![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
Jeka98 |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 ![]() |
Вообщем такая ерунда, перестала работать 1. и 2-я скорость обдува воздуха,....а 3-я (максимальная) пашет.......Думал что вся проблема в переключалке, не фига разобрал её посмотрел устройство простейшее все в норме,..так почему же не пашет печка на 1 и 2 скорости??????? :cry:
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
[quote=Jeka98]Вообщем такая ерунда, перестала работать 1. и 2-я скорость обдува воздуха,....а 3-я (максимальная) пашет.......Думал что вся проблема в переключалке, не фига разобрал её посмотрел устройство простейшее все в норме,..так почему же не пашет печка на 1 и 2 скорости??????? :cry:[/quote]
Резистор на печке похоже накрылся. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Jeka98 |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 ![]() |
Плиз по подробнее если можно что за резистор и где он находиться???? на самой печке??? если да то как он выглядит?? фенкс
![]() |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
[quote=Jeka98]Плиз по подробнее если можно что за резистор и где он находиться???? на самой печке??? если да то как он выглядит?? фенкс
![]() Зеленый цилиндр на корпусе печки, к нему идут 3 провода. Хотя я все же убедился сначала, что это точно не переключатель, для этого его нужно попробовать заменить на заведомо исправный(например взять у кого нибудь на пробу), а то можно долго ходить вокруг да около, а виноват окажется он, причем с виду он может быть абсолютно нормальный, но это не показатель. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
D.A.N |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской ![]() |
[quote=Opeler][quote=Jeka98]Плиз по подробнее если можно что за резистор и где он находиться???? на самой печке??? если да то как он выглядит?? фенкс
![]() Зеленый цилиндр на корпусе печки, к нему идут 3 провода. [/quote] На самом моторчике отопителя. ![]() Найдешь его под декоративной решеткой между дворниками. Скорее всего нихромовая нитка там перегорела. Не помню разборный он или эпоксидкой залит. Ищи на разборках или сам можешь новый нихром намотать. |
Jeka98 |
![]()
|
Спасибо Дядьки в субботу буду рыться, жалко только 5 месяцев назад весь моторчик печки заменил! :cry:
|
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
заодно проверь как он вращается
у меня было похожее - оказались сухие подшипники моторчика - смазал и все ок |
KorAnd |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.10.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 382 Авто: Kadett E C14NZ 5-door Пол:мужской ![]() |
Резистор закреплен на моторчике - керамический цилиндр залитый зеленой эмалью (тип ПЭВ, мощность 10 или 25 W). Он имеет посередине доплнительный отвод (0,47 Ом для второй скорости).
Полное сопротивление 1,5 Ом. Обычно отламываются эти отводы ( у меня так было). На разборке тоже все ломанные. К моторчику подходят четыре провода: коричневый (-) "земля", желтый (+) 3-я скорость - напрямую на мотор, синий (+) 1-я скорость на резистор крайний вывод, серо-буро малиновый ![]() -------------------- Kadett E C14NZ 91 г.р
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, имея два маркера можно изрисовать вообще все!!! |
Kadettovod |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 15.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 25 Авто: Kadett Caravan 1990 C14NZ -> E16NZ Пол:мужской ![]() |
У меня было то же.
Я поставил резистор от шахи. Выглядит как прямоугольная площадка с тремя стойками - контактами, меж которыми 2 спирали (~35 руб.). Пришлось немного повозиться, чтобы закрепить такой резистор, но работает нормально ~6 мес. |
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
млин, сегодня, машинка работала минут 10, а я в гараже ковырялся, подхожу сажусь и чуть не поседел - включена печка, а дует холодный воздух - температура - первая маленькая риска - норма
..оказалось мало охлаждающей жидкости - помацкал патрубки, а они пустые почти :oops: :? :oops: долил пару литров и в машинке снова сафари... млин, так недосмотреть :oops: :? :oops: :oops: |
Торопов Михаил |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 ![]() |
А куда убежала? Дырку нашел?
|
Mezzz |
![]()
|
а хз
просто с лета не доливал я в первую очередь все патрубки проверил, я то думал, что шланги на печку оборвало или на систему автострата (Пербург 2Е3) все сухо - все пролазил просто низкий уровень ОЖ руки не доходили долить, а тут прикупил тосольчику, думал поменять жидкость перед морозами, а пришлось долить :roll: :oops: даже при малом количестве ОЖ движке плохо не будет, просто она до печки и до впускного коллектора не дойдет, а движка не перегреется млин, этож немецкие движки, а не наше гАвно :twisted: |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
на эксисте резюк можно новый заказть
рублев 300 стоит у меня ксати тож 1 и2 неработают токо лезть влом маторчик полудохлый я особо непарюсь жду когда совсем заклинит -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Mezzz |
![]()
|
дык, зима ужо, а Питер - город не южный совсем :roll:
а печка дохнет в самый неподходящий момент :? |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
ой флом мне туда лезть
я летом смазал остатки подшипников овось до весны протянет там главное чтом смазки было много иначе подшипники ржавеют закисают их проворачивает и все раздалбывает -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Di_m_as |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 17.8.2005 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 218 Пол:мужской ![]() |
У всех ли через две средних печки идет холодный воздух?
|
D.A.N |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской ![]() |
По крайней мере у меня - да
![]() |
Mezzz |
![]()
|
да, там идет только холодный
очень, кстати, удобная штука летом в жару не могу сказать почему, но даже если машина раскалена на солнце, то воздух идет очень холодый, как кондик, млин 8) я летом ездил, даже окна мог не открывать - хАрАшо :wink: а вокруг все жарились :roll: |
Дима |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 9.9.2005 Из: Калининград Пользователь №: 257 ![]() |
По-моему такая фишка чуть ли не на всех опелях, по крайней мере на старых. Согласен с Mezzz - удобнёвая вещь.
-------------------- 13NB 88г Хэтчбек
|
KorAnd |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.10.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 382 Авто: Kadett E C14NZ 5-door Пол:мужской ![]() |
Очень слабо дует на лобовуху на всех скоростях мотора печки. Что может быть? И как фиксируется оболочка тяг управления заслонками на корпусе отопителя?
-------------------- Kadett E C14NZ 91 г.р
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, имея два маркера можно изрисовать вообще все!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:05 |