ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
Opeler |
11.5.2005, 11:05
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=valyn]NB13 88г
Из выхлопушки нездоровый черный дым валит, прогрел,включил печь а оттуда толи пар, толи дым? А еще у меня резьба куда свеча вкручивается накернулась что делать ведь на трех далеко не уедешь? Совет всем желающим купить машинку: не покупляйте у пройдох каторые тачками промышляют. Будет ездить пока продавец не уйдёт.[/quote] 1. Черный дым - чаще всего богатая смесь или позднее зажигание, при прогреве иногда бывает. 2.Пар из дефлекторов обогревателя - это скорее всего дырявый радиатор печки. 3.Свернутую резьбу в свечном колодце лечат в основном при помощи футорки(нарезается бОльшая резьба и вкручивается вставка с резьбой номинального размера). 4.По поводу пройдох ты чертовски прав. Но их не всегда удается вычислить, потому машину надо покупать не одному, а со знающим человеком. З.Ы. Удачи тебе в "лечении", Кадетта восстановить не сложно. :wink: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
11.5.2005, 12:25
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
холодном моторе ? Воздушная заслонка при этом в каком положении ?
|
djen |
12.5.2005, 5:15
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
[quote="
2.Пар из дефлекторов обогревателя - это скорее всего дырявый радиатор печки. [/quote] Но ведь тогда и уровень тосола должен уменьшаться. |
Opeler |
12.5.2005, 8:50
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=djen][quote="
2.Пар из дефлекторов обогревателя - это скорее всего дырявый радиатор печки. [/quote] Но ведь тогда и уровень тосола должен уменьшаться.[/quote] Он может совсем чуть-чуть пропускать через крохотную трещинку, и этого будет достаточно для появления пара(если это пар). Уменьшения уровня может быть не заметно. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
6.6.2005, 8:01
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Кто-нибудь чинил или менял их ? Реально ли их как-нибудь восстановить или только менять ? Посмотрел на Exist-e , там только оригинальные Опелевские, дороговато.
-------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
D.A.N |
6.6.2005, 11:34
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Снимать панель с ползунками, мазать сами тросики и ползунки в направляющих. И оси заслонок тоже.
|
Сергей |
6.6.2005, 22:09
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(воздушный змей) Кто-нибудь чинил или менял их ? Реально ли их как-нибудь восстановить или только менять ? Посмотрел на Exist-e , там только оригинальные Опелевские, дороговато.
1. надо разобрать и смазать... когда один трос (открытия-закрытия теплого воздуха) стал не до конца закрывать заслонку, то мы на разборке три машины разобрали, пока догнали, что за деталька отвалилась, и почему не закрывалось... а без разобранных авто, я бы в жизни не догадался, что к чему... 2. Экзист - долбо...бы !!! Сегодня был там утром... На Люблинской... Блин, имя того уродца забыл... Короче, был на своем сервисе. Там говорят : "Будем менять передние амортизаторы и опорные подшипники. Если хочешь, то поищи Каябу, Боже, Бильштайн, можно и двухсторонние к тому же аморты поискать. Так в магазинах и говори - они тебя поймут." И ведь поняли ! На Волжском поняли, на Проспекте Мира, поняли, на Люблинской есть магаз - тоже поняли. Не поняли только в Экзисте. Сначала голосом знающего человека, объясняющего дебилу поведали мне тайну о том, что КАЯБА (!) как и Бильштайн - есть ЯПОНСКИЕ фирмы, делающие аморты для ЯПОНСКИХ автомобилей. И двусторонние аморты - это не для кадетта. А потом, минут 10 изучивши рисунок передней стойки кадетта, задали коронный вопрос : " А Вы не знаете, КУДА будет крепиться опорный подшипник ?.." ВСЕ !!! Занавес !!! Ну, конечно, я ни фига не понимаю в машинах, и поэтому даже опытному человеку трудно помочь мне с выбором запчастей. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
6.6.2005, 22:23
|
QUOTE(Сергей) 2. Экзист - долбо...бы !!!
