IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПЕЧКА, Печечка...
Сергей
сообщение 11.3.2005, 9:14
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Москва

Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло:

Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но...

Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет.

Вопрос в том, это ещё не её конец ?
Могу я до лета доездить ?
С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете.
Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ?

--------------------
Тирекс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
37 страниц V « < 33 34 35 36 37 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(680 - 699)
Игорь Ипатов
сообщение 1.11.2011, 19:30
Сообщение #681

Новичок

Из: Краснодарский край

Цитата(Wert9 @ 1.11.2011, 13:18) *

Постигла и меня беда с разбитой втулкой на моторчике печки ( оказалась стальной ). При снятии крыльчатки еще появилась куча повреждений, тобиш крыльчатку снял а моторчику кирдык настал.

Как понимаю б\у живой найти проблематично да и шансов что он проживет долгую и счасливую жизнь, а не сдохнет через пол года тож мало. Думаю вкарячить от таза моторчик. Тему всю не осилил, по этому очередные вопросы.

1. Какой моторчик брать в полном сборе тобиш в кожухе иль просто мотор с крыльчаткой.

2. По крыльчатке оставлять родную, ток переворачивать чтоб крепеж не колхозить ( гдето вычитал про это) иль присобачить старую. Но тут как понимаю поток воздуха будет слабей.

3. резистор оставлять свой иль с таза брать ( тож схемку из двух резюков на 2105 видел) у меня резистор треснутый но еще рабочий, покрайней мере все скорости у меня крутились.

4. В теме про печку писали о какойто теме про установку моторчика от Таза подскажите где эта тема, ато никак не найти

ЗЫ положительный момент подыхания моторчика, это то что прочистил водослив в подкапотном пространстве, был забит на глухо землей, ну и дворники покрасил и смазал движущиеся части. biggrin.gif

Посмотри здесь:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=10364&st=80
Там Mezzz нормально все объяснил, ну и мой колхоз может тоже пригодится.

--------------------
Изображение
sanmarch
сообщение 2.11.2011, 8:33
Сообщение #682

Завсегдатай

Из: Волгоград

Цитата(ApTyp4uK @ 1.11.2011, 16:22) *

как сделать мега злую печку на зиму? что бы в трусах ездить?
у меня ток на универсале руку обжигало. а на этом такого нету.как бытЬ?

Термик на 95 и промой радиатор печки. Ещё ставят подкачку от газели, чтоб на холостых лучше грело, но это вопрос спорный.. Я, например, считаю, что двиг перестанет нагреваться..
Wert9
сообщение 3.11.2011, 12:56
Сообщение #683

Пользователь
**

Из: Питер, Юго-Запад

Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в.

Вобщем заколхозил я вентилятор для печки из б\у ваз 2108 ( нашол у комрада в гараже).

Косяки которые вылизли при этом колхозе.

1. Моторчик вращается в правильную сторону как и родной опелевскиq, не знаю почему люди говорят что он крутится не туда. Но из-за короткого штока на который насаживается крыльчатка, никак было не закрепить мотор на кожухе родной печки. В итоге пришлось перевернуть крыльчатку и сделать переполюсовку. sad.gif

Изображение

2. Он не влезал в корпус пришлось срезать кусок корпуса.

Изображение

Так больше проблем небыло, крепеж моторчика использован старый, держит хорошо и ровно
Изображение

Резисторы взял с классики, соединив их последовательно, посчитал что оно намного лучше чем резюк с 2108. Сопротивление получилось: 1-я скорость- 3,8 Ом, 2-я скорость- 2,2Ом, 3-я скорость 0,8Ом. Родное сопротевление: 1-я скорость 3Ом, 2-я скорость 2Ом, 3-я скорость 0.8Ом ( это погрешность тестера и + сопротевление провода).

Потребление тока получилось: 1-я скорость - 2,5 А, 2-я скорость- 3,5А, 3-я скорость 6,4А.

Дует достаточно хорошо и мощьно. Переполюсовка на скорость вращение и продолжительность жызни моторчика никак не скажится, т.к. моторчику соверщенно пофиг где плюс где минус, это сказывается только на направление вращения.

По поводу что если поменять +/- местами дуть хуже будет, это правельно, т.к. еще и надо будет перевернуть крыльчатку чтоб лопости были направлены в правильную сторону.

