Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кнопка "START" вместо замка
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2
BadaBum
Найдя дома в шкафу контроллер touch memory (далее -ТМ) решил усовершенствовать свой Пипелац (а фигли в XXI веке живем) современной системой запуска двигателя ... Так вот:

-Требуется котроллер, считыватель ТМ, пару ключей тип DALLAS (в народе -таблэтка) ст-ть ~ 700р.
-Красивая красная кнопка с подсветкой (в радиотоварах их полно) ~ 50р.
-Парочку релюх (автомобильные пятиконтактные) ~ 100р.
-Пучек проводов - free
-Маток изоленты (хорошей) -20р.
-Светодиод - 20р.
Итого где-то: ~ 900р.

-Препарируем замок (удлинняем провода "зажигание, стартер, +, -)
-Зажигание пускаем через ТМ (контакты усиливаем с помощью реле, для надежности расшиваем цепь питания
диодами)
-Плюс на Стартер пустакем через кнопку.

В результате данного преобразования получаем дополнительную защиту от угона
обойти эту системку можно механически (замкнув нужные провода что есть долго и непросто даже для специалиста) или шокером - а это господа угонщики делать не будут так как шокер выжжет нафиг все предики ... ГЫ smile.gif .
Ну и самый важный фактор вышеописанной инсталяции - понтовость ...
Садишься ты такой в салончик прикладываешь таблеточку, загорается светодиодик и кнопочку так "ПЫК" а движок - Р!Рррррр! - эфектно! tongue.gif

Если кто заинтересуется какнить выложу схемку подключения и информацию где купить и как запрограммировать КТМ.
ПРИМ*** ... кстати можно использовать любой считыватель как вариант- proximity (по пластиковой карте, или транспордерный такой брелок) ... дактилоскопические (отпечаток пальца, ладони, радужной оболочке глаза) или их комбинацию cool.gif
BadaBum
и вот еще что:
по той же технологии можно зафигачить и активаторы дверей ... proximity считыватели позволяют управлять системой допуска на растоянии 10см. и более ...
у Вас в штанах (в кармане) карточка) ... подходите вы к своему кадету в сопровождении колеги или девушки произносите волшебные слова - "Аххалай-маххалай" и третесь боком об дверь ... двери открываются ... клево? то-то же wink.gif
при инсталяции советую использовать черные провода (как в имобилайзерах) и пусть угонщаки чешут репу наткнувшись на "мульку" замка ...

и еще ... последние контроллеры марки ComCom шли в комплекте с устройством считывания информации, встроенным com-портом и програмкой ... Каждый ключ можно обозвать своим именем причем в ПЗУ контроллера сохраняется память о времени и дате доступа которые можно считать подключив к разъему ноут ... Это если Вашим авто пользуется целая семья (можно запрограммировать до 5000 ключей) а потом с помощью компа узнать кто, когда пользовался вашим авто ... smile.gif
BadaBum
Для особо забывчивых ! ... тот же вариант возможен с кодонаборным устройством тогда не придется отягощать свои карманы ключами (вес 5гр.) для включения зажигания просто набираете код ... стоимость от 40уев. - антивандальное исполнение ... но изящной формы эти штуки не выпускают по внешнему виду КНУ впишется разве что в интерьер бронетранспортера ... хотя у всех разные вкусы ... rolleyes.gif

Для Питерцев - фирма "БИК информ" на ул. Бумажной
Контроллер ТМ - 14у.е.
Считыватель ТМ - 5у.е.
Ключ ТМ - 1,4у.е.

Считыватель proximity (бесконтактный) - 32у.е.
Карта proximity - 1,4у.е. (считывание - 8см.)

Кнопка (EXIT) хромированная, накладная - 5 у.е.
Константин
У меня сломался замок на 5-й двери... дык я вместо него щзафигачил активатор и контроллер... с таблетками...обдумывал кнопку старт. но пока руки не дошли......

ЗЫ: по поводу шокера... есть контроллерры с защитой от шокера, хотя если даже им и обработают, то чего тут такого? Он, что с с перепугу откроет чтоли?
Валера
Однако молодец, это не красные светодиоды в приборку вставлять smile.gif
djprofessor
Цитата(Валера @ 14.9.2006, 23:49) *

Однако молодец, это не красные светодиоды в приборку вставлять smile.gif

тока нах такое на кадете.....
У мя тож красная кнопка есть tongue.gif и не потому что угонять а потому что кнопка 20 р стоить а контактная группа 200 tongue.gif

За отчет Рулезззз Выкладывай схему подключения тк вроде понятно а вроде хз smile.gif
Валера
При грамотной реализации, имхо, это отличный тюнинг.
Mishania
Если не трудно скинь схему c пояснением для чайника sad.gif ,на мыло, если не трудно, smg@mpc.mk.ua
зарание спасибо
BadaBum
Схемку выложу через неделю ... временно не могу добратся до своего кадета а без проверки (как все работает) схему нет смысла рисовать ...
Mishania
буду ждать спасибо
demidroll
Я что-то сегодня прикинул по этому поводу..у меня вопрос..А как будет руль сниматься с блокировки за счет прикладывания таблетки???
djprofessor
Цитата(demidroll @ 29.9.2006, 23:16) *

Я что-то сегодня прикинул по этому поводу..у меня вопрос..А как будет руль сниматься с блокировки за счет прикладывания таблетки???