Сегодня был там утром... На Люблинской... Блин, имя того уродца забыл... Короче, был на своем сервисе. Там говорят : \"Будем менять передние амортизаторы и опорные подшипники. Если хочешь, то поищи Каябу, Боже, Бильштайн, можно и двухсторонние к тому же аморты поискать. Так в магазинах и говори - они тебя поймут.\" И ведь поняли ! На Волжском поняли, на Проспекте Мира, поняли, на Люблинской есть магаз - тоже поняли. Не поняли только в Экзисте. Сначала голосом знающего человека, объясняющего дебилу поведали мне тайну о том, что КАЯБА (!) как и Бильштайн - есть ЯПОНСКИЕ фирмы, делающие аморты для ЯПОНСКИХ автомобилей. И двусторонние аморты - это не для кадетта. А потом, минут 10 изучивши рисунок передней стойки кадетта, задали коронный вопрос : \" А Вы не знаете, КУДА будет крепиться опорный подшипник ?..\" ВСЕ !!! Занавес !!! Ну, конечно, я ни фига не понимаю в машинах, и поэтому даже опытному человеку трудно помочь мне с выбором запчастей. Ну не знаю. Я закупаюсь иногда в том-же магазине, и проблем не возникает. Просто я прихожу и говорю ЧТО мне нужно и где оно находится, еще я шарю нормально в электронных каталогах, и потому у меня например с общением с Экзистовцами проблем не возникает. Сергей, может стОит изменить подход к делу? Просто они возят запчасти на все иномарки, и потому не могут знать устройство всех моделей, а тем более нашего возраста. Просто их нужно "подталкивать" в нужном направлении. Удачи! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Никос |
7.6.2005, 1:11
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote]Ну не знаю. Я закупаюсь иногда в том-же магазине, и проблем не возникает.
Просто я прихожу и говорю ЧТО мне нужно и где оно находится, еще я шарю нормально в электронных каталогах, и потому у меня например с общением с Экзистовцами проблем не возникает. Сергей, может стОит изменить подход к делу? Просто они возят запчасти на все иномарки, и потому не могут знать устройство всех моделей, а тем более нашего возраста. Просто их нужно "подталкивать" в нужном направлении. Удачи![/quote][/quote] 1.Они не только возят, но и продают з/ч, поэтому ОБЯЗАНЫ знать,что и куда идет, консультировать и помогать, особенно при их ценах и условиях работы с предоплатой и сроками ожидания от 1-х суток. А если ошибешься в электронном каталоге? В этом отношение Комисавто и Опелевод на голову выше. Подталкивать их не нужно, они должны ложиться, если ты пришел в их магазин, что-то купить. 2.То Сергей: себе выбирал аммортизаторы на аммортизатор.ру, брал в другом месте, передние опорные брал уже от нексии.Если есть интерес, отбей на мыло, адрес ты должени знать или в профиле. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Сергей |
8.6.2005, 10:00
|
QUOTE(\"Никос\") QUOTE ...
2.То Сергей: себе выбирал аммортизаторы на аммортизатор.ру, брал в другом месте, передние опорные брал уже от нексии.Если есть интерес, отбей на мыло, адрес ты должени знать или в профиле. Привет. В профиле только кнопка - отправить почту... А почтовый клиент нет возможности настроить... Дома инет погас. А работу поменял на плохую... Интерес есть. На всяк случай мой адрес: tirex@e-mail.ru Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Виталик |
22.8.2005, 11:23
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 21.4.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 110 |
HELP......в связи с похолоданием надо починить печку...........ВОт ехал на гонки под балашиху, ночь............включаю печку и батц...........идет холодный воздух..............в связи с этим прошу вашей помощи..........точнее совета...........что может быть сломано?
-------------------- www.motozap4asti.ru-"разборка с правильным подходом" КОМПЛЕКСНАЯ Поставка ЛЮБЫХ МОТОЗАПЧАСТЕЙ, как новые так и БУ, ( в регионы в том числе) Экипировка, расходники, ТЮНИНГ!!! звоните, всегда рады оказать помощь!!!
89263842973 Виталий 89262767858 Виктор |
Opeler |
22.8.2005, 11:36
|
QUOTE(Виталик) HELP......в связи с похолоданием надо починить печку...........ВОт ехал на гонки под балашиху, ночь............включаю печку и батц...........идет холодный воздух..............в связи с этим прошу вашей помощи..........точнее совета...........что может быть сломано?
