Ремонт датчика уровня топлива, Решение проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт датчика уровня топлива, Решение проблемы |
Hopson |
13.2.2007, 12:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.4.2006 Из: Рязань Пользователь №: 2 203 Пол:мужской |
Всем привет !! Похоже решил проблему ремонта датчика уровня!!! Может конечно я и не первый, кто это придумал, но если кому поможет буду очень рад !! Короче все предельно просто !! Покупается датчик уровня от Нексии и тупо меняется пластина, она там точно такая же... в Exist.ru датчик от ксюхи стоит 500 рублей... Сам, правда еще не сделал, но датчик заказал, к концу недели должны привезти и в выходные сделаю и будет мне счастье Если интересно кому, могу сделать фотоотчет...
|
splashone |
17.2.2007, 16:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.10.2006 Из: Спб Пользователь №: 2 765 Пол:мужской |
крипление у кадета бамнет
а у ксюши ссуди по артинки на винты сажаеться как забоник топлива на кадет - геморой при крепеже обеспечен |
mrackspb |
18.2.2007, 0:25
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
а что мешает насверлить дырок и резьбу нарезать?
приложил, разметил, и насверлил, потом резьбу и прикрутил -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Hopson |
20.2.2007, 12:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.4.2006 Из: Рязань Пользователь №: 2 203 Пол:мужской |
Дарова, Парни !!
Датчик сделал!!! Все получилось ! Значитца так.... Сопротивление датчика нексии: Полный бак - 35 Ом Пустой бак - 281 Ом Сопротивление датчика кадета: Полный бак - 35 Ом Пустой бак - 305 Ом т.е. он будет немного подвирать при пустом баке, но я считаю что это все фигня... надо тока один раз выжечь бензин до сухого бака и запомнит показания стрелки. Когда я снял свой датчик и стал сравнивать, то выяснилось, что они все таки отличаются... от нексии работает в другую сторону, плюс ползунок на коромысле поплавка короче... новая пластина в плассмассовой обоймочке вошла в старый датчик как родная, но вот поплавок... короче старый пришлось отложить в сторону... взял от нексии, выпрямил коромысло, по длинне получилось такое же как кадетовское(пришлось еще немного подправить сососность поплавка и оси на которой вращается коромысло, ну что бы они были в одной плоскости), установил в корпус датчика, ползунок встал на место, пришлось только немного разогнуть ограничители хода коромысла, что бы в крайних положениях ползунок вставал на края контактной дорожки. Осталась тока одна проблема... датчик работал, но в другую сторону, но это решилось уж совсем просто, я перевернул его на 180 градусов и запихнув в бак защелкнул в замках, там оказалось все симметрично В итоге, когда включил зажигание и посмотрел показания приборчика, дам было написано "чуть больше резерва" что в принципе примерно соответствовало действительности, в баке как раз оставалось где то 5 литров.. потом пока погрелся пока доехал до дома, пару литров наверно спалил, и когда долил в бак 15 литров, стрелка чуть-чуть не дошла до половины бака(т.е. 3 литра + 15 литров, короче похоже на правду)... так что все работает. И что самое главное он вдруг не валится в ноль !!!!! Вчера к сожалению не успели ту же операцию проделать на универсале 87 года и на седане 88 года... но все еще впереди.. Да вот еще на что хочу обратить внимание, у меня хетч 85года, бак 42 литра, в 86 году на них стали ставить ухе 52-х литровые баки, а зничит они могли поменять конструкцию, у седана 88 года, датчик расположен с другой стороны(он смотрит в сторону движки, у меня в сторону заднего бампера..), у универсала в сторону правой задней двери. Сообщение отредактировал Hopson - 20.2.2007, 12:44 |
DiZZY |
20.2.2007, 21:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.12.2006 Из: Питер, Ленинский пр. Пользователь №: 2 940 Пол:мужской |
А на проводок резерва можно ж и светодиодик вкрутить, и высверлить под него где-нть около стрелочки. Гы
Правда один провод тянуть гемор... Сообщение отредактировал DiZZY - 20.2.2007, 21:23 -------------------- Летаю, пока что-нть не отвалится. Кадет - птица!
|
funky |
21.2.2007, 10:56
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
TO HOPSON !!!
