Капиталить двигатель или скроить., нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капиталить двигатель или скроить., нужен совет |
Sokol_ice |
9.11.2006, 21:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 19.12.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 652 |
мммда.. а мне всё таки надо делать кап -ремонт движка..... Москвичи кадетоводы может поможете чем можете..? или посоветуйте мне что нить.... спасибо
-------------------- ВСЕМ ПО КАДЕТУ
kadett ик NB 1,3 |
rus13 |
27.11.2006, 20:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.1.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 866 |
А я лично себе движок новый заказал пообещали что тестерованый и в отличном состоянии он мне в Москве в 15500 обходится пообещали с Германии со всем навесным движок 14NZ твой может дешевли будет я думаю проще капиталки в 2 раза если интересно телефон оставлю
|
Sokol_ice |
27.11.2006, 20:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 19.12.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 652 |
А я лично себе движок новый заказал пообещали что тестерованый и в отличном состоянии он мне в Москве в 15500 обходится пообещали с Германии со всем навесным движок 14NZ твой может дешевли будет я думаю проще капиталки в 2 раза если интересно телефон оставлю и что? за какое время пришёл движок? за сколько поставили? что со старым сделал? -------------------- ВСЕМ ПО КАДЕТУ
kadett ик NB 1,3 |
rus13 |
27.11.2006, 23:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.1.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 866 |
и что? за какое время пришёл движок? за сколько поставили? что со старым сделал? Пришел где-то за неделю плюс минус 3-4 дня 15500 в рублях а со старого думаю навесное и головку блока снять и продать Главное что движок со всеми документами. А со старого продаещь что живое вот тебе и считай за сколько замена обходится вот такая капиталка Твой 13NB должен дешевле стоить |
TipTop |
27.11.2006, 23:31
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 29.1.2006 Из: Москва САО Пользователь №: 978 Имя: Алексей Пол:мужской |
А я лично себе движок новый заказал пообещали что тестерованый и в отличном состоянии он мне в Москве в 15500 обходится пообещали с Германии со всем навесным движок 14NZ твой может дешевли будет я думаю проще капиталки в 2 раза если интересно телефон оставлю Как ни крути контрактный двигатель есть контрактный, никогда не знаешь что внутри , а капиталка.... дык на то она и капитлака -------------------- Кадет GSI, хэтчбэк 5 дв., 86 года, дв. C20NE (115 л.с.) серебристый
|
lynx |
28.11.2006, 2:23
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2005 Из: 5er /rjeffka/ Пользователь №: 276 Имя: Антоха Пол:мужской |
А я лично себе движок новый заказал ... в отличном состоянии ... ничего не понял. А мне вот полная капиталка не понадобилась, заменил кольца, колпачки и прочую мутатень. Отдал 4 тысячи рублей за работу + купил бу распредвал за 1500 в идеале у меня голова новая (недавно клапана загнуло ))))) так что ты расскажи лучше за скока ты покупал кольца там, колпачки.. ))) я так понял баков 200 минимум? 2all: кста, тут подумалось: а может масло жрать потому, что клапана не притёрлись? -------------------- |
Opelevodila |
28.11.2006, 8:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
ничего не понял. у меня голова новая (недавно клапана загнуло ))))) так что ты расскажи лучше за скока ты покупал кольца там, колпачки.. ))) я так понял баков 200 минимум? 2all: кста, тут подумалось: а может масло жрать потому, что клапана не притёрлись? Клапана не притёрлись - масло жрать не будет, будет подтраивать и плохо тянуть... А жрать масло может только по 3 причинам: 1. Сдохли маслосъёмные колпачки 2. Изношены маслосъёмные кольца (или горшки яйцевидными стали, т.е. кольца уже не так плотно прилегают к стенкам горшка) 3. "Прёт" из всех щелей (изношены сальники или не держат прокладки). Больше я не знаю причин для ухода масла... Сообщение отредактировал Opelevodila - 28.11.2006, 8:34 |
lynx |
29.11.2006, 0:50
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2005 Из: 5er /rjeffka/ Пользователь №: 276 Имя: Антоха Пол:мужской |
Клапана не притёрлись - масло жрать не будет, будет подтраивать и плохо тянуть... А жрать масло может только по 3 причинам: 1. Сдохли маслосъёмные колпачки 2. Изношены маслосъёмные кольца (или горшки яйцевидными стали, т.е. кольца уже не так плотно прилегают к стенкам горшка) 3. "Прёт" из всех щелей (изношены сальники или не держат прокладки). Больше я не знаю причин для ухода масла... 1 Колпачки сложно менять? Мона за день управиться? (гаража нету у меня ))) 2 А с овальными горшками - это я так понимаю только к доктору? Самому никак? 3 Да вроде не прёт особо. Ещё вопрос: может кто знает человека который может посмотреть-поменять? (В первый попавшийся сервис, даже опелевский, ехать не хочется (((( -------------------- |
воздушный змей |
29.11.2006, 8:32
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
2 А с овальными горшками - это я так понимаю только к доктору? Самому никак? Если не хочешь платить лишние деньги за снятие-разборку-сборку-установку движка, то тогда достаточно будет всего-лишь к токарю (+новая поршневая) Сообщение отредактировал воздушный змей - 29.11.2006, 8:33 -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Opelevodila |
29.11.2006, 9:30
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
1 Колпачки сложно менять? Мона за день управиться? (гаража нету у меня ))) 2 А с овальными горшками - это я так понимаю только к доктору? Самому никак? 3 Да вроде не прёт особо. Ещё вопрос: может кто знает человека который может посмотреть-поменять? (В первый попавшийся сервис, даже опелевский, ехать не хочется (((( 1. Колпачки меняются очень просто... Надо 2 часа времени, рассухариватель, кстати подходит от Москвича (сам им делал), ну и руки, чтоб не из зада росли... Как это делается - читай литературу, там всё ясно написано... Для этой операции гараж не обязателен, я делал на улице, под своим окном. 2. Яйцевидность ты тоже можешь проверить сам, если найдёшь специальный прибор, типа микрометра... Но я думаю, что для начала, тебе надо всё таки посмотреть состояние самих колец, для этого сними голову и покачай пальцем поршня, ходу у них быть не должно, т.е. они в верхней части "горшка" шататься не должны (практически). Если поршня ЯВНО имеют (хотябы небольшой) ход, то кольца пора менять. 3.Сначала проверь кольца и поменяй колпачки. Для замены колпачков - ехать в сервис совсем не обязательно, а вот кольца заменить без гаража - будет затруднительно... Но это всё не смертельно!!! Сообщение отредактировал Opelevodila - 29.11.2006, 9:32 |
Морж |
2.12.2006, 19:47
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
|
Sokol_ice |
3.12.2006, 12:07
|
РЕМОНТ ВРОДЕ НАЧАЛСЯ...... ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ.... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ..
