Итак, развиваем www.kadett.ru, Ваши идеи и предложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, развиваем www.kadett.ru, Ваши идеи и предложения |
adnull |
28.5.2007, 19:30
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Уважаемые соклубники, сегодня D.A.N принял решение о передаче дел. Поэтому поводу хочу сказать, что наше будущее в наших руках, и давайте определимся, что мы хотим видеть на форуме, что неудобно, а что полностью бесполезно.
Мое видение стоящих задач таково: 1) Усложняем регистрацию на форуме, что бы отсечь форум-ботов 2) Модераторам даем возможность не просто удалять спамовые сообщения, но и блокировать спам-пользователей навсегда (обратное, только с разрешения администратора) 3) Переделаем главную страницу сайта, что бы вновь попавшие пользователи (например, прочитав адрес со стикера или календарика) не терялись в догадках, куда же они попали (не всем очевидно, что надо жать ФОРУМ) 4) Поиск. Буду глядеть, как улучшить с ним дело. Из чуть далеких: 1) Организовать энциклопедию кадетт-юзера, собрав в нее информацию по ремонту и эксплуатации (т.е. из веток про ремонт минус флуд) 2) Обновить или полностью переделать раздел "Мы и наши машины" на сайте 3) Сделать файлохранилище (электросхемы, прошивки и прочее, что теряется на форуме) 4) Идеи принимаются... В общем, если кто то может помочь в нелегком деле развития, пишите пожалуйста. Чем мы активнее, тем нам всем лучше Да, и еще, на сейчас на тарифном плане заканчивается место, поэтому маленькая просьбочка, следить за рамером загружаемых файлов, ужимать их по возможности. Кадетоводы, вперед!! -------------------- |
adnull |
29.5.2007, 20:46
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Ну, тюненые не тюненые, но будут рандомом показываться из раздела "Мы и наши машины". Т.е. главная будет сборной солянкой из инфы на всем сайте.
По поводу проги для винды... А нафига? -------------------- |
Евгений |
29.5.2007, 21:08
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Цитата Ну, тюненые не тюненые, но будут рандомом показываться из раздела "Мы и наши машины". такс.. то есть пока в порядок машинку не приведеш, и отдельно красиво не сфоткаеш, то выкладывать в наши машинки не надо? ) боюсь не многие выложат туда свои папелаци при таком подходе. если выборочно кого-нить то другим обидно будет, Саш, не забывай про психологию. мне например по барабану что на главной(как пользователю), я там даже давно не был, у мя автомат сразу на форум.. Цитата По поводу проги для винды... А нафига? все забота про диал-апшиков., много лишней массы просто через веб грузится. сам был на диал-апе, и на жпрс-е, где каждый кило на счету. не у всех выделенка. но это так, идея.. -------------------- |
adnull |
29.5.2007, 21:25
|
такс.. то есть пока в порядок машинку не приведеш, и отдельно красиво не сфоткаеш, то выкладывать в наши машинки не надо? ) боюсь не многие выложат туда свои папелаци при таком подходе. если выборочно кого-нить то другим обидно будет, Саш, не забывай про психологию. мне например по барабану что на главной(как пользователю), я там даже давно не был, у мя автомат сразу на форум.. Нет, при чем здесь красиво? Ну как то главная страница сейчас безжизненная. Кто, чего, не понятно. Ну так, сайтик про опеля.. А так видно, что сайт живет. Фотки участников, последние сообщения на форуме и т.д. все забота про диал-апшиков., много лишней массы просто через веб грузится. сам был на диал-апе, и на жпрс-е, где каждый кило на счету. не у всех выделенка. но это так, идея.. Сам на жопорезе сидел не мало. В том числе и на нашем форуме. Но, win-клиент, это уж слишком имхо.. html облегчать надо -------------------- |
CSV |
30.5.2007, 11:08
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской |
p/s/ предлагаю ввести профессию "чистильщик", ходит и удаляет все что не нравится пусть тогда лучше на сходках не появляется -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Евгений |
30.5.2007, 20:43
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
Но, win-клиент, это уж слишком имхо.. html облегчать надо эт так была.. идея типа. мне лично больше нраваится. а хтмл сдесь не облегчиш, если тока поставить хак, чтоб кнопочку нажал, и загружается лайт-версия форума, чисто текстовая, без флэша и жабы. все это черех gzip и будет летать. -------------------- |
adnull |
30.5.2007, 21:52
|
эт так была.. идея типа. мне лично больше нраваится. а хтмл сдесь не облегчиш, если тока поставить хак, чтоб кнопочку нажал, и загружается лайт-версия форума, чисто текстовая, без флэша и жабы. все это черех gzip и будет летать. Облегчишь еще как. Ты исходник посмотри.. Кстати, текстовая версия тут есть (внизу, ссылка "текстовая версия" ) и gzip включен. Я бы вообще подумал о каком нибудь форуме "попроще". Ну это так, может быть когда нибудь. А то ipb действительно весчь монстрообразная и в плане кастомайзинга жутко неудобная. -------------------- |
Евгений |
30.5.2007, 23:28
|
нее.... тут текстовая версия тока для просмотра и распечатки, а я про функциональную, чтоб ответы мона было писать да навигация разумная.
