Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Red Snapper |
15.12.2005, 16:12
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Долгое время мучился с карбюратором на 1.3S (однокамерным) . Ушли все регулировки т.е вообще перестали меняться ! Не долго думая решил найти отеч. аналог . Выбор делал только исходя из рабочего обьема 1.3 , таким образом подошел от вазовской классики 05 . Проблема оказалось в том что по основному критерию совпадение на 100% , а вот с креплением оказалось сложнее . Пришлось изготвить переходник , провести небольшие доработки в приводе заслонки , заменить систему фильтрации воздуха на спортивную с выносным фильтром . На даный момент оталось все корректно установить и отрегулировать но не дают проводимые кузовные работы . Судить о результатах изысканий пока сложно , нужны факты , но хотелсь бы узнать мнение других владельцев проблемных "карбов" о надобности такой процедуры и может у кого был опыт - поделитесь :!:
|
Red Snapper |
10.1.2006, 10:18
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Да это же просто сказка какая то :shock: Делаем основание из любого металла толщиной не меньше 8 мм прямо в размер площадки 08 карба , только толщиной не меньше 10 мм чтобы можно было переход от карба к коллектору без ступеньки сделать , и как можно более плавным скосом . В этой проставке сделать три отверстия с зенковкой под винты заподлицо в коллектор , четыре М8 под шпильки на карб . Для теплоизоляции карба от коллектора самому делать то ничего не надо , такие текстолитовые прокладки продаются во всех тазовских магазинах , причем любой толщины .
Извини что все это написал , не сомневаюсь что ты сам прекрасно знаешь что делать , просто завидую тебе белой завистью , мне бы такую мазу с коллектором :cry: -------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
mrackspb |
11.1.2006, 10:22
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
to Mezzz - яж тебе фотки высылал уже переделаного коллектора
он точно такойже как твой , там все отлично видно!! -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
mrackspb |
11.1.2006, 10:24
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
стати колектор в Питере не проблема
на любом разборе есть и даже в нескольких вариантах тот что на фото у Меззза самый идеальный вариант по части каналом - типа топ перфоманс если все грамотно прикрутить и обточить -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
mrackspb |
11.1.2006, 10:26
|
а как тут фотки вешать??
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Red Snapper |
11.1.2006, 11:05
|
Создаешь на Pfotofile.ru cобственный альбом , придется сначала туда качать . Потом в окне сообщения когда захочешь картинку вставить нажимаешь Img под строкой темы сообщения , вставляешь ссылку конкретно на нужное изображение , и снова жмешь Img .. Должно получиться типа [имж]ссылка[/имж] . Все
-------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
Mezzz |
11.1.2006, 12:08
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Мрак, могу выложить эту фотку
у тебя же ящик на mail.ru есть там можно выкладывать в разделе Фото прям при проверке почти просто заходи по вкладке |
mrackspb |
11.1.2006, 12:45
|
блин опятьч его гдето делать
почему тут низя выкладывать как на других конференциях? вобщем на mail.ru сделал альбом типа и как его отсюда посмотреть?? -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Red Snapper |
11.1.2006, 13:35
|
ОТСЮДА ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОСМОТРИШЬ !!! Заходишь в свой альбом из обозревателя , переходишь к полноразмерному изображению , правой кнопкой кликаешь по изображению , выбираешь propertis или свойства , там есть полный ее путь , его выделяешь и копируешь в создаваемое тобой ЗДЕСЬ сообщение по примеру который я привел чуть ранее . Изображение не храниться в сообщении или на сайте , оно каждый раз загружается по указанной тобой ссылке . [img]ссылка[/img] тогда все должно получиться .
