![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виталик |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 21.4.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 110 ![]() |
Товарищи.......У меня не работают дворники что делать
-------------------- www.motozap4asti.ru-"разборка с правильным подходом" КОМПЛЕКСНАЯ Поставка ЛЮБЫХ МОТОЗАПЧАСТЕЙ, как новые так и БУ, ( в регионы в том числе) Экипировка, расходники, ТЮНИНГ!!! звоните, всегда рады оказать помощь!!!
89263842973 Виталий 89262767858 Виктор |
![]() ![]() |
oldman |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 29.9.2008 Из: колпино Пользователь №: 6 708 Имя: александр Авто: kadett E 1,8 NV хэтчбек Пол:мужской ![]() |
Должен признать свою неправоту-реле заднего дворника есть, оно сзади. У меня его не было, поставил нашенское реле-толку ноль...
|
Serj |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской ![]() |
Должен признать свою неправоту-реле заднего дворника есть, оно сзади. У меня его не было, поставил нашенское реле-толку ноль... В смысле дворник вообще не работает? Очень часто он перестает работать из-за окислившихся контактов на крышке багажника и контактов непосредственно в двери багажника (там их 3 прижимного типа). -------------------- |
oldman |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 29.9.2008 Из: колпино Пользователь №: 6 708 Имя: александр Авто: kadett E 1,8 NV хэтчбек Пол:мужской ![]() |
Контакты на крышке багажника в норме, а вот насчёт того, что там внутри двери неясно. Буду вскрывать обшивку. Кстати, предохранитель на задний дворник общий с передними дворниками?
|
Serj |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской ![]() |
Контакты на крышке багажника в норме, а вот насчёт того, что там внутри двери неясно. Буду вскрывать обшивку. Кстати, предохранитель на задний дворник общий с передними дворниками? ни разу не горел, не знаю, проверь сам мотор дворника от акб -------------------- |
Роман Сергеевич |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14.3.2011 Из: Лен. Область Пользователь №: 10 315 Имя: Роман Сергеевич Авто: Opel Kadett E Пол:мужской ![]() |
Сегодня отремонтировал свою трапецию.
Дворники плохо терли а потом вообще стали заедать. Сделал следующее: Снял трапецию. Вынул штоки из корпуса трапеции. подобрал металлическую втулку тонкостенную чтоб в нее легко входил шток, но не болтался. Рассверлил пластик под размер втулок, вбил их в корпус трапеции. Заодно смазал все тяги и прочую подвижную фигню. Одел стопорные кольца и вот она новая трапеция. ![]() |
Paul |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 24.12.2010 Из: С-Пб, м. Балтийская Пользователь №: 9 867 Имя: Павел Авто: Kadett E Caravan C14NZ 1991г Пол:мужской ![]() |
-------------------- +7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу |
Антонио |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 7.9.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 7 668 Имя: Антон Авто: Opel Kadett E 13NB, 5-дв. Caravan Пол:мужской ![]() |
Напишу как переделать реле стеклоочистителей, чтобы дворники после разбрызгивания омывайки делали 2 маха вместо 3.
Однажды меня вконец достало, что дворники бестолково маячат перед глазами, когда это совсем не нужно. Из запчастей и машин наковырял 3 штуки реле стеклоочистителей. Потом раздобыл ещё одно реле, на фотках его нет. Итого на кадеты ставились как минимум 4 типа реле, и все разные. Доработка очень простая, нужно уменьшить постоянную времени RC-цепочки примерно в 2 раза. Чтобы реле включалось на 2,5-3 секунды вместо штатных 6 секунд. Делается это методом замены резистора на меньший, либо подпайкой параллельного резистора. ![]() ![]() Вышесфотканное реле обладает фичей, что на стекло надо весьма обильно побрызгать воды, чтобы дворники начали тереть. Все остальные врубают дворники практически срезу. У кого брызгалки начинают работать не сразу, тому лучше такое реле. ![]() ![]() Тут нужно подпаять допрезистор, реле собрано на транзисторе, а не на микросхеме как предыдущие, и так получается проще. Потом я вынул ещё одно реле, оно оказалось почти таким же, только на коробочке было написано made in Austria, в него надо впаивать резистор 22 кОм почти в то же место. Сообщение отредактировал Антонио - 14.2.2013, 9:23 |
Антонио |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 7.9.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 7 668 Имя: Антон Авто: Opel Kadett E 13NB, 5-дв. Caravan Пол:мужской ![]() |
Забыл отписать, что на фотках не совсем корректные значения. На следующей день при реальном использовании сего тюнинга выяснилось, что время махания слишком велико, и если обильно побрызгать водой, то щётки машут три раза, а не два, как я изначально планировал. Номиналы резиторов нужно выбирать процентов на 20-30 меньше чем указано. Причём в транзисторных реле желательно подобрать экспериментально.
Также при реальном юзании выяснилось, что штатно дворники в среднем таки делают 4 взмаха, а не 3 как мне изначально показалось. Я просто не учёл врем нажатия гашетки и что на заведённом моторе дворники машут чуточку побыстрее. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:26 |