Присадки..., Куда? Как? Какие? Зачем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Присадки..., Куда? Как? Какие? Зачем? |
Escape the Rules |
21.12.2006, 16:41
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.11.2006 Из: VAS'KA 98RUS Пользователь №: 2 900 Пол:мужской |
Все касаемо присадок... интересует какими вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще?! Дает ли результат? Как часто надо их использовать?
Залил сегодня маслинную присадку. Хочу теперь залить топливную... но какую? Есть ли в этом смысл или просто 300р. на ветер? Каков принцип работы в незамкнутой системе, т.е. - бензиновая присадка!? Ведь бак ушел, присадка тоже... или...!? Спасибо. -------------------- Кади 1.3... был... ;(
...хотел продать... передумал... уговорили... продал... Рад ли!? Не знаю... |
Opeler |
7.2.2007, 9:18
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
пробег 290 тыс км. Полгода назад померяв компрессию на сервисе.в выяснилось, что пора капиталить двигло. В процентах от нормальной в одном была 45% в другом 60% ну в остальных двух болеее-менее. Еще двигатель жрал масло. Была альтернатива, или капиталить тыщ за 12-15, или купить присадку Хадо за 1200 руб. Был выбран второй вариант , купил в офиц. представительстве. Там еще по ушам проехались, что вся местная автоколонна ее использует. Залил 3 тюбика в маслозаливную горловину , через 200 км пробега вместе с заменой масла. Чисто по ощущениям движок стал работать намного ровнее, масло жрать перестал вобще. после перемерки компрессии через 6000км на всех цилиндрах, компрессия оказалась в норме. В общем если б не угроза капиталки , так бы и не попробовал сие зелье. Но попробовав в принципе пока доволен. Кстати, реклама этого Хадо была даже на трусах у Коли Валуева в последнем бою. В принципе мой рассказ похож на рекламу, это я сейчас сам понял . Но данная контора мне к сожалению ничего не платит за это и даже не знает, что я ее хвалю. А зря. НО говорят есть много разных подделок, поэтому если все таки решитесь на это, то топать надо в офиц. представительство. А компрессия мерялась с маслом, в котором находилась присадка или с чистым? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Dimanoid |
7.2.2007, 9:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
А компрессия мерялась с маслом, в котором находилась присадка или с чистым? первый раз понятно без присадки, 2 раз с присадкой. Да я тоже слышал, что после замены масла, все опять якобы возвращается к хреновой компресси и текущему маслу. Но даже если так, то дешевле раз в год лить это Хадо, чем капиталить двигло. Тем более пока я компрессию не мерял после замены масла и гоорить о чем то рано. -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
Opeler |
7.2.2007, 10:22
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
первый раз понятно без присадки, 2 раз с присадкой. Да я тоже слышал, что после замены масла, все опять якобы возвращается к хреновой компресси и текущему маслу. Но даже если так, то дешевле раз в год лить это Хадо, чем капиталить двигло. Тем более пока я компрессию не мерял после замены масла и гоорить о чем то рано. Исходя из практики и проверки на собственной шкуре присадки в масло в основном просто поднимают вязкость масла, причем очень значительно, поэтому и жор снижается, и компрессия увеличивается, и раздолбанные гидрики работают мягче, а хорошего в этом мало. ИМХО если нет денег на немедленную капиталку, то лучше уж купить хорошее густое минеральное масло, а не все эти чудеса на грани фантастики. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Dimanoid |
7.2.2007, 10:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.2.2007 Из: Славный город Череповец Пользователь №: 3 374 Пол:мужской |
а хорошего в этом мало. ИМХО если нет денег на немедленную капиталку, то лучше уж купить хорошее густое минеральное масло, а не все эти чудеса на грани фантастики. а что в этом плохого? и чем хорошее минеральное масло лучше хорошего синтетического? может ты и прав конечно, померяю компресию еще раз (ближе к лету) и видно будет чудеса это или нет, хотя вот уже 3 недели езжу после замены масла (теперь без присадки), движок масло все равно не кушает. -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
adnull |
7.2.2007, 10:42
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
