ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
Сергей |
7.11.2005, 23:08
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(KorAnd) Очень слабо дует на лобовуху на всех скоростях мотора печки. Что может быть? И как фиксируется оболочка тяг управления заслонками на корпусе отопителя?
А фиксируются они, собаки, такими фиговинками пластиковыми... Которые периодически отламываются от времени Сергей. -------------------- Тирекс
|
KorAnd |
8.11.2005, 15:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.10.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 382 Авто: Kadett E C14NZ 5-door Пол:мужской |
А как лечится???Плиз[/quote][/code]
-------------------- Kadett E C14NZ 91 г.р
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, имея два маркера можно изрисовать вообще все!!! |
Сергей |
9.11.2005, 23:21
|
[quote=KorAnd]А как лечится???Плиз[/quote][/code][/quote]
Ну, если у тебя проблема в том, что фиксаторы - Ёк, то два пути - на разборку или на Жебрунова (Москва) Этак за 250 рублев все три троса на разборке и чут ьдороже в магазине. Я на разборке брал, но в результате экспериментов самый длинный трос у меня остался на 1см короче Но тоже хорошо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Jeka98 |
18.11.2005, 11:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
Я вчера пол ночи ковырялся с печкой, парни я так и не понял как её разобрать, чтоб добраться до подшипников?????? :shock:
В итоге с одной стороны катушка со всякой херотенью, а с другой крыльчатка чёрная! и всё это сидит на каком-то валу, а как это всё рассоединить я так и не догнал! Резистор поставил от жигулей хрен знает, не проверял появились скорости или нет! Жуткий хрип и трески когда включаешь печку, вот и решил смазать всё! ПАРНИ как разобрать этот злобный механизьм?????? |
Mezzz |
18.11.2005, 12:58
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
я тож не смог разобрать - самазал лишь тот, который видно :?
|
Jeka98 |
18.11.2005, 13:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
Значит я не один, пытался разобраться с этой фигнёй, интересно, а скока стоит она на разборе печка и подходит ли от вектры и асконы?????
|
Морж |
20.11.2005, 0:29
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
проблем тут получается : не работает первый режим печки , не смертельно , но разобраться бы хотелось. Может там релюшка какая сть или дело в переключателе?
|
Mezzz |
20.11.2005, 5:21
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
1. резистор
2. сухой подшипник 3. проводка и выключатель |
воздушный змей |
21.11.2005, 8:42
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Морж]проблем тут получается : не работает первый режим печки , не смертельно , но разобраться бы хотелось. Может там релюшка какая сть или дело в переключателе?[/quote]
У меня была такая проблема. Дело было в резисторе. Выгорела та часть, которая отвечает за малую скорость. Купил в радиомагазине новый резистор на 1,5 Ом 20 Ватт. Закрепил его на корпус мотора печки, прекинул на него провода, проблема решилась. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Морж |
21.11.2005, 12:07
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
сегодня попрбую посмотреть
|
KorAnd |
21.11.2005, 18:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.10.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 382 Авто: Kadett E C14NZ 5-door Пол:мужской |
Чтобы разобрать моторчик, надо сначала сдернуть крыльчатку. Я лично окунул крыльчатку в кипяток подержал чуток (чтобы типа размякла) , затем расположил мотор крыльчаткой вверх, подложил под крыльчатку бруски, так чтобы сам моторчик висел свободно, а крыльчатка опиралась на бруски по-максимому своей площади и молотком через выколотку диаметром чуть меньше диаметра вала лупил в торец вала со стороны крыльчатки. Снимал таким образом дважды. Первый раз снялась очень легко. На валу на месте посадки крыльчатки были продольные насечки (типа чтобы не проскальзывала) :idea: . Второй раз не снялась вообще :evil: . Когда я с помощью ножевки искромсал крыльчатку :twisted: и снял с вала, то вал оказался совершенно гладким. Я думаю, что на гладком валу посадка (натяг) сделана более плотная, чем на ребристом. Моторчики были от разных машин: с ребристым валом от KADETT, а с гладким от ASCONA, в остальном моторчики почти не отличаются. Еще отличие в подсоединении проводов питания: в KADETT-овском они съемные в виде клемм, в ASCONA-вском припаяны. По-этому я думаю моторчик KADETT более ремонтнопригоден.
