КУЗОВ, всё, что связанно с железом, Рычаги, лонжерон,днище и порог, контрольные точки, сварка, ремонт, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЗОВ, всё, что связанно с железом, Рычаги, лонжерон,днище и порог, контрольные точки, сварка, ремонт, |
Данил |
4.5.2005, 13:17
|
Гость |
Может кто знает что можно сделать с заднеми арками .
А то ржавеют и гниют. :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?: |
Сергей |
4.5.2005, 13:21
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Данил]Может кто знает что можно сделать с заднеми арками .
А то ржавеют и гниют. :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?:[/quote] говорят - только резать и варить, потом шпаклевать и красить, ремкомплект есть такой... сам страдаю, пока не много... но страдаю сильно... когда будет много - повешусь :? Можно, конечно, просто зачистить, обработать, покрасить... но не верю. Можно ещё ... нет, нельзя... а жаль. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Данил |
4.5.2005, 13:27
|
Гость |
Чистил обробатывал хрень это не помогает.
Рем коплект есть стоит 319 руб каждый но красить 50 дохлых енотов резать шпатлевать 30 дохлых енотов * 2 = 160 дохлых енотов много |
Сергей |
4.5.2005, 15:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Данил]Чистил обробатывал хрень это не помогает.
Рем коплект есть стоит 319 руб каждый но красить 50 дохлых енотов резать шпатлевать 30 дохлых енотов * 2 = 160 дохлых енотов много[/quote] я бы сказал - чересчур много... ...или черезчур ? да, покраска пугает... за такие деньги... если только знакомых поискать... мне вот на разборке обещали подогнать товарищейкрасящиххорошоинетакдорого, вот посмотрю на их работу, может и отдамся... спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
4.5.2005, 16:09
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Данил]Может кто знает что можно сделать с заднеми арками .
А то ржавеют и гниют. :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?:[/quote] Ремкомплект однозначно. Остальное помогает максимум на год! И еще красить надо изнутри тоже, иначе можешь и не затеваться! :!: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Олег |
5.5.2005, 10:55
|
Гость |
[quote=Сергей][quote=Данил]Чистил обробатывал хрень это не помогает.
Рем коплект есть стоит 319 руб каждый но красить 50 дохлых енотов резать шпатлевать 30 дохлых енотов * 2 = 160 дохлых енотов много[/quote] я бы сказал - чересчур много... ...или черезчур ? да, покраска пугает... за такие деньги... если только знакомых поискать... мне вот на разборке обещали подогнать товарищейкрасящиххорошоинетакдорого, вот посмотрю на их работу, может и отдамся... спасибо Сергей.[/quote] А я уже отдался. Когда машинку брал арки уже были в отвратительном состоянии, сверху замазаны чем-то типа мастики. Про ремкомплект ничего не слышал, отдал умельцу он будет сам прокатывать форму, :? страшно, а что делать. У нас ремонт одной точки кузова без покраски стоит около 1000 р. Еще говорили что лучше не варить, а клепать, но как это делается хрен его знает. |
Kedo |
5.5.2005, 11:08
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Жесткость расчитана исходя из сварки. При клепке совсем по другому напряжения в метале рапределятся. Мне сейчас как раз делают кузов, и я посмотрел как все это устроено. Арка являестся связующим звеном между боковиной кузова и полом. Если это приклепать, думаю возможны всякие непрятности.
|
Данил |
5.5.2005, 11:31
|
Гость |
(А я уже отдался. Когда машинку брал арки уже были в отвратительном состоянии, сверху замазаны чем-то типа мастики. Про ремкомплект ничего не слышал, отдал умельцу он будет сам прокатывать форму, страшно, а что делать. У нас ремонт одной точки кузова без покраски стоит около 1000 р. Еще говорили что лучше не варить, а клепать, но как это делается хрен его знает.)
http://www.kuzov4.ru/catalog/23160.html |
Сергей |
5.5.2005, 11:44
|
[quote=Данил](А я уже отдался. Когда машинку брал арки уже были в отвратительном состоянии, сверху замазаны чем-то типа мастики. Про ремкомплект ничего не слышал, отдал умельцу он будет сам прокатывать форму, страшно, а что делать. У нас ремонт одной точки кузова без покраски стоит около 1000 р. Еще говорили что лучше не варить, а клепать, но как это делается хрен его знает.)
http://www.kuzov4.ru/catalog/23160.html[/quote] эх, они бы ещё рисунки бы прилагали бы... -------------------- Тирекс
|
Данил |
5.5.2005, 11:49
|
Гость |
[quote=Сергей][quote=Данил](А я уже отдался. Когда машинку брал арки уже были в отвратительном состоянии, сверху замазаны чем-то типа мастики. Про ремкомплект ничего не слышал, отдал умельцу он будет сам прокатывать форму, страшно, а что делать. У нас ремонт одной точки кузова без покраски стоит около 1000 р. Еще говорили что лучше не варить, а клепать, но как это делается хрен его знает.)
http://www.kuzov4.ru/catalog/23160.html[/quote] эх, они бы ещё рисунки бы прилагали бы...[/quote] я им звонил они сказали делайте заказ и просите описание уже 3 день жду :evil: вот уроды :shock: |
Сергей |
5.5.2005, 11:55
|
кстати, если арки в хорошем состоянии (допустим, два пятна с кажждой стороны не больше рублевой монеты каждое), то за какой период они сгниют до состояния - "невозможно без слез смотреть" или "опасно ездить, может провалитьсясломаться" ?
