Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ОБСУЖДЕНИЯ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
djprofessor
Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах!
Расскажите у кого какой звук стоит и как впечатления?
Что поставить и кокой мощьности будет достаточно?
Интересует бюджетная серия типа Иволги и прочии
Чему отдать предпочтение?!
biggrin.gif
Преглашаю обсудить !!!
Opeler
[quote=djprofessor]Всем Привет
Смотрю смотрю и не вижу обсуждения Темки как из машинки сделать колоночку на колесах!
biggrin.gif
Преглашаю обсудить !!![/quote]
Типа "Иволга" будет звучать также, как называется. smile.gif
Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков.
Сам имею в Караване:
1)впереди - колонки "сони" 13 см.
2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы".
3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3.
В планах - усилок + саб "Герц".
Звучит хорошо. :roll:

В хетче все проще:
1)Голова "LG" (та еще гадость)
2)Впереди "Пионер" штатных размеров.
3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб.
В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой).

З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал?

Критикуйте меня. smile.gif
mirolex
В седане:
-Голова Кенвуд 6027
-Перед компоненты 10 см, Драгстер (кстати звучат отлично, классная сцена задается)
-Зад Кенвуд 698 кажется, овалы 6*9
-Усилитель Каденс 4*50
-Сабвуфер Мистери

Перед и зад подключен параллельно, и саб мостом.

В сумме звучит отлично, Драгстер с Кенвудом отлично дополняют друг друга. Но с басом не очень. Мистери дает довольно сильное давление, но не музыкальный он, под колбасню хорошо, но если слушать Никольского, Кипелова, Металику звучит жестко, не то получается. Я в таких случаях ставлю саб на 0, и убираю частоту среза колонок, звучит приятней.

В планах поменять голову (причина в том что только 2 линейки на ней), еще один усилок, и новый саб, это однозначно.

А автору совет:
-голова JVC в Краснодаре до 4500 аппарат можно нормальный взять
-хороший фронт, 16см в подиумы и в двери с шумоизоляцией.
-зад, хорошие басовитые овалы скорее всего какой-нибудь Пионер, т.к. долбят они неплохо, правда тональность мне их например не нравиться.
- И самый простой усилитель, т.к. звук меняется, звучит сосем подругому, но это уже по желанию и по возможностям.
djprofessor
Про Урал вычитал много неприятного
Глючные они греются сильно и через часик другой перестают читать диски !
Вроде на форуме сервис центра это вычитал а это говорит об многом!+ другие форумы уже не помню какие:-) Сони очень критикуют типа не отрабатывает своей цены!
Пролоджи очень опускают!
Думаю на голове экономить не буду возьму у наркотов что нибудь хорошее!
А вот с общей акустикой салона в Хетчбеке как обстоит дело?
где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать?
Еще вопросик:
Сложно ли разобрать двери передние и собрать врезав туда динамики и какие лучше?
И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит?
Кстати на недели пойду кадет смотреть Знакомый говорит что вроде не гнилой, Посмотрим!!!
8)
mirolex
У кента в GSI стоит голова Пионер, перед штатный, зад Пионер под усилком самым простым, полка стандарт. Играет ничего, вообще думал что будет хуже.

С передними дверями если делать тяп-ляп не сложно, а если делать хорошо то впринципе тоже не особо сложно если руки и голова на месте но тут уже знать надо, в интернете куча информации по этой теме. Но мне кажется что лучше к мастерам, там ведь не просто надо врезать и провода провести, чтоб звучало надо и шумоизоляцию дверей сдеать, подиумы направленные на слушателя изготовить, т.к. нельзя колонки направлять друг на друга и т.д. знающие все равно сделают лучше. Например другой кент в 10ку поставил 16см вперед компонент, со всеми делами (подиумы правильные, шумка и т.д.) без усилка от JVC головы играло впечатляюще, я никогда не думал что фронт может ТАК басить, так что лучше к спецам.

По поводу всех состовляющих, это на auto.hi-fi.ru там есть куча обзоров, можно найти и подобрать по своим треованиям.

Еще совет, не торопись с этим делом, лучше походить по магазинам пару деньков выбираю пару акустики, и перслушав все что можно, но зато потом получать удовольствие от прослушивания в любимой машине.

