Распорка нижняя передняя, Мой вариант |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Распорка нижняя передняя, Мой вариант |
Barmaley |
19.2.2008, 9:57
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 6.6.2007 Из: Челябинск-65. ("Сороковка") Пользователь №: 5 048 Имя: Данила - Мастер. Авто: Bus Т3, ТАЗ1111 Пол:мужской |
Обнаружил у себя хроническую болоезнь. Появились трещены в районе прикрепления правого нижнего рычага к кузову. Т.К. машина была бита в эту сторону (до меня) там уже варено причем варили газом (Чудаки). Сьездил на развал-схождение - сказали норма. Занялся. из подручного материала, арматурина, сделал усиление,
приварил к нему ушки , для крепления защиты. Сегодня буду ставить защиту. А затем верхнюю распорку. http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/109.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/110.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/111.html http://foto.mail.ru/mail/barmaley-/Auto/112.html вот вторая тема http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4024 |
Bandit |
3.7.2008, 16:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.12.2007 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 5 813 Имя: Юрий Авто: Opel Kadett E 1,3s хеч (был), 1,6i седан 88 г.в. есть Пол:мужской |
нормальные сайлетблоки ходят 5-10 лет не напрягаясь дишовые 1-3 года ксати такой вариант немного некоректен, ибо шайбы перевернуты и сайлетблок находится в некамфортных условиях работы, что пагубно отразится на его долговечности вам так сложно было в качестве ушек под болты использовать серьги генератора от 1.3? они отлично повторяют форму шайбы в правильном положении вобщем идея не нова, реализация на 4, через годик сайлетблоки тебе скажут что порабы нас снова поминять. Саленты были в идеале, родные как никак!!! Общий пробег за 20 лет 200 тыщ. Еще бы 100 отходили ненгапрягаясь, проблема была в закисших болтах! Какие там шайбы перевернуты??? И де я тебе возьму еще 2 серьги гены от 1,3??? а металолома полный двор!!! Ну прям ясновидящий нафиг неужели ты на фото сумел прочитать код детали и вычислил фирму производителя салентблоков Сообщение отредактировал Bandit - 3.7.2008, 16:47 |
mrackspb |
3.7.2008, 17:56
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
тут ясновидцем быть ненужно
1. изношеные передние сайленты ВИЗУАЛЬНО не поределить, тупо поминять и офигеть от разницы 2. изношеные сайленты задние определяются легко - скрутил ракушку - если сайлент снялся руками то он в памойку, но при замене переднего , задний непоминять ет глупо 3. прямые железки модно прикрутить к болтам только перевернув шайбы, что ты и сделал 4. ксати ракушки тож лучше новые покупать в 90% случаем они мятые, гнутые и ржавые вобщем тема избита и изучена досканально, все нюансы и косяки известны, нада просто сделать грамотно и хорошо, чтобы лет 5 туда нелазить . -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Bandit |
3.7.2008, 23:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.12.2007 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 5 813 Имя: Юрий Авто: Opel Kadett E 1,3s хеч (был), 1,6i седан 88 г.в. есть Пол:мужской |
тут ясновидцем быть ненужно 1. изношеные передние сайленты ВИЗУАЛЬНО не поределить, тупо поминять и офигеть от разницы 2. изношеные сайленты задние определяются легко - скрутил ракушку - если сайлент снялся руками то он в памойку, но при замене переднего , задний непоминять ет глупо 3. прямые железки модно прикрутить к болтам только перевернув шайбы, что ты и сделал 4. ксати ракушки тож лучше новые покупать в 90% случаем они мятые, гнутые и ржавые вобщем тема избита и изучена досканально, все нюансы и косяки известны, нада просто сделать грамотно и хорошо, чтобы лет 5 туда нелазить . 