ну вообщем это дело второе. по поводу ипб, все современные движки форумов монстры, ставил вбюллютень, так тож, наворочено все до ужаса. да и то.. Саш, если облегчать, то так чтоб у человека выбор был, или быстро или красиво кста... вап версию надо еще чтоб в тяжелую минуту.. -------------------- |
adnull |
31.5.2007, 0:16
|
нее.... тут текстовая версия тока для просмотра и распечатки, а я про функциональную, чтоб ответы мона было писать да навигация разумная. ну вообщем это дело второе. по поводу ипб, все современные движки форумов монстры, ставил вбюллютень, так тож, наворочено все до ужаса. да и то.. Саш, если облегчать, то так чтоб у человека выбор был, или быстро или красиво кста... вап версию надо еще чтоб в тяжелую минуту.. Не, все вбулетины, пэхапэбб, ипб и прочие популярные тормознутые в принципе. Из за своей модульной архитектуры дурацкой. Есть легенькие движки, у которых функционал попроще, но зато летают и переделкам поддаются. -------------------- |
Грифель |
31.5.2007, 1:32
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
...А то ipb действительно весчь монстрообразная и в плане кастомайзинга жутко неудобная. это может быть. зато она самая симпатичная и удобная в навигации и функции все удобнее всего сделаны. -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
Dj Ujin |
31.5.2007, 1:33
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
ООоООО!Перед сном такую мутатень почитать и спать охота!Спасибо!
да, и пора ваще прекращать флудить на форуме!=) -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
Евгений |
31.5.2007, 8:02
|
ООоООО!Перед сном такую мутатень почитать и спать охота!Спасибо! да, и пора ваще прекращать флудить на форуме!=) эт не мутатень, эт конструктивизьм по поводу легких движков. было бы хорошо оставить и то и то, по выбору. либо красота и функционал(для толстых каналов), и попроще (для каналов потоньше). вопрос только как это сделать, хотя невозможного ничего нет... -------------------- |
adnull |
31.5.2007, 9:42
|
эт не мутатень, эт конструктивизьм по поводу легких движков. было бы хорошо оставить и то и то, по выбору. либо красота и функционал(для толстых каналов), и попроще (для каналов потоньше). вопрос только как это сделать, хотя невозможного ничего нет... Да фиг с ними с каналами. Ну ка объясните мне, чего умеет ipb, чего нету у другова движка, пусть даже очень легкого? И чем из этого всего вы пользуетесь? -------------------- |
vent |
1.6.2007, 19:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 230 Регистрация: 11.10.2005 Из: Питер Пользователь №: 333 Авто: FF I Пол:мужской |
Поддержу Гошу. О чем речьто? Нихрена не пойму...
-------------------- Старичок FF I 1.8
|
adnull |
1.6.2007, 19:40
|
Поддержу Гошу. О чем речьто? Нихрена не пойму... Что не понимаем, пропускаем мимо ушей А лучше выдвигаем конструктив. -------------------- |
vent |
1.6.2007, 20:00
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 230 Регистрация: 11.10.2005 Из: Питер Пользователь №: 333 Авто: FF I Пол:мужской |
Конструктив:
Регистрация при финансовой поддержке. Ежемесячные (ежегодные) членские взносы. Иначе доступ ограничен. -------------------- Старичок FF I 1.8
|
Opelevodila |
1.6.2007, 20:40
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
|
vent |
1.6.2007, 21:09
|
Извини, но мы за демократию: что думаю, то и говорю...
-------------------- Старичок FF I 1.8
|
Ромео |
1.6.2007, 21:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 Регистрация: 18.4.2006 Из: Санкт-Петербург, коммуналка в центре Пользователь №: 2 309 Имя: Роман Авто: MERSEDES Пол:мужской |
ООоООО!Перед сном такую мутатень почитать и спать охота!Спасибо! да, и пора ваще прекращать флудить на форуме!=) +1. -------------------- Кадетт GSI 2.0i->Вектра А 1.6к->Калибра 2.0i->Мерс 220Е->VECTRA B 1.6i->
MB 230 CE жемчужно-синий т. +7 921 340 83 83 |
Ромео |
3.6.2007, 12:04
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 Регистрация: 18.4.2006 Из: Санкт-Петербург, коммуналка в центре Пользователь №: 2 309 Имя: Роман Авто: MERSEDES Пол:мужской |
По существу вопроса хочу сказать следующее:
1.Тему куплю- продам, надо разделить минимум на 2 раздела. Обязательно выделить продажу Кадетов в отдельную ветку. 2. Скомпоновать тему по грамотному выбору машины, при ее покупке (одни и теже вопросы возникают у всех новичков). 3. В регистрационной форме, поля с указанием города проживания сделать обязательными. Личное мнение Кадето-Вектровода. -------------------- Кадетт GSI 2.0i->Вектра А 1.6к->Калибра 2.0i->Мерс 220Е->VECTRA B 1.6i->
MB 230 CE жемчужно-синий т. +7 921 340 83 83 |
Opelevodila |
4.6.2007, 6:26
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
Это, конечно, не моё дело, но мне кажется, что все предложения по разделению ветвей форума на отдельные темы, смахивает на глупость... Не надо уж так утрировать сложившуюся ситуацию... Есть разделы на форуме, с определённым направлением, например "Куплю" или "Продам"... Нафига ещё и на покупку ЗЧ и отдельно автомобили делать??? Это форум, а не справочник автолюбителя... Если надо определить конкретные вопросы, то сделайте уж тогда специальный раздел на сайте, а на повторяющиеся вопросы новичков, просто давайте ссылку на сайт, и пусть себе читают... Зачем "изобретать велосипед", не понимаю??? Уж и так из форума сделали не понятно что... Я как старожил, уже сам с трудом нахожу посты, которые когда-то создавал сам... А прикиньте, как трудно вновь прибывшим искать??? Вот они и не ищут, а просто тупо спрашивают... Не надо ничего больше выдумывать... Вы тут обсуждали проблему "раскрутки" именно сайта, а не форума... Так вот и сделайте сайт более информативным...
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:04 |