АКБ, Проблемы зарядки . |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКБ, Проблемы зарядки . |
BadaBum |
7.9.2006, 17:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.9.2006 Из: Псков Пользователь №: 2 669 Пол:мужской |
Мерил тестером на слабозаряженном аккуме - напряжение 9В ... нажимаю педаль тормоза - напряжение - 11В ... как тормоза могут высасывать амперы?
|
fisher |
14.3.2007, 23:04
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
А стартер крутит кода машина не заводится и сигналка срабатывает?
-------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
irina |
14.3.2007, 23:34
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 20.2.2007 Из: Питер Пользователь №: 3 520 Пол:женский |
А как это проверить крутит стартер или нет? Когда она последний раз не завелась по звукам могу точно сказать, что такое ощущение будто что-то должно делать обороты, а не делает, т.е. по девичьи говоря раньше было: "вжик, вжик и с третьего раза р-р-р-р-р", а теперь просто "вжик", и даже "вж" (даже до полного "вжика" не докручивает. Не знаю как по-другому объяснить. Зато весело
-------------------- |
fisher |
15.3.2007, 0:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
Да нормально объяснили просто и понятно. Если "вжик, вж" есть значит питание на стартер подаетя. Я просто подумал что на многих сигналках провод от ключа зажигания до стартера разрывается релюшкой, которая замыкает контакт после съема машины с сигнализации, а так как сигналка была намочена, могла заглючить. Но у вас прблемма не в этом. Зарядите акуммулятор, отключите питание на сигналку на ночь, утром подключите (иначе может не завестись), Если стартер бодро закрутит значит дело в ней.
Сообщение отредактировал fisher - 15.3.2007, 0:31 -------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Opeler |
15.3.2007, 0:23
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Да нормально объяснили просто и понятно. Если "вжик, вж" есть значит питание на стартер подаетя. Я просто подумал что на многих сигналках провод от ключа зажигания до стартера разрывается релюшкой, которая замыкает контакт после съема машины с сигнализации, а так как сигналка была намочена, могла заглючить. Но у вас прблемма не в этом. На некоторых, а скорее и на многих сигналках релюшкой разорван провод питания катушки. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
fisher |
15.3.2007, 0:38
|
Еще концевики дверей, капота и багажника посмотрите.
-------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
irina |
15.3.2007, 1:37
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 20.2.2007 Из: Питер Пользователь №: 3 520 Пол:женский |
Сколько много смотреть. Спасибо за помощь. Будем завтра искать.
-------------------- |
irina |
15.3.2007, 1:56
|
Сейчас нашла инструкцию к нашей сигналке, так там написано, что она "при необходимости может обесточивать электр. системы автомобиля". Подключается к реле стартера двигателя. А еще есть реле блокировки двигателя. Ох.... и что же там заглючило.... ???
Сообщение отредактировал irina - 15.3.2007, 1:57 -------------------- |
enzoha |
27.3.2007, 11:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2006 Из: Москва сити Пользователь №: 2 194 Пол:мужской |
Товарищи опелеводы!
Помогите решить проблему!Сам я уже бессилен что-то сделать а вести в сервис жаба душит,попробую в кратце изложить суть. Основа проблемы в том что АКБ разрежается примерно за неделю(машина стоит во дворе), В НОЛЬ!При проверке электронным тестером никакой утечки обнаруженно небыло, АКБ новый, никакие лампочки сами по себе негорят, сигнализацию отключить пробовал,непомогло, все видимые контакты до коих смог дотянутся почистил и проверил,вроде все окей... Вторая часть проблемы. Только что заряженый аккамулятор ставлю в машину,катаюсь на нем один день и все на следующий день он незаводится,хотя крутит очень даже. Тестер показал что акб в заряженном состоянии 13.30V , а когда машина перестает заводится то на АКБ уже 11.8...разве при таком заряде машина незаведется? При этом проверяли искру,нет её!!! PS Забыл указать что за машина, KadettE 1988года, 18ne Да и еще хотел узнать, нигде немогу найти, что же означает оранжевая лампа на приборке на которой нарисован значек типа CHECK ENGINE, квадратная деталь а в ней молния эта лампочка загорается обычно на ходу,если остановится и завестись поновой то она гаснет...обычно после того как лампочка загорелась жди беды, машина скоро перестанет заводится...приборка видимо штатная с тахометром не жк Может ктонить сможет посоветовать хорошего электрика в Москве со знанием подобных ам?Желательно в ЮАО Сообщение отредактировал enzoha - 27.3.2007, 12:01 |
Billi-Bob |
27.3.2007, 22:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 3 992 Пол:мужской |
ХаЮшки! и года не прошло как решил написать ... так вот с аккумом трабл был следующий - не поверите - стартер! короткое замыкание в катушке я с ним умаялся раз пять возил его к личности с именем "ВОВА СТАРТЕР" этот кекс всю свою сознательную жизнь курочит гены и стартёры так вот он мне его "вылечил" все подтянул, проверил, отпескоструил кароче получил я (в первый раз) свой стартер начищенный и блестящий как юбилейный рубль ... на моих глазах мастер продемонстрировал бесперебойную работу агрегата подключив на него питание - все жужжало и крутилось ... я довольный побежал домой, поставил стартер и принялся его эксплуатировать ... неделя прошла без нареканий ... все заводилось ехало и т.д. и вот однажды утром мой новёхонький аккум. был найден опустошенным ... я снова - снимаю, еду к Володьке, ругаюсь, отдаю, уезжаю ... через час звонок - "Приезжай, забирай Готово" ... снова домой, ставлю, завожу, все работает ... дня через три БЗДЫНЬ! - АКБ пустой .... ГРРРРРР!!!!!!! ... И ТАК ПЯТЬ РАЗ!
