![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
Собираюсь переднюю панель менять.
Вот вопрос мучает. Ведь на ней маркировочные таблички ... Или содрать их, заменить панель, покрасить ,а потом обратно приклепать ? А вопрос этот с ГИБДД утрясать нужно или нет ? А цвет не подберу, видно будет. Заколебут экспертизами ? Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
CSV |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 559 Регистрация: 12.11.2005 Из: СПб/Купчино Пользователь №: 421 Имя: Сергей Авто: кадет хэтчбэк 16SV Пол:мужской ![]() |
[quote=Сергей][quote=Гайдаржи Евгений]Движок 1.3 моновпрыск---C13N[/quote]
да не у тебя. ![]() Вопрос был к создателю темы ![]() -------------------- Хетч GL 1990 г.
Был 16SV , мутировал в 16SE +БЗМ ВОДИТЕЛЬ!!! ПОМНИ!!! твой ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/час. |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
В поиске можно найти про самостоятельную диагностику. Полагаю она тебе поможет.
Сергей. -------------------- Тирекс
|
sootor |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.1.2006 Из: Беларусь, г.Минск Пользователь №: 950 ![]() |
это лампочка самодиагностики двигателя, чтобы проверить коды неисправностей нужно под капотом найти диагностическую колодку, к ней подходят как правило два провода, лежит она со стороны ремней, возле стойки. сними у нее крышечку и перемкни эти два провода какой-нибуть проволкой, затем садись в машину и включи зажигание. Эта лампочка начнет мигать, начинай считать сколько раз она мигнула и с какой периодичностью - это и есть коды неисправностей. Что бы их расшифровать - надо знать какая у тебя система подачи топлива (Экотроник, монотроник или инжектор) у каждой из них свои коды. Если пороешься в нете ты их обязательно где-нибудь найдешь и там будет более детальное описание проверки
|
Сергей |
![]()
|
-------------------- Тирекс
|
sootor |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.1.2006 Из: Беларусь, г.Минск Пользователь №: 950 ![]() |
извиняюсь, не успел просмотреть все, а теперь вижу, действительно - все есть, а вы здесь паритесь:" что за лампочка?"
|
Rimo1978 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 747 ![]() |
Двигатель C16NZ
На впускном коллекторе с лева если стоять лицом к капоту есть неизвестный датчик. Небольшого размера, под ключ 12 или 13, вверху керамический белый изолятор и что-то напоминающее "грибок" фигурально выражаясь Может кто-нибудь подскажет??? Проводов никаких не наблюдаю. Выложил бы фото, но не знаю как Help!!! -------------------- Opel rekord-ford scorpio-subaru legacy+opel kadett caravan
|
Globus777 |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 ![]() |
[quote=Rimo1978]Двигатель C16NZ
На впускном коллекторе с лева если стоять лицом к капоту есть неизвестный датчик. Небольшого размера, под ключ 12 или 13, вверху керамический белый изолятор и что-то напоминающее "грибок" фигурально выражаясь Может кто-нибудь подскажет??? Проводов никаких не наблюдаю. Выложил бы фото, но не знаю как Help!!![/quote] У меня стоит там датчик температуры. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Rimo1978 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 747 ![]() |
Где датчик температуры я знаю
-------------------- Opel rekord-ford scorpio-subaru legacy+opel kadett caravan
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Rimo1978) Где датчик температуры я знаю
Датчиков температуры два, один на стрелку, другой на ЭБУ. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Globus777 |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 ![]() |
QUOTE(Opeler) QUOTE(Rimo1978) Где датчик температуры я знаю
Датчиков температуры два, один на стрелку, другой на ЭБУ. Что есть ЭБУ ??? У меня на срелку данный датчик работает. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(Globus777) QUOTE(Opeler) QUOTE(Rimo1978) Где датчик температуры я знаю
Датчиков температуры два, один на стрелку, другой на ЭБУ. Что есть ЭБУ ??? У меня на срелку данный датчик работает. ЭБУ это Электронный Блок Управления. Мозги двигателя короче. На стрелку датчик с одним контактом-грибком, на ЭБУ с двухконтактным разъемом. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Globus777 |
![]()
|
QUOTE(Opeler) QUOTE(Globus777) QUOTE(Opeler) QUOTE(Rimo1978) Где датчик температуры я знаю
Датчиков температуры два, один на стрелку, другой на ЭБУ. Что есть ЭБУ ??? У меня на срелку данный датчик работает. ЭБУ это Электронный Блок Управления. Мозги двигателя короче. На стрелку датчик с одним контактом-грибком, на ЭБУ с двухконтактным разъемом. ![]() я вот про этот. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Rimo1978 |
![]()
|
Спасибо
Ответ полный и исчерпывающий Благодарб всех Именно этот датчик с грибком я и имел в виду Только не пойму каким "макаром" к нему провод подсоединяется -------------------- Opel rekord-ford scorpio-subaru legacy+opel kadett caravan
|
Vertual |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской ![]() |
Globus777
а что это со впускным коллектором, что он как новый? :shock: Rimo1978 обычной клеммой, как на реле например |
Mezzz |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской ![]() |
крашенный :roll:
|
Globus777 |
![]()
|
QUOTE(Mezzz) крашенный :roll:
Угу. Пытался оттереть до блеска, но зае%%ся, вот купил термостойкую краску и долбанул. Обещали, что 600С держит. Кстати а красная бывает или нет ? -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Vertual |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской ![]() |
у меня суппорта такой покрашены, может технологию нарушил, может такая она термостойкая...
Кроме того что краска не должна сама гореть или плавится, она еще должна выдерживать тепловое расширение металла, а тут начинаются проблемы... отмыл посмотрел вся в паутине трещин, а кое где даже ржа пошла. А серебристый цвет пробовал делать "заменителем цинка", этот да как серебристая-серая краска, хоть и не очень стоек к растворителям, но на металле держиться как родное. даже на суппортах. Наверно должны быть в природе для таких случаев, что-то типа силиконовых эмалей, что-бы масло-бензостойкое и температуру держало и относительно пластичным было. |
Globus777 |
![]()
|
QUOTE(Vertual) у меня суппорта такой покрашены, может технологию нарушил, может такая она термостойкая...
Кроме того что краска не должна сама гореть или плавится, она еще должна выдерживать тепловое расширение металла, а тут начинаются проблемы... отмыл посмотрел вся в паутине трещин, а кое где даже ржа пошла. А серебристый цвет пробовал делать \"заменителем цинка\", этот да как серебристая-серая краска, хоть и не очень стоек к растворителям, но на металле держиться как родное. даже на суппортах. Наверно должны быть в природе для таких случаев, что-то типа силиконовых эмалей, что-бы масло-бензостойкое и температуру держало и относительно пластичным было. Хм, пробовал только на трубах дома(отопление), вроде пока нормально, но жизнь покажет. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
Vertual |
![]()
|
На трубах отопления и маслянная краска живет. А вот на суппортах или выпускном коллекторе...
|
Globus777 |
![]()
|
QUOTE(Vertual) На трубах отопления и маслянная краска живет. А вот на суппортах или выпускном коллекторе...
Дык я выпускной коллектор и не собираюсь красить. Я эту краску брал только для впускного коллектора, генератора и стартера. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 11:41 |