ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
Игорь Ипатов |
1.11.2011, 19:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2011 Из: Краснодарский край Пользователь №: 10 208 Имя: Игорь Ипатов Авто: OPEL KADETT-E седан C16LZ F13 1987 г. Пол:мужской |
Постигла и меня беда с разбитой втулкой на моторчике печки ( оказалась стальной ). При снятии крыльчатки еще появилась куча повреждений, тобиш крыльчатку снял а моторчику кирдык настал. Как понимаю б\у живой найти проблематично да и шансов что он проживет долгую и счасливую жизнь, а не сдохнет через пол года тож мало. Думаю вкарячить от таза моторчик. Тему всю не осилил, по этому очередные вопросы. 1. Какой моторчик брать в полном сборе тобиш в кожухе иль просто мотор с крыльчаткой. 2. По крыльчатке оставлять родную, ток переворачивать чтоб крепеж не колхозить ( гдето вычитал про это) иль присобачить старую. Но тут как понимаю поток воздуха будет слабей. 3. резистор оставлять свой иль с таза брать ( тож схемку из двух резюков на 2105 видел) у меня резистор треснутый но еще рабочий, покрайней мере все скорости у меня крутились. 4. В теме про печку писали о какойто теме про установку моторчика от Таза подскажите где эта тема, ато никак не найти ЗЫ положительный момент подыхания моторчика, это то что прочистил водослив в подкапотном пространстве, был забит на глухо землей, ну и дворники покрасил и смазал движущиеся части. Посмотри здесь: http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=10364&st=80 Там Mezzz нормально все объяснил, ну и мой колхоз может тоже пригодится. -------------------- |
sanmarch |
2.11.2011, 8:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
как сделать мега злую печку на зиму? что бы в трусах ездить? у меня ток на универсале руку обжигало. а на этом такого нету.как бытЬ? Термик на 95 и промой радиатор печки. Ещё ставят подкачку от газели, чтоб на холостых лучше грело, но это вопрос спорный.. Я, например, считаю, что двиг перестанет нагреваться.. |
Wert9 |
3.11.2011, 12:56
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Вобщем заколхозил я вентилятор для печки из б\у ваз 2108 ( нашол у комрада в гараже).
Косяки которые вылизли при этом колхозе. 1. Моторчик вращается в правильную сторону как и родной опелевскиq, не знаю почему люди говорят что он крутится не туда. Но из-за короткого штока на который насаживается крыльчатка, никак было не закрепить мотор на кожухе родной печки. В итоге пришлось перевернуть крыльчатку и сделать переполюсовку. 2. Он не влезал в корпус пришлось срезать кусок корпуса. Так больше проблем небыло, крепеж моторчика использован старый, держит хорошо и ровно Резисторы взял с классики, соединив их последовательно, посчитал что оно намного лучше чем резюк с 2108. Сопротивление получилось: 1-я скорость- 3,8 Ом, 2-я скорость- 2,2Ом, 3-я скорость 0,8Ом. Родное сопротевление: 1-я скорость 3Ом, 2-я скорость 2Ом, 3-я скорость 0.8Ом ( это погрешность тестера и + сопротевление провода). Потребление тока получилось: 1-я скорость - 2,5 А, 2-я скорость- 3,5А, 3-я скорость 6,4А. Дует достаточно хорошо и мощьно. Переполюсовка на скорость вращение и продолжительность жызни моторчика никак не скажится, т.к. моторчику соверщенно пофиг где плюс где минус, это сказывается только на направление вращения. По поводу что если поменять +/- местами дуть хуже будет, это правельно, т.к. еще и надо будет перевернуть крыльчатку чтоб лопости были направлены в правильную сторону. Вот что в итоге получилось Сегодня буду вживлять эт хозяйство на место и посмотрю как он в машине будет работать. |
Wert9 |
3.11.2011, 15:29
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Проверил я работу печки на машине, фигово работает.
