Покраска Литых Дисков..., Способы и матерьялы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покраска Литых Дисков..., Способы и матерьялы... |
djprofessor |
11.11.2006, 14:06
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Я Вчера купил себе у другана литые R14 Диски Промо Космос
Состояние не плохое но нужно их немного простучать- внутрений корт и на 3-х дисках имеются моменты отслаивания краски с поверхности... Отдал за 4-е диска 1500 р... Примерил Не что не цепляет Вылет ХЗ какой Ребята сказали что стояли на кадетте... Теперь вот ищу резину зимнюю Р-14___ Такс воть о чем эт Я- А... Хочу диски пошкурить и покрасить в какой нибудь др цвет или подобрать оригинальный... Кто знает технологию этого мероприятия... прибегать к пескострую не хочу тк это стоит денег-легче новые купить наверное... Кстати не покупайте такие колеса новые-не знаю скока они стояли на кадете но краска отвалилась с 40 процентов поверхности... Диск новый стоит 1600 р- -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
caravan |
12.11.2006, 2:38
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 31.3.2006 Из: петрозаводск Пользователь №: 2 191 |
технологию не знаю, но мне кажется, хорошо зашкурить не получится. все-равно краска коряво ляжет...
видел баллончик с краской специально для дисков. мысль мелькнула: что, если к реставраторам ванн обратиться? они с акриловой эмалью работают, а она более толстым слоем кладется, чем краска. да и подготовить бы могли. реставрация ванны стоит около 800 р. но она ж большая кстати, у тебя, вроде, машина белая? вот и диски бы в белый выкрасил, только желательно в тон... -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
djprofessor |
12.11.2006, 2:42
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
технологию не знаю, но мне кажется, хорошо зашкурить не получится. все-равно краска коряво ляжет... видел баллончик с краской специально для дисков. мысль мелькнула: что, если к реставраторам ванн обратиться? они с акриловой эмалью работают, а она более толстым слоем кладется, чем краска. да и подготовить бы могли. реставрация ванны стоит около 800 р. но она ж большая кстати, у тебя, вроде, машина белая? вот и диски бы в белый выкрасил, только желательно в тон... Да тож Думал в Белый замутить Счас проблема стоит в поиске резины не дорого... Если куплю то летнюю буду скидывать и зимнюю р 13 Летняя один сезон 4 балона брал за 4000 р Зимняя за 3500 бу брал - Sempirito так что если чо можем договорится кому надо.. -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
caravan |
12.11.2006, 17:36
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 31.3.2006 Из: петрозаводск Пользователь №: 2 191 |
мне по наследству досталась зимняя резина матадор мр-57, кажись. 175/65R14... по-моему так..
что-то плохо помню, хоть и переобулся пару дней тому дак вот. резина не самая плохая, гребет нормально, благо протектор здоровый, шипы сидят крепко. дорогу держит хорошо. отбалансировалась шикарно. особо не шумит. видел её в продаже чуть дороже 1000 р. вот тут самое интересное и начинается. стал выяснять, почему подешевела, тк раньше была по 1300. оказалось, что её модифицировали, и не в лучшую сторону, как мне кажется. у старой модели было по два корда на боковины и на рабочую поверхность, а у новой модели на боковинах оставили только один корд, видимо пытаясь сделать мягче. соответственно бока слабее, ну и ценник ниже. вся эта информация фигурирует на покрышке. я на своей резине весной жестоко влетел в яму, груженый по полной. диск литой чуть подзагнул. резине ничего. крепкая. меня устраивает. http://avtoban.com.ua/index.php?p=424&PHPS...4ef4802c53fe666 matador mp 57 -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
djprofessor |
15.11.2006, 1:31
|
фото дисков на моем Авто можно глянуть СайтТуТ
-------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Mezzz |
15.11.2006, 13:51
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Леша, имхо, оставь как есть или металлик
-------------------- |
Baron |
15.11.2006, 19:59
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Щупал я этот матадор.... И кто вообще назвал это резиной?
Лепестки жестки, пальцем не промять. сама вся скользкая... Ошиповка одинарная. Не советую кататся на подобной резине. В критической ситуации резина должна помочь справится с автомобилем, а эта наоборот будет мешать. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
caravan |
16.11.2006, 2:17
|
Щупал я этот матадор.... И кто вообще назвал это резиной? Лепестки жестки, пальцем не промять. сама вся скользкая... Ошиповка одинарная. Не советую кататся на подобной резине. В критической ситуации резина должна помочь справится с автомобилем, а эта наоборот будет мешать. согласен. только дареному коню... нет ни средств, ни желания тратить на переобувку 8000 р. а за меньшие деньги путнего ничего не взять. так что, тьфу-тьфу-тьфу, и поехали -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
ICE |
16.11.2006, 9:11
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
SerZh |
16.11.2006, 9:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 25.9.2006 Пользователь №: 2 712 Пол:мужской |
[quote name='caravan' date='16.11.2006, 2:17' post='44292']
согласен. только дареному коню... нет ни средств, ни желания тратить на переобувку 8000 р. а за меньшие деньги путнего ничего не взять. так что, тьфу-тьфу-тьфу, и поехали [/quot/ За эти деньги лучше купить амтэл норд мастер!!! Дорогу лучше матадора держит, даже не сравнимо!!! Это из дешёвых, чотя люди и на ЯЛ или ЯК ездят!!! |
Морж |
16.11.2006, 10:26
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
опять пошли разговоры не о чем .
|
djprofessor |
16.11.2006, 11:43
|
Да Загадили темку про литые диски Флудом о Резине...
