кнопка "START" вместо замка, идеология реализации проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кнопка "START" вместо замка, идеология реализации проекта |
BadaBum |
14.9.2006, 0:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.9.2006 Из: Псков Пользователь №: 2 669 Пол:мужской |
Найдя дома в шкафу контроллер touch memory (далее -ТМ) решил усовершенствовать свой Пипелац (а фигли в XXI веке живем) современной системой запуска двигателя ... Так вот:
-Требуется котроллер, считыватель ТМ, пару ключей тип DALLAS (в народе -таблэтка) ст-ть ~ 700р. -Красивая красная кнопка с подсветкой (в радиотоварах их полно) ~ 50р. -Парочку релюх (автомобильные пятиконтактные) ~ 100р. -Пучек проводов - free -Маток изоленты (хорошей) -20р. -Светодиод - 20р. Итого где-то: ~ 900р. -Препарируем замок (удлинняем провода "зажигание, стартер, +, -) -Зажигание пускаем через ТМ (контакты усиливаем с помощью реле, для надежности расшиваем цепь питания диодами) -Плюс на Стартер пустакем через кнопку. В результате данного преобразования получаем дополнительную защиту от угона обойти эту системку можно механически (замкнув нужные провода что есть долго и непросто даже для специалиста) или шокером - а это господа угонщики делать не будут так как шокер выжжет нафиг все предики ... ГЫ . Ну и самый важный фактор вышеописанной инсталяции - понтовость ... Садишься ты такой в салончик прикладываешь таблеточку, загорается светодиодик и кнопочку так "ПЫК" а движок - Р!Рррррр! - эфектно! Если кто заинтересуется какнить выложу схемку подключения и информацию где купить и как запрограммировать КТМ. ПРИМ*** ... кстати можно использовать любой считыватель как вариант- proximity (по пластиковой карте, или транспордерный такой брелок) ... дактилоскопические (отпечаток пальца, ладони, радужной оболочке глаза) или их комбинацию |
Viper89 |
13.6.2007, 18:46
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2007 Из: Питер. Гражданка Пользователь №: 4 138 Имя: Сергей Авто: 16da Пол:мужской |
И скока стоит?
|
MIke_* |
13.6.2007, 18:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.6.2007 Из: Мурманска обл. г.Североморск Пользователь №: 5 165 Имя: Михаил Пол:мужской |
|
gnrl |
10.9.2007, 23:59
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москуа Пользователь №: 3 141 Авто: Opel Kadett 1.3 N 1985г. Пол:мужской |
кнопа беби го стоит стоевриков!)))ну кто там с шоссе энтузиастов?готовы энтузиастить?
-------------------- я его увидел!)чему очень рад))
|
Волчара |
11.9.2007, 18:23
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 29.6.2006 Из: Москва, Перово Пользователь №: 2 485 Имя: Дима Пол:мужской |
кнопа беби го стоит стоевриков!)))ну кто там с шоссе энтузиастов?готовы энтузиастить? К тому же учтите что это просто тумблеры и кнопочка на красивой алюминиевой панельке, а релюшек там нет. Самому изготовить такой девайс рублей в 400-500 и встанет... А Раз автор поста пропал, попстараюсь сегодня до вечера схемку нарисовать. Для москвичей приобрести контролер можно на Буденовском рынке, на том самом Шоссе Энтузиастов З.Ы. Кнопочки и тумблеры(в том числе и с крышечками), тоже можно приобрести на Шоссе Энузиастов, магазин "Квант" или "Кварц", непомню, прям у метры. Сообщение отредактировал Волчара - 11.9.2007, 18:25 -------------------- Проект "Воставшие из АдА", Kadett C20XEV
-=TuningOpelClub.ru=- |
Zлой |
12.9.2007, 7:07
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
Тут на фирме,на шкодах стоит такая штука,так вот друзья зимой возникают проблемы,не раз вызывали спеца ьсо Шкоды,чот он там лазил и делал.не проще просто кнопку с крышкой поставить для пуска с отдельным своим секретом.А?
-------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
gnrl |
13.9.2007, 0:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москуа Пользователь №: 3 141 Авто: Opel Kadett 1.3 N 1985г. Пол:мужской |
я так понимаю тема о том чтобы заводить с кнопки а не секретку делать))хотя идея ключа по типу домофона тож интересна))я готов помочь своей бестолкойвой помощью))
|
kisin |
15.10.2007, 21:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 5 539 Пол:мужской |
|
gnrl |
15.10.2007, 22:20
|
в том то и дело что никто))а меня как раз проводка накрывается))надо начинать думать))
|
TransF |
5.1.2010, 0:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
А схемы то так и НЕТ (((((((((
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Strik3r |
5.1.2010, 0:52
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
TransF, а какая схема тебе нужна? возьми контактную группу и прозвони какие провода замыкаются при зажигании, а какие для стартера.
