ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
Алэксэй |
27.6.2005, 9:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
[quote=Opeler][quote=воздушный змей][quote=Алэксэй]А какой марки подшипники если не секрет???[/quote]
Конечно правильно было бы установить SKF, но я поставил подшипник фирмы GENOPART, купленный за 300 руб. в Москве, в магазине "Все для Опеля"[/quote] К сожалению, с нынешним количеством левоты, эти подшипники, вероятнее всего будут ходить лучше, чем те, которые лежат в большинстве наших магазинов с надписью SKF. Тем более, что роизводитель немецкий и конкурентоспособный. Во как завернул. [/quote] Вот, вот этого и боюсь!!! Купил на все 4 ступицы SKF и не знаю левота или нет!!!! 2 точно нет проверенный источник, но они французские. 2 других немецкие но ....... правда ли???????????? Ладно, эксплуатация покажет :roll: -------------------- 1.3N
X912СТ78 |
Opeler |
27.6.2005, 13:36
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Pablo]А какие мнения про Optimal?[/quote]
Хорошие вещи продают, но левака - море.(сам нарывался, 3 раза менял подшипники за месяц на одной машине :shock: ) -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Kirill |
27.6.2005, 13:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
Optimal - ацтой!!!! Ищи FAG - он дороже, но качество гут, сам ездю на таких.
-------------------- |
Слава |
27.6.2005, 15:18
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 14.5.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 131 |
Вот тут даже я могу что-нибудь подписнуть!
Никогда енти самые подшипники не менял, но видел всяких разных подшипников цельную кучу! Даже одно время работал на шарикоподшипниковом заводе. Поентому: 1. Качество хорошего подшипника практически не зависит от цены, цена зависит от бренда. Хороший даже вологодский подш. не уступит SKF.(но как же редко они бывают хорошие :oops: ). 2. Посему подш., если есть выбор, надо выбирать сугубо индивидуально и руками. На внешний вид, на звук, на ход и на отсуцтвие люфтов. 3. Сейчас даже крутые брэнды балуются восстановлением подш., причем в промышленных масштабах. Отличить их имея опыт очень легко. Считается что восстановленные ничуть не уступают новым. Но это априори лажа!!! :evil: Испытывали! Восстановленные подш. приходят бывает по заказу прямо из Германии с завода! Ну вот и все дерзайте и да прибудут с вами шарики! Вот расписался, блин......... -------------------- soul
Kadett D 83 г.в. 12S ТАЗ 21099 2000г. инж. |
The ONE |
3.7.2005, 17:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2005 Из: Kirov Пользователь №: 122 |
Помогите! Не знаю в чем дело: решил поменять передние сайлентблоки на Кадете 13S, седан 1987. Купил в уважаемом магазине, разобрал подвеску и увидел, что у меня совсем другие (внутри диаметр у новых 12мм, а у моих 14мм и они побольше и без металлической щечки, похожи на сайленты от М2141). Пришел в магазин сдавать, они пробили по WINу - все нормально, продали то что должно стоять. Пробили каталожные номера моих сайлентов (они кстати GM) - оказалось, что они стоят на OPEL Vectra, еще на каких-то Опелях, но не Кадетах! Вот я не знаю, то ли у меня вся подвеска меняная из-за аварии, то ли что-то "кулибины" пытались придумать. Кстати, крепление передних рычагов Вектры напрочь разное с Кадетом (там 2 одинаковых сайлента, а у меня один сайлент, а сзади - большая резиновая муфта с хомутом). Кто-нибудь может объяснить такое?
|
Stargazer |
4.7.2005, 11:29
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
Похоже побывала грязная лапа рацонализатора! Если у тебя там жиэмовские сайленты стоят, то это еще повезло. Могли и москвичевские стоять :evil:
-------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Andrew |
6.7.2005, 11:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
на неровной дороге стучит да так потряхивает, что все содрагаетса. Пробовал покачать машину стоя - задний левый ни фига не работает... тоже стук слышен.
Не лазил, не снимал и не сморел еще. Это все? только менять? или есть какие рецепты? Если менять - то че купить то можно? --------------------- Хэтчбек 1,3N 85г |
Opeler |
6.7.2005, 11:42
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Andrew]на неровной дороге стучит да так потряхивает, что все содрагаетса. Пробовал покачать машину стоя - задний левый ни фига не работает... тоже стук слышен.
Не лазил, не снимал и не сморел еще. Это все? только менять? или есть какие рецепты? Если менять - то че купить то можно? --------------------- Хэтчбек 1,3N 85г[/quote] Менять, причем оба аморизатора сразу обязательно. Есть конторы, которые ремонтируют, но это безполезно - проверено! На что заменить обсуждали тут: http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=214&h...%E0%F2%EE%F0%FB и тут: http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=87&hi...%E0%F2%EE%F0%FB И еще - поиск не зря придуман :wink: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Andrew |
6.7.2005, 12:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
есть такие американские Гэбриел (или чтото вроде)
масляные. по цене 850 за штуку. ктонить юзал таковые? отзывы как? |
D.A.N |
6.7.2005, 13:06
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Я не юзал, но если не изменяет память год или два назад в "За рулем" сильно ругательная статья про них была.
|
Stargazer |
6.7.2005, 14:54
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.8.2004 Из: Киев Пользователь №: 13 Пол:мужской |
[quote="Opeler"]Менять, причем оба аморизатора сразу обязательно.
