ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Сергей |
1.2.2005, 2:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Обьясните и посоветуйте ламеру-чайнику, пожалуйста, следующее:
Скоро весна. "Шипы" придется снять. А "летние" диски "мертвые" и резины "летняя" тоже "лысая". А авто у меня первый год. И стоит на улице. И денег много за колеса отдавать не очень хочется (все в меру). Нужно будет купить диски, желательно литые. Нужно будет купить резину, желательно не "Таганку" и ей подобное Очень нужны ваши советы. Видел диски производства Россиийского, говорят неплохие. Может кто юзает отечественного производителя? Вот с резиной вообще не понятно. Вроде, и Мишелин или Гудъер всякий можно купить. Но не ясно, выдержит ли деревенские дороги. Они же по мягкости все разные, и ещё по куче параметров. И стремно - вдруг снимут ночью ? Или в наше время уже не снимают ? А то по 100 у.е за баллон... А "Таганку" и иже с ней брать... Езжу я сейчас на "Таганке"... Ну вы понимаете. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Никос |
25.10.2005, 1:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Krey]. тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете? [/quote]
Любую шипованную из отечественных(по бюджету), токо скорость не нарушать и дистанцию блюсти. Можно и на летней прокататься, только трогаться по льду иногда придется на 2-й передаче, особо в колее. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Никос |
25.10.2005, 1:31
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Vertual]Шипованной резины не бывает. , а лучше с цепями (ибо и шипы окажутся безполезными). .[/quote]
У Вас цепи продают или из якорных Семфиропольских режете? Очень интересно, легковушка с цепями. Кстати вторая шиповка которую ставил, была на украине произведена, росава звалась, марку уже и не вспомню. Видно тогда с цепями еще не определились! А нам кацапам решили насолить. Не ровняй климат! У нас зима пол года. А у ВАс бузина и дядьки в киеве. [quote]Во многих странах шипы запрещены, вот производители и возлагают ответственность за них на продавцов[/quote] Там и солью дороги не посыпают, а предпочитают вовремя чистить! ЕвроУкраине привет! Дай Бог Вам стабильности, чистых дорог и в своих делах разобраться. Не забыв про долги за нефть и газ. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Leo |
25.10.2005, 9:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
[quote=Vertual]Шипованной резины не бывает. Есть резина которая позволяет устанавливать шипы. Шипуют как правило в магазине в котором продают...
.[/quote] А вот это неправда. Да, большинство резины приходит нешипованной и шипуется уже здесь. Но немало и резины с заводским шипом. Себе взял на зиму Michelin Ivalo I2, шип там заводской. Протектор на шине 2-слойный - верхний мягкий, нижний, являющийся основанием для шипа - жесткий, для предотвращения вырыва шипа. Не реклама это мишлену, просто после долгих раздумий выбрал ее - за цена/качество. Покупал по 1660 руб - считаю лучше переплатить чем брать отечественную продукцию (ну плохая у нас сама резина!! - сколько бы протектор не рисовали). |
djen |
25.10.2005, 9:45
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
А я в прошлую зиму отьездил на Нокии Q, нешипованой. Не сколько не жалею. По второстепенным дорогам, где бывает лёд, особо и не разгонишься, а на трассах и главных, снег и лед раскатывают до асфальта. Ни разу не попадал в какие то экстремальные ситуации. А до декобря ездил на всесезонке Кама 205. Вот с ней хватил экстриму, несколько раз думал что всё, останавливался в 10-15 сантиметрах.
-------------------- |
Vertual |
25.10.2005, 10:54
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Никос
Цепи для легковушек вполне нормальная вещь, которую можно купить на автобазаре. Быстро не поездишь, постоянно тоже, но дерьмо месить самое то. Одевается и снимается, минут за 5 на все 4 колеса, даже на прикопавшейся машине, в багажнике особенно места не просит. Leo Блажен неведающий |
Никос |
25.10.2005, 18:23
|
[quote=Vertual]Никос
Цепи для легковушек вполне нормальная вещь, которую можно купить на автобазаре. Быстро не поездишь, постоянно тоже, но дерьмо месить самое то. Одевается и снимается, минут за 5 на все 4 колеса, даже на прикопавшейся машине, в багажнике особенно места не просит. Leo Блажен неведающий [/quote] Спасибо! При случае буду поискать. Прошлой зимой было немало моментов, когда цепи бы очень пригодились. Их как, так и спрашивать цепи для легковушек? -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Leo |
25.10.2005, 19:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
[quote=Vertual] ...