вопщем как жаба не душила купил новый стартер и вот месяца 4 катаюсь и горя не знаю (тьфу-тьфу-тьфу) ... причина такая - гдето в катушке провочка замыкала ... плавающая неисправность то появитца то исчезнет ... как следствие замыкание на АКБ ... а когда коротыш на батарейке то хватит и 5 минут чтобы посадить её в ноль ... такие вот дела ... мда"С |
Морж |
27.3.2007, 23:01
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
Товарищи опелеводы! Помогите решить проблему!Сам я уже бессилен что-то сделать а вести в сервис жаба душит,попробую в кратце изложить суть. Основа проблемы в том что АКБ разрежается примерно за неделю(машина стоит во дворе), В НОЛЬ!При проверке электронным тестером никакой утечки обнаруженно небыло, АКБ новый, никакие лампочки сами по себе негорят, сигнализацию отключить пробовал,непомогло, все видимые контакты до коих смог дотянутся почистил и проверил,вроде все окей... Вторая часть проблемы. Только что заряженый аккамулятор ставлю в машину,катаюсь на нем один день и все на следующий день он незаводится,хотя крутит очень даже. Тестер показал что акб в заряженном состоянии 13.30V , а когда машина перестает заводится то на АКБ уже 11.8...разве при таком заряде машина незаведется? При этом проверяли искру,нет её!!! PS Забыл указать что за машина, KadettE 1988года, 18ne Да и еще хотел узнать, нигде немогу найти, что же означает оранжевая лампа на приборке на которой нарисован значек типа CHECK ENGINE, квадратная деталь а в ней молния эта лампочка загорается обычно на ходу,если остановится и завестись поновой то она гаснет...обычно после того как лампочка загорелась жди беды, машина скоро перестанет заводится...приборка видимо штатная с тахометром не жк Может ктонить сможет посоветовать хорошего электрика в Москве со знанием подобных ам?Желательно в ЮАО просто так напряжение ни куда не девается, ты пробовал сменить акум ?,для примера машнись с кем нибудь акумами на пару дней, возможно у тебя акум дохлый заряда не держит , пластины раасыпались . а лампа эта , азначает неполадки в системе,ана у тя загарается т.к. заряд падает ниже нормы , ты можешь сам считать ошибки , см.тему диагностика., а 11.8 в. это еще ничего , НО!!! что просходит когда ты заводишь машину, напряжение проседает до 9-8 в, и все катушке уже мало нет искры и не заводится, мой совет поменяйся с кем ниб. акумами , пока. и считай ошибки двигла . |
Billi-Bob |
27.3.2007, 23:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 3 992 Пол:мужской |
Реле блокировки многие установщики вапще не ставят ... особенно на бюджетные авто ... мол там и так есть чему ломатца ... под рулем платиковый кожух полукруглый такой ... под ним фишка замка ... к ней проводочки идут ... провод стартера он во всех машинах самый толстый красный провод ... вот его и режут а в разрыв подключают реле блокировки ... блокировка (разрыв цепи) случаетца при постановке авто под охрану когда сигнализация выключаетца брелком реле замыкаетца ... если стартер не жу-жу мона проверить не вывалилась ли релюшка из фишки (мало вероятно так как её при установке заматывают изолентой) .... а насчет того что сигналка может погасить АКБ это вряд-ли ... при включенной сигналке токопотребление гденить так теоретически мА эдак 50 ... при АКБ 60А это ... 60000/50= 1200 ч./24 = 50 дней ... При том что в авто не срабатывает сирена и АКБ полностью заряжен то машина может простоять со включенной сигнализацией 1,6666666666666666666666666666667 месяца ...
