Замене суппортов DELCO на ATE под вентилируемые диски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замене суппортов DELCO на ATE под вентилируемые диски |
Drew |
29.8.2006, 15:09
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Вот нашел на форуме у украинских коллег, подробный атчет по замене делковских суппортов на ATEшные под вентилируемый диск, надеюсь автор будет не против :о
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=25089 |
acteeno |
29.8.2006, 15:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.4.2006 Из: Литва Пользователь №: 2 294 Имя: Олег Авто: Opel Kadett Пол:мужской |
Вот нашел на форуме у украинских коллег, подробный атчет по замене делковских суппортов на ATEшные под вентилируемый диск, надеюсь автор будет не против :о http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=25089 Вот так, ясно и по полкам. Скачал, распечатал и... ну... короче, пока нет денег буду иметь ввиду. Спасибо. -------------------- 1990 Opel Kadett Beauty C14NZ хэтчбэк, BRC газ (
1993 Fix Or Repair Daily Mondeo 1.8 DOHC хэтчбэк (А с этим горем от ума сам буду разбираться...) |
Veld |
29.8.2006, 16:05
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.8.2006 Из: г Калиниград (Нарва) Пользователь №: 2 575 Пол:мужской |
Спасибо!!!
|
djprofessor |
31.8.2006, 12:47
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Туто на одном сервисе разговорился с дедком а он мне говорит.
Типа покупаешь новые направляющие и разбираешь их посередине есть уплотнительное кольцо Именно изза него тупит направляющий тк его от температуры деформирует и он расползается и мешает нормальной работе /// короче вытащи его и забей смазкой проблема на год точно отвалиться. Сказал что таже самая проблема и на Нексиях была до какогото года а потом стали делать направляющие без этого уплотн кольца ХЗ Правда или нет но сказано было в присуцтвие мастера и еще одного парнишки И походило на реальность.... -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
snap |
31.8.2006, 17:28
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
кольцо там действительно есть - резиновое... по практике мучения с этими "узлами": выбивал 1 направляющую из дыры, чистил до блеска ее и внутр поверхность скобы, дальше смазывал и вставлял обратно - сразу при проверке все мягко и плавно ходит... Пока делал 2-ю направляющую - первая уже стоит намертво, пока молотком не стронешь, дальше опять все гуд некоторое время.
Сейчас езжу без этих колечек - 2-й год полет нормальный, НО когда собирал без них четко ощущается люфт - по идее непорядок(и реально на торможении ощущается биение, но может тут у меня еще и диски уже того...). -------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Opeler |
31.8.2006, 20:41
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
кольцо там действительно есть - резиновое... по практике мучения с этими "узлами": выбивал 1 направляющую из дыры, чистил до блеска ее и внутр поверхность скобы, дальше смазывал и вставлял обратно - сразу при проверке все мягко и плавно ходит... Пока делал 2-ю направляющую - первая уже стоит намертво, пока молотком не стронешь, дальше опять все гуд некоторое время. Сейчас езжу без этих колечек - 2-й год полет нормальный, НО когда собирал без них четко ощущается люфт - по идее непорядок(и реально на торможении ощущается биение, но может тут у меня еще и диски уже того...). Да, без резинки люфтит здорово и еще грохотать со временем начинает а потом по мере выработки(довольно скоротечной) начинаются подклинивания при торможении. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Dream_UA |
2.9.2006, 20:21
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 8.8.2006 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2 589 Имя: Александр Авто: Corsa C Z18XE, был Kadett 16SV Пол:мужской |
надеюсь автор будет не против :о Против не буду , если кто будет делать такую процедуру, главное колодки под эти суппорта купить правильные (там я вылаживал коды колодок и дисков) После установки, тормоза просто мертвые, чусвтительность педали стала выше чем на обычных Делко, при аварийной остановке не сразу блокируются и реально останавливают машинку + помагают диски и колодки Ferodo, раньше были колодки Лукас (пищали и сильно грели тормозные диски, ИМХО наверное левак, хоть и в нормальном магазине покупал). Сообщение отредактировал Dream_UA - 2.9.2006, 20:25 |
Vertual |
4.9.2006, 13:23
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Да помоему эту тему 200 раз пережевывали. Там нужны колечки из термостойкой резины (силикона) и смазывать их нужно не графиткой, а медной смазкой. Не раз спасибо потом таким тормозам скажешь.
|
a-toxa |
30.9.2006, 3:56
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 7.11.2005 Из: Питер Пользователь №: 406 |
ATE шне лучшеез гемороя меньш ибо использовалите идругие. Да и вент диси с АТЕ шными идут без проблем а на Делковских бывает разная ширина прорези под тормдиск.
|
Alex1961 |
5.10.2006, 23:37
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 23.9.2006 Из: Москва. САО Пользователь №: 2 707 Имя: Алексей Авто: КАДЕТТ С16NZ ZAFIRA 1.8 Пол:мужской |
Перебирай, смазывай а потом обратно тоже самое.Хочеш не хочеш а ATE ставить прейдется. Поставил и забыл.
|
LENIN |
6.10.2006, 9:37
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 3.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 869 Пол:мужской |
да... тоже надо задуматься о замене, то у меня вообще один вентелируемый один-нет....