Старая даж с писком визгом лучше работала, на 3-й скорости в раза 3 мощней дула, обидно блин. Хотя дует правильно и в нужном направлении, у капота стоиш очень хорошо слышно как она пашет. Сообщение отредактировал Wert9 - 3.11.2011, 15:30 |
ApTyp4uK |
3.11.2011, 16:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской |
Проверил я работу печки на машине, фигово работает. Старая даж с писком визгом лучше работала, на 3-й скорости в раза 3 мощней дула, обидно блин. Хотя дует правильно и в нужном направлении, у капота стоиш очень хорошо слышно как она пашет. бро.давно уже доказано что руские вещи на опеле гавно.лучше бы б.у оригинал заказал. на форуме море кто продает. тоже было время года 3 назад на синем поставил от 8ки.шумела ппц просто и слабо дула.потом деньги появились поставил родную б.у. тишина + дует шо ппц просто. ибо разные подшипники и крыльчатки.! -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,.... |
RusAssasin |
3.11.2011, 19:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 12.3.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 8 560 Имя: Алексей Авто: Opel Kadett 1.3S хэтчбэк Пол:мужской |
на кадета лучше всего ставить ТОЛЬКО мотор печки от 2108. Крыльчатку и корпус лучше оставить родные ибо крыльчатка у восьмерочного мотора ориентирована в другую сторону и переменой полярности ничего не добьешься - не дует. В итоге все равно русский мотор гудит при вращении сильнее немца раз в 5 а то и в 10. Вывод - если есть возможность, ставьте родные моторчики, а если родные кончились, то колхозьте от восьмерки, но с родной крыльчаткой или вазовскую снять и одеть другой стороной.
Сообщение отредактировал RusAssasin - 30.11.2011, 0:25 |
dead |
5.2.2012, 20:26
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской |
Вот и к моему моторчику пришел северный зверек.... пришел и уходить не собирается. Мотор разбит, точнее разбита его передняя пластиковая крышка (в которой щетки), втулки не изношены имеется небольшой люфт но очень незначительный. Просто передняя втулка заржавела на валу и видать долгое время крутилась вместе с валом от этого буквально разнесло место где стоит втулка, пластик рассыпался и якорь лег на магниты, восстановлению не подлежит походу.
Вопрос встал о покупке мотора 08 или 09, эти моторы в руках не держал еще, по рукописиям на форумах понял что длина вала у мотора 08 меньше чем у кадиковского и надо переворачивать турбину и менять полярность, это так? И правда что ВАЗовский мотор дает слабже поток воздуха (с учетом родной турбины и кожуха)? И еще надо ли как то балансировать крыльчатку? Сообщение отредактировал dead - 5.2.2012, 20:26 -------------------- |
dead |
6.2.2012, 17:01
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской |
Не дождался дружеских советов и подсказок. Купил сегодня мотор печки 08. Объездил весь город но на шариковых подшипниках не нашел, купил на втулках. Родную крыльчатку восьмерочного мотора удалил и запрессовал родную опелевскую так как она стояла по родне. Была проблема с крепежом, он на новом моторе оказывался прям четко по щеточный узел и не прижимал мотор, его пришлось приварить краем к корпусу мотора и потом прикрутить. Запитал по штатной схеме (только вычислил полярность при которой больше дует) через штатное сопротивление. Крутится на всех скоростях. В принципе устраивает но по ощущениям чуть слабее (мб печка забита тк сам корпус дует так что кепку сдувает) но тише чем ушатанный опелевский (звук как у китайского моторчика бзииииии).