Удачи в выборе !!!
Opeler
[quote=djprofessor]И еще полку заднюю наверное придется заменить или стандартная покатит? [/quote]
Штатная полка очень хлипкая для нормальной акустики. Будет "прыгать" вместе с динамиками и гасить половину колебаний.
[quote=djprofessor]где-то читал что при подаче мощьности салон начинает весь греметь те надо шумоизоляцию делать? [/quote]
Шумку желательно сделать, и звучание музыки меньше будет "улетучиваться", и вообще в салоне станет тише.
Kirill
1. Также как тюнинг начинается с тормозов, так звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов.
2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место.

Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое.
Алэксэй
Голова Panasonic MP3-шная (модель не помню)
Сзади SONY x-plog
Спереди штатные :oops: :oops: :oops: (Для Эха)
Звучит на 3 с минусом но если всё подготовить то можно добиться неплохой акустики :wink:
Opeler
QUOTE(Kirill)
1. Также как  тюнинг начинается с тормозов, так  звук начинается с шумоизоляции (если ее не сделать дальше можно не читать)
2. Выбор головы - в данном случае хорошее бюджетным не бывает, но можно найти, хорошую по звучанию, голову не задорого если отказаться от наворотов (линейные выходы, пульт ДУ, MP3 и т.д.). Выбор произвоидителя зависит: от того какую музыку ты слушаешь (бум, бум, бум или хорошую), какая подвеска у машины (накамичи в кадетта не поставишь - очень нежный CDпривод) - по этим вопросам мучить продавцов.
2. Акустика - подбирается к голове, которую ты выбрал, методом прослушивания всего, что есть в магазине (стесняться не надо - это нормально, они за это деньги получают). Ни какой самый АФИГЕННЫЙ динамик не будет звучать если не подготовлено (или подготовлено не правильно) установочное место.

Короче - если у тебя не абсолютный слух и ты не различаешь разницы звучания низов между SONY и ALPINE, не парься бери самое дешевое.

Когда я подумал про установку в Кадетта ALPINE, ко мне пришла большая зеленая бородавчатая жаба, и давай душить. biggrin.gif
Ведь хороший ALPINE стоит не меньше, чем добрую треть Кадетта. :shock:
Наблюдается некоторая несовместимость. biggrin.gif
Kirill
У меня Alpine CDM-9807RB
Opeler
QUOTE(Kirill)
У меня Alpine CDM-9807RB

В принципе, довольно неплохое соотношение цена/качество.
Но у меня специфические требования к "голове": громкость - крутилка, загрузка диска - щелевая(без откидушек).
Morris
QUOTE(Opeler)
QUOTE(djprofessor)
Всем Привет  
biggrin.gif  
Преглашаю обсудить !!!

Типа "Иволга" будет звучать также, как называется. smile.gif
Мое мнение, начало нормального звука находится в районе голов "Кенвуд" или "Сони" и соответствующих динамиков.
Сам имею в Караване:
1)впереди - колонки "сони" 13 см.
2)сзади - полка с овалами "пионер" 6"x9" + в задней двери 13 см "герцы".
3)голова - <S>"Сони Х-plod".</S> теперь Кенвуд с MP3.
В планах - усилок + саб "Герц".
Звучит хорошо. :roll:

В хетче все проще:
1)Голова "LG" (та еще гадость)
2)Впереди "Пионер" штатных размеров.
3)Сзади в штатных местах не помню точно, но вроде "TJT" какие-то, куплены за 600 руб.
В итоге нормально звучат только "Пионер"(насколько можно нормально звучать с такой головой).

З.Ы. Говорят, есть КОЛОНКИ( но не ГОЛОВЫ) "Урал", которые звучат неплохо. Ни разу не слышал нормальный "Урал". Может плохо слушал?