а что в этом плохого? и чем хорошее минеральное масло лучше хорошего синтетического? может ты и прав конечно, померяю компресию еще раз (ближе к лету) и видно будет чудеса это или нет, хотя вот уже 3 недели езжу после замены масла (теперь без присадки), движок масло все равно не кушает. Синтетической масло самое жидкое. Минералка - самое густое. Вот и копрессия больше у минералки, да и течет через всякие щели оно значительно меньше. Правда завестись в мороз сложно с минералкой Сообщение отредактировал adnull - 7.2.2007, 10:42 -------------------- |
Opeler |
7.2.2007, 12:02
|
Синтетической масло самое жидкое. Минералка - самое густое. Вот и копрессия больше у минералки, да и течет через всякие щели оно значительно меньше. Правда завестись в мороз сложно с минералкой Хорошая минералка типа Кастрола или Мобила обладает стабильной вязкостью и в мороз ведет себя примерно как полусинтетика вроде 10W-40, но в рабочем диапазоне температуры двигателя всеже остается более густой. Это хуже на повышенных оборотах, но я не думаю, что подсевший мотор будут крутить до отсечки... А вообще поменять кольца и колпачки не велика задача и не будет необходимости мучать мотор всякой химией, тем более что результат сомнителен. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
adnull |
7.2.2007, 12:07
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
А вообще поменять кольца и колпачки не велика задача и не будет необходимости мучать мотор всякой химией, тем более что результат сомнителен. Несомненно. -------------------- |
Dimanoid |
7.2.2007, 14:02
|
А вообще поменять кольца и колпачки не велика задача и не будет необходимости мучать мотор всякой химией, тем более что результат сомнителен. а по деньгам это сколько? а то на сервисах мне все время твердят о суммах более 10000 руб. не считая комплекта колец за 3000. ведь все упирается в деньги. при их наличии и машину поменять не велика задача. -------------------- Opel Kadett Caravan 1.3NB 87г. 5-ступ КПП. карб.
|
Opeler |
7.2.2007, 14:13
|
а по деньгам это сколько? а то на сервисах мне все время твердят о суммах более 10000 руб. не считая комплекта колец за 3000. ведь все упирается в деньги. при их наличии и машину поменять не велика задача. Цена от сервиса зависит. У меня как-то года 4 назад зимой небыло возможности самому ковыряться с C16NZ, поехал в "гаражный сервис" и за 3000ру. при мне поменяли кольца(2700 Кольбеншмит) и колпачки за пару часов. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
ICE |
7.2.2007, 14:16
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Да что вы так за присадки зацепились. Из гавна, как говорится.. "хадовские убийцы моторов"..
Движок капиталить, и лить ХОРОШЕЕ масло - ЛиквиМолли, Шеврон, Енеос, Кастрол (если найдёте не палёный), Мабил (найти нереально, т.к. не палёным у нас его поопределению не быват). -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
02_MEHT |
7.2.2007, 16:54
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 3.1.2007 Из: СПБ пос.Песочный Пользователь №: 3 071 Имя: Емельян Авто: Опель Кадетт, седан , РАЗБИЛ, И ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРОДАЛ!!!!!!! Пол:мужской |
Капиталить надо много денег. Может кто умеет по дешевле + ПИВО.
-------------------- Сначала 1.3S трехдверный универ. Гнилой в хлам. затем 1.3NB седан ни хрена не ехал, но крепкий. Теперь 1.8 NV . РАЗБИЛ ******И очень об этом жалею******. Буду стремиться к лучшему. Поиск оптимального за минимальные деньги. Один раз уже лохонулся. А теперь мечта купить последнюю АСТРУ, оторвать "АСТРА" и прикрепить "КАДЕТТ" |
Crazy MIdnight Racer |
8.2.2007, 1:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 5.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 354 Имя: Антон Авто: Opel Kedett Пол:мужской |
Синтетической масло самое жидкое. Минералка - самое густое. Вот и копрессия больше у минералки, да и течет через всякие щели оно значительно меньше. Правда завестись в мороз сложно с минералкой но минералка не держит свою вязкость при большой температуре она становится жидкая поэтому в нее добавляют кучу загушающих присадок а вот синтетика остается более стабильней на всех тепловых режимах т.к. у нее искуственная основа =)) -------------------- Делаю слесарные работы,ходовку,тормозную,электрику,ставлю различное доп. оборудование,поэлементную покраску на машинах,антикор.