-------------------- ВСЕМ ПО КАДЕТУ
kadett ик NB 1,3 |
Den.P |
15.3.2007, 16:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2007 Пользователь №: 3 828 Пол:мужской |
Всем привет!
У меня в кадете 1,3NB оборвало тарелку выпускного клапана, обломком проломило поршень. После вскрытия оказалось что выработки практически нет! в цифрах точно не скажу, но ногтем не цепляется! размер штангелем 74,9мм(вроде не точили) вкладышы родные, номинал. Поршень ELKO 75-3 чуть потерт спереди и сзади а так как новый! НО оторвавшаяся тарелка, летая по цилиндру(пока остановился) сделала много мелких ямочек(см.фото). У меня такой вопрос: если купить поршень с кольцами, а гильзу чуток пошлифовать щкуркой, чтобы микрнеровности удалить (ямки естественно останутся) работать будет? Или точить однозначно??? Мне не надо супер результатов! Понимаю, что масло будет в ямках оседать и не счещатся, возможно будет поддымливать. Просто мнения разделились, одни говорят - фигня , другие только точить! а то кольца поломает! а об што их ломать? В двухтактниках вон какие дырки в цилиндрах и работает! Эскизы прикрепленных изображений |
Никита |
15.3.2007, 21:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 3 169 Пол:мужской |
Теоретически точить нужно, так как могли возникнуть трещинки, которых не видно. В последствии это может спокойно привести к кускам металла в цилиндре, задиру колец и т. д.
|
Den.P |
15.3.2007, 21:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2007 Пользователь №: 3 828 Пол:мужской |
Ну я конечно согласен, что такой подход правельней, но хотел обойтись малой кровью.
Тарелка вроде совершала удары по касательной, неужели до микротрещин дойдет? Кстати , а если растачивать, то сразу на 0,5мм или можно на 0,1 чтоб попасть в заводской размер? |
Opelevodila |
16.3.2007, 9:18
|
Ну я конечно согласен, что такой подход правельней, но хотел обойтись малой кровью. Тарелка вроде совершала удары по касательной, неужели до микротрещин дойдет? Кстати , а если растачивать, то сразу на 0,5мм или можно на 0,1 чтоб попасть в заводской размер? А ты токарям покажи блок, они тебе сразу скажут на сколько... |
mrackspb |
16.3.2007, 10:00
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
не засоряй себе мозги
миняй поршень на аналогичный и клапан а дальше как повезет, если навернется значит судьба у тебе попасть на капиталку иначе есть повод сделать ее уже сейчас. и со шкуркой туда НЕ ЛЕЗЬ, уж лучше само пускай притрется.. Сообщение отредактировал mrackspb - 16.3.2007, 10:02 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Opelevodila |
16.3.2007, 10:03
|
не засоряй себе мозги миняй поршень на аналогичный и клапан а дальше как повезет, если навернется значит судьба у тебе попасть на капиталку иначе есть повод сделать ее уже сейчас. и со шкуркой туда НЕ ЛЕЗЬ, уж лучше само пускай притрется.. А если горшок разорвёт при езде в 120? Я такое один раз видел, на трассе из Москвы на Тулу... Ехала перед нами тачка, не помню уже какая, скорость была примерно 110, потом громкий хлопок, и капот у неё как катапульта метров на 10 подлетел... Мы остановились рядом с ним, мужик выскочил, как ошпаренный... Когда пришёл в себя, то рассказал, что вот также, месяц до этого, что-то у него там разлетелось... Вобщем, капиталку делать не стал, а поставил новое... Мы глянули в то место, где был капот, а там - пол двигателя просто разорвало изнутри... Сообщение отредактировал Opelevodila - 16.3.2007, 10:10 |
mrackspb |
16.3.2007, 10:10
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
с чего ето его разорвет??
какие причины? невижу никакого криминала , просто будет ускореный износ поршня в етом целиндре и все человек хочет просто починить, ну дык пускай делает, наверняка так и продаст машину чтоб голова не болела у самого я прекрасно понимаю что ето кроилово, но можно поделиться им с кемнибуть продав ему машину обычно так и делают.. все и постоянно.. иначе откуда тут стоко сообщений о проблемах? купил гиморой - поделись с другим!! Сообщение отредактировал mrackspb - 16.3.2007, 10:13 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Mezzz |
16.3.2007, 10:37
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
злой ты, Мрак, но верно говоришь))
думаю, что не стоит вкладываться на капиталку такого мотора, дрюкай его до последнего, прикупи поршенек в размер и клапанок, не тот мотор, чтоб его разорвало... -------------------- |
Морж |
16.3.2007, 10:48
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
up
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:56 |