Распорка нижняя передняя, Мой вариант |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Распорка нижняя передняя, Мой вариант |
Barmaley |
19.2.2008, 9:57
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 6.6.2007 Из: Челябинск-65. ("Сороковка") Пользователь №: 5 048 Имя: Данила - Мастер. Авто: Bus Т3, ТАЗ1111 Пол:мужской |
Обнаружил у себя хроническую болоезнь. Появились трещены в районе прикрепления правого нижнего рычага к кузову. Т.К. машина была бита в эту сторону (до меня) там уже варено причем варили газом (Чудаки). Сьездил на развал-схождение - сказали норма. Занялся. из подручного материала, арматурина, сделал усиление,
приварил к нему ушки , для крепления защиты. Сегодня буду ставить защиту. А затем верхнюю распорку. http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/109.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/110.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/111.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/112.html вот вторая тема http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4024 |
Dream_UA |
30.3.2008, 0:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 8.8.2006 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2 589 Имя: Александр Авто: Corsa C Z18XE, был Kadett 16SV Пол:мужской |
я чето недогнал -- под болтом что нету крышки сайлентбока?? я неудивлюсь тада что при резком ускорении рычаги уедут впиред без машины шайб нет, так как старые не смогли снять, а новых мне не дали при покупке рычагов и болтов (ухо распорки получается их заменяет), рычаги никуда не уедут- проверенно, у меня ж не 20хе надо теперь верхнюю колхозить, попробую с 2114 переделать или с ланоса |
mrackspb |
30.3.2008, 1:16
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
старые шайбы прекрасно срезаются с рычагов!!
новые шайбы прекрасно покупаются с Нексии или Ланоса, также как и болты а срычагами действительно крепежа неидет, былобы странно еслибы шел ктамуже насчет рычагов тебе нада было Ханса брать , тока Ханса делает подобие двулитровых оригинальных рычагов, все остальное обычные 1.3 рычаги на 2.0 передние сайленты умирают за полгода в хлам -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Bandit |
30.3.2008, 19:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.12.2007 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 5 813 Имя: Юрий Авто: Opel Kadett E 1,3s хеч (был), 1,6i седан 88 г.в. есть Пол:мужской |
привет! это нижняя распорка, когда ее одели, писец.... 2-3 см до земли растояние. Потому решено было ее переваривать и переделывать. Выгнули ее вот так ~, и поставили. Впечатление первое, сразу понял, что впереди два колеса, стала как-то сбитей и собранней, маневры проверять буду завтра на гонках Прикольно получилось! Никогда бы не подумал что она под болты становиться. Вобщем идея мне оч понравилась. шайб нет, так как старые не смогли снять, а новых мне не дали при покупке рычагов и болтов (ухо распорки получается их заменяет), рычаги никуда не уедут- проверенно, у меня ж не 20хе надо теперь верхнюю колхозить, попробую с 2114 переделать или с ланоса Ждемс фото верхней распорочки. |
Dream_UA |
31.3.2008, 19:53
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 8.8.2006 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2 589 Имя: Александр Авто: Corsa C Z18XE, был Kadett 16SV Пол:мужской |