тел. 89119460302 Антон.В Питере!!!Месторасположение Дальневосточный пр. Опель Кадетт 5-ти хэчбэк с16нз 89г. |
воздушный змей |
8.2.2007, 8:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
но минералка не держит свою вязкость при большой температуре она становится жидкая поэтому в нее добавляют кучу загушающих присадок а вот синтетика остается более стабильней на всех тепловых режимах т.к. у нее искуственная основа =)) все правильно. А то что минералка гуще, а синтетика жиже - это массовое заблуждение -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Сергей Новый |
1.12.2007, 18:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.11.2007 Из: Полтавская обл Пользователь №: 5 792 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett Пол:мужской |
Кто пользовалься присадками в масло типа "РЕМЕТАЛЛ" или подобными?Эффект есть?Или это как мертвому горчичник?Если это уже было-не пинайте,недавно я тут.Вы нарисовали много-не все посмотрел
-------------------- [u]Сергей
|
Мэл |
1.12.2007, 22:18
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРИСАДКАМИ!!!!!!
Если хочешь убить мотор и всё что с ним связано, то лей всё, что угодно. Проще разобрать двигло и поменять кольца и вкладыши. Чем посли присадок точить блок, шлифовать колено и т.п. Это у тебя займёт пару дней. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
skv1003 |
1.12.2007, 23:26
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.7.2007 Из: СПб, Кировский р-н Пользователь №: 5 418 Имя: Сергей Авто: Kadett E 1.6 DA Пол:мужской |
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРИСАДКАМИ!!!!!! Если хочешь убить мотор и всё что с ним связано, то лей всё, что угодно. Проще разобрать двигло и поменять кольца и вкладыши. Чем посли присадок точить блок, шлифовать колено и т.п. Это у тебя займёт пару дней. Абсолютно согласен. Сейчас не пользуюсь, но на предыдущей машине был "опыт использования". Когда наступила пора делать капиталку - увидел, куда девается этот РЕМЕТАЛЛ. Он, зараза, забил все мыслимые и немыслимые проходы, отложился во всех углах... А чтобы его потом отдрать - понадобился керн и молоток. |
fisher |
1.12.2007, 23:51
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
Если бы присадки улучшали или увеличивали работу двига, то производитили масел сразу стали бы добавлять их в свою прдукцию. Так как все производители заинтересованы в повышении качества своего товара, тем самым увеличивая продажи. Если этого не происходит зачит это или бессмысленно, или вредит чему либо, или экономически невыгодно. А помните раньше почти на каждом мониторе сеточка защищающая от излучения висела - вот с присадками мне кажется что-то похожее. ИМХО.
-------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Сергей Новый |
1.12.2007, 23:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.11.2007 Из: Полтавская обл Пользователь №: 5 792 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett Пол:мужской |
Легкий шок.Завтра меняю масло,уже думал впереть присадку,предвкушал чудо восстановления.Уж больно складно пишут...Выброшу на *** Хорошо что спросил,спасибо парни,а то я колебался-"ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ!!!"а на вид г***о жидкое.Разводят нашего брата.
-------------------- [u]Сергей
|
Паршков |
2.12.2007, 0:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Кто пользовалься присадками в масло типа "РЕМЕТАЛЛ" или подобными?Эффект есть?Или это как мертвому горчичник?Если это уже было-не пинайте,недавно я тут.Вы нарисовали много-не все посмотрел Если собираешься продавать машину в ближайший месяц, то пользуйся. На убитом движке на 1000-1500 км прибавляет мощи, уменьшает стук и дымность, а дальше все равно капиталка. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Виталий |
20.1.2008, 18:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 25.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 551 Авто: Kadet 1.3 N 86 -> Nexia, SOHC, 2004->Accent 2007 Пол:мужской |
Если бы присадки улучшали или увеличивали работу двига, то производитили масел сразу стали бы добавлять их в свою прдукцию. Так как все производители заинтересованы в повышении качества своего товара, тем самым увеличивая продажи. Если этого не происходит зачит это или бессмысленно, или вредит чему либо, или экономически невыгодно. А помните раньше почти на каждом мониторе сеточка защищающая от излучения висела - вот с присадками мне кажется что-то похожее. ИМХО. и хочешь сказать эта сеточка не помогала? она из чего то менее прозрачного была сделана, и мерцание монитра в примерно 60Герц были менее заметны! А именно от мерцания более всего устают глаза, потом производители моников подняли до 100Герц, а потом вообще не стали париться и придумали мониторы на тонкопленочных транзисторах, еще их называют TFT они же ЖК а насчет присадок, в морозы у меня все время что то в топливной системе замерзало и бензин не тек куда надо купил в максидоме какой-то хреновины за 50 руб налил в полный бак и теперь любой мороз ни по чем) Еще есть там какая то хреновина чтобы ремни были более эластичными, у меня ремень гены все время свистел, как я его только не подтягивал, прыснул этой хрени и на пару дней свист исчезал... |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:37 |