Обработка днища, Рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обработка днища, Рецепты |
Strik3r |
16.9.2009, 23:35
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Собственно помнится создавалась тут темка с вопросом: как обработать новое дно? Найти её я не смог, да и новая тема ИМХО будет лучше. В ней можно поделиться своими секретами, коих, между прочим, у всех предостаточно.
Сложилось такое впечатление, что у каждого кто занимался процедурой защиты днища от корозии и шумоизоляцией есть свои рецепты) Поговорив с несколькими людьми я выделил для себя самое "интересное" и воплотил в жизнь Вот собственно отчёт. Закупаемые материалы: -Антикорозийный грунт -Автопластилин, 30 упаковок -Шумоизоляция, ваз, классика (кошма+руберойд), 2 рулона -Нигрол, канистра 3 литра. Имелся у меня старенький кадетт с гнилим дном и горой развалившейся заводской шумо-виброизоляции: непонятным руберойдом, отклеившимся и скапливающим под собой влагу, и микропором, пропитаным водой. Для начала с днища был снят весь заводской мусор, после чего машина отправилась к кузовщику на проварку (где помимо заплаток в дно были переварены короба). А вот дальше как раз и началось самое интересное 1) По возвращении машинки домой, дно (и весь салон) первым делом было по-новой очищено и покрыто тонким слоем антикорозийного грунта. Внимание! Перед обработкой антикор-грунтом поверхность днища необходимо обработать преобразователем ржавчины! Картинко 2) Далее предстоял нелёгкий этап. Всё дно (ванны) было заполнено Автопластилином, слоем миллиметра в 3 (Не забываем про моторный щиток, на него тоже желательно налепить пластилину). Почему автопластилин? -Плотный, очень жирный, материал, хорошо облепляющий поверхности, благодаря которому влага никогда не доберется до металла -Имеет антикорозийные и ржаво-преобразовательные функции -Помимо антикорозийных функций хорошо подавляет вибрации, тоесть является виброизоляцией Найти в необходимых колличествах пластилин достаточно тяжело. Объехал весь энгельс и скупил отовсюду, и только потом нашел где можно взять побольше) если кто захочет - обращайтесь) 3) Дабы в пластилине не образовывались промоины от нажатий ногами опорные места были проложены фильтровой сеткой: Картинко 1 Картинко 2 Картинко 3 Картинко 4 4) Следующий этап - обработка сетки и оставшихся поверхностей (Швов) нигролом. Почему нигрол? -Отлично отталкивает влагу. -Легко впитывается в волокнистую шумоизоляцию -Не засохнет и не полопается как например мовиль, будет всегда "активным". Картинко 5) Далее разбираемся с шумоизоляцией - заводской и незаводской (кстати на предыдущей фото уже уложен кусок). В Кадете от завода идёт микропористая шумоизоляция моторного шитка и передних ванн - одним "листом", монолитом. Мной было принято решение отрезать куски защищающие ванны и оставить этот "лист" только для моторного щитка и торпеды. Уложеный кусок смотрим на фото выше. Про шумоизоляцию задней части пола инженеры кадета и не думали... Вырезаем из "классической шумоизоляции листы для ванн и оставшихся частей пола. 6) Следующим шагом пропитываем шумоизоляцию (Микропор и кошму от классики) нигролом, что бы они не скапливали воду, и укладываем по своим местам (Пропитываем лист -> Ложим -> Пропитываем лист -> Ложим). Картинко 7) Уложив всё днище пропитаной шумоизоляцией - еще раз промазываем швы нигролом, заливаем остатки от души во все щели . Вот что получаем на этом этапе: Картинко 1 Картинко 2 Картинко 3 Картинко 4 8) Ну и дело остаётся за малым :Laie_48: уложить заводской карпет. Картинко 1 Картинко 2 _______________________________________________________________ О эффективности метода пока что говорить рано, будет видно через год, когда я разберу салон для проф-проверки. Но мне кажется что всё будет ровно Чуть позже опишу процесс обработки днища снизу. Сообщение отредактировал Strik3r - 17.9.2009, 12:08 -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Strik3r |
20.8.2013, 22:20
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
ничего, оставлять как есть) он просто отслаивается пластом, под пласт попадает влага, и металл гниет. При этом это глазом заметить тяжело, пока слой кордона не отгниет от остатков днища). да у меня тоже много всего этим говном измазано)
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Паршков |
20.8.2013, 23:46
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
ничего, оставлять как есть) он просто отслаивается пластом, под пласт попадает влага, и металл гниет. При этом это глазом заметить тяжело, пока слой кордона не отгниет от остатков днища). да у меня тоже много всего этим говном измазано) Игорь, кордон не говно, он просто не любит хреново подготовленную поверхность. В идеале он должен класться на заматованный эпоксидный грунт или краску. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
kot9pa |
21.8.2013, 11:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2011 Из: Россия,Республика Татарстан,г.Елабуга Пользователь №: 11 413 Имя: Костя Авто: opel kadett E 1989 1.3, kadett e 1987 e1.8nv Пол:мужской |
ничего, оставлять как есть) он просто отслаивается пластом, под пласт попадает влага, и металл гниет. При этом это глазом заметить тяжело, пока слой кордона не отгниет от остатков днища). да у меня тоже много всего этим говном измазано) Понятно) через год вскрою посмотрю что останется=) |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:54 |