ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
Opeler |
9.4.2005, 0:04
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Михалыч]Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :?[/quote] Это, уважаемый Михалыч, если хотите, идеология у Опеля такая. Даже поставив самые мягкие амортизаторы и пружины, кадет не станет Мерсом S-класса. Тут все расчитано под немецкие дороги, и направлено на управляемость и контроль над дорогой. А Рекорд мягче, потому что вес у него побольше(ощутимо побольше) и подвеска совсем другая. Кадетт же машинка маленькая, юркая, одним словом - городская и для их дорог! Поэтому к подвеске нужно просто привыкнуть. З.Ы. И еще, после моего хетчбека, любая другая машина кажется пассажирам Мерсом, у меня там стоит чистый газ "по кругу". Она приучила объезжать каждую сигаретную пачку, зато повороты проходить - одно удовольствие! Так что нужно выбирать между комфортом и управляемостью. И еще могу добавить, что по мнению многих авторитетных немецких и наших изданий подвеска на Кадетте в заводском варианте по комфорту лучше, чем у конкурентов в классе(тех годов, естественно). -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
D.A.N |
9.4.2005, 14:50
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Михалыч]Спасибо, что успокоили- жаль что крутых поворотов встречается меньше, чем отвратных дорог. Видимо, стоит попробовать с "газами" хотя бы на передней, не сочтите за труд-какие посоветуете (и где в Питере), исходя из принципа: "цена-качество"?[/quote]
Газовые пожестче будут Я вот до сих пор окончательно не решил ставить на передок газ или нет: съездишь на дачу - хочется газ, проедешь по городу - думаешь не надо А вот на задок лучше газ, особенно если ездишь один-вдвоем. Я поставил два года назад каябу (KYB) - очень доволен. |
Opeler |
10.4.2005, 18:40
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Рассветный]Беда.. на скорости 40 руль ходит вправо влево, а на 80-и трясет всю машину. Подозреваю в этой подлости правое колесо, экскурсия в заколесье принесла следующие плоды: все нормально.... :? ничего ни болтается, ни ржавеет, ни люфтит, поганенько выглядит стабилизатор поперечной устойчивости, хотел разобрать, ан нет держит мертво.. оставил в покое :roll: . Сейчас хочу сделать развал, поменять резину с дисками (старые страшные, битые и лысые :twisted: ) Вопрос: насколько ходовая деталь ентот самый стабилизатор, и стоит-ли он внимания :?:[/quote]
Стабилизатор влияет на крены в поворотах. Изнашиваются и заменяются в основном их стойки. Примерно через 30 тык. Они начинаюс постукивать на кочках. Я еще менял их сайлент-блоки. "Руль ходит" это значит крутится или трясется? Если трясется на 40 и 80, значит трясет и на 120. Знай - это колеса!!! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Рассветный |
11.4.2005, 12:21
|
Гость |
Благодарю. :arrow:
|
Kirill |
11.4.2005, 22:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
KYB отличные аморты - сам когдато на них ездил, потом были KONI SPECIAL - масло с нижней регулировкой, сейчас KONI SPORT - газ с верхней регулировкой.
Если не гонять, советую KONI SPECIAL, дорого но - они вечные. -------------------- |
Solo |
22.4.2005, 12:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 113 |
Помогите разобраться!
Хочу поменять задние пружины на Кадетт E универсал, 91г. Залез под машину-стоят конической формы пружинки. Заехал к ребятам из exist.ru, они говорят, что такие опель никогда не ставил на универсалы. Предлагают поставить овальные(коконообразные) пружины. У меня же информация, что такие пружины ставят только на хетчбеки и седаны. Подойдут ли овальные пружины? -------------------- С уважением,
Игорь. |
Opeler |
22.4.2005, 12:42
|
[quote=Solo]Помогите разобраться!
