Руль, бъет при торможении, на ходу, снятие руля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Руль, бъет при торможении, на ходу, снятие руля |
SALIK |
4.5.2005, 12:26
|
Гость |
Жму на тормоз, колбасит руль влево-вправо, немного отдаёт по педали , какие у кого соображения ???
Кривые тормозные диски, или что-то с рулевым? И как вычислить этот трабл ибо очень неуютно |
D.A.N |
16.9.2005, 9:23
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Уточню. Бить по валу не молотком а через проставку (я бил через кусок латунного прутка 20 мм).
|
djprofessor |
17.9.2005, 11:53
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
А рули что все одинаковые то есть от ваза подойдет!
просто товарисч купил себе руль спортивный за 1700 р на копейку и сейчас эту копейку скидывает а руль так и не поставил Вроде мне его отдает (пару раз намекнул типа забирай) Хотя мне и мой очень нравится |
Lexx |
17.9.2005, 12:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
[quote=djprofessor]А рули что все одинаковые то есть от ваза подойдет!
просто товарисч купил себе руль спортивный за 1700 р на копейку и сейчас эту копейку скидывает а руль так и не поставил Вроде мне его отдает (пару раз намекнул типа забирай) Хотя мне и мой очень нравится [/quote] нужно переходник покупать, у них разные посадочные места , без него не поставишь :wink: у нас он рубликов 500 стоит -------------------- Жить надо так, чтобы хотелось ещё...
|
Mezzz |
18.9.2005, 18:55
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
я так снимал:
снимаем кнопку сигнала, откручиваем гайку, но не до конца, а на две трети, берем трубку(~равную диаметру гайки)/брусок и КУВАЛДометр, садимся на сиденье, придвигаем его до конца вперед, коленками упераемся в обод руля снизу, наставляем трубку/брусок и делаем несколько ударов. Если руль ни разау не снимали, то ударов 10 потребуется. ВАЖНО!! Когда руль отскочет, то он упрется в недоконца открученную нами гайку, возьмите руль руками по краям и резко дерните пару раз на себя (!!!) до характерного щелчка. Дело в том, что ось состоит из двух частей и от ударов они могут зайти друг в друга (их клинят две маааленькие пластмассочки), а этим дерганьем мы вытащим ее обратно, иначе не сможем потом накрутить руль обратно. Если ось утопилась глубоко и дерганьем ее не вытащить, то придется вытащить ее, занимает 5 минут: выгручиваем верхний болт из резиной крестовины, снимаем обшивку вокруг рулевой колонки (верхнюю часть у щетка приборов и нижнюю часть), вынимаем пауки поворотников и дворников (на защелках по краям), вынимаем белые пластмассовые держатели сверху и снизу, снимаем держатель паука и вынимаем шайбу (если есть). ключ в замке зажигания и вынимаем ось. находим их стык и молоточком по краю стыка выбиваем одну из другой части. много не надо 1-1,5 см. Ставим все на место. Чтобы выставить руль "прямо", поставить приблезительно колеся прямо и убедиться, чтобы верхняя часть (куда вкручивается зажимной болт на 13) резиновой крестовины была перпендикулярна земле, если силы хватит, то можно и руками повернуть. выставить руль ровно относительно торпедо и затянуть не до конца. Проверить на ходу и если все Ок, то затянуть руль. |
ICE |
19.9.2005, 8:15
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
[quote=D.A.N]Уточню. Бить по валу не молотком а через проставку (я бил через кусок латунного прутка 20 мм).[/quote]
Ну тык жеж я писал через болванку лупим. [quote]А рули что все одинаковые то есть от ваза подойдет! просто товарисч купил себе руль спортивный за 1700 р на копейку и сейчас эту копейку скидывает а руль так и не поставил Вроде мне его отдает (пару раз намекнул типа забирай) [/quote] Нет, переходник другой нужен под европейскую буржумарку. [quote]ВАЖНО!! Когда руль отскочет, то он упрется в недоконца открученную нами гайку[/quote] Точно, точно.. совсем забыл как рулем себе по лбу заехал. А потом как-то переходник вырывал и он по зубам хорошо так саданул. Кусочек зуба отправился на свалку. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
djprofessor |
20.9.2005, 10:30
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=ICE]
[quote]ВАЖНО!! Когда руль отскочет, то он упрется в недоконца открученную нами гайку[/quote] Точно, точно.. совсем забыл как рулем себе по лбу заехал. А потом как-то переходник вырывал и он по зубам хорошо так саданул. Кусочек зуба отправился на свалку.[/quote] |
илья |
20.9.2005, 10:31
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Drew]Поделитесь опытом снятия штатной баранки...откручиваем гайку, снимаем шайбу, и дальше с помощью чего или как снять её ? Чтото ничего не получается [/quote]
позволь ролюбопытствовать что за руль ты сибе ставишь... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
я предатель... opel corsa b x10xe(с20хе) |
Sanek |
20.9.2005, 10:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.6.2005 Из: Магнитогорск Пользователь №: 147 |
[quote=djprofessor]А рули что все одинаковые то есть от ваза подойдет!
