Стартер, Стартер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стартер, Стартер |
Andrew_VV |
19.5.2005, 6:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 |
Купил машину с неисправным стартером (сгрорела обмотка и пробило якорь), предлагают привезти в течении недели новый за 4000 р. что посоветуете купить б/у (хз где его найти), ремонтировать старый или все таки купить новый и не парить мозг.
p.s. при покупке машины в принципе 5 тыщь сбросили из за стартера нерабочего |
Opeler |
9.6.2005, 8:15
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(воздушный змей) да вроде бы не так уж и не удобно. У меня очень легко снимался. Надо только поймать нужное положение руля. Там рулевая тяга немного мешает. :)
Если легко снимается, значит это не Кадетт. Хотя, все наверное зависит от гибкости рук. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
9.6.2005, 8:27
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
QUOTE(Opeler) Если легко снимается, значит это не Кадетт. У меня самый Кадетовский Кадет из всех Кадетов. Все как положено : ржавые задние арки и пороги гремящий салон, лопнувшие задние пружины -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Сергей |
9.6.2005, 9:12
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(воздушный змей) QUOTE(Opeler) Если легко снимается, значит это не Кадетт. У меня самый Кадетовский Кадет из всех Кадетов. Все как положено : ржавые задние арки и пороги гремящий салон, лопнувшие задние пружины оЙ! А у меня видать целые пружинки то. Я ещё в Москве ни одного кадетта не встречал, чтоб жопа выше моей была... Простите меня за нескромность. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
воздушный змей |
9.6.2005, 9:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Я когда свой Кадет выбирал, не встречал ни одного с целыми родными пружинами
-------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Opeler |
9.6.2005, 9:42
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(воздушный змей) QUOTE(Opeler) Если легко снимается, значит это не Кадетт. У меня самый Кадетовский Кадет из всех Кадетов. Все как положено : ржавые задние арки и пороги гремящий салон, лопнувшие задние пружины А починить? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
9.6.2005, 10:57
|
QUOTE(Opeler) А починить? Начну потихоньку с кузова. Пружины пока потерпят, там всего-лишь крайние пол-витка лопнувшие. Какого-либо дискомфорта по этому поводу я кстати, не замечаю -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Opeler |
9.6.2005, 11:01
|
QUOTE(воздушный змей) QUOTE(Opeler) А починить? Начну потихоньку с кузова. Пружины пока потерпят, там всего-лишь крайние пол-витка лопнувшие. Какого-либо дискомфорта по этому поводу я кстати, не замечаю Обломленые края будут "грызть" резиновую опору, а потом и металлическую. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
воздушный змей |
9.6.2005, 11:12
|
QUOTE(Opeler) QUOTE(воздушный змей) QUOTE(Opeler) А починить? Начну потихоньку с кузова. Пружины пока потерпят, там всего-лишь крайние пол-витка лопнувшие. Какого-либо дискомфорта по этому поводу я кстати, не замечаю Обломленые края будут "грызть" резиновую опору, а потом и металлическую. Спасибо за совет. Придется ускорить процесс замены пружин -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Евгений |
28.9.2005, 9:01
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Собственно даже не со стартером, а так думаю с втягивающем реле..
иногда, (не часто, но бывает), оно обратно не отщелкивается, и стартер спокойно крутит дальше, сжигая электричество. Вопрос в том, тяжело его снять или нет? и возможно ли в бытовых условиях почистить контакты, чтоб не залипали? У кого какие соображения? Спасибо. -------------------- |
D.A.N |
28.9.2005, 9:08
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Снять не трудно. Скидываешь клемму с аккума, отцепляешь два провода от стартера, откручиваешь два болта и он у тебя в руках. Еще два винта и снимаешь втягивающее. Лучше не тяни с этим - стартер не расчитан на продолжительные включения, можешь сжечь ротор.
|
Евгений |
28.9.2005, 11:19
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
снимать снизу или сверху.. ?
-------------------- |
Никос |
28.9.2005, 12:14
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
QUOTE(Евгений) снимать снизу или сверху.. ?
Сверху! Хотя по мурзилкам пишут снизу. Ничего подобного по край ней мере на 13N вылез как миленький. (Кастрюлю снять) -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Евгений |
28.9.2005, 12:24
|
QUOTE(Никос) QUOTE(Евгений) снимать снизу или сверху.. ?
