СИСТЕМА ВЫПУСКА, глушитель, штаны, катализатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СИСТЕМА ВЫПУСКА, глушитель, штаны, катализатор |
Kirill |
24.4.2005, 23:45
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
При резком старте и торможении, иногда на кочках - пищит в месте соединения "штанов" с глушаком, там где кольцо и все это прикручено болтами на пружинах.
Че делать? -------------------- |
ICE |
24.7.2005, 9:19
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
а запах.....................................
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
VK |
25.7.2005, 9:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 |
ИМХО аккуратно вдоль срезать гайки, не трогая сами болты(шпильки). Затем, удалив остатки гаек, снять коллектор, и вручную плашкой пройти ещё раз резьбы, удаляя "наросты", но не трогая сами витки резьбы. Затем искать или изготавливать новые медные гайки. У меня валяется (подарили) головка блока со сломанной шпилькой крепления выпускного коллектора - пробовал аккуратно высверлить - нереально.
:idea: |
Сергей |
3.8.2005, 21:47
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
И вообще, на c 16nz они есть ?
Или это та штуковина, которую видно прямо сверху спереди между радиатором и движком ? От неё ещё идет один (или два идут) провод с электрическим разъемом. Если есть и если она, то как проверить - работает, не работает ? Её (его) снять то вообще реально ? Там все такое ... брррр, страшное... Спасибо Сергей -------------------- Тирекс
|
Demetra |
4.8.2005, 10:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.7.2005 Из: Минск, Белоруссия Пользователь №: 184 |
На С16NZ лямбда просто обязана быть-если нет, тогда это не NZ. Местоположение ты, судя по всему, определил правильно, только вот с двумя проводами я нигде не видел-либо с одним, либо с тремя... Менял её я так: прогрел движок градусов до 70 и просто открутил ключом(по моему, на 24). А проверить-зайди по ссылке на opel.auto.ru или другой какой FAQ-там много всего о лямбде.
-------------------- Opel Kadett C16NZ, 1989 г.в.
|
Stargazer |
4.8.2005, 12:18
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
Проверить ее можно тестером, но эта проверка покажет что она вообще как-то реагирует на выхлоп. А работоспособность ее можно оценить только осцилографом.
-------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Сергей |
4.8.2005, 12:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Stargazer]Проверить ее можно тестером, но эта проверка покажет что она вообще как-то реагирует на выхлоп. А работоспособность ее можно оценить только осцилографом.[/quote]
Во как !.. Осцилограф поискать, что-ли ?.. Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ? Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
djen |
4.8.2005, 13:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
[quote]Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ?[/quote]
Да запросто. |
Demetra |
4.8.2005, 14:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.7.2005 Из: Минск, Белоруссия Пользователь №: 184 |
[quote=djen][quote]Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ?[/quote]
Да запросто. [/quote] А может и ДПДЗ... -------------------- Opel Kadett C16NZ, 1989 г.в.
|
Stargazer |
4.8.2005, 15:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
[quote="Сергей"]
Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ? [/quote] А может и из-за ШМХХ -------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Сергей |
4.8.2005, 16:15
|
[quote=Demetra][quote=djen][quote]Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ?[/quote]
Да запросто. [/quote] А может и ДПДЗ...[/quote] хорошо. Как проверить ДПДЗ ? Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей |
4.8.2005, 16:18
|
[quote=Stargazer][quote=Сергей]
Я к тому, может ведь, из-зи неверной работы зонда, колбасить на ХХ ? [/quote] А может и из-за ШМХХ [/quote] А вот хренушки ! Чистили мы его... Чистенький. Вот только не пойму, тугенький уж чересчур Сперва зонд проверить бы, или сразу его заменить. Сколько, интересно, он стоить будет ? А потом ШМХХ заменю. Задолбала вибрация, сил нет. А потом ДПДЗ А потом ... а потом денег не будет, наверное столько. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Demetra |
4.8.2005, 17:39
|
ДПДЗ подходит от вазовской "десятки"(10 у.е.)-я себе поставил-работает полгода без проблем.