Критикуйте меня. smile.gif

Sony редкосное г.... не советую. А музыка ИМХО с Алпайна начинается...
Сергей Дождь
Я Уралами очень доволен. laugh.gif
D.A.N
:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку

Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает... sad.gif
Opeler
[quote=D.A.N]:!: :!: :!:
На следующей недельке в "Мы и наши машины" можно будет увидеть и почитать про Кадета занимающего призовые места по автозвуку

Материал мне прислали, но времени выложить все не хватает... sad.gif[/quote]
Ждем Мега-Кадетт. Интересно будет посмотреть.
Opeler
Вот такой музончик ставить надо.
Колбасит не по детски. :shock:

user posted image
Kirill
Ндааа... :shock: Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд... :wink:
Opeler
QUOTE(Kirill)
Ндааа... :shock:  Парень любит побольше... Вспоминается старина Фрейд...  :wink:

Про Фрейда это точно подмечено. laugh.gif
И еще интересно, как часто он вылетевшие стекла меняет. :shock:
Kirill
Думаю длжны обшивки отваливаться и краска осыпаться laugh.gif
Никос
QUOTE(djprofessor)
biggrin.gif  
Преглашаю обсудить !!!

Стоит какое-то тдерьмо типа PrologY, за 70-90$, зато с МР3.штатную магнитолу хозяева не отдали, хоть и была.
Про мощность не знаю, громкости достаточно. Работает.
biggrin.gif А что еще надо человеку, чтоб встретить обеспеченную старость(С)
"Белое солнце пустыни"
воздушный змей
когда купил Кадетт, была установлена штатная магнитола, вмонтированная в панель. Очень древнего образца, регулировалась ручками-крутилками, но радио ловила очень хорошо на штатную антенну.
Примерно через год пионэры сломали антенну (зачем? незнаю). А заводскую магнитолу я выдрал сам, чтобы не допустить этого же со стороны все тех же го**юков-пионеров. Установил салазки и магнитолу DAEWOO. А mp3 слушаю с помошью спец. mp3-плеера, который вставляется в прикуриватель (модель mp-308) , к этому плееру в качастве носителя подключаю обычную флешку. Вот такой вот у меня звук.
Тима
Кадеттик мой сейчас в реанимации! А музыка осталась после аварии.
Голова - JVC модель точно не помню, брал в прошлом году (считалась последней моделью в пределах 10000 руб.) Не жалуюсь доволен.
Акустика - Спереди в дверях Mysterik, сзади Лодки Bosston Acustiks.
Усилок Mysterik пятиканальный с дополнительным выходом.
Сабик Sony!
Сочетание всего этого Супер biggrin.gif ! Всё это мне обошлось в 1050 укуренных ёжиков. 8)
Morris
[quote=Opeler]Вот такой музончик ставить надо.

user posted image[/quote]

Да уж, в этой Калибре достойные задние пассажиры laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Opeler
[quote=Morris][quote=Opeler]Вот такой музончик ставить надо.

user posted image[/quote]

Да уж, в этой Калибре достойные задние пассажиры laugh.gif laugh.gif laugh.gif[/quote]
И очень болтливые. :oops:
djprofessor
Друг который подрабатывает установкой звука в авто Сделал на 14-м Вазе следующую комбинацию!

Спереди компонентная акустика Иволга 63 чегото там + усилок с сабом все тойже фирмы и Что удивительно при всех негативных отзывах о продукции этой конторы!
Эта машинка заняла 1-е место на каком то фестивале стрит рэйсеров в номинации автозвук!

Верить или нет не знаю! Он Сам офигивает каким макаром это произошло
:oops:

Голову уже присмотрел Наверное буду Pioneer 4700 PB бать за -133$!
А звук боюсь дорогой ставить Вытащат назрен Надо что нибудь придумать чтоб не заметно было!
Наверное сначала просто блины сзади поставлю а потом Компонентку DLS (80$) запихну в штатные места 10 см + повешу пищалки и 16 см не в двери запихну а под сиденья попробую (чтоб не бросались в глаза)!
Думаю этого хватит biggrin.gif
djprofessor
[quote=Сергей Дождь]Я Уралами очень доволен. laugh.gif[/quote]

Сергей а какими именно Уралами ты доволен Какой продукцией!?
djprofessor
Ура вчера наконец то купил себе что то - что очень не плохо звучит biggrin.gif

Голова : Pioneer 4750MP + 10 см Коаксиальные 3-х полосники в штатные места в торпеде!

Блин вчера еле расковыряли торпеду чтоб их запихнуть :oops:

По моему очень не плохо за 370 р (за 2-е 10-ки)
Я думаю вряд ли что можно купить похожее за эти крохи!
Звук у уралов получше даже чем у соньки которая в нескока раз дороже мне лично так показалось
Басят немного даже !!!
Для Торпеды намана даже в ноги отдает biggrin.gif

Цена pioneer - 3800р
Завтра буду делать акустическую полку назад
Думаю воткнуть на время пару блинов каких нибудь!