Так просто как я понял ключь остаеться в цепи по любому....
или как вариаант таблетка просто замыкающая на стартер tongue.gif
RTE
блиа...а чет у меня нету кста блокировки руля!?!? как эт такое?
demidroll
Тут уже получается просто как вариант, поворачивается ключ на 2 щелчка и нажимается кнопка старт..А блокировка вроде как у всех есть...Просто в машинах в которых есть уже предусмотренная заводом кнопка, там с ее нажатием делается все автоматически...и руль разблокруется и тест системы и все такое. Но там все на электрике...
Тима
Блокировкой является блямбочка с пружинкой. При кажном повороте руля на 180 градусов руль блакируется, если не блокируется то сломана. На самом деле блокировка руля примитивная.
BadaBum неделя прошла, гдё схемки. И ещё вопросик, чё такое "ТМ"?
demidroll
При таком раскладе блокировку руля можно ликвидировать тогда )))
Тима
В принципе да! и это не сложно сделать. Я уже знаю одного который на кади её убрал, после того как у него при выезде из Лефортовского тоннеля на Шоссе Энтузиастов в область(кто ездит там, знает весёлый поворот в 360 градусов) застопорило руль. Эта елдяга также по первому преднозначению является доп.противоугонкой. Так что смотри. wink.gif
djprofessor
Цитата(Тима @ 1.10.2006, 16:39) *

Эта елдяга также по первому преднозначению является доп.противоугонкой. Так что смотри. wink.gif

Да типа противоугонка для слабаков
Так как 1-е движенеи влево а потом резко со всей силы вправо.
И защита не защита smile.gif

Кстати не потеме но все равно: Зажита-растяжка на руль снимаеться просто
Упираешься в торпеду ногами и гнеш руль на себя и и все палка стоп защита руля сваливаеться

RTE
BadaBum, выложи схемки плиз...Ну плиз...на выходных собираюсь заморочится....

P.S. Плиз.
Alex1974
BadaBum, выложи схемки плиз...
Ну плиз...

djprofessor
Нафига вам это надо?

чтоб кадеть не угнали smile.gif
Наврядли кто будеть рисковать жопой да кто муже Кадеть еще надо завести smile.gif
RTE
У нас прут тачи и прут дай боже...я буду заморачиваться этой штукой, вместо того чтобы отключалку лепить....а еще я хочю геркончик сныкать куда-нить )))

такая картина стебная сел в машину. и давай по ней магнитики раскладывать, таблеточки прикладывать....такая абра кадабра...
demidroll
Цитата(RTE @ 3.10.2006, 16:30) *

У нас прут тачи и прут дай боже...я буду заморачиваться этой штукой, вместо того чтобы отключалку лепить....а еще я хочю геркончик сныкать куда-нить )))

такая картина стебная сел в машину. и давай по ней магнитики раскладывать, таблеточки прикладывать....такая абра кадабра...

Ага а еще три механических противоугонных блокиратора, и как в перевозчике кодовая система.
А по поводу завести его еще надо...это я согласен..у меня вот что-то он уже неделю не заводится ))) во дворе стоит..и делать пока некогда.. (((
RTE
Блин..схему хачу!
Тима
BadaBum ты с нами или как! Тебе чтоли нравится когда тебя упрашивают? СХЕМКУ СКИНЬ __ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
!!!
sad.gif
RTE
Выходной близица, а схемы нету....
Тима...че буим сами лепить как попало?
Ты видел хоть раз этот контроллер тач мемори? Его программить нужно...или там тока спрятать и подсоединить все к нему??
Alex1974
Вот нарыл схему, от которой можно оттолкнуться
http://www.cxem.net/mc/mc15.php
Ау, электронщики есть? Нужна адптация к автомобилю! cool.gif
Ромео
Цитата(Alex1974 @ 12.10.2006, 11:16) *

Вот нарыл схему, от которой можно оттолкнуться
http://www.cxem.net/mc/mc15.php
Ау, электронщики есть? Нужна адптация к автомобилю! cool.gif

Нафига велосипед изобретать?
Есть готовое изделие для автомобиля SPIRIT-3, иммобилайзер с ключами далласа(ТМ).
Стоимость 1200р., заводское исполнение, малые габариты. huh.gif
Схема подключения прилагается.
RTE
спирит-3?!?? это где такой нарыть мона?
Ромео
Цитата(RTE @ 12.10.2006, 13:27) *

спирит-3?!?? это где такой нарыть мона?

