручки люка, вчера был сильный дождь и пока ехал до дому мне постоянно капало на правую руку , ковер между передними сиденьями под люком весь промок. Обшивка крыши у меня снята и видно откуда вытекает. Каналы сливные все чистые, на прошлой недели я снимал все трубочки с люка все легко продуваются и проливаются водой. Может в механизме ручки-крутилки есть какие уплотнители что сдохли? в механизме самом нет уплотнителей.может просто вода не успевает уходить. |
Wert9 |
8.8.2012, 21:11
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Ощущение что действительно вода переливается через буртик
, но почему так получается, каналы все чистые воде есть куда стекать. А капает при дожде, сегодня до доиу ехал минут 40 без единой остановки, да и дождя уже небыло, но капало всю дорог, как будто вода в центре корытца застаивается и не куда не утекает. Покачто замазал люк силиконом, может течь пока небудет. серавно лето кончилось и люк терь никчему. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 17:33 |