Замена бензонасоса и форсунок (20seh), Краткий фотоотчет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена бензонасоса и форсунок (20seh), Краткий фотоотчет |
gsi87 |
23.10.2008, 20:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2007 Из: г.Дубна Московской Области Пользователь №: 5 667 Имя: Николай Авто: был Opel Kadett GSI :-( Пол:мужской |
в начале лета я решил поменять топливный насос и форсунки так как только я на них ездил 8 лет, а ,возможно, они еще заводские были.
покопался я в форумах, нашел информацию по данной теме и пошел в магазин. у меня в планах была покупка бошевских 905 - ых форсунок - 4шт. и бензонасос bosch 0 580 464 038 - это тот, который подвесной бош для волги для 406 двигателя. Итого: насос купил за 2500р. а форсунки bosch 905 не нашел. Пришлоь взять сименс за 650*4 р., хотя знал, что они короче оригинала. на бензонасосе другие разъемы - под гайку. Купил в магазине клемы и перепаял на родной проводке разъемы. плюс - минус на бензонасосах подписан так что ошибиться тяжело куда что паять. с двигателя снял топливную рейку вместе с форсунками затем отстегнул клипсы , которыми были пристегнуты к рейке форсунки. вставил сименсовские и теми - же клипсами пристягнул их на рейку. всю конструкцию установил на впускной коллектор и затянул. сименсовские форсунки не глубоко вошли в коллектор, но этого оказалось достатачно чтобы они плотно сидели. Замена бензонасоса положительно повлияла на разгон машины, а замену форсунок я никак не ощутил. Сразу не стал выкладывать информацию т.к. хотел сначала проверить надежност купленых устройств. Эта тема может быть и не всем интересна (например мраку), но может кому нибудь понадобится и тогда не придется перечитывать кучу форумов. Фотки родного и волговского насоса прилагаются (единственная между ними разница - в контактах) Позже я пробил номер насоса по экзисту и оказалось что он совместим с 20xe вот адрес таблицы применяемости насоса http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=6AA0...6776&marka=OPEL Сообщение отредактировал gsi87 - 23.10.2008, 20:31 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Strik3r |
24.10.2008, 5:59
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
gsi87, я что бы форсунки симёновские поставить - на рейке дырки дрелью вверх проточил, что бы глубже усадить
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Mezzz |
24.10.2008, 9:36
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
а почему было до замены просто проверить производительность насоса и не выяснить, что он просто умер???
работоспрособность форсунок отлично видно по свечам (нагару на изоляторе) -------------------- |
gsi87 |
24.10.2008, 11:34
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2007 Из: г.Дубна Московской Области Пользователь №: 5 667 Имя: Николай Авто: был Opel Kadett GSI :-( Пол:мужской |
а почему было до замены просто проверить производительность насоса и не выяснить, что он просто умер??? работоспрособность форсунок отлично видно по свечам (нагару на изоляторе) я все это менял в целях проф-ки. т.к. на 20seh небывает ощущения недостатка мощности. то, что она после этого лучше поехала - для меня было всего - лишь приятным бонусом. у меня накрученый расходомер - поэтому по свечам не много увидишь. спасибо Strik3r за полезное добавление (хорошо бы небольшой рисуночек процесса переделки выложить) небольшой офтоп: если кто знает как оттарировать расходомер - заведите please новую тему об этом Сообщение отредактировал gsi87 - 24.10.2008, 11:39 -------------------- |
Strik3r |
24.10.2008, 13:36
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Цитата спасибо Strik3r за полезное добавление (хорошо бы небольшой рисуночек процесса переделки выложить) А что тут выкладывать - дрель в руки, рейку в тиски, и доводишь до такого состояния: Эскизы прикрепленных изображений -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
mrackspb |
26.10.2008, 19:27
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
нинада ничего сверлить. Сименсы атлично встают!! и пофигу что они кароче чутка.
