НЕИЗВЕСТНАЯ ПРИЧИНА, Стучит, шкрябает,шуршит,шумит- Почему ? Что ? Как ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
НЕИЗВЕСТНАЯ ПРИЧИНА, Стучит, шкрябает,шуршит,шумит- Почему ? Что ? Как ? |
Lexx |
13.5.2005, 13:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
[color=darkblue][/color] Привет всем. У меня случилась такая "беда". Вчера вечером ехал на своем Кадете, и вдруг он у меня заглох :cry: , я сначала подумал может бензин кончился (не много его было но стрелка на 0 не "лежала"). Вообщем позвонил другу, он приехал и дотянул меня до заправки, заправился я но завестись так и не смог :roll: стартер крутится но двигатель даже не "чихает". Закончилось тем что пришлось буксировать меня до гаража, по пути пытался завистись с "толкача", но из этого тоже ничего не вышло
двигатель крутится, коробка передач работает и все .... Вот собираюсь сегодня посмотреть в чем проблема, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или знает в чем может быть причина, напишите плиз.... заранее благодарен... |
Opeler |
13.5.2005, 13:28
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Lexx][color=darkblue][/color] Привет всем. У меня случилась такая "беда". Вчера вечером ехал на своем Кадете, и вдруг он у меня заглох :cry: , я сначала подумал может бензин кончился (не много его было но стрелка на 0 не "лежала"). Вообщем позвонил другу, он приехал и дотянул меня до заправки, заправился я но завестись так и не смог :roll: стартер крутится но двигатель даже не "чихает". Закончилось тем что пришлось буксировать меня до гаража, по пути пытался завистись с "толкача", но из этого тоже ничего не вышло
двигатель крутится, коробка передач работает и все .... Вот собираюсь сегодня посмотреть в чем проблема, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или знает в чем может быть причина, напишите плиз.... заранее благодарен...[/quote] Как говорится "Либо нечему гореть, либо нечем поджигать". Мотор то какой? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Lexx |
13.5.2005, 13:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 3.5.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 124 |
Насколько я знаю 13N
|
Opeler |
13.5.2005, 13:41
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Lexx]Насколько я знаю 13N[/quote]
Искру, подачу топлива проверял? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Lexx |
13.5.2005, 14:15
|
[quote=Opeler][quote=Lexx]Насколько я знаю 13N[/quote]
Искру, подачу топлива проверял?[/quote] Да вот не успел еще, после работы пойду, а как проверить подачу топлива ?? |
Opeler |
13.5.2005, 14:20
|
[quote=Lexx][quote=Opeler][quote=Lexx]Насколько я знаю 13N[/quote]
Искру, подачу топлива проверял?[/quote] Да вот не успел еще, после работы пойду, а как проверить подачу топлива ??[/quote] От карба шланг отсоедини и засунь в какую-нибудь емкость, а потом покрути мотор. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Lexx |
13.5.2005, 14:33
|
Спасибо; ) обязательно проверю, а что еще может быть кроме этого ?
|
D.A.N |
13.5.2005, 14:37
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Lexx]Спасибо; ) обязательно проверю, а что еще может быть кроме этого ?[/quote]
Если топливо подается и искра есть а двигатель даже не схватывает - снимай кожух ремня ГРМ и смотри при прокрутке крутится ли шкив распредвала. На 13N поршня с клапанами не встречаются и если срезало зубья ремня ГРМ или он вообще лопнул можно сразу и не заметить |
Lexx |
13.5.2005, 14:51
|
Спасибо таки сделаю, о результах будет известно завтра
|
god2002 |
13.5.2005, 17:29
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=D.A.N][quote=Lexx]Спасибо; ) обязательно проверю, а что еще может быть кроме этого ?[/quote]
Если топливо подается и искра есть а двигатель даже не схватывает - снимай кожух ремня ГРМ и смотри при прокрутке крутится ли шкив распредвала. На 13N поршня с клапанами не встречаются и если срезало зубья ремня ГРМ или он вообще лопнул можно сразу и не заметить [/quote] Напугал ты человека Скорее всего, либо гена непрально к акуму подключён, либо масса от аккума отвалилась, хотя всякое бывает... |
Pablo |
14.5.2005, 12:42
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
да.... масса отвалилась, а стартёр крутит..... смешно
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Lexx |
14.5.2005, 13:22
|
Результат вчерашней проверки показал. что краспределителю искра подходит, к свечкам тоже, а вот проверка бензонасоса по совету Opeler`a показала что он топливо не качает . Кожух ремня ГРМ еще не снимал, сегодня займусь Пробовал заливать в карбюратор бензин и пытаться завести, результат нулевой. Буду копать дальше
|
Opeler |
14.5.2005, 13:44
|
[quote=Lexx] Результат вчерашней проверки показал. что краспределителю искра подходит, к свечкам тоже, а вот проверка бензонасоса по совету Opeler`a показала что он топливо не качает . Кожух ремня ГРМ еще не снимал, сегодня займусь Пробовал заливать в карбюратор бензин и пытаться завести, результат нулевой. Буду копать дальше [/quote]
Могло в фильтр(если есть) нанести мусора из бака, раз бензина оставалось мало, или бензин попался с присадкой и она выпала в осадок в виде песка, и опять же забила фильтр. Ну или накрылся насос. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Lexx |
14.5.2005, 13:57
|
да с фильтром вроде все впорядке. мусора не наблюдается, а вот насос еще раз проверю :wink:
|
Opeler |
14.5.2005, 14:03
|
[quote=Lexx]да с фильтром вроде все впорядке. мусора не наблюдается, а вот насос еще раз проверю :wink:[/quote]
А насос качать не будет, если ремень лопнул или срезались зубья, так что не спеши что-нибудь выкидывать или менять. Проверь обязательно и ремень тоже! Просто сними верхний кожух и проверни мотор, в основном зубья если срезает, то на шкиве коленвала. Проверь обязательно. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Lexx |
14.5.2005, 14:17
|
Просто сними верхний кожух и проверни мотор, в основном зубья если срезает, то на шкиве коленвала.
Проверь обязательно.[/quote] Проверю обязательно, а как на шкиве могут срезаться зубья, он что не металический??? |
Opeler |
14.5.2005, 14:28
|
[quote=Lexx]Просто сними верхний кожух и проверни мотор, в основном зубья если срезает, то на шкиве коленвала.
Проверь обязательно.[/quote] Проверю обязательно, а как на шкиве могут срезаться зубья, он что не металический???[/quote] Не на шкиве а на ремне в районе шкива коленвала. Имелся в виду участок ремня, находящийся в данный момент на шкиве коленвала. Ввел в заблуждение, каюсь. :oops: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Lexx |
14.5.2005, 14:34
|
все понял спасибо :wink: именно этим сегодня и займусь, просто очень похоже именно на это :roll:
|
god2002 |
14.5.2005, 16:24
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=Pablo]да.... масса отвалилась, а стартёр крутит..... смешно[/quote]
Перепутал я с друглй веткой :oops: |
Lexx |
2.6.2005, 8:21
|
действительно оказался ремень, поменял и все ok.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 17:50 |