1. Смотря кто определять будет! 2. Руками хрен стянеш, а глупо - это менять хороший рабочий оригинал на что то другое, и где гарантии что это что то другое не развалиться через месяц!!! 3. Как же ты определил что я шайбы то перевернул ась??? Неужели по фото? Как были изначально так и поставил, только новые!!! а то что у тебя изобретательности бы хватило только на переворачивание шайбы, эт уже не мои проблемы, я пошел другим путем и установил между прямой железкой и стандартной шайбой еще одну шайбочку, поменьше, которая и компенсировала углубление 4. Если мятые, гнутые то тогда лучше новые, если нет, тогда нафиг менять, невижу смысла!!! |
mrackspb |
4.7.2008, 0:02
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
я отлично знаю что нада купить чтобы ходило долго и подвеска радовала совей работой
ибо за 10 лет я перепробовал кучу всего, и канкретно знаю что куда и как! а насчет шайбочек малоток догадался однако, но мне больше нравятся сертги от генераторов у меня их горка валяется, остаются после ремонтов, у нас народ любит их задрачивать до полной негодности, всем впадлу купить две новых резинки по 50 ру и поминять а еще больше мне нравятся грамотно свареные пироги и новый поперечный лонжерон из 3мм сталюги ето избавляет от всяких распорок снизу я вот счас изобретаю как рулевую рейку и маторный щит усилить а то низ и верх жосто стоит, а рейка с маторным щитом гуляет, на асвальте рейко на сантим у меня туда сюда ползает, причем не в крепеже а именно сами усилители на маторном шите колбасятся ксати у тя наверно также, у всех так, чем больше матор тем больше нагрузка на узлы крепления рейки . нада с дистяки ченить прикрутить, там ето врожденая балезнь, даже на новой машине и народ изголяется -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Bandit |
4.7.2008, 0:28
|
я отлично знаю что нада купить чтобы ходило долго и подвеска радовала совей работой ибо за 10 лет я перепробовал кучу всего, и канкретно знаю что куда и как! а насчет шайбочек малоток догадался однако, но мне больше нравятся сертги от генераторов у меня их горка валяется, остаются после ремонтов, у нас народ любит их задрачивать до полной негодности, всем впадлу купить две новых резинки по 50 ру и поминять а еще больше мне нравятся грамотно свареные пироги и новый поперечный лонжерон из 3мм сталюги ето избавляет от всяких распорок снизу я вот счас изобретаю как рулевую рейку и маторный щит усилить а то низ и верх жосто стоит, а рейка с маторным щитом гуляет, на асвальте рейко на сантим у меня туда сюда ползает, причем не в крепеже а именно сами усилители на маторном шите колбасятся ксати у тя наверно также, у всех так, чем больше матор тем больше нагрузка на узлы крепления рейки . нада с дистяки ченить прикрутить, там ето врожденая балезнь, даже на новой машине и народ изголяется ну я тож всегда стараюсь брать самые лучшие и проверенные з/ч (на этом глупо экономить) поперечный ланжерон целый, а вот рычаг ушел немного (бордюр или люк предидущей хозяин постарался) все было выставленно по размерам, усиленно по бокам железом 3 мм (знал что у сварщика такого нет, притащил с собой ) он долго матюкался, но кинул пару усилителей, распорку поставил что бы зафиксировать размер и добавить жесткости |
MAK77 |
1.8.2008, 16:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Украина Пользователь №: 5 785 Имя: МИХАИЛ Авто: кадетт фулл, проект13-16 Пол:мужской |
продается уже готовая распорка на ланос, подходит на кадетт точно как надо но только если штаны идут одной трубой как у ланоса, если штаны двойная труба то нужно сделать изгиб больше. На втором фото левая часть наоборот надо, неправильно сфоткал.
Эскизы прикрепленных изображений |
mrackspb |
1.8.2008, 20:00
|
где купить?