ктамуже насчет рычагов тебе нада было Ханса брать , тока Ханса делает подобие двулитровых оригинальных рычагов, все остальное обычные 1.3 рычаги на 2.0 передние сайленты умирают за полгода в хлам рычаги брал с ланоса если сайленты умрут за 6 мес., будет смысл поставить полиуретановые сайленты и заодно шайбы протестил машину с распоркой на гонках, сейчас в поворотах не так кренит как раньше, вернее раньше колесо подламывало и жевало боковинку, сейчас жует в два раза меньше по ширине надо ставить верхнюю Сообщение отредактировал Dream_UA - 31.3.2008, 19:55 |
Bandit |
1.4.2008, 10:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.12.2007 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 5 813 Имя: Юрий Авто: Opel Kadett E 1,3s хеч (был), 1,6i седан 88 г.в. есть Пол:мужской |
рычаги брал с ланоса если сайленты умрут за 6 мес., будет смысл поставить полиуретановые сайленты и заодно шайбы протестил машину с распоркой на гонках, сейчас в поворотах не так кренит как раньше, вернее раньше колесо подламывало и жевало боковинку, сейчас жует в два раза меньше по ширине надо ставить верхнюю Подскажи плиз, материал твоей нижней распорки? Видно что труба, интересует диаметр, толщина стенки Буду пытаться сам заколхозить! |
Dream_UA |
2.4.2008, 8:41
|
|
sorex |
2.4.2008, 10:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2008 Из: Санкт-Петербург, ул. Софийская Пользователь №: 6 153 Имя: Антон Авто: Kadett 1.3N + Irmscher инжектор + 2108 зажигание Пол:мужской |
а ктонить может померить у себя длинну от одного рычага до другого (от середины болта до середины болта другого рычага) а то мне кажется что завалило у меня немного одно колесико
|
OpelOK |
2.4.2008, 12:07
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 19.2.2008 Из: Украина, Волынская область. Пользователь №: 6 012 Имя: Sasha Авто: Opel Kadett E, 1991г.в.,C16NZ, 5-ти дв. хетч. Пол:мужской |
а ктонить может померить у себя длинну от одного рычага до другого (от середины болта до середины болта другого рычага) а то мне кажется что завалило у меня немного одно колесико По инструкции седан и хетчбек 90-91 г.в. - 662мм. седан, хетчбек 85-89 г.в., все универсали,- 656 мм. Сообщение отредактировал OpelOK - 2.4.2008, 12:09 -------------------- НЕ ГОНИ СТО А ЖИВИ СТО
....... И НАЛЕЙ СТО |
Bandit |
2.4.2008, 12:51
|
|
Dream_UA |
3.4.2008, 20:54
|
Вот верхняя от ланоса слегка переделанная, пока временный вариант, собираюсь ее глобальней переделать
p.s. фото не прилепилось, смотрите я здесь выложил http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=415 Сообщение отредактировал Dream_UA - 4.4.2008, 22:48 |
OpelOK |
4.4.2008, 9:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 19.2.2008 Из: Украина, Волынская область. Пользователь №: 6 012 Имя: Sasha Авто: Opel Kadett E, 1991г.в.,C16NZ, 5-ти дв. хетч. Пол:мужской |
Вот верхняя от ланоса слегка переделанная, пока временный вариант, собираюсь ее глобальней переделать Вот верхняя от ланоса слегка переделанная, пока временный вариант, собираюсь ее глобальней переделать Где фото? -------------------- НЕ ГОНИ СТО А ЖИВИ СТО
....... И НАЛЕЙ СТО |
7 |
2.5.2008, 0:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.2.2007 Из: Брянск Пользователь №: 3 460 Имя: Сергей Авто: Kadett, хэтч, 88, E18NV - был ... - DAEWOO Espero 2.0, '98, ГУР, электропакет Пол:мужской |
да на месте ...
-------------------- |
sorex |
2.5.2008, 9:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2008 Из: Санкт-Петербург, ул. Софийская Пользователь №: 6 153 Имя: Антон Авто: Kadett 1.3N + Irmscher инжектор + 2108 зажигание Пол:мужской |
|
Gromozeka |
4.5.2008, 11:24
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
Всем спасибо за инфу, но раскажу собственный опыт(а позже сфоткаю и выложу фотки), распорку поставил год назад, после того как вырвал нахрен рычаг вместе с креплением на входе в поворот.
