Запотевает лобовое стекло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запотевает лобовое стекло |
Killer |
29.11.2005, 12:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.11.2005 Из: Владимирская обл. Г-Хр Пользователь №: 519 |
Имею опель кадеттE караван 88г в. С13N.
Заменил двигатель печки на 2108. Дует отлично из центрального воздуховода. Но очень слабо из боковых и на лобовое стекло. Отчего оно в зимний период запотевает сильно. |
Mezzz |
29.11.2005, 13:52
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
а потоки как-то меняются, если движочками правыми двигать?
|
Killer |
29.11.2005, 14:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.11.2005 Из: Владимирская обл. Г-Хр Пользователь №: 519 |
Меяются. При переключении на обдув стекла, дует еле еле, при переключении в другое положение - перестает дуть. Т.е регулировка потока происходит. Пробовал на движке полярности менять. Так же...
Хочу попробовать разобрать все на выходных. |
Mezzz |
29.11.2005, 14:35
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
вот статейка
проверь что-как http://www.kadett.ru/faq/a006.html но мне кажется - дело в механике печки (заслонки и тд) у меня потоки полностью не перекрываются, только "ноги-середина" ноги можно отключить верх и так дует не так мощно как середина |
Killer |
29.11.2005, 14:42
|
Спасибо за ответы. У меня с середних воздуховодов дует так что слезы из глаз, а на стекло -фиг....При переполюсовке движка стало получше дуть из боковых, но не так ка хотелось бы.
|
Killer |
29.11.2005, 14:46
|
По ссылке уже читал все это.Оказывается не так все просто как там пишут. Решил помазать движок печки(родной).Ну пока крылчатку сбивал, поломал его наглухо. Под руку попал движок 2108.Решил его поставить. Но пришлось Крылчатку брать родную,тк у 2108 в другую сторону ориентированы лопасти и в кожухе прорезать, что бы движок сел на крепления. А так все просто
|
Mezzz |
29.11.2005, 14:52
|
QUOTE(Killer) Спасибо за ответы. У меня с середних воздуховодов дует так что слезы из глаз, а на стекло -фиг....При переполюсовке движка стало получше дуть из боковых, но не так ка хотелось бы.
нееее я не средние-холодные имел в виду, а боковые средние (по вертикали) хз, смотри заслонки мне, нпапример, так и не удалось снять мотторчик - я не понял как там вообще все откручивается (сверху с улицы или внутри с салона) :oops: :oops: мануала нет, вот и мучаюсь :? чуток пищать начал на первой скорости - морозы будут - встанет совсем :cry: |
Killer |
29.11.2005, 14:56
|
QUOTE(Mezzz) QUOTE(Killer) Спасибо за ответы. У меня с середних воздуховодов дует так что слезы из глаз, а на стекло -фиг....При переполюсовке движка стало получше дуть из боковых, но не так ка хотелось бы.
нееее я не средние-холодные имел в виду, а боковые средние (по вертикали) хз, смотри заслонки мне, нпапример, так и не удалось снять мотторчик - я не понял как там вообще все откручивается (сверху с улицы или внутри с салона) :oops: :oops: мануала нет, вот и мучаюсь :? чуток пищать начал на первой скорости - морозы будут - встанет совсем :cry: У тебя кадетт? |
Jeka98 |
29.11.2005, 15:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
Mezzzzzzz всё оч просто весь моторчик снимается с улицы,
1.снимаешь дворники,...далее,... 2. 2-е плассмасовые хреновины (3-крестовых самореза), 3. пластиковую защиту,...отверни на ней гайку, большая но я её руками отвинтил, 4. Вот он моторчик лежит ееееееее,..крепиться с левого края и с правого болтами на 8 или на 9 точно не помню Откручиваешь снимаешь штекер и оппа Вот она печечка в руках -------------------- Opel Kadett 89 х/б 5-ти дверка 13S
|
Opeler |
29.11.2005, 15:03
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(Killer) У тебя кадетт? Вопрос на 5 баллов!!! А по теме, стоит обратить внимание, не вылетели ли тросики из креплений, скорее всего не регулируются потоки. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Killer |
29.11.2005, 15:05
|
Jeka совершенно прав. Вся операция занимает 10 минут. Саморезов два и на 8. Но что бы помазать движок надо крылчатку сбить, а это может привести к поломке движка.Лучше предварительно кррылчатку нагреть в воде. Легче слетит. 8)
|
Mezzz |
29.11.2005, 15:05
|
QUOTE(Opeler) QUOTE(Killer) У тебя кадетт? Вопрос на 5 баллов!!! А по теме, стоит обратить внимание, не вылетели ли тросики из креплений, скорее всего не регулируются потоки. млин, это я и хотел сказать! |
Killer |
29.11.2005, 15:09
|
Ну все заплевали прямо сразу Тросики не вылетели. Нагибался смотрел. Ручаг ходит и на другой стороне видно как вал крутится.Не может же заслонка от вала отвалиться?