Не грешите на сигналку а то как что не так в машине сразу сигнализация виновата!!! |
enzoha |
28.3.2007, 8:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2006 Из: Москва сити Пользователь №: 2 194 Пол:мужской |
просто так напряжение ни куда не девается, ты пробовал сменить акум ?,для примера машнись с кем нибудь акумами на пару дней, возможно у тебя акум дохлый заряда не держит , пластины раасыпались . а лампа эта , азначает неполадки в системе,ана у тя загарается т.к. заряд падает ниже нормы , ты можешь сам считать ошибки , см.тему диагностика., а 11.8 в. это еще ничего , НО!!! что просходит когда ты заводишь машину, напряжение проседает до 9-8 в, и все катушке уже мало нет искры и не заводится, мой совет поменяйся с кем ниб. акумами , пока. и считай ошибки двигла . Вот именно что АКБ стоит новый, изначально я думал на него, потом поменялся с отцом,он как раз купил новый он же теперь на нем вот уже месяц приспокойненько ездиет и нежалуется....так что дело в чем то другом.....но все равно спасибо большое |
ДядяВова |
28.3.2007, 9:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 22.8.2006 Из: СПб Пользователь №: 2 631 Пол:мужской |
У кого большие утечки, ставьте реле сигналки на основной +, естественно позаботившись о питании самой сигналки.
Провода у всех старые, поэтому либо косы менять, либо так. ЗЫ Релюшку по-мощнее ставте! -------------------- Опель Кадет C16NZ моновпрыск 89г.в. Хедж
Всем ни гвоздя ни жезла, и запаса тормозного пути вам и тем кто за вами...!!!... |
LDS-87 |
28.7.2007, 14:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 5 360 Имя: Дмитрий Пол:мужской |
Беспокоит меня постоянно растущий налет на клемах акку-ра,зачищаю,смазываю,через пару недель история повторяется,подскажите люди добрые как избавиться от этой напасти?)
-------------------- Opel Kadett 1.3 nb 1985.
|
Гилд |
28.7.2007, 14:39
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 11.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 767 Пол:мужской |
поменять аккум, мне помогло )
а вообще зачистите качественно, смажте посильнее литолом -------------------- Кадетт Е 1986 г.в. белый ;)
был=(( |
LDS-87 |
28.7.2007, 14:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 5 360 Имя: Дмитрий Пол:мужской |
поменять аккум, мне помогло ) а вообще зачистите качественно, смажте посильнее литолом хм...литола я туда не пожалел это точно) -------------------- Opel Kadett 1.3 nb 1985.
|
Евгений |
28.7.2007, 14:59
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
никак.. окисляются просто контакты..
по идее надо чтоб контакты на аккуме (свинец), и контакты клемника были из одного и того же материала, тогда меньше будет окисляться.. может на аккуме контакты из некачественного свинца сделаны.. -------------------- |
LDS-87 |
28.7.2007, 15:17
|
ясно,а то уж начал подумывать что проблема в каких нибудь релюшках,спсасибо за помошь.
-------------------- Opel Kadett 1.3 nb 1985.
|
Александр Карась |
2.8.2007, 13:09
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
итак, обнаружил я сегодня на своём аккумуляторе небольшие подтёки из колпачков, которые с отверстиями (их два). Из-за чего это могло произойти? Аккумулятору около года, ниразу ничего не доливалось, уровень - около сантиметра выше пластин.
-------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
funky |
2.8.2007, 15:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
итак, обнаружил я сегодня на своём аккумуляторе небольшие подтёки из колпачков, которые с отверстиями (их два). Из-за чего это могло произойти? Аккумулятору около года, ниразу ничего не доливалось, уровень - около сантиметра выше пластин. 1) Перезаряд ( было такое - таблетка сдохла ) 2) слишком большой уровень 3 электролит большей плотности -выкипает на жаре при зарядке -------------------- opel kadett e 13 s - был
Vauxhall omega A - 2.0i акпп |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 11:41 |