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
26.10.2008, 20:52
|
у меня левая никак не вставала до конца... хз почему.. Вот и разсверлил) Всерно надежнее.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Mezzz |
5.12.2008, 3:17
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
у меня накрученый расходомер - поэтому по свечам не много увидишь. если кто знает как оттарировать расходомер - заведите please новую тему об этом хм, вот как раз по свечам и видно все - как лакмус смеси а укручивал как, на нюх?? отстраивается СЕХ отлично по газоанализатору (что и надо делать) проще всего: закручиваешь винт обхода до упора, зубчатым колесом пружины доводишь до 2%СО на холостых, потом винтом обедняешь до 1-0.8%СО проверяешь на 2000оборотах - если с мотором самим все ок, то СО упадет до 0.5-0.1%СО при таких настройках СЕХ отлично ехал и кушать стал до 10-12л в городе неспокойной езды -------------------- |
gsi87 |
6.12.2008, 15:39
|
хм, вот как раз по свечам и видно все - как лакмус смеси а укручивал как, на нюх?? отстраивается СЕХ отлично по газоанализатору (что и надо делать) проще всего: закручиваешь винт обхода до упора, зубчатым колесом пружины доводишь до 2%СО на холостых, потом винтом обедняешь до 1-0.8%СО проверяешь на 2000оборотах - если с мотором самим все ок, то СО упадет до 0.5-0.1%СО при таких настройках СЕХ отлично ехал и кушать стал до 10-12л в городе неспокойной езды у меня на расходомере нет винта обхода есть только многооборотный потенциометр тек же и на дросселе его нет -------------------- |
mrackspb |
7.12.2008, 2:26
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
Витя ты попутался!! на СЕХе никогда небыло винта обхода!!!
винт обходе есть тока на Житрониках !! тоисть 18Е и 20Е -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Bravo |
30.10.2009, 14:41
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.7.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 2 529 Имя: Анатолий Авто: Opel Kadett 1.3s хэтч , Двигатель 20SEH ( БЫЛ C16NZ) Проект КадектрА Пол:мужской |
Витя ты попутался!! на СЕХе никогда небыло винта обхода!!! винт обходе есть тока на Житрониках !! тоисть 18Е и 20Е а на сешке никак не настроить? -------------------- Машинка моя 20SEH (была C16NZ) Хэчбэк
|
AnDRONgo |
1.12.2011, 22:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24.8.2010 Из: Тверь,СПб Пользователь №: 9 265 Имя: Андрей Авто: OPEL kadett 2.0SEH Пол:мужской |
в начале лета я решил поменять топливный насос и форсунки так как только я на них ездил 8 лет, а ,возможно, они еще заводские были. покопался я в форумах, нашел информацию по данной теме и пошел в магазин. у меня в планах была покупка бошевских 905 - ых форсунок - 4шт. и бензонасос bosch 0 580 464 038 - это тот, который подвесной бош для волги для 406 двигателя. Итого: насос купил за 2500р. а форсунки bosch 905 не нашел. Пришлоь взять сименс за 650*4 р., хотя знал, что они короче оригинала. на бензонасосе другие разъемы - под гайку. Купил в магазине клемы и перепаял на родной проводке разъемы. плюс - минус на бензонасосах подписан так что ошибиться тяжело куда что паять. с двигателя снял топливную рейку вместе с форсунками затем отстегнул клипсы , которыми были пристегнуты к рейке форсунки. вставил сименсовские и теми - же клипсами пристягнул их на рейку. всю конструкцию установил на впускной коллектор и затянул. сименсовские форсунки не глубоко вошли в коллектор, но этого оказалось достатачно чтобы они плотно сидели. Замена бензонасоса положительно повлияла на разгон машины, а замену форсунок я никак не ощутил. Сразу не стал выкладывать информацию т.к. хотел сначала проверить надежност купленых устройств. Эта тема может быть и не всем интересна (например мраку), но может кому нибудь понадобится и тогда не придется перечитывать кучу форумов. Фотки родного и волговского насоса прилагаются (единственная между ними разница - в контактах) Позже я пробил номер насоса по экзисту и оказалось что он совместим с 20xe вот адрес таблицы применяемости насоса http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=6AA0...6776&marka=OPEL Привет.хотелось бы узнать как машинка на волгофорсах бегает.как прошли проверку временем? |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 17:14 |