-------------------- |
ApTyp4uK |
6.2.2012, 18:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской |
Не дождался дружеских советов и подсказок. Купил сегодня мотор печки 08. Объездил весь город но на шариковых подшипниках не нашел, купил на втулках. Родную крыльчатку восьмерочного мотора удалил и запрессовал родную опелевскую так как она стояла по родне. Была проблема с крепежом, он на новом моторе оказывался прям четко по щеточный узел и не прижимал мотор, его пришлось приварить краем к корпусу мотора и потом прикрутить. Запитал по штатной схеме (только вычислил полярность при которой больше дует) через штатное сопротивление. Крутится на всех скоростях. В принципе устраивает но по ощущениям чуть слабее (мб печка забита тк сам корпус дует так что кепку сдувает) но тише чем ушатанный опелевский (звук как у китайского моторчика бзииииии). оригинал новый опель и новый ваз. разницы ощутима. опель быстрее и тише. -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,.... |
Strik3r |
6.2.2012, 19:12
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Вот это бзи меня и убивает - покупаешь для таза новый мотор в магазе - а он гудит зараза...
Хотя вчера привозили мотор - совсем дешевый - 500 рублей - у него клемы так плохо обжаты что у меня в руках осталась одна + они изменили конструкцию так что бы моторчик к улитки фиксировался не зашелками как с завода а болтами - в общем левак полный, но блин - этот левак поставили - и он абсолютно тихо работал Парадокс -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Серг |
6.2.2012, 21:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 7 972 Имя: Сергей Авто: Опель-кадет-караван Пол:мужской |
Вот как сосед переделал подачу теплого воздуха из центральных воздуховодов.
Корпус печки |
Strik3r |
6.2.2012, 21:15
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Серг, я как то писал об этом)
В действительности очень полезная штука холодный воздух)) давно тебя тут не видел, у тебя кадет то есть еще?) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Серг |
9.2.2012, 0:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 7 972 Имя: Сергей Авто: Опель-кадет-караван Пол:мужской |
Серг, я как то писал об этом) В действительности очень полезная штука холодный воздух)) давно тебя тут не видел, у тебя кадет то есть еще?) Зимой я с тобой не соглашусь! Я что-то сейчас больше зависаю на УКК. У нас с приходом зимы актуальные темы про печку и стартер! |
alex45 |
11.5.2012, 15:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.12.2011 Из: Курган Пользователь №: 11 933 Имя: Александр Авто: Опель кадет Е хб-3дв. 13NB, Опель кадет Е хб-3дв. 13S Пол:мужской |
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями ремонта печки. Проделал с ней следующее: снял и промыл напором воды радиатор печки (ржавой грязи было достаточно); снял корпус печки с автомобиля (предварительно открутил крепёж передней панели, чтобы та немного двигалась); переклеил поролон на заслонках, отрегулировал их работу (не все заслонки имели правильный ход); перенаправил поток воздуха в центральных соплах; поставил ракушку в сборе с мотором ВАЗ 2108 (Лузар на подшипниках, пришлось при монтаже откручивать и смещать немного в сторону механизм дворников); бросил дополнительно провод из салона к моторчику и подключил переключатель печки от калины (4 скорости) вместо штатного; резистор поставил от шеви нивы (4 контакта) возле ракушки (прикрутил саморезом к штатному креплению); на входе радиатора врезал в шланг водопроводный фильтр, на выходе поставил электропомпу Бош. Дует и греет отлично. Фото сразу не сделал (не до них было), но если кому будет интересно сделаю.