Сверху! Хотя по мурзилкам пишут снизу. Ничего подобного по край ней мере на 13N вылез как миленький. (Кастрюлю снять) Что есть "Кастрюля" ? -------------------- |
Никос |
28.9.2005, 12:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
QUOTE(Евгений) QUOTE(Никос) QUOTE(Евгений) снимать снизу или сверху.. ?
Сверху! Хотя по мурзилкам пишут снизу. Ничего подобного по край ней мере на 13N вылез как миленький. (Кастрюлю снять) Что есть "Кастрюля" ? Корбка с воздушным фильтром -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opelevodila |
30.9.2005, 9:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(D.A.N) Снять не трудно. Скидываешь клемму с аккума, отцепляешь два провода от стартера, откручиваешь два болта и он у тебя в руках. Еще два винта и снимаешь втягивающее. Лучше не тяни с этим - стартер не расчитан на продолжительные включения, можешь сжечь ротор.
Приветствую!!!! Может я конечно и не прав, но на стартере от этого двигла втягивающее реле не разборное, я просто сталкивался с этой моделью, но могу ошибаться... Я тогда в ремонт отдавал, за 2000 мне перебрали и гарантию 6 месяцев дали... Я бы не лез сам... |
D.A.N |
30.9.2005, 9:47
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
QUOTE(Opelevodila) Приветствую!!!! Может я конечно и не прав, но на стартере от этого двигла втягивающее реле не разборное, я просто сталкивался с этой моделью, но могу ошибаться... Я тогда в ремонт отдавал, за 2000 мне перебрали и гарантию 6 месяцев дали... Я бы не лез сам... Ничего там сложного нет. Да и неразборное оно только относительно Сняв стартер с машины отцеплаешь от втягивающего провод уходящий внутрь стартера, откручиваешь два винта немного проворачиваешь втягивающее вокруг оси и снимаешь его. В руках будет "стакан" с обмоткой и контактной группой и пружина. Снимаешь на стартере пружинную шайбу, вынимаешь ось и извлекаешь якорь реле с вилкой включения бендикса. Все. Больше разбирать там нечего. Скорее всего надо просто почистить-смазать якорь, похоже он просто заедает и пружина не может вернуть его на место, соответственно и стартер не выключается. Сборка в обратном порядке. |
Евгений |
30.9.2005, 9:58
|
QUOTE Ничего там сложного нет. Да и неразборное оно только относительно Сняв стартер с машины отцеплаешь от втягивающего провод уходящий внутрь стартера, откручиваешь два винта немного проворачиваешь втягивающее вокруг оси и снимаешь его. В руках будет \"стакан\" с обмоткой и контактной группой и пружина. Снимаешь на стартере пружинную шайбу, вынимаешь ось и извлекаешь якорь реле с вилкой включения бендикса. Все. Больше разбирать там нечего. Скорее всего надо просто почистить-смазать якорь, похоже он просто заедает и пружина не может вернуть его на место, соответственно и стартер не выключается. Сборка в обратном порядке.
Спасибо!! на неделе займусь.. благо времени много будет.. -------------------- |
Mezzz |
30.9.2005, 19:40
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
есть втягивающие "неразборные", они завальцованы
аккуратно откручиваешь две гайки с больших контактов (плюс с акума и плюс на сам двигатель). есть там еще третий разъем "папа" - провод с замка зажигания - питание катушки втягивающего. Внимание! к этому разъему припаяны два проводка (тонкий и толстый) сначала их отпаиваешь, а потом развальцовываешь втягивающее Это только если надо почистить пятаки на "неразборном" втягивающем!!!! |
djen |
13.10.2005, 7:13
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
В последние пол года стал доставать такой глюк. При заводке стартер не схватывает, т.е не входит в зацепление с маховиком. Сносились зубья, это понятно. Венец на маховике перевернул, а вот на шестерне бендикса тоже износ порядочный. Стоит ли его менять? Цена на новый 1500р. Или может подходит от чегонить?
-------------------- |
D.A.N |
13.10.2005, 7:20
|
Я менял. Симптомы были те же. Правда стоил он у нас в "Автоклубе" что-то около 750 рублев. Чтобы от чего-то нашего подошел - вряд-ли. Видел я ТАЗовские бендиксы - раза в полтора больше наших, видимо с танком унифицировали
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:50 |