Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления? |
djprofessor |
4.6.2005, 12:35
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах! Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления? Что поставить и кокой мощьности будет достаточно? Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии Чему отдать предпочтение?! Преглашаю обсудить !!! |
Opeler |
4.6.2005, 22:45
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=djprofessor]Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах! Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления? Что поставить и кокой мощьности будет достаточно? Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии Чему отдать предпочтение?! Преглашаю обсудить !!![/quote] Типа "Иволга" будет звучать также, как называется. Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков. Сам имею в Караване: 1)впереди - колонки "сони" 13 см. 2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы". 3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3. В планах - усилок + саб "Герц". Звучит хорошо. :roll: В хетче все проще: 1)Голова "LG" (та еще гадость) 2)Впереди "Пионер" штатных размеров. 3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб. В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой). З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал? Критикуйте меня. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
mirolex |
4.6.2005, 23:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.11.2004 Пользователь №: 23 |
В седане:
-Голова Кенвуд 6027 -Перед компоненты 10 см, Драгстер (кстати звучат отлично, классная сцена задается) -Зад Кенвуд 698 кажется, овалы 6*9 -Усилитель Каденс 4*50 -Сабвуфер Мистери Перед и зад подключен параллельно, и саб мостом. В сумме звучит отлично, Драгстер с Кенвудом отлично дополняют друг друга. Но с басом не очень. Мистери дает довольно сильное давление, но не музыкальный он, под колбасню хорошо, но если слушать Никольского, Кипелова, Металику звучит жестко, не то получается. Я в таких случаях ставлю саб на 0, и убираю частоту среза колонок, звучит приятней. В планах поменять голову (причина в том что только 2 линейки на ней), еще один усилок, и новый саб, это однозначно. А автору совет: -голова JVC в Краснодаре до 4500 аппарат можно нормальный взять -хороший фронт, 16см в подиумы и в двери с шумоизоляцией. -зад, хорошие басовитые овалы скорее всего какой-нибудь Пионер, т.к. долбят они неплохо, правда тональность мне их например не нравиться. - И самый простой усилитель, т.к. звук меняется, звучит сосем подругому, но это уже по желанию и по возможностям. -------------------- В последнее время даже учится стало трудней, в голове только мой Кадеттик !!!
|
djprofessor |
4.6.2005, 23:43
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Про Урал вычитал много неприятного
Глючные они греются сильно и через часик другой перестают читать диски ! Вроде на форуме сервис центра это вычитал а это говорит об многом!+ другие форумы уже не помню какие:-) Сони очень критикуют типа не отрабатывает своей цены! Пролоджи очень опускают! Думаю на голове экономить не буду возьму у наркотов что нибудь хорошее! А вот с общей акустикой салона в Хетчбеке как обстоит дело? где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать? Еще вопросик: Сложно ли разобрать двери передние и собрать врезав туда динамики и какие лучше? И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит? Кстати на недели пойду кадет смотреть Знакомый говорит что вроде не гнилой, Посмотрим!!! 8) |
mirolex |
5.6.2005, 0:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.11.2004 Пользователь №: 23 |
У кента в GSI стоит голова Пионер, перед штатный, зад Пионер под усилком самым простым, полка стандарт. Играет ничего, вообще думал что будет хуже.
С передними дверями если делать тяп-ляп не сложно, а если делать хорошо то впринципе тоже не особо сложно если руки и голова на месте но тут уже знать надо, в интернете куча информации по этой теме. Но мне кажется что лучше к мастерам, там ведь не просто надо врезать и провода провести, чтоб звучало надо и шумоизоляцию дверей сдеать, подиумы направленные на слушателя изготовить, т.к. нельзя колонки направлять друг на друга и т.д. знающие все равно сделают лучше. Например другой кент в 10ку поставил 16см вперед компонент, со всеми делами (подиумы правильные, шумка и т.д.) без усилка от JVC головы играло впечатляюще, я никогда не думал что фронт может ТАК басить, так что лучше к спецам. По поводу всех состовляющих, это на auto.hi-fi.ru там есть куча обзоров, можно найти и подобрать по своим треованиям. Еще совет, не торопись с этим делом, лучше походить по магазинам пару деньков выбираю пару акустики, и перслушав все что можно, но зато потом получать удовольствие от прослушивания в любимой машине. Удачи в выборе !!! -------------------- В последнее время даже учится стало трудней, в голове только мой Кадеттик !!!