[/quote] Я бы посоветовал менять все 4. Аргумент такой - передние ведь тоже не новые, а при работе задних новых и передних ушатаных большая нагрузка припадет на задние и они раньше убьются. Так что 2 задних под замену это по необходимости от недостатка ресурсов, а так лучше все заменить, дольше проходят. Проверено. -------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
Никос |
6.7.2005, 17:54
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Andrew]?
Если менять - то че купить то можно? --------------------- Хэтчбек 1,3N 85г[/quote] Самый бюджетный вариант наверное на родные Нексиевские, только надо уточнить подойдут ли. А так выбор есть, сам менял около месяца назад, правда Караван у меня, зад газ Бильштайн (1000 р.шт) перед от нексии масло 760 р. штука. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Stargazer |
6.7.2005, 22:23
|
Я в мае заменил все 4. Поставил Каябу, газ. Аммортизаторы 204$ и 30$ работа. Выбор пал на них, т.к. давали два года гарантии.
-------------------- Opel Kadett GSI 20SEH
Opel Kadett 1.4i C14NZ |
The ONE |
7.7.2005, 13:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2005 Из: Kirov Пользователь №: 122 |
Я все понимаю, но откуда такие рычаги взяли?
|
VK |
7.7.2005, 14:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 |
[quote=Andrew]на неровной дороге стучит да так потряхивает, что все содрагаетса. Пробовал покачать машину стоя - задний левый ни фига не работает... тоже стук слышен.
[/quote] Хм-м. У меня тоже стучал как-то тоже левый задний. Осмотр выявил, что выкрутился болт крепления аморта к кузову (на заднем аморте каравана вверху петля снизу штырь) и он свободно болтался. Затянул снова покрепче - больше не проявлялось. |
Pablo |
7.7.2005, 15:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
Могли и с космича какого-нить притулить, у нас люди ушлые.... Умеют в общем доработать напильником :roll:
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Kirill |
8.7.2005, 0:25
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
Да были на Кадеттах сайлентблоки под тощий болт
-------------------- |
The ONE |
8.7.2005, 7:04
|
Значит рычаги и сайленты все-таки Кадетовские?
|
Kirill |
8.7.2005, 12:49
|
Угу
-------------------- |
VK |
11.7.2005, 10:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 |
Пишу и смеюсь - судя по количеству моих сообщений в форуме машинка ещё долго будет доставлять нам радость.
По-порядку. Машина - Кадетт Караван. Этой зимой задние лонжероны окончательно сказали ЁК! 2 года назад делали жестянку (варили дыры в дне, арках, порогах и т.д.), красили. В числе прочих пожеланий перед ремонтом я указывал мастерам на трещины в задних лонжеронах в районе кронштейнов крепления задней балки. Теперь я знаю, что мне их закрыли жестяночками и замазали мастикой. Прошлым летом проехал по местным дорогам Ивановской области - не ездите, там вообще нет дорог. Видимо трещины усилились. Зимой ездил на вокзал в город встречать гостей к Новому Году, возвращался и попал в ямку прямо поперёк дороги (не заметил её, занесённую снегом). Сейчас там активно идёт ремонт ( М7, трасса Москва-Нижний Новгород, Вязниковский район), а тогда раздался громкий стук и я вылетел на встречную полосу. Хорошо, что был вечер перед новогодним праздником и на трассе было очень мало машин. Задние колёса удержались на месте только за счет арок. Потихоньку доехал домой. После праздников осмотр. :cry: Лонжероны убиты насмерь, вырваны с корнем от кузова, края разрыва местами ржавые. Не восстановить. Ремонт. Срезал болгаркой остатки лонжеронов. Изготовил сварочник (постоянка, с регулировкой тока). Освоил ремесло. Изготовил подрамник из квадратных трубок 25х25 мм (из таких делают рекламные стенды в городах). Продольные элементы - 2 пакета по 6 трубок (сварены между собой), поперечные траверсы - 2 шт. по одной трубе (придают пространственную жесткость конструкции и укрепляют кузов). Поскольку лонжероны имеют S-образную конфигурацию, пришлось эту кривизну апроксимировать прямыми отрезками (разрезал пакеты под углом, переворачивал на 180` и вновь сваривал, чтобы получить угол наклона 52`). Крепление подрамника впереди к кузову (продольные несущие элементы кузова рядом с порогами, назовём балками) на сварке встык, вдобавок, чтобы гарантировать прочность соединения, стянут с кузовом болтами 10 мм (отдельная песня как изнутри этой коробчатой балки через лючки для антикора я проволочками одевал на резьбовую часть болтов широкие толстые шайбы и навинчивал гайки). Заднюю часть подрамника вставил "труба в трубу" в лонжероны кузова и также стянул болтами. Сделал "пьедествал" для верхних чашек пружин (поднял подвеску). Заменил часть жестянки кузова с обоих сторон в салоне в районе заднее сиденье-задние арки, укрепил. Заодно проварил как следует глушитель. Всё собрал, промазал мастикой. Испытал на лесной дороге (не стоит её пожалуй так называть) к пионерскому лагерю. 7 км туда, 7 обратно и ещё покатался по ремонтируемой дороге. Новая подвеска с честью выдержала испытание. Срез арки теперь выше верхней кромки резины на 10 см. С полной нагрузкой (посадил всю семью, сына поставил на "колбасу" сцепки, сел сам) просвет (без учёта внутреннего пространства арки)уменьшился до 5-6 см. Для поездки на юг, думаю, хватит. Если сумею, сделаю фото моей конструкции. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:16 |