вазьму 2 камплекта -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
MAK77 |
2.8.2008, 21:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Украина Пользователь №: 5 785 Имя: МИХАИЛ Авто: кадетт фулл, проект13-16 Пол:мужской |
у нас в Киеве по 30у.е, думаю у вас тоже есть
|
mrackspb |
3.8.2008, 13:54
|
а гденить в Сумах можно гупить или Глухове?
до Киева мне чето далековасто ехать -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Andersen |
3.8.2008, 21:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 611 Имя: Андрей Авто: OPEL-KADETT GSI трёхдверка 2.0 SEH Пол:мужской |
а гденить в Сумах можно гупить или Глухове? до Киева мне чето далековасто ехать Я думаю врядли.Я заказывал через Запорожье.Но так себе её и не поставил у меня паук стоит,и ктомуже чёто она у меня не становится в поддон коробки упирается,отослал ребятам это фото на доробатку распорки,отошлю им это шаблончик тот что на фото так сказать оригинал. Мишка привет из Москвы! -------------------- KADETT GSI-2.0 SEH Кондиционер+Кожа-рожа все дела
|
ORELL |
25.8.2008, 10:56
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 25.7.2008 Из: Питер,просвет Пользователь №: 6 486 Имя: Серёга Авто: OPEL kadett, 13nb Пол:мужской |
Вот сделал себе распорку.
Эскизы прикрепленных изображений |
Ra1 |
25.8.2008, 23:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.2.2007 Из: Ярославская обл. Переславль-Залесский. энд Москва Пользователь №: 3 601 Имя: Серёга Авто: Опель Кадет Е 16SV...Опель Рекорд 20Е Пол:мужской |
-------------------- Кадетт Е 16SV седан 87г.в белый. Рекорд Е2 20Е седан 84г.в бежевый. Рекорд Е1 20Е 2х дверный 78г.в серый
|
Мэл |
26.8.2008, 13:44
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Такие стоят у половины клуба...)))
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
ICE |
26.8.2008, 15:55
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Прикольно - аккум "огненые яйцы"! )))
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
sashkaaa |
29.8.2008, 18:01
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
ra1 ты топливный фильтр под капот сам бахнул? Распорку подгонял или подпихнвть можно?
Сообщение отредактировал sashkaaa - 29.8.2008, 18:02 -------------------- |
7 |
29.8.2008, 21:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.2.2007 Из: Брянск Пользователь №: 3 460 Имя: Сергей Авто: Kadett, хэтч, 88, E18NV - был ... - DAEWOO Espero 2.0, '98, ГУР, электропакет Пол:мужской |
-------------------- |
Oki |
8.9.2008, 18:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.4.2008 Из: Днепр Пользователь №: 6 246 Имя: Сергей Авто: Kadett 1,3NB (хеч.) Пол:мужской |
-------------------- Хочешь сделать хорошо.... сделай сам
|
ORELL |
9.9.2008, 11:15
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 25.7.2008 Из: Питер,просвет Пользователь №: 6 486 Имя: Серёга Авто: OPEL kadett, 13nb Пол:мужской |
|
dimancheli |
12.10.2008, 18:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.9.2008 Из: г.Иваново Пользователь №: 6 660 Имя: Дмитрий Авто: Опель Кадетт Караван 13S Пол:мужской |
Люди! Вобщем это больной вопрос у Кадета, мне когда варили, сделали защиту картера из 4 мм железа, она же распорка ланжеронов! Конструкция интересная, мож кому пригодиться. огромное спасибо за чертеж, а то я хотел лезть под свою и мастерить шаблон из проволоки. а так я сам по твоим разиерам быстренько согну из 2-ки и прокатаю вдоль зиги для жёсткости а то из 4-ки я думаю будет тяжеловато -------------------- |
ctvich |
23.12.2008, 12:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 10.8.2008 Из: Орел Пользователь №: 6 546 Имя: Стас Авто: Хетч 13NВ 1987 Пол:мужской |
Кто знает? Та распорка которая верхняя от ланоса на моторы с карбом встанет или кастрюля мешать будет?
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 22:18 |