ХВАТИТ Флудить .. У мя ваще Таганка-Ездю и Жужжу -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
Baron |
16.11.2006, 12:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Ну и я поднасру в теме про литые диски, дабы не выделятся
Этой осенью взял себе бриджстоун ультра грип 5000. 4 штуки за 7600 что-ли обошлись. Да, не дешево, но разница с матадором огромная. Машинку ваще не бросает никуда, дорогу держит отменно. Колеса в проворот пустить намного сложнее. И хватит мне этой резины как минимум на два сезона. Так что не такие большие вложения, если посчитать на два года. А на матадоре... есть у меня товарищ, один раз ему не хватило тормозного пути. 2 метра всего. Новенькая тойота в хлам и на разборку. До сих пор кредит за нее выплачивает. (каско тогда еще была необязательна). На тойоте был матадор. Понятное дело что не резина виновата в аварии, но если бы был бридж или нокиан, то тормозной путь был бы короче. Отсуда вывод - не экономьте на тормозах и резине, товарищи. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
caravan |
17.11.2006, 18:41
|
эх. ну уж коль пошел разговор ... леша, ты уж это, не серчай
нордмастер ужо, по-моему, не выпускают, да и шумная очень. про "дорогу держит" могу и поспорить. только что с трассы вернулся. 120 км/ч без всяких проблем. один раз чутка задницу потянуло, но просто скорость в крутом повороте не подрасчитал. зевнул слишком широко и сладко да пропустил.. что касается тормозного пути, ситуации разные бывают. ездить надо аккуратно. а то и супермегазимняя резина не поможет. а. вот ещё, про износоустойчивость. судя по состоянию протектора и шипов, этот обруганный всеми матадор ещё сезона 3-4 нормально откатает , плюс к двум наезженным.... но рекомендовать, конечно, никому не стану. чтоб не побили потом есть много более достойной резины, но за совсем другие деньги... -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
markoffsaratoff |
30.11.2006, 16:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.4.2006 Из: саратов Пользователь №: 2 286 Пол:мужской |
так как самому покрасить-лаком покрыть. У меня тоже все диски в залупошках.
вот думаю зашкурить, а потом лаком бесцветным слоя в 3. причем второй слом с блестами синими (как у баб в пудре и на ногтях) Они по 12 рублей пакетик продаются где косметика. пацаны даже в машину когда красили какое то копье в краску добавляли. вроде ниче тока немного неравномерно блестки легли. ну а с дисками таких траблов думаю не будет. кто как думает? как было: http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=3069&st=20 как станет - хз Сообщение отредактировал markoffsaratoff - 30.11.2006, 16:05 -------------------- кадет жсай 87 20 seh.
|
Baron |
30.11.2006, 16:12
|
Еще одна ложка дегтя в бочку с матадором.
У товарища на скорости 90 лопнуло колесо. Матадор соответственно. Далее паребрик, оградка, столб. Сам пристегнутый был. Повезло. Машина в хлам естественно. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
caravan |
30.11.2006, 16:59
|
у нас, смотрю, диалог))
можно узнать, что была за модель? да и один случай -ещё не показатель. у меня (уж извините, что всё про себя, да про себя, но на свой опыт могу положиться..) летний комплект- тоже матадор, 21-й. 185/60R14 выбирал из достаточно большого ассортимента отечественной резины. выбирал под комментарии очень неплохого специалиста в области авторезины (не продавец из магазина). так вот. из выпускаемой нашей промышленностью авторезины, матадор мп-21 - один из лучших образцов. в его пользу говорит уже хотя бы то, что он единственный отечественный асимметрик(во-всяком случае, был, на момент покупки). а за границей симметричную легковую резину не выпускают.. разработана модель в словении. ну и из личного опыта- после полугода эксплуатации, включая поездку в крым, подкачал одно заднее колесо. вместо 2 было 1,8... я доволен. и вы пощупайте, глядишь, мнение о матадоре поправите)) а про лопнувшее колесо уточните. самому интересно.. Сообщение отредактировал caravan - 30.11.2006, 17:02 -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
Baron |
30.11.2006, 17:07
|
Модель машины была - ваз 2101 Модель резины - не знаю, да и сейчас выяснить уже будет невозможно скорее всего. Машина в утиле, какой там матадор стоял...
Ну, и как водится, еще ложка дегтя Летом у меня стоял матадор на задней оси. Второй сезон резине был. На перед поставил барум. Барум кстати мне тоже не очень понравился, хотя и получше матадора. На все 4 колеса денег небыло Так вот на этом матадоре задницу носило периодически на поворотах. Я даже специально приноровился ее в занос пускать по приколу, если никого нету на перекрестке Пассажиров попугать. Сейчас стоит бридж шипованный на всех 4-ех. Так вот ни разу не получилось задницу в занос пустить. Хотя усилия пробовал приложить большие чем с матадором. И это на шипах по мокрому асфальту... Не, вы поймите правильно, я никого не уговариваю и не переубеждаю. Попадется на глаза 21-ый матадор - пощупаю, может и действительно не так плохо. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
ICE |
30.11.2006, 17:45
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Может не стоит всё таки на резине экономить?
Из отечественных ништяковой в этом сезоне была только Амтел-Планет (NV-113). Точнее, только её первые партии пока она производилась под контролем пендосов (или кого-то там). Сейчас что продаётся под этой маркой - гавно полное. ЗЫ Опять оффтоп пошёл.. Сообщение отредактировал ICE - 30.11.2006, 17:51 -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Baron |
30.11.2006, 17:47
|
Однозначно не стоит.
-------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:49 |