Забит радиатор печки или не открывается заслонка. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Катафалк |
6.9.2005, 12:12
|
Гость |
[quote=Opeler][quote=Катафалк]Мне надо пороги менять - все сгнило ( зимой на шиномантаже колеса менял, так меня чуть домкратом на пополам не переломило - домкрат проамял порог и в дверь вошел). Посоветуйте, имеет ли смысл их менять или проще как-нить их заделать и где лучше покупать запчасти. Чтоб служили и недорого. :?: Живу я На Щукинской[/quote]
Менять пороги лучше, чем заделывать. Если заменить, то получается цельный кусок правильной конфигурации, а если заделывать дыры, то будет куча кусков и жесткость потеряется. И еще огорчу - пол варить надо 100% Просто пороги всегда гниют изнутри, и во все стороны Запчасти я по большей части теперь заказываю через www.exist.ru цены хорошие, и пока левота ни разу не попалась. Пороги себе я покупал в Опелеводе по 700 руб. за штуку. Кунцево у тебя недалеко, но там нарваться на брак или левоту - нефиг делать!!! :evil:[/quote] в общем пороги я поменял по 556 покупал и арки тоже поменял - столькоже стоят. покупал на Соколе помойму на Балтийской 10к3 - точно не помню. Ты кстати сам видел как мне их приварили - пока без жалоб. |
Gerom |
30.9.2005, 13:05
|
Гость |
QUOTE(\"Сергей\") QUOTE(воздушный змей) Кто-нибудь чинил или менял их ? Реально ли их как-нибудь восстановить или только менять ? Посмотрел на Exist-e , там только оригинальные Опелевские, дороговато.
1. надо разобрать и смазать... когда один трос (открытия-закрытия теплого воздуха) стал не до конца закрывать заслонку, то мы на разборке три машины разобрали, пока догнали, что за деталька отвалилась, и почему не закрывалось... а без разобранных авто, я бы в жизни не догадался, что к чему... Будьте добры,поподробнее,как до тросиков добраться. И до чего нельзя догадаться без разборки 3 машин? :shock: |
Санек |
10.10.2005, 15:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.9.2005 Из: Саратов Пользователь №: 305 Пол:мужской |
Помогите кто чем может! От каких тазов можно поставить радиатор печки на мою машинку? Течет зараза! Может от 09 поставить?
|
Opeler |
10.10.2005, 16:19
|
QUOTE(Санек) Помогите кто чем может! От каких тазов можно поставить радиатор печки на мою машинку? Течет зараза! Может от 09 поставить?
Поищи на разборе живой! Я за 500 руб. нашел. Подходит от Асконы точно, от других не примерял. А ТАЗовский не рассчитан на Опелевскую температу и рабочее давление в системе. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Mezzz |
10.10.2005, 17:05
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Знакомый поставил на вектру А 1,6 радиатор печки от классики, тока есму пришлось подпилить трубки радиатора, так мне он объяснил
и естественно он с подходящими трубками тож мудрился |
oleg-bel |
10.10.2005, 17:46
|
Гость |
Та-же проблема
Потек , зараза , радиатор. Пока лето ничего , но впереди зима и надо что-то делать. Купил на разборе радиатор в норм.состоянии. но вот с установкой есть проблемы. Снял нижнюю часть бороды , долез до пластмассовой коробки в которой вроде должен находится радиатор. Открутил пару винтов , но коробка не открывается. При визуальном осмотре не видно на чем держится крышка , кажется что приклеена. Может кто сталкивался с таким , поделитесь опытом. |
Opeler |
10.10.2005, 18:17
|
QUOTE(oleg-bel) Та-же проблема
Потек , зараза , радиатор. Пока лето ничего , но впереди зима и надо что-то делать. Купил на разборе радиатор в норм.состоянии. но вот с установкой есть проблемы. Снял нижнюю часть бороды , долез до пластмассовой коробки в которой вроде должен находится радиатор. Открутил пару винтов , но коробка не открывается. При визуальном осмотре не видно на чем держится крышка , кажется что приклеена. Может кто сталкивался с таким , поделитесь опытом. Да не приклеена она, 4 винтика и все. :? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
oleg-bel |
11.10.2005, 16:23
|
Гость |
Может и не приклеена , но не открывается , хотя винты я конечно все открутил.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 10:46 |