А лямбда - универсальная бошевская одноконтактная - у нас в Минске стоит 30 у.е. -------------------- Opel Kadett C16NZ, 1989 г.в.
|
Сергей |
4.8.2005, 22:47
|
[quote=Demetra]ДПДЗ подходит от вазовской "десятки"(10 у.е.)-я себе поставил-работает полгода без проблем.
А лямбда - универсальная бошевская одноконтактная - у нас в Минске стоит 30 у.е.[/quote] спасибо за информацию. не хило стоит... Сергей. -------------------- Тирекс
|
Stargazer |
5.8.2005, 10:42
|
[quote="Сергей"]
спасибо за информацию. не хило стоит... [/quote] А шо ты хотел, там платина используется :shock: -------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Romeo |
30.8.2005, 11:09
|
Гость |
Такая ерунда. Когда жмешь на педадальку тормоза,
Первое: загораются габариты Второе: когда глушишь машину с ногой на тормозе, она не глохнет, как только тормоз отпусчу, сразу глохнет??????? Чё за фигня? Где может замыкать? |
zanzibar |
30.8.2005, 11:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 4.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 74 |
Была точно такая же штука, кстати очень весело, друзей веселил.
Оказалось все просто. Дело в задних стопоках, а именно в лампочках, если вкрутить одноконтактную лампочку в гнездо где должна быть двуконтактная или наоборот, то машина так себя и ведет, наверное на заводе пошутили. -------------------- Caravan 87 E16NZ
|
djprofessor |
26.9.2005, 12:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
После замены масла в "Opel Сервисе" при постановке штанов к колектору была сорвана резьба и теперь у мя оттуда сечет не по детски и метелически колбасит прокладку между штанами и колектором выхлп газов!
На сервисе сказали что надо типа колектор менять , но вот подумав я решил что проще где на сервисе просто расверлить дырку побольше и поставить винт потолще!? или всеж лучше съездить на разборку и купить колектор другой? Вчера съездил на природу и похоже моему глушителю пришел "пушиситый зверек" тк вылетев на скорости 130 на неровный участок дороги и прокалбасив его у мя появился постоянный стук глушака об днище! Думаю о замене всей системы и заодно хочется чтоб машинка все равно жужжала как спортивная Эт вроде зависит от последнего главного глушителя ! То есть я покупаю всю систему на кадет а этот главный глушак покупаю Шумящий Правильно? |
D.A.N |
26.9.2005, 13:45
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Бюджетнее будет рассверлить. Только накуя они штаны снимали? :shock: Поддон мыли что-ли???
По поводу глушака - я противник шума и ставил новые глушак и резонатор фирмы BOSAL. Кстати, может глушак тут ни при чем - скорее порвалась резинка его крепления. Стоит 40 р и меняется даже без ямы. |
djprofessor |
26.9.2005, 16:16
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
QUOTE(D.A.N) Бюджетнее будет рассверлить. Только накуя они штаны снимали? :shock: Поддон мыли что-ли???
По поводу глушака - я противник шума и ставил новые глушак и резонатор фирмы BOSAL. Кстати, может глушак тут ни при чем - скорее порвалась резинка его крепления. Стоит 40 р и меняется даже без ямы. А вспомнил я еще тогда проклатку поддона менял Вот они и снимали его |
Слава |
26.9.2005, 18:18
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 14.5.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 131 |
Согласен с ДЭНом по поводу резинок.!
Но не согласен по поводу босал. Поставил себе штаны, резонатор, глушак ВСЕ БОСАЛ. Так звук по-моему даже сильнее стал. По крайней мере выхлоп из трубы на руку ощютимо мощнее бьет. Коллега купил пламегаситель БОСАЛ на вектру а, так он его поставил, машину завел и тот через пять минут банально по шву разошелся.! Во! Все! Хватит работать! Поехал ка я домой! -------------------- soul
Kadett D 83 г.в. 12S ТАЗ 21099 2000г. инж. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 9:22 |