Реставрация Kedett 1.3 sedan, Процесс востановления моего кадика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реставрация Kedett 1.3 sedan, Процесс востановления моего кадика |
imperial |
16.3.2009, 16:13
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 10.8.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 6 544 Имя: Константин Авто: Kadett E 1.3i Sedan 86г. Пол:мужской |
Вот и я наконецто созрел до востановления своего автомобиля...
Немного истории: Впервые этот кадетт я увидел в октябре 2006 года когда устраивался на работу, когда я проходил мимо него, подумал: класная машина наверное дорогая (в ценах я тогда не ориентировался), потом оказалось что это машина моего предстоящего напарника по работе, после того как мы проработали вместе несколько месяцев, я стал забивать место на потенциального владельца этого кадетта т.к. напарник все время поговаривал, мол годик покатаюсь и продам... вообще желающих было много, но я всем говорил что застолбил место. За то время что мы вместе работали на этой машине, проблем было достаточно: не стабильный холостой ход, поломка стартера, плохая работа генератора, очень плохая работа тормозов, прогорелый глушак, подтёки масла везде, плохая прогреваемость, отказ заводится зимой при -20. Плюс ко всему не рабочий стеклоподъемник с правой передней стороны, не рабочая регулировка пассажирского сидения, свист из сопел обдува и т.д. (написал что вспомнил) Через год работы насквозь прогнили пороги и арки... Но все это меня не останавливало, я сказал напарнику: меняй пороги и я покупаю. Так и было сделано, но пороги вварили от девятки (они меня до сих пор бесят) жду не дождусь когда их поменяю. Отдал я за него 38т.р. плюс ко всему комплект новой зимней резины, это был октябрь 2007... Машина стояла у меня под окном до июня 2008 т.к. небыло прав, учился я давно но так и не получил, на то были свои причины, лишь изредка я катался до магазина и до заправки, регулярно прогревал её чтобы она не закисала. За то время что она стояла, я постояно прочитывал мануалы, заходил сюда на форум и просматривал разные статьи. Многое починил и вычистил. Главное когда что-то разбирал для починки, понимал: что всё сделано по людски, с удобством, вобщем востанавливать стало удовольствием. Когда начал лезть в более сложные узлы, зарегистрировался на форуме, чтобы советоваться с опытными людьми, в чем я не разочаровался, здесь на форуме присутствует общий дух сплоченности и взаимопомощи, огромное спасибо всем кто помогает разрешить какие либо трудности, также приятно что основателем является человек из моего города, может когданибудь он увидет мой кадетт и порадуется за меня... Что сделано: Заменены все стойки, отремонтирован стеклоподъемник, сидение, заменено сцепление, промыт и настроен карбюратор, заменены ГТЦ+рабочие задние, востановлен ручник и задний тормозной механизм, заменеы передние суппорты на АТЕ, заменено сцепление, заменён впускной коллектор т.к. в старом оборвало болт крепления генератора, востановлен генератор ну еще много чего по мелочи. В планах: 1 Капиталка двигателя (модернизировать ничего не буду, оставлю все как есть) 2 Замена выхлопной системмы 3 Замена бензобака и датчика топлива 4 Кузов- проварка, замена крыльев, арок, порогов. Предлогают отцинковать кузов (пока думаю) 5 Замена всех уплотнителей, резинок, прокладок и т.д. 6 Замена карт на нексиевские 7 Установка электростеклоподъемников тоже с нексии 8 Замена оптики 9 Замена бамперов 10 Проклейка салона 11 Установка сигналки 12 Замена тормозных магистралей на медные Пока всё, что дальше проявится будет видно, по ходу буду добавлять. -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!" Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт))) Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :)) Это мой кадик... |
Руфик |
20.4.2010, 0:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
Руфик, так 1.3 и так стабильно работает на 800-850 оборотах. Ну,да! Если не растачивать до 1,6! -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