Leo Блажен неведающий [/quote] Ну да, ты у нас самый умный и все знаешь... Безапеляционно так заявлять что все без исключения мировые производители производят исключительно шины без шипов чтобы потом дядя Вася в России в полуподвале занюханного магазина пассатижами вставлял шипы просто глупо. Michelin и Nokian некоторые свои модели шипуют исключительно на заводах при строгом контроле качества в отличии от ЯШЗ к примеру, где и состав и качество резины гуляет в ооочень широких пределах. Более того, законодательство Финляндии требует от водителей с ноября по март ездить только на шипованной резине - это к слову. Что значит теперь Nokian допустим делает 4 хаккапелиту, везет в Россию, тут ее шипуют и везет обратно в Финляндию??? Не надо ерунду говорить... А насчет цепей - их использование разумно исключительно при очень плохих дорогах, притом за городом. А в крупных городах типа Москвы и Киева дороги все таки убирают и появление авто в цепях к примеру на Кутузовском пр. кроме удивления и смеха ничего не вызовет, да и использование цепей наклажывает жесткие ограничения на скорость самого авто, и использовать их можно только на ведущей оси, т.е. на наших кадетах тока на передней. |
mrackspb |
25.10.2005, 20:09
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
а я как всегда на всесезонке
хотя пару бриджей шипованых лежить а на счет цепей интересно, зимой редко но очень нада ездить загород в дебри, там без шипов ваше нипроедеш горки с голым льдом, бывало на шипах с разгону горку брал а как цепи по голому мокрому льду работают? -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Андрей KAD85 |
25.10.2005, 20:09
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 19.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 134 Пол:мужской |
АХТУНГ, уважаемые питерцы!! Завтра обещают -4 градуса и мокрый снег!! :shock: Зима пришла!! :roll:
-------------------- Opel Kadett E 1.3N GLS - ПРОДАНО
Opel Kadett E 1.6SH - ПРОДАЮ ВАЗ-21099 - НЕ ПРОДАЕТСЯ |
Vertual |
25.10.2005, 23:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Leo
О том какие бывают шипы, где и чем шипуют: http://asjornal.ru/artic00/391sup.shtml Суррровая правда про Нокиан http://www.autonews.ru/ag/article.shtml?r=...76&a=33/1162333 можно рассчитывать, что только Hakkapeliitta 4 зашипована на заводе. Черным по русскому, какая шина с каким шипом принимала участие в тестировании. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...19/winter/1.htm А цепи хороши только в экстренных ситуациях, когда нужно сорвать машину с места, выехать из грязи, заехать ледяную на горку и т.п. На них постоянно ездить очень очень утомительно. http://www.autominsk.by/?action=view&ID=480 |
barabanshik |
26.10.2005, 0:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.9.2005 Из: ПИТЕР Пользователь №: 289 |
Ну да и вас с зимой
В питере не только -4,но во всю уже лед. Катался сегодня по Питеру, кое где на дорогах лед стоит.. Внимательней |
Сергей |
26.10.2005, 21:42
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Никос][quote=Krey]. тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете? [/quote]
Любую шипованную из отечественных(по бюджету), токо скорость не нарушать и дистанцию блюсти. Можно и на летней прокататься, только трогаться по льду иногда придется на 2-й передаче, особо в колее.[/quote] А вот и нет. Я тут больше всех кричал ,что пора менять, пора менять. А сегодня на летней резине чуток не догнал Газель, ну совсем чуток... Москвич, что за мной ехал, потом, когдда мы с этого злополучного круга выехали, метров 100 дистанцию держал Потому мой личный совет - шипы, шипы, и ещё раз шипы !!! Сергей. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
26.10.2005, 21:51
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе? После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве... При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Никос |
26.10.2005, 22:57
|
[quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote] Чтоб в клоаке не застрять! и по снежку свежему при движении по МКАД не застрять. Вспомни зиму 2002 года. Тт и цепи в самый раз подошли бы иногда. -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
26.10.2005, 22:59