Хочу поменять задние пружины на Кадетт E универсал, 91г. Залез под машину-стоят конической формы пружинки. Заехал к ребятам из exist.ru, они говорят, что такие опель никогда не ставил на универсалы. Предлагают поставить овальные(коконообразные) пружины. У меня же информация, что такие пружины ставят только на хетчбеки и седаны. Подойдут ли овальные пружины?[/quote] На самом деле на универсалы ставили два вида пружин - "бочки" и "елки". Если стоят елки, то их надо менять на елки, а если бочки то на бочки! У них посадка разная. У меня на Караване 2,0NE стоят елки, а на 1.6NZ стояли бочки, так вот я заметил, что елки более приспособлены для грузов, а бочки более "легковые". -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Олег |
3.5.2005, 11:13
|
Гость |
Требуется замена балки моему кадетику. За установку запросили 1000 р., и после этого у меня появилось желание заменить ее самому. В книжках описана замена со снятием ступиц, я хочу ступицы оставить свои, чтобы не трогать тормозную систему. Реально ли это сделать самому? Какие особенности, может кто ставил или знает? И как заменить сайлентблоки, сказали что их выпресовка и установка возможна только с помощью специального устройства????
|
Opeler |
3.5.2005, 11:30
|
[quote=Олег]Требуется замена балки моему кадетику. За установку запросили 1000 р., и после этого у меня появилось желание заменить ее самому. В книжках описана замена со снятием ступиц, я хочу ступицы оставить свои, чтобы не трогать тормозную систему. Реально ли это сделать самому? Какие особенности, может кто ставил или знает? И как заменить сайлентблоки, сказали что их выпресовка и установка возможна только с помощью специального устройства???? [/quote]
А со старой то что, погнулась? Ничего сложного в замене нет. Там все просто - открутил, прикрутил. А вот тормоза раскрутить прийдется, иначе много гимора, проще прокачать потом. Сайлентблоки самому тоже реально поменять "спец устройство" можно сделать из шайб и больших головок + большой болт и гайка с крупной резьбой. Короче, если руки откуда надо, и есть свободное время, то разобраться не трудно. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Олег |
3.5.2005, 12:05
|
Гость |
[quote=Opeler]
А со старой то что, погнулась? Ничего сложного в замене нет. Там все просто - открутил, прикрутил. А вот тормоза раскрутить прийдется, иначе много гимора, проще прокачать потом. Сайлентблоки самому тоже реально поменять "спец устройство" можно сделать из шайб и больших головок + большой болт и гайка с крупной резьбой. Короче, если руки откуда надо, и есть свободное время, то разобраться не трудно.[/quote] Старая была ударена и пошла в разрыв, ее варили, а она дальше в разрыв. Купил БУ, но в хорошем состоянии. Я хочу открутить от балки ступицы со всем содержимым, развести и подвесить. После этого заменить только балку. Получиться? В чем смысл устройства замены сайлентблоков, обычная резинка со стальной трубкой внутри. :?: |
Opeler |
3.5.2005, 12:21
|
[quote=Олег][quote=Opeler]
А со старой то что, погнулась? Ничего сложного в замене нет. Там все просто - открутил, прикрутил. А вот тормоза раскрутить прийдется, иначе много гимора, проще прокачать потом. Сайлентблоки самому тоже реально поменять "спец устройство" можно сделать из шайб и больших головок + большой болт и гайка с крупной резьбой. Короче, если руки откуда надо, и есть свободное время, то разобраться не трудно.[/quote] Старая была ударена и пошла в разрыв, ее варили, а она дальше в разрыв. Купил БУ, но в хорошем состоянии. Я хочу открутить от балки ступицы со всем содержимым, развести и подвесить. После этого заменить только балку. Получиться? В чем смысл устройства замены сайлентблоков, обычная резинка со стальной трубкой внутри. :?:[/quote] Ступицу разобрать прийдется полюбому, чтобы снять торм. щит с цилиндром, а потом запастись энтузиазмом и попытаться открутить болты, которые крепят этот щит. А так ничего сложного. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Олег |
3.5.2005, 13:50
|
Гость |
[quote=Opeler]Ступицу разобрать прийдется полюбому, чтобы снять торм. щит с цилиндром, а потом запастись энтузиазмом и попытаться открутить болты, которые крепят этот щит. А так ничего сложного.[/quote]
Ну может быть это и к лучшему, не лишним будет почистить там. Спастбо, начинаю запаспться энтузиазмом. :wink: |
Сергей |
20.5.2005, 8:46
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote="Рассветный"]поганенько выглядит стабилизатор поперечной устойчивости, хотел разобрать, ан нет держит мертво.. оставил в покое :roll: . quote]
скажи, а как это - поганенько ? как понять, что это кже плохо, но уже не хорошо ? Что там должно выглядеть не так, чтоб я это смог понять ? Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей |
20.5.2005, 9:12
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Чтоб уж тему новую не начинать.