BandEROS |
20.4.2010, 8:39
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
у меня расточен до 1,6 и работает отлично, холостые держит норм
Дык я тоже держу, но у меня этих фоток на гиг примерно и у всех разрешение огромное.... есть прога, можно уменьшить размер без изменения разрешения... с 3 метров становится около 400Кб, обрабатываются группой фоток... назначаешь в другую папку, он их обрабатывает, так же можно уменьшить и разрешение, если интресно, могу куда-нить закинуть -------------------- |
brateckrol |
20.4.2010, 8:45
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
Тоже фоток хател бы! )) размеры для меня не важно! )))
-------------------- ! КролиГ |
imperial |
20.4.2010, 15:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 10.8.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 6 544 Имя: Константин Авто: Kadett E 1.3i Sedan 86г. Пол:мужской |
Цитата есть прога, можно уменьшить размер без изменения разрешения... с 3 метров становится около 400Кб, обрабатываются группой фоток... назначаешь в другую папку, он их обрабатывает, так же можно уменьшить и разрешение, если интресно, могу куда-нить закинуть Спасибо, прогу я сам смогу найти, просто на крупных фотках часто встречаются косвенные моменты, на которые обращяешь внимание, тогда когда что-то ищешь, так бывает на одной фотке можно столько всего найти.... а вот на маленькой фиг разгледишь.... Размеры для меня тоже значения не имеют, у меня 2 HDD на 1тб... Может когда делать будет нечего отсортирую все свои фотки, и выложу сюда по темам.... Сообщение отредактировал imperial - 20.4.2010, 15:34 -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!" Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт))) Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :)) Это мой кадик... |
imperial |
21.4.2010, 17:55
|
Ну вот по тихоньку мой балкон заполняется ништяками для ласточки сегодня забрал из грузовозова балку... BandEROS'у огромное спасибо!!!
В воскресенье поеду в Нижний Тагил (есть такой городок в Свердловской области...) за еще одним ништяком, за каким пока не скажу , как привезу узнаете... З.Ы. Стас, жду твоего сообщения по поводу сам знаешь какого ништяка -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
imperial |
1.5.2010, 11:33
|
Вот решил таки отписаться за прошлые выходные...
Съездил я в Нижний Тагил... ездил покупать торпедо от Астра Ф, посмотрел и поехал обратно .... такого поганого разбора я еще не видел... все выломано , поцарапано, изуродавано, торпеда треснутая... разбирали видимо монтировкой, все валяется в разных углах, что где от чего не пойми... очень растроился, стиснул зубы и поехал обратно домой... Проезжал к стати через Екатеринбург, BLINDNESS'у привет!!! У них в городе тоже ничего нету, разборы как я понял в основном ориентированны на японцев... Екатеринбург город класный, очень похож на мой, только улочки уже, архитектура красивее... трамваи улыбнули... Гаишников много было, все смотрели на мои номера, и честь отдавали ха-ха-ха это я пошутил... Хоть что-то позитивное запомнилось... Опять штраф схлопотал, обратно когда ехал, поздно заменитил гаивню, дал по тормозам, проехал мимо, гаеры даже не шелохнулись, ну думаю успел снизить, все нормально, раз не выскочили останавливать... еду дальше... километров через пять встречка мигает- мол стоят, ну я ладно сбросил, еду 90, проезжаю мимо, они мне палочкой махают, я думаю чё вам надо? выхожу, деловой, а мне говорят пойдемте в машину, сажусь, мне фотку показываю с той засады мимо которой пролетел, скорость 123 км/ч, разозлился еще больше с пылью шлифанул от них, и потом всю дорогу 150 шел... В итоге проехал около 800 км, спалил бак бензина, и ничего не купил... Сейчас занят чисткой передних суппортов, позднее фотки выложу.... -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
Zлой |
1.5.2010, 11:36
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской |
да..800 км из-за ничего..-жуть.