Вот что в итоге получилось

Изображение

Сегодня буду вживлять эт хозяйство на место и посмотрю как он в машине будет работать.
Wert9
сообщение 3.11.2011, 15:29
Сообщение #684

Пользователь
**

Из: Питер, Юго-Запад

Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в.

Проверил я работу печки на машине, фигово работает. sad.gif

Старая даж с писком визгом лучше работала, на 3-й скорости в раза 3 мощней дула, обидно блин. sad.gif Хотя дует правильно и в нужном направлении, у капота стоиш очень хорошо слышно как она пашет.

Сообщение отредактировал Wert9 - 3.11.2011, 15:30
ApTyp4uK
сообщение 3.11.2011, 16:37
Сообщение #685

Пользователь
**

Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа

Цитата(Wert9 @ 3.11.2011, 18:29) *

Проверил я работу печки на машине, фигово работает. sad.gif

Старая даж с писком визгом лучше работала, на 3-й скорости в раза 3 мощней дула, обидно блин. sad.gif Хотя дует правильно и в нужном направлении, у капота стоиш очень хорошо слышно как она пашет.

бро.давно уже доказано что руские вещи на опеле гавно.лучше бы б.у оригинал заказал. на форуме море кто продает.
тоже было время года 3 назад на синем поставил от 8ки.шумела ппц просто и слабо дула.потом деньги появились поставил родную б.у. тишина + дует шо ппц просто. ибо разные подшипники и крыльчатки.!

--------------------
http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.

Изображение

Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,....
RusAssasin
сообщение 3.11.2011, 19:37
Сообщение #686

Новичок

Из: Мурманск

на кадета лучше всего ставить ТОЛЬКО мотор печки от 2108. Крыльчатку и корпус лучше оставить родные ибо крыльчатка у восьмерочного мотора ориентирована в другую сторону и переменой полярности ничего не добьешься - не дует. В итоге все равно русский мотор гудит при вращении сильнее немца раз в 5 а то и в 10. Вывод - если есть возможность, ставьте родные моторчики, а если родные кончились, то колхозьте от восьмерки, но с родной крыльчаткой или вазовскую снять и одеть другой стороной.

Сообщение отредактировал RusAssasin - 30.11.2011, 0:25
dead
сообщение 5.2.2012, 20:26
Сообщение #687

Пользователь
**

Из: Карелия, Кондопога

Вот и к моему моторчику пришел северный зверек.... пришел и уходить не собирается. Мотор разбит, точнее разбита его передняя пластиковая крышка (в которой щетки), втулки не изношены имеется небольшой люфт но очень незначительный. Просто передняя втулка заржавела на валу и видать долгое время крутилась вместе с валом от этого буквально разнесло место где стоит втулка, пластик рассыпался и якорь лег на магниты, восстановлению не подлежит походу.

Вопрос встал о покупке мотора 08 или 09, эти моторы в руках не держал еще, по рукописиям на форумах понял что длина вала у мотора 08 меньше чем у кадиковского и надо переворачивать турбину и менять полярность, это так? И правда что ВАЗовский мотор дает слабже поток воздуха (с учетом родной турбины и кожуха)? И еще надо ли как то балансировать крыльчатку?

Сообщение отредактировал dead - 5.2.2012, 20:26

--------------------
dead
сообщение 6.2.2012, 17:01
Сообщение #688

Пользователь
**

Из: Карелия, Кондопога

Не дождался дружеских советов и подсказок. Купил сегодня мотор печки 08. Объездил весь город но на шариковых подшипниках не нашел, купил на втулках. Родную крыльчатку восьмерочного мотора удалил и запрессовал родную опелевскую так как она стояла по родне. Была проблема с крепежом, он на новом моторе оказывался прям четко по щеточный узел и не прижимал мотор, его пришлось приварить краем к корпусу мотора и потом прикрутить. Запитал по штатной схеме (только вычислил полярность при которой больше дует) через штатное сопротивление. Крутится на всех скоростях. В принципе устраивает но по ощущениям чуть слабее (мб печка забита тк сам корпус дует так что кепку сдувает) но тише чем ушатанный опелевский (звук как у китайского моторчика бзииииии).