просто товарисч купил себе руль спортивный за 1700 р на копейку и сейчас эту копейку скидывает а руль так и не поставил Вроде мне его отдает (пару раз намекнул типа забирай) Хотя мне и мой очень нравится [/quote] О у меня есть от субару руль спортивный кожаный фирменный с австралии еще привезенный товарищем, подойтет ли он ко мне??? -------------------- Седан, 13NB,1B1, 85г
|
илья |
20.9.2005, 10:50
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 674 Регистрация: 22.7.2005 Из: москвам.молодёжная Пользователь №: 190 Авто: opel corsa b c20xe Пол:мужской |
[quote=Sanek][quote=djprofessor]А рули что все одинаковые то есть от ваза подойдет!
просто товарисч купил себе руль спортивный за 1700 р на копейку и сейчас эту копейку скидывает а руль так и не поставил Вроде мне его отдает (пару раз намекнул типа забирай) Хотя мне и мой очень нравится [/quote] О у меня есть от субару руль спортивный кожаный фирменный с австралии еще привезенный товарищем, подойтет ли он ко мне???[/quote] так сказать сложно попробуй примерь если это штатный а если спорт бублик то переходник купишь и всё поставишь... -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
Drew |
20.9.2005, 17:32
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
[quote=илья][quote=Drew]Поделитесь опытом снятия штатной баранки...откручиваем гайку, снимаем шайбу, и дальше с помощью чего или как снять её ? Чтото ничего не получается [/quote]
позволь ролюбопытствовать что за руль ты сибе ставишь...[/quote] Вектровский поставил...симпатичный, и гораздо удобнее и безглючнее Кадетовских |
илья |
22.9.2005, 11:01
|
[quote=Drew][quote=илья][quote=Drew]Поделитесь опытом снятия штатной баранки...откручиваем гайку, снимаем шайбу, и дальше с помощью чего или как снять её ? Чтото ничего не получается [/quote]
позволь ролюбопытствовать что за руль ты сибе ставишь...[/quote] Вектровский поставил...симпатичный, и гораздо удобнее и безглючнее Кадетовских [/quote] соглашусь....зачётно. -------------------- opel kadeTT 20SEH 87(мы сним на ты)
valera2005 |
26.10.2005, 16:17
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 |
Всем привет.
Не хочу показаться буржуем, но на моей машинки рекаровские кресла с боковой поддержкой, когда едешь хорошо, а вот вылазить, не очень. Вот и спросить хочу, что можно сделать, чтоб поудовнее было. Вариант: регулируемая рулевая колонка- реально или нет? Если реально от чего подойдет? |
Opelevodila |
26.10.2005, 20:30
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=valera2005]Всем привет.
Не хочу показаться буржуем, но на моей машинки рекаровские кресла с боковой поддержкой, когда едешь хорошо, а вот вылазить, не очень. Вот и спросить хочу, что можно сделать, чтоб поудовнее было. Вариант: регулируемая рулевая колонка- реально или нет? Если реально от чего подойдет?[/quote] Реально, от чего подойдёт точно не скажу, тока тебе придётся ешо и торпеду менять - эта уже не пойдёт... |
Jeka98 |
26.10.2005, 20:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
А я где то видел Кадетт с регулируемой рул. колонкой, только вот переделка это или нет не знаю, но торпеда точняк родная была!
|
Opeler |
26.10.2005, 20:45
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Jeka98]А я где то видел Кадетт с регулируемой рул. колонкой, только вот переделка это или нет не знаю, но торпеда точняк родная была! [/quote]
Есть такая комплектация, только ее попробуй найди... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Jeka98 |
26.10.2005, 20:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
Вспомнил, искал лампочку подсветки салона, весной и шарился по разборкам,....и вот на разборе на Маршале валялся такой Кадет, я ещё внимание обратил на это......... :roll:
|
Opelevodila |
26.10.2005, 21:12
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=Jeka98]Вспомнил, искал лампочку подсветки салона, весной и шарился по разборкам,....и вот на разборе на Маршале валялся такой Кадет, я ещё внимание обратил на это......... :roll:[/quote]
А если обратил внимание, то должен был заметить, что торпеда немного отличается, отличие в пространстве под приборкой... |
valera2005 |
27.10.2005, 8:41
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 |
[quote=Opeler][quote=Jeka98]А я где то видел Кадетт с регулируемой рул. колонкой, только вот переделка это или нет не знаю, но торпеда точняк родная была! [/quote]
Есть такая комплектация, только ее попробуй найди...[/quote] Про замену торпеды - понятно:? А вот на счет комплектации можно поподробнее. Это какой то доппакет? Официальный или от какого нибудь тюнинг отелье? Или кадетт сток с регулировкой? |
mrackspb |
27.10.2005, 9:22
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
просто такая модель
ставилось все на заводе и ето с любой книжке описано. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
mrackspb |
27.10.2005, 9:23
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
информация про Маршал как давнишняя??
хочетця поглядеть! может прикуплю себе девайс -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 12:48 |