к Толе отмахали всю дорогу 1815 обошлось. но зато есть чего вспомнить.. не ездий лишний раз,проще у парней форумчан паспрашать фоты пасмареть и впиред в студию..грузовозофф рулит -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
imperial |
1.5.2010, 17:49
|
И так что имеем по суппортам:
Суппорта от вектры под вентилируемые диски 256Х24мм Разбираем, чистим моим, красим: Отшлифовал поршень и направляющие, плюс купил ремкомплект Недавно приехали тормозные диски, естевственно брембо и естевственно от самого Шумахера Колодки Ну и все в сборе Скоро до балки доберусь -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
old_Nick |
5.5.2010, 13:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.12.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 8 090 Авто: Opel Kadett E 1.8 Пол:мужской |
привет!
респект за проделанную работу! с большим интересом всё прочитал =) на днях один наш одноклубник мне прислал практически такие же суппорта. так вот вопрос: что за ремкомплект ты прикупил и во сколько он тебе обошелся? как качество? и дай плиз каталожный номер дисков тормозных. на наклеечке, что на коробке из-под дисков, написано кол-во 2 шт. там в коробке два диска? если так, то почем? если не трудно - сориентируй в личке по ценам. знаю, что тут потом решил весь финансовый отчет выложить.. з. ы. сам думал либо trw диски, либо брембо колодки феродо... а! сколько балка весит =) ??? Сообщение отредактировал old_Nick - 5.5.2010, 13:46 -------------------- если мутишь - мути тихо
|
imperial |
5.5.2010, 16:46
|
Дык супорта такие-же или почти??? есть под диски 256Х24 это те что у меня, а есть 236Х20... от этого уже и стоит плясать...
Ремкомплект SEINSA каталожный номер D4193 стоит 200 р. за штуку, качество нормальное... Диски как я уже сказал зависят от размера суппорта у меня диски 256Х24 каталожный номер по опелю 05 69 042, я заказывал брембо каталожный номер 09.9608.24 через екзист, обошлись в 1500 за штуку, минимальный заказ 2 штуки, т.е. комплект в коробке выходит 3000... Балка в сборе от вектры весит 48 кг, ей можно жим лежа делать -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
BLINDNESS |
5.5.2010, 19:53
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Вот решил таки отписаться за прошлые выходные... Съездил я в Нижний Тагил... ездил покупать торпедо от Астра Ф, посмотрел и поехал обратно .... такого поганого разбора я еще не видел... все выломано , поцарапано, изуродавано, торпеда треснутая... разбирали видимо монтировкой, все валяется в разных углах, что где от чего не пойми... очень растроился, стиснул зубы и поехал обратно домой... Проезжал к стати через Екатеринбург, BLINDNESS'у привет!!! У них в городе тоже ничего нету, разборы как я понял в основном ориентированны на японцев... Екатеринбург город класный, очень похож на мой, только улочки уже, архитектура красивее... трамваи улыбнули... Гаишников много было, все смотрели на мои номера, и честь отдавали ха-ха-ха это я пошутил... Хоть что-то позитивное запомнилось... Опять штраф схлопотал, обратно когда ехал, поздно заменитил гаивню, дал по тормозам, проехал мимо, гаеры даже не шелохнулись, ну думаю успел снизить, все нормально, раз не выскочили останавливать... еду дальше... километров через пять встречка мигает- мол стоят, ну я ладно сбросил, еду 90, проезжаю мимо, они мне палочкой махают, я думаю чё вам надо? выхожу, деловой, а мне говорят пойдемте в машину, сажусь, мне фотку показываю с той засады мимо которой пролетел, скорость 123 км/ч, разозлился еще больше с пылью шлифанул от них, и потом всю дорогу 150 шел... В итоге проехал около 800 км, спалил бак бензина, и ничего не купил... Сейчас занят чисткой передних суппортов, позднее фотки выложу.... Жаль не предупредил что в городе моём будешь!!!!!!! У нас с гайцами так часто, зато по городу можно бывает и под 140 ввалить... Респект твоим стараниям, скажи сколько встала доставка балки в сборе?? думаю тоже брать! Разборка у нас одна по опелям норм осталась, это на улице "красных зорь1а" а так ниче уже нет(((( -------------------- |
imperial |
6.5.2010, 4:28
|
Доставка 1300 обошлась, скорее всего из-за веса и не габарита...