+1 ЗАЧОТ !!!! а каталожный номер ксюховского датчика мона ??? чот я не нашел -------------------- opel kadett e 13 s - был
Vauxhall omega A - 2.0i акпп |
Hopson |
21.2.2007, 11:33
|
А на проводок резерва можно ж и светодиодик вкрутить, и высверлить под него где-нть около стрелочки. Гы Правда один провод тянуть гемор... Конечно можно !! тока тогда переделки самого датчика более глобальные, да и настроить потом уровень резерва надо, а то будет моргать на полбака :-) я просто не ставил такой задачи... да и гараж холодный, вот лето настанет, тогда в принципе можно и заморочиться, если конечно желание будет... кстати в панели прямо над указателем есть место под лампочку резерва, так что если делать, то прямо в штатное место вогнать... Сообщение отредактировал Hopson - 21.2.2007, 11:45 |
Hopson |
21.2.2007, 11:43
|
TO HOPSON !!! +1 ЗАЧОТ !!!! а каталожный номер ксюховского датчика мона ??? чот я не нашел можно конечно !! я бы даже сказал нужно !! для того и отчет делал. чтоб любой мог проблему решить, не один я с датчиком маялся... 96222265 - 3 болта крепления 96098514A - 5 болтов крепления я брал 96222265, по той причине что он дешевле... 5-ти болтовый стоил дороже на 8 баксов... правда я щас глянул, в Экзисте нет их в наличии... причем ни тех ни других.. по крайней мере в колонке наличие нет циферок.. но не Экзистом единым жив кадетовод!! рекомендую сразу же взять и прокладку под кадетовский датчик вот номер каталожный 12 54 284 |
mrackspb |
21.2.2007, 15:01
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
гы а у нас в Питере все в налиии на 3 болта 550 руб на 5 балтов есть за 350 руб
датчиков морее -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
funky |
21.2.2007, 15:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
можно конечно !! я бы даже сказал нужно !! для того и отчет делал. чтоб любой мог проблему решить, не один я с датчиком маялся... 96222265 - 3 болта крепления 96098514A - 5 болтов крепления я брал 96222265, по той причине что он дешевле... 5-ти болтовый стоил дороже на 8 баксов... правда я щас глянул, в Экзисте нет их в наличии... причем ни тех ни других.. по крайней мере в колонке наличие нет циферок.. но не Экзистом единым жив кадетовод!! рекомендую сразу же взять и прокладку под кадетовский датчик вот номер каталожный 12 54 284 СПасибо огромное !!! номерок переписал !!! - нада будет заморочиться !!! -------------------- opel kadett e 13 s - был
Phobos |
23.2.2007, 12:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2006 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 2 054 |
Можно даже не заморачиваться с другими датчиками. Просто надо снять свой, аккуратно разобрать и подогнуть бегунок так, чтобы появился контакт. Сам так сделал, всё работает, может чуток врёт, но контролировать уровень бенза можно.
|
funky |
23.2.2007, 13:23
|
Можно даже не заморачиваться с другими датчиками. Просто надо снять свой, аккуратно разобрать и подогнуть бегунок так, чтобы появился контакт. Сам так сделал, всё работает, может чуток врёт, но контролировать уровень бенза можно. это поможет тлько в том случае если контактная площадка до дыр не стерта !!!! а врет потомучто сопротивление не то уже!!! -------------------- opel kadett e 13 s - был
Руфик |
1.3.2007, 13:27
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
У меня Д-шка и незнаю,ничего не покупал,сам перематывал.Пол года езжу без проблем!!!
Я в теме опелеводы в калининграде об этом подробно писал! -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Mehaner |
2.3.2007, 16:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.5.2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2 388 Имя: Юрий Авто: Кадеtt 1.3 NB хетч и Кадеtt 1.3 S Пол:мужской |
А я себе ДАТЧИК от девятки поставил, правда секса поимел. Зато в следующий раз если менять придется, то 20 руб. делов и в кармане датчик, 30 мин и датчик в баке. По сопротивлению подходит, + контакт под лампочку
-------------------- хетчбек 1.3 NB (87)
хетчбек 1.3 S (86) |
adnull |
2.3.2007, 17:27
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
А я себе ДАТЧИК от девятки поставил, правда секса поимел. Зато в следующий раз если менять придется, то 20 руб. делов и в кармане датчик, 30 мин и датчик в баке. По сопротивлению подходит, + контакт под лампочку Отчет по доработке в студию! -------------------- |
Opelevodila |
2.3.2007, 18:12
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
|
SMi |
8.3.2007, 12:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8.3.2007 Из: * Пользователь №: 3 717 Имя: * Авто: Администрация форума, удалите меня пожалуйста. Пол:мужской |
Спасибо !!! Ждемс твоей работы !!! А тодатчик заколебал уже !!!! Во-во, а то задолбался по киллометражу высчитывать текущее кол-бо топлива =))) Ждем решения траблы... Я примерно также хотел сделать только с вазовским, но глянув на датчики понял, что бесполезно. -------------------- ТОВАРИЩИ АДМИНИСТРАТОРЫ. УДАЛИТЕ МОЙ АККАУНТ!!!
|
ДядяВова |
24.3.2007, 22:28
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 22.8.2006 Из: СПб Пользователь №: 2 631 Пол:мужской |
А как его вооще снять можно?
Сегодня был на эстакаде, смотрю - следы бенза от этой крыжечки с проводками и шланчиком... Снимать страшно, вдруг только хуже сделаю...бензин всё-таки.... Болтов я чегото там не заметил... -------------------- Опель Кадет C16NZ моновпрыск 89г.в. Хедж
Всем ни гвоздя ни жезла, и запаса тормозного пути вам и тем кто за вами...!!!... |
Opeler |
24.3.2007, 23:32
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
А как его вооще снять можно? Сегодня был на эстакаде, смотрю - следы бенза от этой крыжечки с проводками и шланчиком... Снимать страшно, вдруг только хуже сделаю...бензин всё-таки.... Болтов я чегото там не заметил... Болтов там и нет, выкручивается как большая гайка из под зажимов, важно не потерять прокладку(колечко). -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Glaz |
30.3.2007, 19:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 28.3.2007 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 4 002 Пол:мужской |
народ подскажите на датчик два выхода для контактов а для чего третий!
|
Руфик |
30.3.2007, 22:03
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
народ подскажите на датчик два выхода для контактов а для чего третий! Для лампочки свидетельствующий о том,что гарючки совершенно нет!!! -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:03 |