Продолжение следует.... (как разбирается сам мотор) -------------------- Kadett E C14NZ 91 г.р
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, имея два маркера можно изрисовать вообще все!!! |
KorAnd |
21.11.2005, 18:35
|
Корпус моторчика состоит из цилиндрической средней части и двух крышек в которых находятся подшипники. Если очистим как следует обе крышки , то увидим :shock: , что выступы крышек утоплены в выемках средней части, а стенки этих выемок с помощью зубила рассечены и слегка завальцованы. Винтовых соединений никаких нет! Подручными предметами можно эту развальцовку отстучать, но аккуратно, т.к во-первых завальцовано там так себе, слабенько, а во-вторых потом при сборке надо будет все вернуть на место. Поддеваем крышки отверткой и снимаем. Обращаем внимание на порядок следования и положение шайбочек, которые находятся на валу со стороны крыльчатки (чтобы повторить при сборке). Крайняя шайба, кстати,-фиксирующая, и не дает сняться передней крышке.
Сложного ничего нет, но к сожалению без фото и рис., на пальцах, объяснять трудно. Будут вопросы – отвечу. Удачи в борьбе за тепло и свежий воздух в вашей машине! -------------------- Kadett E C14NZ 91 г.р
Tick |
28.11.2005, 3:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2005 Из: Минск Пользователь №: 507 |
[quote=KorAnd]Резистор закреплен на моторчике - керамический цилиндр залитый зеленой эмалью (тип ПЭВ, мощность 10 или 25 W). Он имеет посередине доплнительный отвод (0,47 Ом для второй скорости).
Полное сопротивление 1,5 Ом. Обычно отламываются эти отводы ( у меня так было). На разборке тоже все ломанные. К моторчику подходят четыре провода: коричневый (-) "земля", желтый (+) 3-я скорость - напрямую на мотор, синий (+) 1-я скорость на резистор крайний вывод, серо-буро малиновый 2-я скорость на средний вывод. Все что знал - рассказал :!: Флаг в руки и барабан на шею - дерзай.[/quote] Очень помогла эта инфа, спасибо за информацию. Дополню еще свои изыскания. Снял сегодня зеленую изоляцию с резистора и посмотрел как идут обмотки. С вывода 1-ой скорости (синий провод) намотана проволока до вывода 2-ой скорости (серо-буро малиновый провод), здесь она соединяется со второй проволокой и наматывается в обратную сторону до 3-ей скорости (желтый провод). Таким образом получается, что раз у всех (в том числе и у меня) не работала 1 и 2 скорости, то обрывается чаще всего обмотка N2 (от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости). Обмотка N1 у меня оказалась целой. Вывод: если прозвонить тестером обмотку N1, и она окажется целой, то можно запаять перемычку (медным проводом от эл.кабеля, например) от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости и за пару минут получаем две скорости - вторую ( но с первого положения переключателя скростей (у нас ведь только половина обмотки) и третью (со второго и третьего положения переключателя). Если же есть нихромовая проволока (на вид она 0.2 - 0.3 миллиметра в диаметре и припаяна к выводам резистора), то можно обмотать вокруг резистора ( с шагом, примерно, 5 миллиметров) от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости и изолировать для надежности матерчатой изолентой (обычная, думаю, может и подплавиться от нагрева проволоки в процессе работы), таким образом получим все три скорости. |
воздушный змей |
29.11.2005, 13:57
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
QUOTE(Tick) QUOTE(KorAnd) Резистор закреплен на моторчике - керамический цилиндр залитый зеленой эмалью (тип ПЭВ, мощность 10 или 25 W). Он имеет посередине доплнительный отвод (0,47 Ом для второй скорости).
