Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Red Snapper |
15.12.2005, 16:12
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Долгое время мучился с карбюратором на 1.3S (однокамерным) . Ушли все регулировки т.е вообще перестали меняться ! Не долго думая решил найти отеч. аналог . Выбор делал только исходя из рабочего обьема 1.3 , таким образом подошел от вазовской классики 05 . Проблема оказалось в том что по основному критерию совпадение на 100% , а вот с креплением оказалось сложнее . Пришлось изготвить переходник , провести небольшие доработки в приводе заслонки , заменить систему фильтрации воздуха на спортивную с выносным фильтром . На даный момент оталось все корректно установить и отрегулировать но не дают проводимые кузовные работы . Судить о результатах изысканий пока сложно , нужны факты , но хотелсь бы узнать мнение других владельцев проблемных "карбов" о надобности такой процедуры и может у кого был опыт - поделитесь :!:
|
Andrey |
18.8.2007, 20:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.10.2006 Из: Челябинская область г.Озерск Пользователь №: 2 790 Пол:мужской |
А меня свой родной устраивает.За 2 года не разу туда не залазил и не собираюсь.Работает идеально.
|
CeZaR |
4.10.2007, 19:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 5 351 Пол:мужской |
Хотел спросить такой вопрос,если ставить карб с 2106 жиги,прост старый мой уже не оч,а от шестёрки какраз валяется я подумывал расточить диффузоры гдет на 2 мм заменить жиклёры вместо 1,3 на 1,7 и поменять кулачок с номером 7 на номер 4 и трубочку ускорительного из второй камеры в первую дополнительно изогнуть,может кто подскажет как такой вариант а то чесноговоря я немного в этом деле разбираюсь.
-------------------- [color=#33CCFF]Опель кадетт двиг 1.3 был куплен мною за 400 баксов в 2006 г. поменял крылья и сделал кап. двигателя.
|
mrackspb |
4.10.2007, 20:31
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ничего ненада делать
просто купить НОВЫЙ карб с восьмерки 1300 и поставить!! и больше ниче там нетрогать, толку небудит никакого -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Vovan |
5.10.2007, 1:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 5 636 Имя: Владимир Пол:мужской |
Ну не совсем так, что ничего не делать. Мне машина (двиг. 13 S) досталась, к сожалению, с карбюратором ВАЗ2107 - я его выкинул, поставил 8й, но от 1500. Стало получше. Начал экперементировать с жиклерами, по книжке-то на родном сечение жиклеров больше. Вот только не знаю с какого карба они у меня, но точно с ВАЗ-го (я, как Плюшкин, ничего не выкидываю, коплю). Короче, на вторичку воткнул 144, а на певичку 102 или 114, извиняюсь, не помню. Результат: машина и разгонялась и бежала резвее. Чтоб жрала много, не скажу. После капрем. дв. купил 8й 1300, а резвости такой нет. Двигун, как часы, да! Расход как по паспору. Правда я себе пятиступку и стартер от ДЭУ приспособил. Но 140 км/ч и усё. Сейчас руки не доходят, а так хочу попробовать со старыми жиклерами. Так что думаю - есть смысл эксперементировать. Если интересует как делал проставку по карб., могу написать. На днях где-то на форуме читал проблему как закрепить пружину от привода карб., так я его поставил приводом в сторону распределителя и проблема решилась просто. И еще, если есть родной карб, то лучше всего его реанимировать. Я делаю так: кладу разобраный карб в ведро, засыпаю стиральным порошком и варю на газовой плите 1-2 часа, карб. блестит как новый. (И не бойтесь, я себе и от AUDI моновпрыск и от BMW варил). Потом леской протыкиавю каналы, чтобы убедиться в их чистоте, могу попрыскать очистителем для карб., продуваю и все.
|
CeZaR |
5.10.2007, 9:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 5 351 Пол:мужской |
эх...починил бы свой но оббегал все магазины на кадеты у нас ничего практически нету даже прокладок не нашёл сам делал...
и никто не подскажет если брать обич.карбы не полуавтомат то ем отличаются от восьмёрки и шестёрки оба на 1300. -------------------- [color=#33CCFF]Опель кадетт двиг 1.3 был куплен мною за 400 баксов в 2006 г. поменял крылья и сделал кап. двигателя.
|
Евгений |
5.10.2007, 22:05
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
На днях где-то на форуме читал проблему как закрепить пружину от привода карб. шо за пружина? -------------------- |
Vovan |
6.10.2007, 8:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 5 636 Имя: Владимир Пол:мужской |
Я понял так, что пружина помогающая возврату привода.
