Свет заднего хода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свет заднего хода |
Александр Карась |
27.4.2006, 13:51
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Поскажите пожалуйста, где находится датчик (контакты) включения света заднего хода. В мурзилке про это ни слова, а свет надо как-то делать. Может там и лампочки полетели, или провод где отвалился, но на на вский случай хочу узнать заранее и про контакты, что б потом не расковыривать пол-машины в поисках.
-------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Durl |
27.4.2006, 14:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2005 Из: МО Пользователь №: 321 |
[quote=Александр Карась]Поскажите пожалуйста, где находится датчик (контакты) включения света заднего хода. В мурзилке про это ни слова, а свет надо как-то делать. Может там и лампочки полетели, или провод где отвалился, но на на вский случай хочу узнать заранее и про контакты, что б потом не расковыривать пол-машины в поисках.[/quote]
Датчик включения находится на коробке спереди под или за креплением. -------------------- Durl
|
Александр Карась |
3.5.2006, 9:52
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Мужики, а можно на какой-нить фотке показать, или подробней про него (датчик), ато искал-искал - так и не нашел...
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
astronaut |
3.5.2006, 10:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 1 204 |
Александр Карась,
Честно говоря, сам его никогда не видел, но в книжке нарисовано так: http://www.hot.ee/astr016/opel/korobka.jpg -------------------- Opel Kadett 1.6i, 1991
|
nAyK |
3.5.2006, 17:54
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 16.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 082 |
датчик стоит прям спереди на коробке,его сложно не заметить,т.к к ниму идут провода. если не работает то советую его просто разобрать и почистить там ничего сложного нет. у меня тоже не работал свет заднего хода, купил два датчика от нашемарок,но так и не стал пробовать т.к разобрал почистил и все работает.
если до сих пор не нашли могу выложить фото %) |
Александр Карась |
3.5.2006, 18:07
|
QUOTE(nAyK) датчик стоит прям спереди на коробке,его сложно не заметить,т.к к ниму идут провода. если не работает то советую его просто разобрать и почистить там ничего сложного нет. у меня тоже не работал свет заднего хода, купил два датчика от нашемарок,но так и не стал пробовать т.к разобрал почистил и все работает.
если до сих пор не нашли могу выложить фото %) да, я бы глянул на фото!!!! в том то и дело, что по мурзилке смотрел-смотрел, так и не высмотрел, а в живую тож полазил - незаметил. Или вообще не туда смотрел??? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Сергей |
3.5.2006, 19:02
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(Александр Карась) QUOTE(nAyK) датчик стоит прям спереди на коробке,его сложно не заметить,т.к к ниму идут провода. если не работает то советую его просто разобрать и почистить там ничего сложного нет. у меня тоже не работал свет заднего хода, купил два датчика от нашемарок,но так и не стал пробовать т.к разобрал почистил и все работает.
если до сих пор не нашли могу выложить фото %) да, я бы глянул на фото!!!! в том то и дело, что по мурзилке смотрел-смотрел, так и не высмотрел, а в живую тож полазил - незаметил. Или вообще не туда смотрел??? и я бы глянул, и ещё, думаю, человек 50 хотели бы глянуть Выкладывай !!! Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Mezzz |
3.5.2006, 19:07
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
он находится прямо под вилкой сцепления (хер, за которую цепляется трос сцепления)
-------------------- |
Морж |
3.5.2006, 22:43
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
10.1.7. Проверка, снятие и установка выключателя
фонарей заднего хода ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Фонари заднего хода включаются выключателем плунжерного типа, который ввинчен в верхнюю часть картера коробки передач. Проверка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Если не работают фонари заднего хода, в первую очередь проверьте плавкий предохранитель электрической цепи. 2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и, используя омметр, проверьте, что контакты выключателя замыкаются при включении передачи заднего хода. 3. В противном случае выключатель неисправен и его необходимо заменить. Снятие и установка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для улучшения доступа к выключателю снимите аккумулятор. 2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и вывинтите выключатель из картера коробки передач и снимите его вместе с уплотнением. 3. Установка производится в последовательности, обратной снятию. 4. При этом необходимо установить новое уплотнение выключателя. 10.1.7. Проверка, снятие и установка выключателя фонарей заднего хода ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Фонари заднего хода включаются выключателем плунжерного типа, который ввинчен в верхнюю часть картера коробки передач. Проверка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Если не работают фонари заднего хода, в первую очередь проверьте плавкий предохранитель электрической цепи. 2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и, используя омметр, проверьте, что контакты выключателя замыкаются при включении передачи заднего хода. 3. В противном случае выключатель неисправен и его необходимо заменить. Снятие и установка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для улучшения доступа к выключателю снимите аккумулятор. 2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и вывинтите выключатель из картера коробки передач и снимите его вместе с уплотнением. 3. Установка производится в последовательности, обратной снятию. 4. При этом необходимо установить новое уплотнение выключателя. он находится в коробке со стороны акб , под гогиз. планкой сцепления , завтра кину фото. |
Александр Карась |
4.5.2006, 10:51
|
Спасибо, теперь хоть знаю, скакой стороны смотреть. Тут попутно ещё вопрос возникает - у нигде не могу найти информацию, где указаны предохранители. Я так понимаю, должна быть какая-то табличка, где все указано??? Или как??? Скачал схему, там нашёл, что предохранитель F13, вроде на 20 Ампер, но где он стоит на панели с предохранителями - не понятно, там никаких обозначений у меня нет
MegaDemon |
4.5.2006, 11:39
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 |
лови фото
-------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
nAyK |
6.5.2006, 0:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 16.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 082 |
лучше не получилось, но я думаю и так понятно что и где %) |
nAyK |
6.5.2006, 0:17
|
QUOTE(Александр Карась) Спасибо, теперь хоть знаю, скакой стороны смотреть. Тут попутно ещё вопрос возникает - у нигде не могу найти информацию, где указаны предохранители. Я так понимаю, должна быть какая-то табличка, где все указано??? Или как??? Скачал схему, там нашёл, что предохранитель F13, вроде на 20 Ампер, но где он стоит на панели с предохранителями - не понятно, там никаких обозначений у меня нет
обозначения на крышке придохранителей |
Dj Ujin |
6.5.2006, 2:13
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
Мне хоть и не нужно это было..
Но хочется сказать Пауку огромное СПАСИБО за такой "репортаж"...Вот все бы так... -------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
Александр Карась |
6.5.2006, 15:30
|
Да уж... Большое СПАСИБО!!!
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:56 |