Вчера после дня стоянки в сухую жаркую погоду при замене колеса увидел я на правой передней стойке сильное мокрое пятно, а на левой пятно есть, но не мокрое, а сухое, но явно пятно. И на кочках, если точнее, в тот момент, как с кочки уже съезжаешь. Как кирпичи под капотом -бух, бух. Внимание, вопрос: Что, действительно менять ? Сильнейше нуждаюсь в советах: 1) Тип - газ, жидкость. Жесткость, долговечность. 2) Фирмы-производители, отзывы, "черный список", долговечность. 3) Стоимость работ (самому нет возможности и места менять) примерная. 4) Обязательно ли сразу пару менять ? Денег жалко до попы. 5) Как долог процесс ? За день уложатся ? Без авто, как инвалид. 6) Может и глупый вопрос - бу бывают нормальными ? Ну не надо материться. :oops: 7) Стоимость самих ... как правильно, стоек ? амортизаторов ? 8) К ним дополнительно сразу нужно что-нибудь покупать ? Резинки, болтики, прокладки, пружинки, отвертки, ключики ? 9) Да, что ещё обычно сразу меняют вместе с амортизаторами? Может там сайлентблоки какие-нибудь, или ещё что... Менять буду в гаражном сервисе. Потому про инструмент спрашиваю. Всяко бывает. Зараанее спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Олег |
20.5.2005, 10:39
|
Гость |
[quote=Сергей]Чтоб уж тему новую не начинать.
Вчера после дня стоянки в сухую жаркую погоду при замене колеса увидел я на правой передней стойке сильное мокрое пятно, а на левой пятно есть, но не мокрое, а сухое, но явно пятно. И на кочках, если точнее, в тот момент, как с кочки уже съезжаешь. Как кирпичи под капотом -бух, бух. Внимание, вопрос: Что, действительно менять ? Сильнейше нуждаюсь в советах: 1) Тип - газ, жидкость. Жесткость, долговечность. 2) Фирмы-производители, отзывы, "черный список", долговечность. 3) Стоимость работ (самому нет возможности и места менять) примерная. 4) Обязательно ли сразу пару менять ? Денег жалко до попы. 5) Как долог процесс ? За день уложатся ? Без авто, как инвалид. 6) Может и глупый вопрос - бу бывают нормальными ? Ну не надо материться. :oops: 7) Стоимость самих ... как правильно, стоек ? амортизаторов ? 8) К ним дополнительно сразу нужно что-нибудь покупать ? Резинки, болтики, прокладки, пружинки, отвертки, ключики ? 9) Да, что ещё обычно сразу меняют вместе с амортизаторами? Может там сайлентблоки какие-нибудь, или ещё что... Менять буду в гаражном сервисе. Потому про инструмент спрашиваю. Всяко бывает. Зараанее спасибо. Сергей.[/quote] Пишу что знаю. 4) Обязательно парой. Если один старый другой новый, то новый изнашевается больше, на него больше нагрузка, потому что старый "мягче". 7) Я себе заказал на Экзисте Monroe задние для универсала R2655. Отзывы о фирме положительные. цена от 35 до 40 у.е., то есть около 1000р. за штуку (приемлемо). 8) Резинки вроде бы на них идут. Болты старые сойдут. Вот так. |
Opeler |
20.5.2005, 11:39
|
[quote=Сергей]Чтоб уж тему новую не начинать.