|
Opeler |
5.6.2005, 0:48
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=djprofessor]И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит? [/quote]
Штатная полка очень хлипкая для нормальной акустики. Будет "прыгать" вместе с динамиками и гасить половину колебаний. [quote=djprofessor]где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать? [/quote] Шумку желательно сделать, и звучание музыки меньше будет "улетучиваться", и вообще в салоне станет тише. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Kirill |
5.6.2005, 2:16
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
1. Также как тюнинг начинается с тормозов, так звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов. 2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место. Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое. -------------------- |
Алэксэй |
5.6.2005, 15:35
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
Голова Panasonic MP3-шная (модель не помню)
Сзади SONY x-plog Спереди штатные :oops: :oops: :oops: (Для Эха) Звучит на 3 с минусом но если всё подготовить то можно добиться неплохой акустики :wink: -------------------- 1.3N
X912СТ78 |
Opeler |
9.6.2005, 15:24
|
QUOTE(Kirill) 1. Также как тюнинг начинается с тормозов, так звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов. 2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место. Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое. Когда я подумал про установку в Кадетта ALPINE, ко мне пришла большая зеленая бородавчатая жаба, и давай душить. Ведь хороший ALPINE стоит не меньше, чем добрую треть Кадетта. :shock: Наблюдается некоторая несовместимость. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kirill |
9.6.2005, 15:51
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
У меня Alpine CDM-9807RB
-------------------- |
Opeler |
9.6.2005, 15:56
|
QUOTE(Kirill) У меня Alpine CDM-9807RB
В принципе, довольно неплохое соотношение цена/качество. Но у меня специфические требования к "голове": громкость - крутилка, загрузка диска - щелевая(без откидушек). -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Morris |
9.6.2005, 17:44
|
Гость |
QUOTE(Opeler) QUOTE(djprofessor) Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах! Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления? Что поставить и кокой мощьности будет достаточно? Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии Чему отдать предпочтение?! Преглашаю обсудить !!! Типа "Иволга" будет звучать также, как называется. Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков. Сам имею в Караване: 1)впереди - колонки "сони" 13 см. 2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы". 3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3. В планах - усилок + саб "Герц". Звучит хорошо. :roll: В хетче все проще: 1)Голова "LG" (та еще гадость) 2)Впереди "Пионер" штатных размеров. 3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб. В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой). З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал? Критикуйте меня. Sony редкосное г.... не советую. А музыка ИМХО с Алпайна начинается... |
Сергей Дождь |
9.6.2005, 18:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 24.2.2005 Из: ЛО г.Сосновый Бор Пользователь №: 70 Пол:мужской |
Я Уралами очень доволен.
|
D.A.N |
9.6.2005, 20:18
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку :!: :!: :!: Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает... |
Opeler |
18.6.2005, 0:03
|
[quote=D.A.N]:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку :!: :!: :!: Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает... [/quote] Ждем Мега-Кадетт. Интересно будет посмотреть. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Opeler |
22.6.2005, 23:28
|
Вот такой музончик ставить надо.
Колбасит не по детски. :shock: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kirill |
23.6.2005, 0:15
|
Ндааа... :shock: Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд... :wink:
-------------------- |
Opeler |
23.6.2005, 0:24
|
QUOTE(Kirill) Ндааа... :shock: Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд... :wink:
Про Фрейда это точно подмечено. И еще интересно, как часто он вылетевшие стекла меняет. :shock: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kirill |
23.6.2005, 0:46
|
Думаю длжны обшивки отваливаться и краска осыпаться
-------------------- |
Никос |
23.6.2005, 3:38
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
QUOTE(djprofessor) Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Что поставить и кокой мощьности будет достаточно? Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии Чему отдать предпочтение?! Преглашаю обсудить !!! Стоит какое-то тдерьмо типа PrologY, за 70-90$, зато с МР3.штатную магнитолу хозяева не отдали, хоть и была. Про мощность не знаю, громкости достаточно. Работает. А что еще надо человеку, чтоб встретить обеспеченную старость(С) "Белое солнце пустыни" -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:57 |