|
ICE |
29.10.2007, 18:50
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
реанимировать[/b]. Я делаю так: кладу разобраный карб в ведро, засыпаю стиральным порошком и варю на газовой плите 1-2 часа, карб. блестит как новый. (И не бойтесь, я себе и от AUDI моновпрыск и от BMW варил). Потом леской протыкиавю каналы, чтобы убедиться в их чистоте, могу попрыскать очистителем для карб., продуваю и все. Чтайте на следующей неделе: 1) Торт с нулевиком, 2) Запеканка с кулисой, 3) квашенные карбюраторы, 4) топливные фильтры в собственном соку, 5) жаренные тормозные диски, и на десерт - болты со сметаной! -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
baXXXter |
21.4.2008, 20:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 5 921 Имя: Евгений Авто: Opel Kadett D 1.3 Пол:мужской |
Я тоже поставил карбюратор 2108 , в принципе доволен,но при переходе с ХХ на средние обороты бывают провалы. Думаю ,что дело в отсутствии подогрева - даже на горячем двигателе карб холодный. Кто нибудь подводил к нему тосол? Если да - то откуда?
|
mrackspb |
21.4.2008, 22:56
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
подогрев непричем, и провал постояный на НБ версиях 1.3
попробуй заменить жиклер с 97.5 на 95 в первой камере и есно топливный патом отпишись че вышло -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Krew |
4.6.2008, 21:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 7.5.2008 Из: Московская Область;г.Фрязино Пользователь №: 6 270 Имя: Sergey Авто: Kadett E '86 1.3S Пол:мужской |
Всем Здря
есть у мну кадет с двиглом 13S,карбом 2е.Хочу поставить солек вытачил я адаптер(переходник) из дюрали Д16 всё в общем сделал. Теперь надо придумать кронштейн для троса газа... Может кто то подскажет что нибудь... -------------------- |
Мэл |
4.6.2008, 22:31
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Всем Здря есть у мну кадет с двиглом 13S,карбом 2е.Хочу поставить солек вытачил я адаптер(переходник) из дюрали Д16 всё в общем сделал. Теперь надо придумать кронштейн для троса газа... Может кто то подскажет что нибудь... В адаптер вкручиваешь и радуешся жизни -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
mrackspb |
5.6.2008, 17:27
|
здря 2Е миняеш на Солекс
2Е единственый карб каторый не стоит менять -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Krew |
6.6.2008, 0:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 7.5.2008 Из: Московская Область;г.Фрязино Пользователь №: 6 270 Имя: Sergey Авто: Kadett E '86 1.3S Пол:мужской |
Кронштей какой формы должен быть??? кто ставил солекс скинте фоты плиз!
-------------------- |
mrackspb |
6.6.2008, 1:30
|
блии чувак если у тя хватило мозгофф прикрутить пластину то пачему тя заклинило на тросике??
береш пластину с васьмерки и тросик с нееже прикручиваеш и имееш счастье! сее действо обсуждалось в темах про "карбюратор с восьмерки" ну и в подобных накрайняк на маил.ру в фотоальбоме отфоткан в диталях грамотный колектор под солекс на фото все есть -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Krew |
6.6.2008, 14:18
|
нехочу восьмёрочный трос есть одна задумка по кронштейн для родного троса.
З.Ы. просто подумал вместо блии чувак и тя заклинило кто нибудь что то подскажет... -------------------- |
mrackspb |
6.6.2008, 15:20
|
я тебе подсказал
ГЛЯДИ МОЕ ФОТО, там кронштейн под родной тросег ето был первый и последний вариант, гимор неоправдывает себя. да ктамудже ЛЮБОЙ родной трос КОРОТКИЙ для зубильного солекса нуна ехать минять на трос газа с Омеги. такчто иди своим путем или делай по отработаной технологии усе уже проверено и испробавано -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Krew |
8.6.2008, 17:06
|
Всё посматрел в альбобе на маил.ру спс
-------------------- |
mrackspb |
17.11.2009, 17:08
|
ацки тупой вапрос!!
все варианты описаны давным давно. выбирай и делай! -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
sergik06 |
19.10.2010, 14:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2010 Из: г.Вязники ул.Б хмельницкого д/к 25/3 Пользователь №: 8 948 Имя: Сержик Авто: Opel Kadet 1.3 Пол:мужской |
Ну вот и чертежи . Значится так , вот эта плоская железяка крепиться к карбу . На чертеже не указано но все отверстия М8 . В отв. совпадающие с отверстиями крепления карба вворачиваються шпильки (длину подбирал по месту) , на них надел карб , не забыв прокладки и герметик . Вторая железяка, та что хитрая , сделана из силумина поскольку он легок в обработке . Крепиться она четырьмя болтами с внутренним шестегранником к железяке первой ессно с проладкой и герметиком . Крепиться на коллектор со шпильками . И да будет всем счастье ! Привет Огромное спасибо тебе за чертеж но вот только возник у меня вопрос а ты из чего делал прокладку между первой и второй делелью |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 23:47 |