Город в профиле заполни Сообщение отредактировал Zлой - 11.5.2012, 18:50 |
КонсервЪ |
11.5.2012, 18:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 12 093 Имя: Никита Авто: Kadett E 5дв. E18NV Пол:мужской |
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями ремонта печки. Проделал с ней следующее: снял и промыл напором воды радиатор печки (ржавой грязи было достаточно); снял корпус печки с автомобиля (предварительно открутил крепёж передней панели, чтобы та немного двигалась); переклеил поролон на заслонках, отрегулировал их работу (не все заслонки имели правильный ход); перенаправил поток воздуха в центральных соплах; поставил ракушку в сборе с мотором ВАЗ 2108 (Лузар на подшипниках, пришлось при монтаже откручивать и смещать немного в сторону механизм дворников); бросил дополнительно провод из салона к моторчику и подключил переключатель печки от калины (4 скорости) вместо штатного; резистор поставил от шеви нивы (4 контакта) возле ракушки (прикрутил саморезом к штатному креплению); на входе радиатора врезал в шланг водопроводный фильтр, на выходе поставил электропомпу Бош. Дует и греет отлично. Фото сразу не сделал (не до них было), но если кому будет интересно сделаю. интересно особенно про переключатель от калины и фильтр. как закрепил переключатель, или он встаёт как родной? что за фильтр поставил? сделай фотку )) перед фильтром вентиль есть? или будешь сливать всю охлаждайку в случае замены фильтра? -------------------- |
alex45 |
15.5.2012, 19:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.12.2011 Из: Курган Пользователь №: 11 933 Имя: Александр Авто: Опель кадет Е хб-3дв. 13NB, Опель кадет Е хб-3дв. 13S Пол:мужской |
интересно особенно про переключатель от калины и фильтр. как закрепил переключатель, или он встаёт как родной? что за фильтр поставил? сделай фотку )) перед фильтром вентиль есть? или будешь сливать всю охлаждайку в случае замены фильтра? Чтобы переключатель от Калины держался пришлось приклеить пластмассовую шайбу. Фильтр самый обычный водопроводный, правда выбирал с более мелкой и прочной фильтрующей сеточкой. Думаю, если его почистить, при необходимости, много тосола не убежит. Фото сделал. Сообщение отредактировал alex45 - 15.5.2012, 19:18 |
КонсервЪ |
15.5.2012, 21:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 12 093 Имя: Никита Авто: Kadett E 5дв. E18NV Пол:мужской |
регулятор хорошо встал, только не хватает чтобы были метки и он подсвечивался )) а где теперь включение обогрева стекла? кстати фильтр мне почему то представлялся прозрачным, чтобы видеть уровень загрязнения, а так вроде и аккуратно смотрится... -------------------- |
alex45 |
16.5.2012, 6:07
|
регулятор хорошо встал, только не хватает чтобы были метки и он подсвечивался )) а где теперь включение обогрева стекла? кстати фильтр мне почему то представлялся прозрачным, чтобы видеть уровень загрязнения, а так вроде и аккуратно смотрится... Регулятор светится (идёт со встроенным светодиодом). У регулятора ход около 90 градусов - на фото он в крайнем левом положении. Мне вполне удобно и без меток (первоначально планировал разметить, а попользовался - передумал). На счёт обогрева стекла. У меня греет одна нить , поэтому вопрос подключения дополнительной кнопки не стоит. |
penserano221 |
29.1.2013, 15:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.12.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 344 Имя: Сергей Авто: 13NZ моновпрыск Пол:мужской |
Есть еще способы, как добраться до центральной заслонки и переклеить на ней поролон, кроме полного разбора или через верхнее отверстие???
Разобрал низ печки, виден радиатор - полностью горячий, но слева и справа от него поддувает холодный воздух. Почему? Проложить поролон? Не оплавится ли он от температуры? -------------------- Kadeci jeszcze jak tyle żyją
|
adams |
5.2.2013, 16:34
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской |
Чтобы переключатель от Калины держался пришлось приклеить пластмассовую шайбу. Фильтр самый обычный водопроводный, правда выбирал с более мелкой и прочной фильтрующей сеточкой. Думаю, если его почистить, при необходимости, много тосола не убежит. Фото сделал. я все таки понял что насос стоит на входе а не выходе патрубка радаитора печки. сначала прочитал , не понял смысла, а потмо на фот оувидел что всё верно. сегодня тоже снял корпус печки, паролон мертвый, радиатор буду мыть. привык в караване что ташкент а тут в хэтче как то так типа не очень. -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 7:14 |