ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
god2002 |
17.6.2005, 11:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется...
|
Opeler |
17.6.2005, 11:50
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=god2002]Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется... [/quote]
Аккуратно получится, если снять зеркало(3 болтика, 5 минут работы), обклеить "лишнее" малярным скотчем, и красить по технологии. Вот только имеющаяся краска точно подходит для пластика? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
god2002 |
17.6.2005, 16:43
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=Opeler][quote=god2002]Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется... [/quote]
Аккуратно получится, если снять зеркало(3 болтика, 5 минут работы), обклеить "лишнее" малярным скотчем, и красить по технологии. Вот только имеющаяся краска точно подходит для пластика?[/quote] Подходит, именно ей и красили! А что за технология такая? |
Opeler |
17.6.2005, 20:53
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=god2002][quote=Opeler][quote=god2002]Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется... [/quote]
Аккуратно получится, если снять зеркало(3 болтика, 5 минут работы), обклеить "лишнее" малярным скотчем, и красить по технологии. Вот только имеющаяся краска точно подходит для пластика?[/quote] Подходит, именно ей и красили! А что за технология такая?[/quote] Ну на баллоне написано например. Я имел в виду обычную технологию покраски. :roll: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
god2002 |
19.6.2005, 13:18
|
[quote=Opeler][quote=god2002][quote=Opeler][quote=god2002]Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется... [/quote]
Аккуратно получится, если снять зеркало(3 болтика, 5 минут работы), обклеить "лишнее" малярным скотчем, и красить по технологии. Вот только имеющаяся краска точно подходит для пластика?[/quote] Подходит, именно ей и красили! А что за технология такая?[/quote] Ну на баллоне написано например. Я имел в виду обычную технологию покраски. :roll:[/quote] Не балоном не хочу красить, у меня в банке есть "родная" краска. Попробую аккуратно кисточкой... |
Opeler |
19.6.2005, 14:03
|
[quote=god2002][quote=Opeler][quote=god2002][quote=Opeler][quote=god2002]Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется... [/quote]
Аккуратно получится, если снять зеркало(3 болтика, 5 минут работы), обклеить "лишнее" малярным скотчем, и красить по технологии. Вот только имеющаяся краска точно подходит для пластика?[/quote] Подходит, именно ей и красили! А что за технология такая?[/quote] Ну на баллоне написано например. Я имел в виду обычную технологию покраски. :roll:[/quote] Не балоном не хочу красить, у меня в банке есть "родная" краска. Попробую аккуратно кисточкой...[/quote] Кисточкой - перевод краски. Ни кисточка, ни поролончик желаемого результата не дадут. Лучше отнести малярам зеркало и краску. Там работы-то - фигня. Много взять не должны. А если к малярам не охота, то можно купить самый маленький балон краски, по каталогу ее подберут без проблем, и пшикнуть, получается как родное. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kedo |
1.7.2005, 11:22
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Покрасили мне машину. Мастер истарался как мог, но все равно покрытие получилось с шагренью :-(. Что-то не то с краской к сожалению. И надо теперь это отполировать. У кого есть опыт, посоветуйте.
|
Андрей |
1.7.2005, 12:57
|
Гость |
мне кажется как покрасили теперь уже все ничего не сделаешь а полировка просто придает глубокий и насыщенный цвет ну и дополнительно меньше грязи пристает :roll:
|
Kedo |
1.7.2005, 13:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Это, как мне сказали, касается полировки полиролями. А в моем случае идет речь об обработке абразивной пастой для снятия неровностей. А полиролю потом сверху натереть надо.
Вот про первый этап, работу с абразивами, я и ищу инфу. |
Слава |
1.7.2005, 14:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 14.5.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 131 |
А здесь смотрел????? http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=383
-------------------- soul
Kadett D 83 г.в. 12S ТАЗ 21099 2000г. инж. |
Торопов Михаил |
1.7.2005, 17:59
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 |
Так у тебя машина какой краской покрашенна? Металлик или просто эмаль? Если метал-то полируется лаковое покрытие без проблемм до обсолютной гладкости. А вот если эмаль -то полировать нельзя.... Цвет может превратиться в камуфляж...
|
Linek |
1.7.2005, 19:48
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 29.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Московский район Пользователь №: 145 Пол:женский |
После покраски машину нельзя мыть неделю иначе отвалиться краска!!!! через три дня делается затерание и полировка!!!!!! это должны делать в том автосервисе где ты красил машину!!!!!
-------------------- Не живи уныло!!! не жалей, что было!!! Не гадай, что будет!!! Береги, что есть!!!!
Жизнь-это движение!!!! Движение к лучшему!!!! |
Сергей Дождь |
3.7.2005, 0:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 24.2.2005 Из: ЛО г.Сосновый Бор Пользователь №: 70 Пол:мужской |
Ребята,не хочу никого обидеть,но смешно даже читать ваши рассуждения о покраске и полировке.Во-первых:любая краска ложится в "шагрень"(даже на заводе).Во-вторых:полируется все,кроме алкидных эмалей(акрил,лак).Третье:полировать абразивными материалами можно через 1 час сушки при 60 градусах или сутки-двое при 20.Тем более просто мыть машину.
Некрасивую шагрень убираешь(см.по ссылке выше). |
Opeler |
3.7.2005, 0:50
|
[quote=Сергей Дождь]Ребята,не хочу никого обидеть,но смешно даже читать ваши рассуждения о покраске и полировке.Во-первых:любая краска ложится в "шагрень"(даже на заводе).Во-вторых:полируется все,кроме алкидных эмалей(акрил,лак).Третье:полировать абразивными материалами можно через 1 час сушки при 60 градусах или сутки-двое при 20.Тем более просто мыть машину.
Некрасивую шагрень убираешь(см.по ссылке выше). [/quote] No comment. Хорошо, когда есть профи. :!: -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Сергей Дождь |
3.7.2005, 9:23
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 24.2.2005 Из: ЛО г.Сосновый Бор Пользователь №: 70 Пол:мужской |
Всегда рад помочь!
|
djen |
5.7.2005, 11:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Подскажите кто знает. В связи с ремонтом кузова. Где бы посмотреть какому номеру соответствует цвет краски. На табличке под капотом нашёл вот что:
Farbe E535 253 Color Сдаётся мне что номер краски это 253 (или 535?) Смущает что строка Колор пустая. |
D.A.N |
5.7.2005, 11:22
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Насколько я помню - краска 253, а Е535 - отделка салона. Только если всю целиком красить не будешь смысла в номере краски нет - подбирать все равно придется. Да и у разных производителей одни и те же номера имеют разные оттенки (по крайней мере мне так один маляр говорил).
|
djen |
5.7.2005, 13:46
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
Да вот в том то и дело, что на целиком, денег нетути. Хочу локально подкрасить. Нехорошо, но что делать?
А может кто знает какой производитель поставлял краску на конвейер? |
Pablo |
5.7.2005, 14:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
А ты крась по какие-нибудь выступающие поверхности (молдинг, ребро жесткости) тогда перехода цвета не будет заметно
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
D.A.N |
5.7.2005, 14:17
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Тогда снимай тот же лючок б/бака и в магазине сам подбирай по веерам разных производителей. У нас компьютерный подбор - 500 рублей, но микс раза в 2,5 дороже готового оттенка того же садолина или мобихела.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 0:47 |