возьмем средние московские условия: слякотная продолжительная зима, море соли и химреактивов на дороге, машина стоит во дворе ночью, моем авто летом два раза в неделю, зимой-дай бог один раз в месяц. псевдоантикор (читай - своими руками) сделан. т.е. куда достал, там почистил, залил (снизу кузова тектилом, сверху кузова мовилем) :oops: Просто интересно, плакать нужно, когда я увижу просто обширное рыжее пятно или, когда пятно с прорехами ? Или же вообще плакать не нужно ? Цели: машину оставить для себя, пока совсем невозможно будет её чинить за реальные деньги. Потом отвезти на дачу, пусть сын тренируется... но это будет, думаю, лет через 10, не раньше. А пока пятнышки растут, особенно это видно, как зима прошла... Пытаюсь понять, через какое время мне тоже светит переваривать арки. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Данил |
5.5.2005, 12:03
|
Гость |
зимой 1 в меся это плохо считай что их уже нет
да не забудь помыть днище продлевает жизнь проверенно |
djen |
5.5.2005, 12:41
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Мне машинка досталась с одной начинающей гнить аркой. Было одно пятнышко с "рублёвую" монету. Ну пока машину изучал, что да как, на это пятно внимание не обрашал. А зря. Через год оно стало немного больше краску по краям вздуло, кое где она потрескалась, правда очаг ещё не совсем по всей арке располся, где то на 1/5. в том году перед осенью хотел позаниматься, да не судьба видимо. и теперь почть вся арка в рже. А вторая нормально себя чуствует, вот, как так? Делали в одно время, 3,5 года назад.
Вобщем, Сергей если этим летом ничего не предримешь, то сроку твоим аркам макимум 3-4 "мокрых" сезона. |
Данил |
5.5.2005, 12:47
|
Гость |
[quote=djen]Мне машинка досталась с одной начинающей гнить аркой. Было одно пятнышко с "рублёвую" монету. Ну пока машину изучал, что да как, на это пятно внимание не обрашал. А зря. Через год оно стало немного больше краску по краям вздуло, кое где она потрескалась, правда очаг ещё не совсем по всей арке располся, где то на 1/5. в том году перед осенью хотел позаниматься, да не судьба видимо. и теперь почть вся арка в рже. А вторая нормально себя чуствует, вот, как так? Делали в одно время, 3,5 года назад.
Вобщем, Сергей если этим летом ничего не предримешь, то сроку твоим аркам макимум 3-4 "мокрых" сезона.[/quote] какие 3-4 сезона прикинь если машину мыть 1 раз в месяц зимой то что там под подкрылками творица лето и осень зимой усе. Я хоть и мыл 1 раз в неделю но всерано уже 1 дырочка маленькая есть |
djen |
5.5.2005, 13:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Ну конечно,может к следующёй весне и песец в гости заглянет. Я же написал максимум. Вот почему у меня одна арка не ржавеет? :wink: а другую хоть сейчас переваривай.
|
Сергей |
5.5.2005, 13:45
|
[quote=djen]
Вобщем, Сергей если этим летом ничего не предримешь, то сроку твоим аркам макимум 3-4 "мокрых" сезона.[/quote] спасибо. будем знать... Сергей. -------------------- Тирекс
|
Сергей |
5.5.2005, 13:55
|
[quote=Данил]зимой 1 в меся это плохо считай что их уже нет
да не забудь помыть днище продлевает жизнь проверенно[/quote] хм... понимаю - надо чаще. но негде самому. а по две сотни отваливать ... дороговато. а думаю, что разницы большой нет между количеством грязи под подкрылками перед мойкой и после неё (не сразу конечно, а этак, через один день поездок). потому как, если погода сухая, то и грязи там не тонны. я так понимаю, вопрос как раз в малом количестве грязисоли, и его хватать должно для коррозии. а чтоб удалитьне допускать и его, так это нужно по вечерам тачку мыть каждый день, или через день. 15х200 = 3000 - если честно, для меня это офигенная сумма на помойку... (от слова мыть) а ежели слякотища - то мыл ты её или нет :cry: Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
D.A.N |
5.5.2005, 14:34
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Мне когда переваривали арки специально на ремкомплекте удалили часть отбортовки с внутренней стороны - чтобы не было желоба в котором скапливается вся грязь и соль. Было U стало L. На жесткости это не сказалось и одним местом для грязи стало меньше.
И еще. Днище и задние арки (в передних стоят штатные пластиковые подкрылки) я обработал резинобитумной мастикой "КОРДОН". Стоит она смешных денег, наносится кисточкой и прилипает намертво - надо только щеткой засохшую грязь снять и все. После высыхания мастика становится похожа на слой резины. За год в задних арках камешками нигде не сбилась и не отслоилась. Как на днище - не знаю, вот заеду на яму менять масло тогда и посмотрю |
Kedo |
5.5.2005, 14:37
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Вещи очень полезная
|
chester |
5.5.2005, 18:22
|
Гость |
[quote=Данил]зимой 1 в меся это плохо считай что их уже нет
да не забудь помыть днище продлевает жизнь проверенно[/quote]А ещё не забудь его обработать Tectil zink!!!Помогает, проверено!! |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 13:12 |