-------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
BandEROS |
6.5.2010, 7:31
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
Доставка 1300 обошлась, скорее всего из-за веса и не габарита... расстояние еще, мне с москвы когда прислали мою, доставка вышла около 800р, это почти в 2 раза меньше, чем от меня до Костика -------------------- |
old_Nick |
7.5.2010, 22:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.12.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 8 090 Авто: Opel Kadett E 1.8 Пол:мужской |
Дык супорта такие-же или почти??? есть под диски 256Х24 это те что у меня, а есть 236Х20... от этого уже и стоит плясать... Ремкомплект SEINSA каталожный номер D4193 стоит 200 р. за штуку, качество нормальное... Диски как я уже сказал зависят от размера суппорта у меня диски 256Х24 каталожный номер по опелю 05 69 042, я заказывал брембо каталожный номер 09.9608.24 через екзист, обошлись в 1500 за штуку, минимальный заказ 2 штуки, т.е. комплект в коробке выходит 3000... Балка в сборе от вектры весит 48 кг, ей можно жим лежа делать спасибо за ответ. суппорта под 256 мм диски. некорректно, но так называемые 14-е тормоза. вот только суппорта, как сказал продавец Olleg47, ушастые, т.е. под широкую колодку...кстати, он мне ещё и диски зачем-то прислал, но я рад =), так вот знакомые советуют проточить, чего я делать вообще не хочу. как относишься к производителю trw? -------------------- если мутишь - мути тихо
|
imperial |
8.5.2010, 5:06
|
Цитата как относишься к производителю trw? Не знаю такого производителя... -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
imperial |
10.5.2010, 15:44
|
Потихоньку продвигается чистка задней балки, на данный момент полностю перебраны суппорта...
Фотки расборки, чистки , покраски: Вот такое первоначальное состояние, не знаю как выглядит мовиль но мне кажется что это он... такой черный, вязкий, ни как не хочет отдираться, и в этом вот га..е вся балка... Разобрал... Отдраил... Это колодки и новый монтажный комплект... Отчистл болты, штуцер, отполировал поршеньки, ну и ремкомплект... Покрасил, собрал... -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
BandEROS |
10.5.2010, 16:30
|
Потихоньку продвигается чистка задней балки, на данный момент полностю перебраны суппорта... Фотки расборки, чистки , покраски: Вот такое первоначальное состояние, не знаю как выглядит мовиль но мне кажется что это он... такой черный, вязкий, ни как не хочет отдираться, и в этом вот га..е вся балка... Разобрал... Отдраил... Это колодки и новый монтажный комплект... Отчистл болты, штуцер, отполировал поршеньки, ну и ремкомплект... Покрасил, собрал... Костя, кайфово получается, блин я тоже через эту всю хрень прошел. так знакомо все... тока у меня балка еще по верх этой мастики покрашена была и еще чем то смазана Сообщение отредактировал BandEROS - 10.5.2010, 23:43 -------------------- |
Strik3r |
10.5.2010, 18:35
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
всё красиво)
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
StormOwner |
10.5.2010, 20:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской |
Потихоньку продвигается чистка задней балки, на данный момент полностю перебраны суппорта... Вопрос к тебе - как вынул поршни из суппортов и каким образом полирнул их? Кстати, поршни для таких 35-х суппортов существуют как запчасти? Сообщение отредактировал StormOwner - 10.5.2010, 20:41 -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
imperial |
11.5.2010, 4:30
|
Поршни вытаскивал с помощью помошника, один держит половинку суппорта, другой плоскогубцами тянет за поршень, если суппорт собран, то не представляю как их оттуда досать, если только насосом нагнетать воздух в нутрь...
Полировал войлочным кругом с пастой ГОИ, а вот бывают-ли заменные поршни не знаю, в каталоге точно не встречал.... -------------------- Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:17 |