Полное сопротивление 1,5 Ом. Обычно отламываются эти отводы ( у меня так было). На разборке тоже все ломанные. К моторчику подходят четыре провода: коричневый (-) \"земля\", желтый (+) 3-я скорость - напрямую на мотор, синий (+) 1-я скорость на резистор крайний вывод, серо-буро малиновый 2-я скорость на средний вывод. Все что знал - рассказал :!: Флаг в руки и барабан на шею - дерзай. Очень помогла эта инфа, спасибо за информацию. Дополню еще свои изыскания. Снял сегодня зеленую изоляцию с резистора и посмотрел как идут обмотки. С вывода 1-ой скорости (синий провод) намотана проволока до вывода 2-ой скорости (серо-буро малиновый провод), здесь она соединяется со второй проволокой и наматывается в обратную сторону до 3-ей скорости (желтый провод). Таким образом получается, что раз у всех (в том числе и у меня) не работала 1 и 2 скорости, то обрывается чаще всего обмотка N2 (от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости). Обмотка N1 у меня оказалась целой. Вывод: если прозвонить тестером обмотку N1, и она окажется целой, то можно запаять перемычку (медным проводом от эл.кабеля, например) от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости и за пару минут получаем две скорости - вторую ( но с первого положения переключателя скростей (у нас ведь только половина обмотки) и третью (со второго и третьего положения переключателя). Если же есть нихромовая проволока (на вид она 0.2 - 0.3 миллиметра в диаметре и припаяна к выводам резистора), то можно обмотать вокруг резистора ( с шагом, примерно, 5 миллиметров) от вывода 2-ой скорости до вывода 3-ей скорости и изолировать для надежности матерчатой изолентой (обычная, думаю, может и подплавиться от нагрева проволоки в процессе работы), таким образом получим все три скорости. Или можно просто пойти в радиомагазин и купить готовый резистор. Я так сделал. Места для крепления там достаточно. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Tick |
30.11.2005, 1:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2005 Из: Минск Пользователь №: 507 |
to воздушный змей:
Если бы все было так просто, у нас только 1 радиорынок в Ждановичах (и то только 2 ряда уже осталось, а вроде как в столице живу). Если бы я мог купить вообще оригинальный резистор, хоть там за 10 баксов, я б лучше купил, чем е....ся. Конечно посмотрю резистор на 0.47 ОМ (в моем случае), когда на рынке буду, но слабо верится, что он там будет. |
Татьяна |
30.11.2005, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2005 Из: Московская область Пользователь №: 532 Пол:женский |
Помогите! Я уже слышала, что у многих такая же проблема: в сырую и холодную погоду ворчит, свистит и шумит. Моторчик печной надо менять, а денег жалко. Может все-таки можно как-то его смазать? Буду признательна за совет! |
Виталик |
30.11.2005, 20:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 21.4.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 110 |
Смотри моторчик находится под дворниками (грубо говоря) снимаешь верхнюю решетку......3-и самореза.....потом чехол (вроде пласти очень тонкий.......(осторожно легко ломается(для того чтоб его снять вынь затычку из зцентральной дырочки.......и отверни пластиковую гайку, затем снимай моторчик вроде 3-и самореза......можешь сверху попшикыть Силиконовой смазкой......или как я сделал.....разобрал ее и все внутри смазал!!!!!!!
-------------------- www.motozap4asti.ru-"разборка с правильным подходом" КОМПЛЕКСНАЯ Поставка ЛЮБЫХ МОТОЗАПЧАСТЕЙ, как новые так и БУ, ( в регионы в том числе) Экипировка, расходники, ТЮНИНГ!!! звоните, всегда рады оказать помощь!!!
89263842973 Виталий 89262767858 Виктор |
Татьяна |
1.12.2005, 10:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2005 Из: Московская область Пользователь №: 532 Пол:женский |
Спасибо за совет. Проблема не в том, как разобрать, а вообще: чем смазать (потому что слышала, что смазки надолго не хватает), в чем причина такого явления, что там так изнашивается? Может быть можно какую-то часть заменить? Или аналоги какие найти? Потому что весь моторчик ОПЕЛЬ на печку стоит около пяти тысяч. Если есть информация - поделитесь, пожалуйста!
Всем хорошего дня! |
Кадетосс |
3.12.2005, 17:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Ребята, а чего Кадетт такая машина холодная. Или это только у меня. Греется медленно, остывает мгновенно. Печка дует тепло, но не эффективно. В задних дверях есть какие то клапана. Думаю, может их заклеить. Мож хоть салон нагреваться начнет.
Пэ.Сэ. Слабый нагрев двигла не из-за термостата. Новый стоит. До этого вообще не грелась. Какие будут соображения по поводу утепления салона и двиг. На капоте, кстати, килограмм тепло-шумоизоляции, а все бестолку. Помогите, мерзну!!! |
djen |
3.12.2005, 20:57
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
На дверях должна быть наклеена плёнка, под дкартами. В мурзилке написано, что иначе будет сквозить.....
А прогревается кадет гораздо лучшее, чем например 99, имел возможность сравнивать, так как катался позапрошлую зиму попеременке на обоих. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:31 |