Где у вас не знаю. dry.gif
А в Питере у меня мона. smile.gif
RTE
А как выглядит? А как функционирует? Я просто хочу чтобы был спрятанный кей даллас, а на месте зажигания сейчашнего с ключеГом была большая хромовая кнопочГа СТАРТ с подсветочГой )))....подсветочка есно загоралась после приложения далласа к секретному месту )))
Ромео
Цитата(RTE @ 12.10.2006, 16:57) *

А как выглядит? А как функционирует? Я просто хочу чтобы был спрятанный кей даллас, а на месте зажигания сейчашнего с ключеГом была большая хромовая кнопочГа СТАРТ с подсветочГой )))....подсветочка есно загоралась после приложения далласа к секретному месту )))

RTE
Выглядит канешно круто...но плохо что она заводская. Плохо что в схеме остается замок зажигания. Мне все-таки хочется самому заморочиться так как BadaBum сделал....тачмемори + кнопочка старт...ну и геркончик мой никуда не денется.
Тима
Цитата(RTE @ 12.10.2006, 18:26) *

Выглядит канешно круто...но плохо что она заводская. Плохо что в схеме остается замок зажигания. Мне все-таки хочется самому заморочиться так как BadaBum сделал....тачмемори + кнопочка старт...ну и геркончик мой никуда не денется.

Короче я понял! BadaBum - это дразнилажадина (подразнил и убежал). RTE давай будим сами мутить эту штуку! В электронике я понимаю, контроллер у нас на Шоссе Энтузиастов продаётся, на след неделе съезжу куплю и мы всё сделаем сами без BadaBum-a. Надо только найти гденибудь эти ключи(таблетки). wink.gif
RTE
Вот я все никак не заеду посмотреть где купить эти весчи...В Воскресение прошлое ездил...у них выходные были....в другой магаз заехал...там ваще все раскупили, кроме пары релюшек больше ничего О_о
Руфик
Цитата(RTE @ 14.10.2006, 15:53) *

Вот я все никак не заеду посмотреть где купить эти весчи...В Воскресение прошлое ездил...у них выходные были....в другой магаз заехал...там ваще все раскупили, кроме пары релюшек больше ничего О_о

Привет маякни мне пожалуйста не 89022507230 я твой номер посеял!!!
Кстати сходки еще были?
Chamberlen
Ну так что, господа? Кто-нибудь сей дева йс себе примостырил?
Don Denisario
Да просто BadaBum поставил такую хрень сел в машину и выйти из неё не может)))))Так что окуратнее!
У меня на запорожце такая хрень стояла!
Один тумблер включения зажигания и одна кнопка!!!
Сел в машину тумблер врубил а вот кнопочка спрятана! Хопс её пальцем машина завелась) Кто видел говорят ну не хрена себе))
Так что так!
Ромео а это на любые тачки ставятся твоё?
djprofessor
У меня уже год стоит... Клева biggrin.gif
MIke_*
Вот такую штуку нашел.
Viper89
И скока стоит?
MIke_*
Цитата(Viper89 @ 13.6.2007, 19:46) *

И скока стоит?

чтото около 100 евриков, по моему круто через чур, здесь максимум 500р должна цена быть.
gnrl
кнопа беби го стоит стоевриков!)))ну кто там с шоссе энтузиастов?crazy2.gifготовы энтузиастить?crazy2.gif
Волчара
Цитата(gnrl @ 11.9.2007, 0:59) *

кнопа беби го стоит стоевриков!)))ну кто там с шоссе энтузиастов?crazy2.gifготовы энтузиастить?crazy2.gif

К тому же учтите что это просто тумблеры и кнопочка на красивой алюминиевой панельке, а релюшек там нет. Самому изготовить такой девайс рублей в 400-500 и встанет... А Раз автор поста пропал, попстараюсь сегодня до вечера схемку нарисовать. Для москвичей приобрести контролер можно на Буденовском рынке, на том самом Шоссе Энтузиастов biggrin.gif

З.Ы.
Кнопочки и тумблеры(в том числе и с крышечками), тоже можно приобрести на Шоссе Энузиастов, магазин "Квант" или "Кварц", непомню, прям у метры.
Zлой
Тут на фирме,на шкодах стоит такая штука,так вот друзья зимой возникают проблемы,не раз вызывали спеца ьсо Шкоды,чот он там лазил и делал.не проще просто кнопку с крышкой поставить для пуска с отдельным своим секретом.А?
gnrl
я так понимаю тема о том чтобы заводить с кнопки а не секретку делать))хотя идея ключа по типу домофона тож интересна))я готов помочь своей бестолкойвой помощью))
kisin
Цитата(gnrl @ 13.9.2007, 1:53) *

я так понимаю тема о том чтобы заводить с кнопки а не секретку делать))хотя идея ключа по типу домофона тож интересна))я готов помочь своей бестолкойвой помощью))

никто еще так и не попробовал?
gnrl
в том то и дело что никто))а меня как раз проводка накрывается))надо начинать думать))
TransF
А схемы то так и НЕТ sad.gif (((((((((
Strik3r
TransF, а какая схема тебе нужна? возьми контактную группу и прозвони какие провода замыкаются при зажигании, а какие для стартера.

а от чего можно кнопку взять? естьпредназначенные специально для этого?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.