Вчера после дня стоянки в сухую жаркую погоду при замене колеса увидел я на правой передней стойке сильное мокрое пятно, а на левой пятно есть, но не мокрое, а сухое, но явно пятно. И на кочках, если точнее, в тот момент, как с кочки уже съезжаешь. Как кирпичи под капотом -бух, бух. Внимание, вопрос: Что, действительно менять ? Сильнейше нуждаюсь в советах: 1) Тип - газ, жидкость. Жесткость, долговечность. 2) Фирмы-производители, отзывы, "черный список", долговечность. 3) Стоимость работ (самому нет возможности и места менять) примерная. 4) Обязательно ли сразу пару менять ? Денег жалко до попы. 5) Как долог процесс ? За день уложатся ? Без авто, как инвалид. 6) Может и глупый вопрос - бу бывают нормальными ? Ну не надо материться. :oops: 7) Стоимость самих ... как правильно, стоек ? амортизаторов ? 8) К ним дополнительно сразу нужно что-нибудь покупать ? Резинки, болтики, прокладки, пружинки, отвертки, ключики ? 9) Да, что ещё обычно сразу меняют вместе с амортизаторами? Может там сайлентблоки какие-нибудь, или ещё что... Менять буду в гаражном сервисе. Потому про инструмент спрашиваю. Всяко бывает. Зараанее спасибо. Сергей.[/quote] Из своих наблюдений: 1)Если гонять и ездить на "табуретке" нет желания, я бы посоветовал обычные масляные, типа Боге или Сакса и стОят около 800-1000 руб. Если важнее управляемость и устойчивость, тогда газ, но это дороже(если нормальные) и комфорт улетучивается. Есть еще газ+масло, но отличий от масла ни у Монро ни у Бильштайн я не заметил. Долговечность, это зависит от количества пойманых ям, и от скорости встречи колеса с ними. 2)Черный список - это фирма "Левак", производство во всякого рода подвалах. И "наши" тоже не сильно отличаются. 3)Когда-то, в далеком уже 2000 г. в гаражном сервисе это стоило около 900 руб. Разок пришлось воспользоваться. 4)Пару менять ОБЯЗАТЕЛЬНО однозначно, иначе можно совсем не менять - выкинутые деньги. 5)Это зависит от того "откуда руки растут" Задние можно поменять за час, а передние зависят много от чего, а точнее от того, как снимится стойка. 6)Амортизаторы к запчастям, покупаемым б/у НЕ ОТНОСЯТСЯ, за ОЧЕНЬ редким исключением. 7)Докупать надо "ограничитель хода" или "отбойник" они очень редко прилагаются в комплекте, а старые обычно изношены. И многое зависит от комплекта поставки, бывает, что есть все до винтика, а бывает, что вообще ничего. 8)Сразу поменять можно стойки стабилизатора, если нужно. А также верхние опры стоек. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Andrew_VV |
20.5.2005, 12:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 |
просели похоже, зад у пустой машины как будто 150 кг в багажнике, какие лучше взять ? если они разные бывают ))
|
Олег |
20.5.2005, 15:16
|
Гость |
[quote=Andrew_VV]просели похоже, зад у пустой машины как будто 150 кг в багажнике, какие лучше взять ? если они разные бывают ))[/quote]
Таже проблема с опущеным задом. Перед заказом инфы не нашел, заказал себе на универсал фирмы Марсо (52 бакса за пару), жду заказа. Правда не знаю какие придут, бочки или елки, сейчас стоят бочки. |
Opeler |
20.5.2005, 15:22
|
[quote=Олег][quote=Andrew_VV]просели похоже, зад у пустой машины как будто 150 кг в багажнике, какие лучше взять ? если они разные бывают ))[/quote]
Таже проблема с опущеным задом. Перед заказом инфы не нашел, заказал себе на универсал фирмы Марсо (52 бакса за пару), жду заказа. Правда не знаю какие придут, бочки или елки, сейчас стоят бочки.[/quote] Лотерея получается. :shock: А если не подойдут? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 17:06 |