а от чего можно кнопку взять? естьпредназначенные специально для этого? -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Мэл |
5.1.2010, 18:26
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
TransF, а какая схема тебе нужна? возьми контактную группу и прозвони какие провода замыкаются при зажигании, а какие для стартера. а от чего можно кнопку взять? естьпредназначенные специально для этого? кнопки на любом авторынке или в прочпорте -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
mrackspb |
5.1.2010, 19:32
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
а зачем контакную группу прозванивать когда и ежу понятно
что жирный красный это с акума а черные жирный и неочень это уже после включение зажигания стартер есно черный с красной полосой. ошибиться в 4х проводах крайне сложно. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
TransF |
6.1.2010, 0:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Схемка нужна не для подключения кнопок они у мя и так уже 3 месяца стоят как замок зажигания Тазовский навернулся,
меня интересует схема с использованием глюча типа "даллас" как в домофоне. У меня есть одна схемка но она не стабильная очень работает по принципу тригера только на релюшках. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Мэл |
6.1.2010, 3:06
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Схемка нужна не для подключения кнопок они у мя и так уже 3 месяца стоят как замок зажигания Тазовский навернулся, меня интересует схема с использованием глюча типа "даллас" как в домофоне. У меня есть одна схемка но она не стабильная очень работает по принципу тригера только на релюшках. сигналку ставь с даласом -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
TransF |
6.1.2010, 10:19
|
Ну как обычно
BadaBum начал очень хорошую тему и для мозгов подумать полезно и в машине вешЧ нужная по моему мнению. Зачам покупать новую сигналку, мучиться снимать старую а потом на её место ставить новую когда можно просто собрать схему электронного ключа Вот примерная схемка того что есть у меня: STS это контроллер наших ставропольских разработчиков используеться в системах доступа к контактам информации подключаеться любой ключ, буть то даллас, контроллер отпечатка пальца даже сканер сетчатки глаза подключить можно. к ethernet можно подключить любой комп при помощи сетегого кабеля как для проверки работоспособности STS так и для постоянной работы в паре с компом т.е. комп управляет STS-ом а он в свою очередь релюшками и тем что Вы к релюшкам подключили. Для питания можно использовать довольно большой диапозон напрежений. К контактам Р1, Р2, Р3 подключаются авто реле для того чтобы не сгорел контроллер, можно обойтись и без реле но контроллер не выдерживает больших нагрузочных токов. Эта схема проверена и работает но я хочу узнать другие варианты и схемки. Сообщение отредактировал TransF - 6.1.2010, 11:06 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
TransF |
9.2.2010, 18:38
|
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/10255.htm
вот хорошая темка для тех кто хочет голову поломать над этим вопросом, там кстати и моя схемка есть у меня вот уже неделю как стоит и всё в шоколаде -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Bite |
8.11.2012, 13:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 14 110 Имя: Александр Авто: Opel Kadett 1.8i Пол:мужской |
Схема ничего не даст. Там контроллер стоит. А его зашивать еще иголочкой надо.
Сам занимаюсь микроконтроллерами. Могу сделать любую реализацию на таблетках. Хоть открыть, хоть закрыть, хоть авто-запуск при поднесении таблетки. НО...... В пункте правил ПДД не помню в каком На авто должна работать штатная противоугонка. Т.е. садится на станции ТО механик и не может вкурить как этот дроволет завести. И можете даже не пытаться ему впарить про инновации начала 90-х БЕЗ БАБЛА ТО НЕ ПРОЙТИ. А так впринципе могу сам и схему по запросу накидать и контроллер зашить и алгоритм прописать любой. Я в свое время на BMW 82 года себе хотел такую штуку замутить. Прикоснул ключик к кнопке- зажигание включилось. Надавил на нее - стартер. Еще раз надавил - выкл, при условии, что завелась. Кстати на блокировку руля можно шаговый движочек прикрутить. Пусть себе поворачивает. У меня на форде вообще прикол. На замке зажигания стоит эл. магнитик. Так пока паркинг не воткнешь - не дает ключ вытащить. |
Sonny Crockett |
8.11.2012, 21:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 172 Регистрация: 16.3.2006 Из: Ставропольский край. Город Пятигорск Пользователь №: 2 085 Имя: Александр Авто: Opel Kadett D - turbo Пол:мужской |
А ну ка напомни мне пункт правил где об этом написано.
Ещё скажи что CO меряют у вас на ТО. -------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
Моторы как женщины, нужно знать, где потрогать! © Enzo Ferrari |
Paul |
8.11.2012, 23:59
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 24.12.2010 Из: С-Пб, м. Балтийская Пользователь №: 9 867 Имя: Павел Авто: Kadett E Caravan C14NZ 1991г Пол:мужской |
А ну ка напомни мне пункт правил где об этом написано. Ещё скажи что CO меряют у вас на ТО. У нас меряют. СО, СН на бензинках , дымность и количество% сажевых включений на дизелях. Даже уровень производимого на 3000об. шума. Мол в России всё по нормам Евро. Ессно мало кто проходит. Н-но!! если хочешь пройти сегодня, заедь в соседние ворота на регулировку фар . Ессно платную. И о чудо!!!! Показатели выхлопа приходят в норму. А в городе такие дороги, что машинам, сумевшим добраться через эту полосу препятствий до пункта ТО, талончик выдавать нужно автоматически. Вот так и ездим. По нормам Евро 4. И не важно сколько лет авто и куда светят его фары. Главное, что чувствуешь себя законопослушным гражданином, живущим по стандартам Евро. Страна идиотов. Извиняйте, не смог удержаться. -------------------- +7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу |
TransF |
9.11.2012, 6:02
|
Ставьте стандартный замок зажигания и не ломайте себе голову господа, все уже давно придумано за нас, но в более современных машинах ))))))))))))
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:45 |