--------------------
ApTyp4uK
сообщение 6.2.2012, 18:18
Сообщение #689

Пользователь
**

Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа

Цитата(dead @ 6.2.2012, 20:01) *

Не дождался дружеских советов и подсказок. Купил сегодня мотор печки 08. Объездил весь город но на шариковых подшипниках не нашел, купил на втулках. Родную крыльчатку восьмерочного мотора удалил и запрессовал родную опелевскую так как она стояла по родне. Была проблема с крепежом, он на новом моторе оказывался прям четко по щеточный узел и не прижимал мотор, его пришлось приварить краем к корпусу мотора и потом прикрутить. Запитал по штатной схеме (только вычислил полярность при которой больше дует) через штатное сопротивление. Крутится на всех скоростях. В принципе устраивает но по ощущениям чуть слабее (мб печка забита тк сам корпус дует так что кепку сдувает) но тише чем ушатанный опелевский (звук как у китайского моторчика бзииииии).

оригинал новый опель и новый ваз.
разницы ощутима.
опель быстрее и тише.

--------------------
http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.

Изображение

Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,....
Strik3r
сообщение 6.2.2012, 19:12
Сообщение #690

Нас не догонят

Из: Саратов

Вот это бзи меня и убивает - покупаешь для таза новый мотор в магазе - а он гудит зараза...

Хотя вчера привозили мотор - совсем дешевый - 500 рублей - у него клемы так плохо обжаты что у меня в руках осталась одна + они изменили конструкцию так что бы моторчик к улитки фиксировался не зашелками как с завода а болтами - в общем левак полный, но блин - этот левак поставили - и он абсолютно тихо работал biggrin.gif Парадокс

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Мой дневник ремонта :)
Серг
сообщение 6.2.2012, 21:01
Сообщение #691

Новичок

Из: Одесса

Вот как сосед переделал подачу теплого воздуха из центральных воздуховодов.
Корпус печки
Strik3r
сообщение 6.2.2012, 21:15
Сообщение #692

Нас не догонят

Из: Саратов

Серг, я как то писал об этом)
В действительности очень полезная штука холодный воздух))

давно тебя тут не видел, у тебя кадет то есть еще?)

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Мой дневник ремонта :)
Серг
сообщение 9.2.2012, 0:05
Сообщение #693

Новичок

Из: Одесса

Цитата(Strik3r @ 6.2.2012, 22:15) *

Серг, я как то писал об этом)
В действительности очень полезная штука холодный воздух))

давно тебя тут не видел, у тебя кадет то есть еще?)

Зимой я с тобой не соглашусь! biggrin.gif
Я что-то сейчас больше зависаю на УКК. У нас с приходом зимы актуальные темы про печку и стартер! biggrin.gif
alex45
сообщение 11.5.2012, 15:26
Сообщение #694

Новичок

Из: Курган

Авто: Опель кадет Е хб-3дв. 13NB, Опель кадет Е хб-3дв. 13S

Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями ремонта печки. Проделал с ней следующее: снял и промыл напором воды радиатор печки (ржавой грязи было достаточно); снял корпус печки с автомобиля (предварительно открутил крепёж передней панели, чтобы та немного двигалась); переклеил поролон на заслонках, отрегулировал их работу (не все заслонки имели правильный ход); перенаправил поток воздуха в центральных соплах; поставил ракушку в сборе с мотором ВАЗ 2108 (Лузар на подшипниках, пришлось при монтаже откручивать и смещать немного в сторону механизм дворников); бросил дополнительно провод из салона к моторчику и подключил переключатель печки от калины (4 скорости) вместо штатного; резистор поставил от шеви нивы (4 контакта) возле ракушки (прикрутил саморезом к штатному креплению); на входе радиатора врезал в шланг водопроводный фильтр, на выходе поставил электропомпу Бош. Дует и греет отлично. Фото сразу не сделал (не до них было), но если кому будет интересно сделаю.

Город в профиле заполни

Сообщение отредактировал Zлой - 11.5.2012, 18:50
КонсервЪ
сообщение 11.5.2012, 18:40
Сообщение #695

Новичок

Цитата(alex45 @ 11.5.2012, 16:26) *

Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями ремонта печки. Проделал с ней следующее: снял и промыл напором воды радиатор печки (ржавой грязи было достаточно); снял корпус печки с автомобиля (предварительно открутил крепёж передней панели, чтобы та немного двигалась); переклеил поролон на заслонках, отрегулировал их работу (не все заслонки имели правильный ход); перенаправил поток воздуха в центральных соплах; поставил ракушку в сборе с мотором ВАЗ 2108 (Лузар на подшипниках, пришлось при монтаже откручивать и смещать немного в сторону механизм дворников); бросил дополнительно провод из салона к моторчику и подключил переключатель печки от калины (4 скорости) вместо штатного; резистор поставил от шеви нивы (4 контакта) возле ракушки (прикрутил саморезом к штатному креплению); на входе радиатора врезал в шланг водопроводный фильтр, на выходе поставил электропомпу Бош. Дует и греет отлично. Фото сразу не сделал (не до них было), но если кому будет интересно сделаю.

