![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeimonNG |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.7.2006 Из: г. Минск Opel Club Belarus Пользователь №: 2 559 Пол:мужской ![]() |
Всем привет!
Владею Вектрой 2000 с двиглом 20XEJ - 150лс. По маркеровке известно что дефорсирован. Узнать бы каким образом.Ни где не могу найти инфу на сей двиг. По каталогам ставился на Кадеты и Вектры 2000 первых лет. Без катализатора и лямды. Хочу пробовать перелить прошивку, холостые что-то неровные, 90 г. выпуска все-таки. От 20XE-156лс может подойдет. Может кто знает, где лежит прошивка стандартная или у кого есть такой двигун. Навалом на С20XE. А моего нет ![]() Сообщение отредактировал DeimonNG - 21.2.2007, 10:55 -------------------- Vectra 2000 16V
Меньше веса = Больше мощи |
![]() ![]() |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
За 6-ю лошадьми гоняешься? А мотор в идеале? Если он пробежал уже много, то эти +6 можно и не почувствовать. В калибра клубе поспрашивай прошивки, там этим много кто заморачивается.
-------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
DeimonNG |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.7.2006 Из: г. Минск Opel Club Belarus Пользователь №: 2 559 Пол:мужской ![]() |
Внимательней читаем. Дело не только в мощи, привожу в порядок все системы и механизмы. На Кали Club нет.
-------------------- Vectra 2000 16V
ICE |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской ![]() |
Прошивки дёргай у Скорпиона. У него их огромная коллекция
http://www.scorpion-team.ru/ -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec ![]() |
DeimonNG |
![]()
|
Там смотрел, но похожей маркеровки 20ХЕ ничего не нашел. Может дело в самом блоке управления, и надо искать по номеру мозга или по каким другим цифрам. Там их предостаточно. Номера должны совпадать или приблизительно. Ни кто не знает отличий этих двигателей. Может прошивки одинаковы ![]() -------------------- Vectra 2000 16V
adnull |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской ![]() |
Там смотрел, но похожей маркеровки 20ХЕ ничего не нашел. Может дело в самом блоке управления, и надо искать по номеру мозга или по каким другим цифрам. Там их предостаточно. Номера должны совпадать или приблизительно. Ни кто не знает отличий этих двигателей. Может прошивки одинаковы ![]() Есть сайт с оригинальными прошивками, буржуйский. -------------------- |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
Там смотрел, но похожей маркеровки 20ХЕ ничего не нашел. Может дело в самом блоке управления, и надо искать по номеру мозга или по каким другим цифрам. Там их предостаточно. Номера должны совпадать или приблизительно. Ни кто не знает отличий этих двигателей. Может прошивки одинаковы ![]() ИМХО нужно попробовать залить прошивку от 20ХЕ и не патиться, или ЭБУ найти от него и сохранить свой блок про запас. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
adnull |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской ![]() |
-------------------- |
DeimonNG |
![]()
|
Как содрать от туда, даже после регистрации не позволяет сделать дуанлоуд -------------------- Vectra 2000 16V
adnull |
![]()
|
Как содрать от туда, даже после регистрации не позволяет сделать дуанлоуд Давай мне линку на нужную прошивку, я сдеру. -------------------- |
slim |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 10.11.2005 Из: москва ЗАО Кунцево Пользователь №: 416 Пол:мужской ![]() |
холостые не из-за прошивки плавают.