Еще думаю нада поменять проводок от акума (Чо то тоненький мне кажется) и при увеличении мощности экранчек на магнитоле на битах под гасает немного!!!
Pablo
Как добрался до динамиков в торпеде? что снимал?
илья
QUOTE(Pablo)

на моём просто было сверху есть типа жерлы воздушные тока не те что крутятся а выше кот на торпеде вот они на защёлках, тока в моём случае была проблема старый хозяин низ на супер клей приклеил так что пришлось отдирать...
а так там засчёлочки такие что мона пальцами вытащить по крайней мере у миня...
Pablo
на моём просто было сверху есть типа жерлы воздушные тока не те что крутятся а выше кот на торпеде вот они на защёлках, тока в моём случае была проблема старый хозяин низ на супер клей приклеил так что пришлось отдирать...  

Так динамик таким образом-то не вытащить, да и новый не поставить. Подозреваю, что как-то с низу нада?
Opeler
QUOTE(Pablo)

Так динамик таким образом-то не вытащить, да и новый не поставить. Подозреваю, что как-то с низу нада?

10 сантиметровый динамик вставляется и вынимается через решетку сверху. Нужно только понять под каким углом.
Тима
На самом деле динамик можно и вытащить и засунуть даже на размер больше, главное много терпения и море аккуратности! Я себе вставлял и вынимал несколько раз, место мало ещё и лобавуха мешает. Он вынимается если его под угол по диагонали! :? Правда это может и довести до :arrow: :evil: - но это мелочи!
djprofessor
QUOTE(Pablo)

открутил болтики сбоку и там где типа корман над бордачком!
Ну и вытащил этот корман с воздухопроводом!
А слева намучался не как было не вытащить решетку откуда теплом веет biggrin.gif
Когда все это дело разобрал то немного все равно геморно было вставлять динамики тк не как в дырки с металическими пластинами было не вставить винтики!

Короче я доволен блин самая дешевая акустика а играет я вно круче чем цена! biggrin.gif
Pablo
Чего-то я не совсем понимаю, решётка слева - явно уже чем динамик на 10, как он туды втыкается-то?

Чтобы снять решётку - достаточно отвёрткой подцепить или там как-то хитрее?

...боюсь поломать..., а валяются 2 динамика blaupunkt - вот и хочу найти применение
djprofessor
QUOTE(Pablo)
Чего-то я не совсем понимаю, решётка слева - явно уже чем динамик на 10, как он туды втыкается-то?

...боюсь поломать..., а валяются 2 динамика blaupunkt - вот и хочу найти применение

Погодь я говорю про решетку откуда воздух идет Печка где там еще калесико Вот туда и пихали динамик! Кстати может ты о том что динамик не лезет снизу вверх? то это так просто закрепляешь его снизу тк сам дифузор влезает в дырку а металическая платформа нет Она остается снизу плошадки !
djprofessor
QUOTE(Pablo)

Да мы намучались порядком smile.gif У нас небыло отвертки и мы ковыряли ножом в конце просто ее вырвали не чего не сломав!
Самое сложное было прикрутить изнутри винтики тк надо маленькую коротиенькую отвертку!
djprofessor
Вчера встретил товарисча Он сейчас на Opel Vectra катается!

Он мою машинку определил на свалку сразуже Чем меня очень обидел :evil:

Но я очень радовался когда спросил во ск4ока ему обошлась звуковая установка в ега тачку :shock:

стоит у него не знаю что по производителю Но мне понравился очень саб!
Короче развожцу его на вопрос о стоимости саба
ОН - Говорит что дешево Потом вконце говорит типа не знаю скока что стоит но все вместе мне обошлось в 70000 руб!
:shock:
Вот я порадовался в ответ на то как его развели tongue.gif biggrin.gif

итого : Mp3 alpine не дорогой который 170 баков стоит
2-е пищалки в торпеде + 2-а динамика 16 см в дверях + 2-а сзади в дверях + уилок с сабом! и все эт 70 К руб

Скажу одно мой перед играет музыкальнее чем его Конечно в разы тише но спереди хватеет с лихвой biggrin.gif