-------------------- Opel kadett GSI 1.8 двигло 18Е хэтч 3 двери всего...
|
AlexRaven |
9.10.2006, 13:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.9.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 2 699 Пол:мужской |
Наконец-то свершилось! Я поменял свои Delco на ATE. После долгой теоретической подготовки и заказа новых суппортов, все закончилось благополучно. Для тех, кто не пожалеет денег и нервов и захочет проделать то же самое расскажу некоторые важные подробности.
Во-первых, я не мог идентифицировать свои старые суппорта по номеру - он не пробивался ни по одной базе. Но знал точно - это Delco. У меня 13 диски, движок 13S и диски стоят невентилируемые и без АБС, датчики износа колодок тоже нет. Заказывать суппорта можно по номеру производителя NK - 213641 левый суппорт 213642 -правый. Кстате, по базе для моего авто я заказывал другие номер NK, но за бугром их поменяли - им виднее там, всё встало идеально. Колодки Remsa 10100-код, диски тормозные шириной 10 мм, но как я понял и 12,6 мм тоже туда встанут без проблем. Основные проблемы которые возникли - при снятии старых суппортов, на одном не было колпаска и эти полты с внутренним шестигранником не откручивались. Разбил втулку на старом суппорте Неплохо бы заранее купить медные шайбы под тормозной шланг (по 2 на шланг). Прежде чем прокачивать новый суппорт, можно открыть штуцер и дать жидкости самотеком заполнить цилинд, а потом уже прокачать. Ещё, что бы при откручивании шланга не потекла ручьем жидкость, я просто заклеил отверстие на крышке тормозного бачка изолентой. У кого будут вопросы - задавайте, чем смогу помогу! -------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
djprofessor |
9.10.2006, 14:39
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
"AlexRaven" За отчет Респэкт
На неделе буду проделывать тоже самое тока с б/у супортами от вектры..1.6. Сколько стоили суппорта? И чета я АТЕ новых в каталоге не видел -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
AlexRaven |
9.10.2006, 16:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.9.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 2 699 Пол:мужской |
"AlexRaven" За отчет Респэкт На неделе буду проделывать тоже самое тока с б/у супортами от вектры..1.6. Сколько стоили суппорта? И чета я АТЕ новых в каталоге не видел Я бы тоже взял с разборки б/у но у нас они совсем охренели и попросили за каждый суппорт от 1 до 1,5 килорубля, а ещё и ремкомплект надо. А новые я взял по 2300 за штуку. Кстате, на exist поищи по коду, который я дал, там посмотришь и цену и другие предложения в каталоге. Только ждал я новые около 2 или 3 недель, но оно того стоило. -------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
воздушный змей |
9.10.2006, 20:42
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Красота!
Покрасить не хочешь суппорта ? Поржавеют быстро ИМХО, жалко..... -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
djprofessor |
9.10.2006, 21:17
|
А Как их менять?
просто открутить Отсоединить шланг? подсоединить к новому суппрту? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
AlexRaven |
13.10.2006, 20:49
|
Красота! Покрасить не хочешь суппорта ? Поржавеют быстро ИМХО, жалко..... Покрасить думал, тем более что они один золотистый, а второй серебристый Да и покрыты они... как бы хромированные они, а не голый чугуний А ещё куплю диски ковку и их будет видно - а я как бы не любитель цветного тюнинха А Как их менять? просто открутить Отсоединить шланг? подсоединить к новому суппрту? Да, только открутить "просто" не так бывает и просто - я один болт кувалдой отбивал, потом стронул всё-таки. А ещё не забудь дырку на расширительном бачке заклеить, что бы тормозуха не полилась, я ещё на всякий случай и сам шланг замотал красной изолентой (на фотках видно). так что дел действительно немного. -------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
djprofessor |
14.10.2006, 0:46
|
Покрасить думал, тем более что они один золотистый, а второй серебристый Да и покрыты они... как бы хромированные они, а не голый чугуний А ещё куплю диски ковку и их будет видно - а я как бы не любитель цветного тюнинха Да, только открутить "просто" не так бывает и просто - я один болт кувалдой отбивал, потом стронул всё-таки. А ещё не забудь дырку на расширительном бачке заклеить, что бы тормозуха не полилась, я ещё на всякий случай и сам шланг замотал красной изолентой (на фотках видно). так что дел действительно немного. Я просто думаю тормозуху поменять... говорять что она свойства свои терять после года пользования... -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
AlexRaven |
16.10.2006, 13:37
|
Я просто думаю тормозуху поменять... говорять что она свойства свои терять после года пользования... Да, слышал, что она воду вбирает с атмосферы и теряет свойства. Только немног неморно это мне кажется всю систему прокачать -------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
D_Ivan |
30.10.2006, 20:40
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 24.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 709 Пол:мужской |
Вот нашел на форуме у украинских коллег, подробный атчет по замене делковских суппортов на ATEшные под вентилируемый диск, надеюсь автор будет не против :о http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=25089 Украинцы молодци! тоже порой ихний форум сканирую! дак много дельного находится!!! У меня просто такие супорта стоят! а с этой машинкой дружу только как неделю вот и думал что там за колодочки! А вот ано что.... Спасибочки! -------------------- Запчасти EXIST. Ежели что пишите, звоните подсаблю...
Дешевше чем не Жебрунова.... Сам счастливый обладатель Кадетт кабриолет |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:11 |