Opeler правильно говорит сначала дрыгатель в норму приведи -------------------- Kadett GSi 20se мкпп & Vectra B 18xe акпп & Calibra x20xev мкпп
|
DeimonNG |
![]()
|
Давай мне линку на нужную прошивку, я сдеру. Точно какую сам не знаю, пока не скачаю и сравню. Требуется на 2л 16кл. Там FX - 2-3шт Скажи как скачать Плиз Сообщение отредактировал DeimonNG - 22.2.2007, 0:33 -------------------- Vectra 2000 16V
slim |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 10.11.2005 Из: москва ЗАО Кунцево Пользователь №: 416 Пол:мужской ![]() |
вот скажи какой смысл прошивать стоковый мотор? ты думаешь что умней инженеров опель? хочешь мощности поставь let, а в мозг лезть безтолку лучьше чем есть всё равно не сделаешь
Сообщение отредактировал slim - 22.2.2007, 0:44 -------------------- Kadett GSi 20se мкпп & Vectra B 18xe акпп & Calibra x20xev мкпп
|
Opeler |
![]()
|
вот скажи какой смысл прошивать стоковый мотор? ты думаешь что умней инженеров опель? хочешь мощности поставь let, а в мозг лезть безтолку лучьше чем есть всё равно не сделаешь А ведь он прав... Я сам болел чиптюнингом когда-то, пытался что-то улучшить, но на стоковом моторе кроме чуть подросшего расхода и сдвинутой отсечки(плюс только для форсированного мотора с запасом прочности) ничего не получается. А, ну да, еще лямбда в минус ушла. То DeimonNG: желаю удачи в поиске необходимой прошивки, но того, что ты от нее ожидаешь, она скорее всего не даст, а живая лямбда это гораздо лучше, чем тупая настройка по средним значениям по умолчанию. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
adnull |
![]()
|
Opeler: +1 согласен
DeimonNG: Не знаю, я регался давно, мне дают скачать, а остальным почему-то нет ![]() -------------------- |
Drew |
![]()
|
![]() Астравод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской ![]() |
А ведь он прав... Я сам болел чиптюнингом когда-то, пытался что-то улучшить, но на стоковом моторе кроме чуть подросшего расхода и сдвинутой отсечки(плюс только для форсированного мотора с запасом прочности) ничего не получается. А, ну да, еще лямбда в минус ушла. То DeimonNG: желаю удачи в поиске необходимой прошивки, но того, что ты от нее ожидаешь, она скорее всего не даст, а живая лямбда это гораздо лучше, чем тупая настройка по средним значениям по умолчанию. Атмосферники вообще беспонта чиповать, наибольший прирост от чиповки, достигается на турбовых движках. |
adnull |
![]()
|
Атмосферники вообще беспонта чиповать, наибольший прирост от чиповки, достигается на турбовых движках. А какая нах разница? На турбину буст контроллер имеет смысл тюнить. -------------------- |
Drew |
![]()
|
![]() Астравод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской ![]() |
|
DeimonNG |
![]()
|
2 adnull
http://oridb.checksumm.com/index.php?dlid=945 http://oridb.checksumm.com/index.php?dlid=874 Народ я не собираюсь менять на производительную прошивку, не жду от этого мега мощи и момента. Хочу перелить программу управления двигателем, так как прочитал ворох литературы где частенько указывали на старение микрух ЕЕПРОМ. Все системы более менее проверены и чтобы исключить неправильность работы мозга хотел бы залить ОРИГИНАЛЬНУЮ в крайнем случае тюниную прошивку Тюнинг атмосферника позволит сделать раньше момент, но мощность почти такая останется. Хотя некоторые утверждают, что тюнинг- прошивки учитывают возраст и износ двигателя. Делают зажигание более ранним, больше вероятность детонации и перегрева, использование высокооктанового топлива и т.д. Сам не силен в чип-тюнинге, но основы понять не сложно Тут написано более подробно господином NightSpirit http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=3443&st=20 P.S. Возможно не правильно выбрал раздел Тюнинга для своей темы, если так, прошу Модератора переместить в раздел "Ремонт своими руками" -------------------- Vectra 2000 16V
Opeler |
![]()
|
Атмосферники вообще беспонта чиповать, наибольший прирост от чиповки, достигается на турбовых движках. Если атмосферник задушен экологами, типа экотека, то разница от перепрошивки ощутима. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 18:59 |