Кстати вчера начал делать акустическую полку тк моя паласмасина ваще развалилась!
Матерьял ДСП и Эл лобзик начали свое дело! biggrin.gif
Андреич
Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов
djprofessor
[quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]

Мистери вроде не плохо сабы делает аля бэджетоно и дубасит biggrin.gif

Если ты поставишь компонентку то тебе нафих овалы не нужны -* Эт выброс денег За эти бабки ну чуть чуть дороже надо ставить саб! А если пока на саб не расчитываешь то овалы нифтяк наверное!
Правду не скажу тк пока еще не внедрил себе их
Как сделаю - отпишусь 8)
Андреич
[quote=djprofessor][quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]

Если ты поставишь компонентку то тебе нафих овалы не нужны -* Эт выброс денег За эти бабки ну чуть чуть дороже надо ставить саб! А если пока на саб не расчитываешь то овалы нифтяк наверное!
Как сделаю - отпишусь 8)[/quote]

Уважаемый профессор,вы бы сначала прочитали то, о чем я интересуюсь прежде чем отвечать... Речи об овалах нет вообще, вопрос в том как звучат динамики Мистери тк сам их не слушал и причем только 16! Перед компонентки, зад коаксилы,играть они будут под усилком блау 4 канальным, голова Пионер 2600,в багажнике будет саб(тоже пока не решил какой, возможно драгстер или тот же мистери)под моноблоком. И причем тут овалы я не понял :shock:
Тима
Хочу сказать своё мнение! У меня спреди колонки мистери, усилок тоже мистери, и новый сабик тоже мистери, бошка JVC. Акустикой доволен заглаза и зауши. Качество звука супер и на большой громкости тянут офигенно. Так что Мистери - супер. Бери не пожалеешь.
Андреич
[quote=Тима]Хочу сказать своё мнение! У меня спреди колонки мистери, усилок тоже мистери, и новый сабик тоже мистери, бошка JVC. Акустикой доволен заглаза и зауши. Качество звука супер и на большой громкости тянут офигенно. Так что Мистери - супер. Бери не пожалеешь.[/quote]
Спасибо Тима, обрадовал biggrin.gif А какие именно у тебя динамики стоят и сабик? Модели назови пожалуйста. Я сейчас как раз поеду слушать Мистерию
key
Блин народ а как магнитолу старую то вытащь, блин сломать крепеж боюсь, я все болтs с фронтальной стороны открутил а она не выезжает sad.gif там какой то ключь спецальный нужен?
Drew
user posted image biggrin.gif
Андреич
Это всё конечно хорошо,но только не в кадетике laugh.gif
Drew
Эта почему ? ohmy.gif
илья
[quote=Андреич]Это всё конечно хорошо,но только не в кадетике laugh.gif[/quote]
миня обида гложит... почему это не в кадете блин в зубилы мона в кадетик нет
не согласин КАДЕтт-ДЕМО каР !!!
вот... biggrin.gif
Тима
Андреич удовлетворяю твою просьбу. Схожу в гараж и посмотрю какие модели сабика и колонок, потом напишу. laugh.gif
Андреич
[quote=Тима]Андреич удовлетворяю твою просьбу. Схожу в гараж и посмотрю какие модели сабика и колонок, потом напишу. laugh.gif[/quote]
Thanks Тима,буду признателен! Недавно послушал младшую линейку и не могу сказать что остался сильно доволен,так что жду с интересом
djprofessor
[quote=Андреич][quote=djprofessor][quote=Андреич]Народ, а кто нить слушал акустику Мистери? Ну очень интересно. Мучаюсь над выбором 4х 16 динамиков, пара компонентки и соответственно пара коаксилов[/quote]

Как сделаю - отпишусь 8)[/quote]

Уважаемый профессор,вы бы сначала прочитали то, о чем я интересуюсь прежде чем отвечать... Речи об овалах нет вообще, вопрос в том как звучат динамики Мистери тк сам их не слушал и причем только 16! Перед компонентки, зад коаксилы,играть они будут под усилком блау 4 канальным, голова Пионер 2600,в багажнике будет саб(тоже пока не решил какой, возможно драгстер или тот же мистери)под моноблоком. И причем тут овалы я не понял :shock:[/quote]

Сорри Эт я Сглюканул Однако просто сам думаю об овалах и все их ЧмыРят однако и отговаривают меня :oops:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.