|
Mezzz |
29.11.2005, 15:11
|
QUOTE(Jeka98) 4. Вот он моторчик лежит ееееееее,..крепиться с левого края и с правого болтами на 8 или на 9 точно не помню Откручиваешь снимаешь штекер и оппа Вот она печечка в руках :D дело в том, что я все открутил, но мне не снять верхний кожух - мешает мешает хрень, на которой шток дворника стоит, а она четко по центру кожуха и вся штука под кожухом (и под мотором) не шевелится вообще может прикипело... :shock: ВСЕ откручено, а она - ни сместа! :evil: удалось тока смазать подшипник трения у резистора... :? что я не так делаю? |
Killer |
29.11.2005, 15:15
|
QUOTE(Mezzz) QUOTE(Jeka98) 4. Вот он моторчик лежит ееееееее,..крепиться с левого края и с правого болтами на 8 или на 9 точно не помню Откручиваешь снимаешь штекер и оппа Вот она печечка в руках :D дело в том, что я все открутил, но мне не снять верхний кожух - мешает мешает хрень, на которой шток дворника стоит, а она четко по центру кожуха и вся штука под кожухом (и под мотором) не шевелится вообще может прикипело... :shock: ВСЕ откручено, а она - ни сместа! :evil: удалось тока смазать подшипник трения у резистора... :? что я не так делаю? Кожуш с моторчиком снимается в сторрону движка дворников. Он просто у тебя приклеился к кузову.Поддень отверточкой. |
Mezzz |
29.11.2005, 15:15
|
QUOTE(Killer) Ну все заплевали прямо сразу Тросики не вылетели. Нагибался смотрел. Ручаг ходит и на другой стороне видно как вал крутится.Не может же заслонка от вала отвалиться?
нуууу, Киллер, никто не плевался (у нас так не принято 8) ) у меня чувствительно на столько все регулируется, что ощутимо изменение потока даже елси движочек на пару мм сдвинул (!), не говоря уже о "холодный-горячий" быть может все что угодно :? |
Opeler |
29.11.2005, 15:16
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(Mezzz) QUOTE(Jeka98) 4. Вот он моторчик лежит ееееееее,..крепиться с левого края и с правого болтами на 8 или на 9 точно не помню Откручиваешь снимаешь штекер и оппа Вот она печечка в руках :D дело в том, что я все открутил, но мне не снять верхний кожух - мешает мешает хрень, на которой шток дворника стоит, а она четко по центру кожуха и вся штука под кожухом (и под мотором) не шевелится вообще может прикипело... :shock: ВСЕ откручено, а она - ни сместа! :evil: удалось тока смазать подшипник трения у резистора... :? что я не так делаю? Вывинчиваешь саморезы крепления печки(корпус целяком там видно головки под ключ на 8 ), отсоединяешь провода, сдвигаешь весь корпус в бок и выковыриваешь все целяком. а потом разбирай сколько хочешь. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Opeler |
29.11.2005, 15:21
|
To Killer:
Если трос выскакивает из среднего, промежуточного крепления, то он ползает вместе с оплеткой, и заслонки двигаются только на небольшой угол, не закрываясь/открываясь до конца. А чтобы заслонка отломилась, нужно ее отламывать специально, я думаю никто этого не делал? Хотя все бывает... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Mezzz |
29.11.2005, 15:22
|
порпобую на выходных :?
я уже не один раз пытался - бросал - боялся сломать :oops: все равно хотел писалки омывателя и трубочки менять... а что под ним сразу будет, просто воздушный проем в механизм дозирования потоков? |
Opeler |
29.11.2005, 15:24
|
QUOTE(Mezzz) а что под ним сразу будет, просто воздушный проем в механизм дозирования потоков? Да, большая прямоугольная дырка. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 1:53 |