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Никос][quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote] Чтоб в клоаке не застрять! и по снежку свежему при движении по МКАД не застрять. Вспомни зиму 2002 года. Тт и цепи в самый раз подошли бы иногда.[/quote] Ну тогда и правда была жесть, но ведь это скорее исключение, исходя из последних зим.... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Сергей |
26.10.2005, 22:59
|
[quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе? После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве... При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote] Сегодня поменял лето на зиму с шипами. Гараж у меня в Люберцах. Слой снега со льдом - мама не горюй. Так вот томозной путь в два раза ниже, очко моё, простите, в шесть раз слабее сжимается при резком торможении. Шипы не для вылезаний из сугроба. Для меня шипы - это гарантия остановки не в 15-ти см от чужого авто, это гарантия ровного движения по прямой при торможении, когда я вылетаю на открытый продуваемый участок (мост, например). Это уверенность, что о дворе своем, выезжая завтра утром после ночного морозца, после вечернего дождя, я не снесу зеркала мерина соседа или лексуса соседки Я не навязываю. Я спокоен., потому что переобулся. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Андрей KAD85 |
26.10.2005, 23:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 19.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 134 Пол:мужской |
[quote=Krey]У меня в семье 2 кадетта. И вот пришло... Надо брать два комплекта зимних шин на дисках. Если диски - евродиски, то какую резину можно брать. Я понимаю, что импортная лучше и т.д., но 8 штук сразу, да еще на дисках, для бюджета сли-и-ишком ощутимо. Вот советуют Матадор 57, тем более что зимой у меня никто больше 70 км/ч не ездит. Что посоветуете? [/quote]
Предыдущую зиму без проблем проездил на отечественных колесах - проблем не было... На этих же колесах до меня тоже как минимум 1 зиму ездили. Вчера опять установил их - качество нормальное! Конечно, "пары-тройки" шипов не хватает, но "гребут" они замечательно! Сегодня по клевой питерской погоде опробовал их и на скорости (примерно 80км/ч), и на снежке, - замечаний нет! -------------------- Opel Kadett E 1.3N GLS - ПРОДАНО
Opel Kadett E 1.6SH - ПРОДАЮ ВАЗ-21099 - НЕ ПРОДАЕТСЯ |
Никос |
26.10.2005, 23:27
|
[quote=Opeler][]
Ну тогда и правда была жесть, но ведь это скорее исключение, исходя из последних зим....[/quote] Ну это смотря где ездить. Лучше перебдеть, чем из канавы, в лучшем случае, на тросе и при помощи КамазА вылезать. На зиму лучше шипы и скоростной режим, даже по прямой! ИМХО. ЗЫ Хотя от наших дорог ничто не спасет, только пешком или лыжи, да и то по полю, не по обочине, могут задавить запросто, спасая чей нибудь Лексус! -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
воздушный змей |
27.10.2005, 7:19
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Сергей][quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе? После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве... При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote] Сегодня поменял лето на зиму с шипами. Гараж у меня в Люберцах. Слой снега со льдом - мама не горюй. Так вот томозной путь в два раза ниже, очко моё, простите, в шесть раз слабее сжимается при резком торможении. Шипы не для вылезаний из сугроба. Для меня шипы - это гарантия остановки не в 15-ти см от чужого авто, это гарантия ровного движения по прямой при торможении, когда я вылетаю на открытый продуваемый участок (мост, например). Это уверенность, что о дворе своем, выезжая завтра утром после ночного морозца, после вечернего дождя, я не снесу зеркала мерина соседа или лексуса соседки Я не навязываю. Я спокоен., потому что переобулся. Сергей.[/quote] А например у нас зимой без шипов вообще делать нечего В городе много достаточно крутых подъмов, перед светофорами, естественно там чистый лед. Без шипов не поднятся. Потом возле различных магазинов, офисов, тоже все накатано, без шипов опять же можно машину чужую задеть. Вобщем как сказал Сергей, с шипами гораздо спокойнее. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
valera2005 |
27.10.2005, 15:36
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 334 |
... диаметр посадочного цилиндра колеса на кадетт е какой? В смысле надо для покупки дисков.
[b]ТЕМУ правильно оформляем !!! |
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 0:00 |