-------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
Mezzz |
11.1.2006, 13:57
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
кликаешь на фотку и она открывается в большом виде
потом кликаешь правой клавишей на самой картинке, меню Свойства выделяешь и копируешь текст поле пункта Адрес URL (типа что-то "http://foto.mail.ru/mail/mrack/1/i-24.jpg") и уже здесь когда создаешь сообщение помещаешь между Img (кнопка есть такая - нажимаешь ее, в тексте появляется "[img]", вставляешь скопированный адрес и нажимаешь еще раз кнопку ИМГ, вставляется закрывающая "[/img]") польщуйся предварительным просмотром перед отправлением так можно вставить любую картинку с лубого сайта, если она видна ЯВНЫМ видом (в сылке есть полное отображение расширения файла, указывая, что это графический объект, например vasia_pupkin.jpg или kadett_cool.gif) раньше c exist.ru было удобно картинка брать, теперь они картинки в ссылках выкладивают и здешние скрипты не понимают этих ссылок (достаточно дать не графическое расширение для файла и все, например vasia_pupkin.jp) расширение файла - все, что после точки в названии файла. Дэн обещал переделать форум, чтоб можно было выкладывать сюда всю графику... |
mrackspb |
11.1.2006, 22:53
|
а блин
вот тада смотрите http://foto.mail.ru/mail/mrack/1/p-5.jpg или так http://foto.mail.ru/mail/mrack/1 и увидете все сразу, там любой зайти могет поглядеть там есчо фоток наложил разных по части Солекса там все с машины Крея на каторой его жинка сча катается и вроде довольна всем -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
mrackspb |
11.1.2006, 22:58
|
и ксати Меззз давай колектор и 500 руб
сделаю тебе также как у Крея токо на болтах ибо сварка дорого пипец но кусочек алюминия я запасной нарыл какраз для тебя! а незабуть тросик зубильный на разборке взять и чтоб там кронштейн как на фотке был!! я за 50 руб купив.. и за 100 руб кастрюлю тамже -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Mezzz |
11.1.2006, 23:09
|
мне не горит, сначала движку откапиталю, потом все сделаю
материалы уже есть.. |
mrackspb |
12.1.2006, 10:29
|
а ну ясна
ковыряйся тада ток блин чегож зимойто, холодноооо -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Mezzz |
12.1.2006, 12:48
|
а что поделаешь?! не смог до весны доездить... не дотянул - пробило прокладку головы, все поменял, промыл, а компрессии на 4-ом вообще нет :x ("копрессометр" удалось достать уже после)
кольца закоксились, скореее всего если уж такая беда - переберу весь движок, посмотру как в нем все... сейчас ищу гараж в аренду |
Michail |
12.1.2006, 12:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 29.11.2005 Из: C-Петербург Пользователь №: 517 |
Mezzz, я делал полу- капиталку своему кадетику. Снял гараж с ямой светом за 1850 дороговато, но что делать. А у вас на Гражданке реально снять за 1300-2000. Pablo как-то давал ссылку[/b]
-------------------- Седан Opel Kadett 86 1.3
|
mrackspb |
12.1.2006, 17:50
|
дык прежде чем разбирать нада было кампресию мерить
а кампресометр у меня есть -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Mezzz |
12.1.2006, 21:08
|
Я сейчас этим и занимаюсь, ищу гараж
хочу снять его на долгое время и сделать тогда все и двигло и подвеску и кузовню довести до конца, потом салон приведу в порядок и отдам маме, себе вектру А пригоню сегодня смотрел, в Таллинне продается ГСИ 90-го года 2литра 16кл за 17000 РУБЛЕЙ (8500 Эстонских крон)... серенький, без внешнего гнилья, но мне не очень внешний вид понравился, какой-то он подозрительный, возможно был сильный удар в перед... Мрак, в том-то и дело, что прокладку пробило 30-го декабря, вночь с 30-31 я менял прокладку, маслосъемные, промыл масло и залил новые масло и ОЖ. А он пару раз схватил и не стал заводиться. А компрессометр появился только 2 января... 3-3-6-0 мля... Мрак, сколько может стоить движка 1.6? я помню ты с Астры продавал 1.8 с навесным и кпп за 18тыр может просто купить новый движок (другой)?.. |
mrackspb |
13.1.2006, 19:56
|
непарся!!
меняй кольца и вкладыши шатунные и катайся дальше пока колену пипец не придет и блоку почти наверняка ето моможет есчо на пару лет или около 50000 км я так себе делал посоку зимой купил и к весне такаяже как у тя хрень с кампресией была 2-6-8-4 и уж токо потом когда кампресия снова упадет тогда только точить блок или если за стучит точить и колено а так ты ваще клапана притирал?? потом проливал?? мож у тя с клапанами косяк... -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
mrackspb |
13.1.2006, 20:03
|
а все че написал мона делать НЕ СНИМАЯ двигла
я за 2 часа делаю ету батву если не болтать и пиво не пить с перекурами а движка продается за 18 тыс ето С16NZ переделаный под 16SV нуи ясно с Солексом и нашим трамблером, движка кстати есчо ездит если буш брать приедем покажем , с доками полный парядок на нее машина на каторой движка встает на прикол 8 февраля по окончанию страховки и ТО, и будет распилена и выкинута за гнилостью кузова ксати торг уместен хотя на маторе все пучком, весь обвес откапитален можно по частям, поскольку тебе нужен токо блок с головой остальное пойдет с твоего мотора, настоятельно рекомендую поглядеть (внешний асмотр замер кампресии ну и че захочеш) вобщем сам думай и ксати етот матор не мой а моего друга, того за чей счет он был из говна востановлен. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
mrackspb |
13.1.2006, 20:11
|
а кстати с гаражом бесплатно помогут если матор купиш
а у меня продается 20SE матор ток бюджет его установки меньше 30000 руб не расматривается посоку пол машины поменять придется че паминять я и так уже нераз расписывал , задалбало один фиг желающих нету -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 13:57 |