интересно
особенно про переключатель от калины и фильтр.
как закрепил переключатель, или он встаёт как родной?
что за фильтр поставил? сделай фотку )) перед фильтром вентиль есть? crazy2.gif или будешь сливать всю охлаждайку в случае замены фильтра?

--------------------
Машинко Opel Kadett E 87г.в. 5-дверный хеч, двиг.E18NV
-> БЖ на Драйв2 <-
alex45
сообщение 15.5.2012, 19:16
Сообщение #696

Новичок

Цитата(КонсервЪ @ 11.5.2012, 21:40) *

интересно
особенно про переключатель от калины и фильтр.
как закрепил переключатель, или он встаёт как родной?
что за фильтр поставил? сделай фотку )) перед фильтром вентиль есть? crazy2.gif или будешь сливать всю охлаждайку в случае замены фильтра?

Чтобы переключатель от Калины держался пришлось приклеить пластмассовую шайбу. Фильтр самый обычный водопроводный, правда выбирал с более мелкой и прочной фильтрующей сеточкой. Думаю, если его почистить, при необходимости, много тосола не убежит. Фото сделал.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал alex45 - 15.5.2012, 19:18
КонсервЪ
сообщение 15.5.2012, 21:46
Сообщение #697

Новичок

Цитата(alex45 @ 15.5.2012, 20:16) *

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

регулятор хорошо встал, только не хватает чтобы были метки и он подсвечивался ))
а где теперь включение обогрева стекла?

кстати фильтр мне почему то представлялся прозрачным, чтобы видеть уровень загрязнения, а так вроде и аккуратно смотрится...

--------------------
Машинко Opel Kadett E 87г.в. 5-дверный хеч, двиг.E18NV
-> БЖ на Драйв2 <-
alex45
сообщение 16.5.2012, 6:07
Сообщение #698

Новичок

Цитата(КонсервЪ @ 16.5.2012, 0:46) *

регулятор хорошо встал, только не хватает чтобы были метки и он подсвечивался ))
а где теперь включение обогрева стекла?

кстати фильтр мне почему то представлялся прозрачным, чтобы видеть уровень загрязнения, а так вроде и аккуратно смотрится...

Регулятор светится (идёт со встроенным светодиодом). У регулятора ход около 90 градусов - на фото он в крайнем левом положении. Мне вполне удобно и без меток (первоначально планировал разметить, а попользовался - передумал). На счёт обогрева стекла. У меня греет одна нить sad.gif , поэтому вопрос подключения дополнительной кнопки не стоит.
penserano221
сообщение 29.1.2013, 15:15
Сообщение #699

Новичок

Из: Санкт-Петербург

Есть еще способы, как добраться до центральной заслонки и переклеить на ней поролон, кроме полного разбора или через верхнее отверстие???
Разобрал низ печки, виден радиатор - полностью горячий, но слева и справа от него поддувает холодный воздух. Почему? Проложить поролон? Не оплавится ли он от температуры?

--------------------
Kadeci jeszcze jak tyle żyją
adams
сообщение 5.2.2013, 16:34
Сообщение #700

Ветеран

Из: город Брянск

Цитата(alex45 @ 15.5.2012, 20:16) *

Чтобы переключатель от Калины держался пришлось приклеить пластмассовую шайбу. Фильтр самый обычный водопроводный, правда выбирал с более мелкой и прочной фильтрующей сеточкой. Думаю, если его почистить, при необходимости, много тосола не убежит. Фото сделал.

я все таки понял что насос стоит на входе а не выходе патрубка радаитора печки.
сначала прочитал , не понял смысла, а потмо на фот оувидел что всё верно.
сегодня тоже снял корпус печки, паролон мертвый, радиатор буду мыть. привык в караване что ташкент а тут в хэтче как то так типа не очень.

--------------------

Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме
фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/
мой номер телефона 8-920-835-93-51
вконтакте: https://vk.com/a.adams
вайбер: +79208359351
220 по МКАДу это не предел,я не видел ДПС я их пролетел-это было на караване
я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/

37 страниц V « < 33 34 35 36 37 >