мотор стаит калибровский V6, поэтому после сего проишествия было решино по максимуму все это усилить. В первую очередь усиливал ланжероны и кронштейны рычагов, в ланжеронах выризал внешнюю сторону и вваривал внутрь предварительно подготдвленную квадратную трубу 60х80мм, с кронтейнами было легче с обоих сторон приварил квадрат 20х20 о пастил на 30см его дальше под днище и приварил там. дальше поставил новые рычаги, ставил с 2х литровой ксюхи - т.к. пожестче чем на 1,5 , сайленты ставил полиуретановые,дабы больше туды не лазить... а потом понеслась что называеться.... распорку нижнюю ставил один в один как Dream_UA, только в середине вварил 2 болта и поставил стягивающую муфту, сделано было для возможности отрегулировать развал, который на опелях не прудусмотрен вообще.. верхнюю ставил с ланоса подходит 1 в 1. поездив с недельку и оставшись довольным как слон ушами решил всетаки добавить передний стабилизатор, для чего был преобретен родной ксюхин стабилизатори установлен в штатные места, разница практически не видна при езде по трассе или городу, но оч чуствуется на кочках и грунте. |
Bandit |
6.5.2008, 11:48
|
Всем спасибо за инфу, но раскажу собственный опыт(а позже сфоткаю и выложу фотки), распорку поставил год назад, после того как вырвал нахрен рычаг вместе с креплением на входе в поворот. мотор стаит калибровский V6, поэтому после сего проишествия было решино по максимуму все это усилить. В первую очередь усиливал ланжероны и кронштейны рычагов, в ланжеронах выризал внешнюю сторону и вваривал внутрь предварительно подготдвленную квадратную трубу 60х80мм, с кронтейнами было легче с обоих сторон приварил квадрат 20х20 о пастил на 30см его дальше под днище и приварил там. дальше поставил новые рычаги, ставил с 2х литровой ксюхи - т.к. пожестче чем на 1,5 , сайленты ставил полиуретановые,дабы больше туды не лазить... а потом понеслась что называеться.... распорку нижнюю ставил один в один как Dream_UA, только в середине вварил 2 болта и поставил стягивающую муфту, сделано было для возможности отрегулировать развал, который на опелях не прудусмотрен вообще.. верхнюю ставил с ланоса подходит 1 в 1. поездив с недельку и оставшись довольным как слон ушами решил всетаки добавить передний стабилизатор, для чего был преобретен родной ксюхин стабилизатори установлен в штатные места, разница практически не видна при езде по трассе или городу, но оч чуствуется на кочках и грунте. Сфоткай плиз... Хочу данную процедуру проделать на своем опельке, хотелось бы побольше инфы с фото. |
Морж |
15.5.2008, 10:39
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
бу-га-га чего тока не бывает оказывается нооборот стоящие саленты в рычагах это еще не так страшно как отсуттствие шайбы салента...
бу-га-га чего тока не бывает оказывается нооборот стоящие саленты в рычагах это еще не так страшно как отсуттствие шайбы салента... |
Мэл |
16.5.2008, 21:41
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
бу-га-га чего тока не бывает оказывается нооборот стоящие саленты в рычагах это еще не так страшно как отсуттствие шайбы салента... бу-га-га чего тока не бывает оказывается нооборот стоящие саленты в рычагах это еще не так страшно как отсуттствие шайбы салента... Я два раза не повторяю не повторяю....)) сори, неудержался...)) -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Bandit |
2.7.2008, 22:30
|
Итак продолжемс тему распорки
Если кто захочет повторить данный эксперимент, скажу сразу, лично я попал на новые саленты, болты, т.к. старые совсем отказывались выбиваться, хоть и были в приличном состоянии и откатались бы еще лет 20 Спасибо Dream_UA за идею, но я ее немного модернизировал за качество фото не пинайте, под рукой была тока мабила А это моя защита распорка, я о ней писал раньше |
Andrik |
3.7.2008, 11:32
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской |
Итак продолжемс тему распорки Если кто захочет повторить данный эксперимент, скажу сразу, лично я попал на новые саленты, болты, т.к. старые совсем отказывались выбиваться, хоть и были в приличном состоянии и откатались бы еще лет 20 Спасибо Dream_UA за идею, но я ее немного модернизировал за качество фото не пинайте, под рукой была тока мабила А это моя защита распорка, я о ней писал раньше На нашых дорогах сайленты не могут ездить 20 лет, это такой же расходник как и масло, свечи и т.д. -------------------- |
mrackspb |
3.7.2008, 14:22
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
нормальные сайлетблоки ходят 5-10 лет не напрягаясь
дишовые 1-3 года ксати такой вариант немного некоректен, ибо шайбы перевернуты и сайлетблок находится в некамфортных условиях работы, что пагубно отразится на его долговечности вам так сложно было в качестве ушек под болты использовать серьги генератора от 1.3? они отлично повторяют форму шайбы в правильном положении вобщем идея не нова, реализация на 4, через годик сайлетблоки тебе скажут что порабы нас снова поминять. Сообщение отредактировал mrackspb - 3.7.2008, 14:27 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:02 |