![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
Гость ![]() |
Ремень ГРМ.вопросы проблемы и решения..советы.
Сообщение отредактировал Zлой - 19.4.2011, 16:20 |
![]() ![]() |
Паршков |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской ![]() |
Народ,столкнулся с такой проблемой,порвался старый ремень ГРМ при установки оного после ремонта двигателя,купил новый Повер Грип или как то так назывался,той же фирмы что и старый ремень,установил,не успел проехать и 2 км,стёрло нафиг зубья,смяло,думал может помпа заклинила,нифига,купил ещё один в другом магазине в этот раз Бош,подумал что попал на подделку галимую в прошлый раз,стал устанавливать и обратил внимание,что натянутый ремень при прокручивании в пол зуба на паз не попадает,тоесть заминает его шестерёнкой РB,померял старый порваный ремень рулеткой по длине,что то около 990мм получился,момерял новый-994мм,тоесть старый растянутый ремень оказался ещё короче нового,в магазинах продавцы говорят не понимают в чём дело,типа 104 зуба и комп выдаёт,что он подходит! Что за хрень? Я в провинции живу,всё на заказ,неужели 2 раза подделку купил? Как же народ эти ремни ставит и ездит??? Тебе могут новый ремень с 1,4 выдавать. По Опелевским програмам он идет взамен снятого с производства 1,3, только при условии замены шестерен. Попробуй по Экзисту поискать тупо по размеру. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
wat |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 14.12.2009 Из: Лен.Обл. г. Тихвин Пользователь №: 8 151 Авто: 1,3 N Пол:мужской ![]() |
Тебе могут новый ремень с 1,4 выдавать. По Опелевским програмам он идет взамен снятого с производства 1,3, только при условии замены шестерен. Попробуй по Экзисту поискать тупо по размеру. Шестерни нормальные,менять их думаю не надо,посмотрел на Экзисте,где там размеры ремня указаны?Вижу только количество зубов. |
wat |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 14.12.2009 Из: Лен.Обл. г. Тихвин Пользователь №: 8 151 Авто: 1,3 N Пол:мужской ![]() |
Вобщем купил ещё один ремень,БОШ,104/15,991мм,поставил,натянул,смотрю-зубцы один хрен не чётко попадают на шестерни распредвала,чуть подминает край зуба,ослабил натяжение,стало получше,но один хроен не идеал как на старом ремне было,стал ездить,через несколько км проверил-мнёт края зубов немного,что за? Полез посмотрел как на инжекторной десятке натянут ремень грм,а он почти болтается
![]() ![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
ремень надо натягивать так, что бы в самом длинном месте, в районе патрубка термостата, он свободно поворачивался на 180 градусов. Сфоткй что ли что у тебя происходит, а то я не понимаю. Еще шестерни сфоткай и ремень...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
wat |
![]()
|
Похоже я перетягиваю,поставлю новый ещё слабже его,если снова та же хрень-напишу и сфоткаю.
|
tOrrErO |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.9.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 6 667 Имя: Иван Авто: Kadett E Caravan E16NZ '88г.в. Пол:мужской ![]() |
У тебя на шкиве распредвала зубья квадратные или груглые? Могли по ошибке шкив поставить нексиевский (экзист дает замену на него). В общем если все родное кадетовское, то и на помпе и на шкиве коленвала и на шкиве распредвала зубья должны быть квадратные (впадины под зубья ремня), соответственно и ремень должен быть с квадратными зубьями и их там должно быть 104. Могли кстати и помпу от нексии поставить не думая. На нексии зубья на всех шкивах (впадины под ремень) и соответственно на ремне овальные (полукруглые) и число зубьев ремня 111. Кстати число зубьев кадетовского шкива распредвала отличается от нексиевского!
-------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Я не один год ездил с разными шестернями - КВ/помпа 1.3 квадратные, распредвал - круглая - 14NZ - и ничего не снашивалось...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
tOrrErO |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.9.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 6 667 Имя: Иван Авто: Kadett E Caravan E16NZ '88г.в. Пол:мужской ![]() |
Не знаю на счет 14NZ, но у нексиевского шкива зубьев количество другое! И там они тоже полукруглые
-------------------- |
ApTyp4uK |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской ![]() |
Подскажите стоит или не стоит ремень менять? с20хе
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
![]() Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,.... |
Strik3r |
![]()
|
нет, не стоит, подожди пока порвется
wat |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал wat - 3.4.2012, 1:22 |
zxman |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 29.5.2010 Из: Ставрополье Пользователь №: 8 927 Имя: Константин Авто: opel Пол:мужской ![]() |
вопрос команде знатоков : двигатель е18nv.стоял ремень 113 зубов.родной 111 зубов еле еле налез и помпа поет:сними его.почему так и какой ремень надо купить(т.е. от какой машины?
-------------------- opel kadett 1,8 е1.8nv 1988 г. р. - продан и убит, его отремонтировали и опять мучают
opel аscona 1,6 1.6n 1982 г. р. - продан bmw e30 1,8 m10b18 1989 г.р. |
zxman |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 29.5.2010 Из: Ставрополье Пользователь №: 8 927 Имя: Константин Авто: opel Пол:мужской ![]() |
все ясно 1:0 в пользу телезрителей
-------------------- opel kadett 1,8 е1.8nv 1988 г. р. - продан и убит, его отремонтировали и опять мучают
opel аscona 1,6 1.6n 1982 г. р. - продан bmw e30 1,8 m10b18 1989 г.р. |
Beatloserg |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 20.7.2011 Из: Химки (Моск. обл.) Пользователь №: 11 073 Имя: Сергей Авто: Kadett E 16sv, VW Golf-2, ВАЗ-21213 Пол:мужской ![]() |
Товарищи, а реально ли метка на шкиве коленвала - это -10 градусов от ВМТ?
И ставить надо именно по ней или по ВМТ? Покурил тему - кто-то ставит по меткам, кто-то по ВМТ, но вроде у всех всё работает. Запутался окончательно. Разница всё-таки в зуб или даже два, что не так уж мало. Поставить "как было" не предлагать - на ремне кончились зубы, вследствие чего его провернуло. -------------------- Ich liebe die alten deutschen eimer
|
Strik3r |
![]()
|
Beatloserg, попробуй и так и так) Я натягиваю ремень так, что бы можно было вручную снять со звезды и одеть обратно. разницу в 2 зуба на обычном моторе можно и не почувствовать.
Beatloserg |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 20.7.2011 Из: Химки (Моск. обл.) Пользователь №: 11 073 Имя: Сергей Авто: Kadett E 16sv, VW Golf-2, ВАЗ-21213 Пол:мужской ![]() |
Можт кому пригодится инфа...
Метку шкива коленвала надо реально ставить по метке на блоке - это примерно -10 град. от ВМТ. У некоторых эта метка может быть не в виде "иголки", торчащей из блока (я даже следов облома не нашёл, не было у меня такой метки реально), а в виде радиального прилива на корпусе маслонасоса. Перестановка даже на один зуб и даже на стандартном моторе средней ушатанности очень даже заметна. Плюс один зуб на коленвале в сторону ВМТ - пониженные обороты ХХ, при резкой тапке двигло раскручивается неохотно, как бы с троением, как будто один цилиндр выключился или карб совсем неправильно настроен. Плюс один зуб в обратную сторону - двигло ваще не заводится, при прокрутке стартёром его как бы подклинивает, как при ооочень раннем зажигании. Так что поймать нужное положение экспериментально очень даже можно, и более того - нужно, если хотите полноценной работы двигателя. -------------------- Ich liebe die alten deutschen eimer
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:23 |