Руль, бъет при торможении, на ходу, снятие руля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Руль, бъет при торможении, на ходу, снятие руля |
SALIK |
4.5.2005, 12:26
|
Гость |
Жму на тормоз, колбасит руль влево-вправо, немного отдаёт по педали , какие у кого соображения ???
Кривые тормозные диски, или что-то с рулевым? И как вычислить этот трабл ибо очень неуютно |
воздушный змей |
1.2.2006, 8:29
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
QUOTE(Zed) Ну ка расскажите , кто у нас в клубане менял внутреннюю гранату , у меня опель уже 6-ая иномара , ни разу с внутренними проблем не было , а вот наружняя , открываешь стекло , выворачиваешь руль до упора и медленно трогаешься , хруст будет слышан и очень хорошо!!!
посмотри ганаты , как там пыльники , сдери их , посмотри , есть ли смазка и как вообще , живы ли бомбочки!!! Я менял внутреннюю гранату. Причем трещала она ужасно, и при прямолинейном движении и на поворотах одинаково. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
MegaDemon |
1.2.2006, 9:43
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 |
прикол то в том что как раз никакого треска нет!!! (вроде не глухой )
-------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
Vertual |
1.2.2006, 12:43
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
Значит не гранаты.
Смотри теперь подушки двигателя. А насчет смены внутренних гранат, не менял, но снимал-разбирал-чистил-смазывал-ставил, конченное и самое главное напрасное занятие. Ломаться там практически нечему, зато сломать при разборке запросто. |
Opeler |
1.2.2006, 12:55
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(Vertual) Значит не гранаты.
А насчет смены внутренних гранат, не менял, но снимал-разбирал-чистил-смазывал-ставил, конченное и самое главное напрасное занятие. Ломаться там практически нечему, зато сломать при разборке запросто. Нечему ломаться в гранате? 2 MegaDemon: А смотреть нужно и подушки, и сайлентблоки, и шаровые, и рулевые, и амортизаторы, и подшипники. Грохотать может что угодно в подвеске и определять заочно просто пустая трата времени. ИМХО. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
MegaDemon |
1.2.2006, 13:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.1.2006 Из: Петрозаводск Пользователь №: 831 |
QUOTE(Opeler) QUOTE(Vertual) Значит не гранаты.
А насчет смены внутренних гранат, не менял, но снимал-разбирал-чистил-смазывал-ставил, конченное и самое главное напрасное занятие. Ломаться там практически нечему, зато сломать при разборке запросто. Нечему ломаться в гранате? 2 MegaDemon: А смотреть нужно и подушки, и сайлентблоки, и шаровые, и рулевые, и амортизаторы, и подшипники. Грохотать может что угодно в подвеске и определять заочно просто пустая трата времени. ИМХО. это-то понятно, но причем тут подушки двигателя????? :shock: смотреть все это в -30, кто тут есть такой смелый я потому и написал, в надежде на подсказку куда сунуть свой нос, а не ползать под машиной, надеюсь на понимание :oops: -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
Vertual |
1.2.2006, 13:20
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 20.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 364 Пол:мужской |
вообщето 2 из 3х подушек смотряться сверху даже в -30 в темноте, подсвечивая спичкой. Если от мороза лопнула подушка двигатель будет вибрировать при разгоне и может отдавать в руль.
Ну а если ничнего не делать, то накой смотреть? Если что отвалится эвакуатор вызовешь, там и посмотрят :wink: Opeler, нечему ломаться во внутренней гранате, она не подвержена таким нагрузкам как внешняя. Так, по мелочи, парирует работу подвески, с рулевым даже мало связана, по сравнению с внешней, которую просто выворачивает 8) |
MegaDemon |
1.2.2006, 13:33
|
QUOTE(Vertual) вообщето 2 из 3х подушек смотряться сверху даже в -30 в темноте, подсвечивая спичкой. Если от мороза лопнула подушка двигатель будет вибрировать при разгоне и может отдавать в руль.
Ну а если ничнего не делать, то накой смотреть? Если что отвалится эвакуатор вызовешь, там и посмотрят :wink: Opeler, нечему ломаться во внутренней гранате, она не подвержена таким нагрузкам как внешняя. Так, по мелочи, парирует работу подвески, с рулевым даже мало связана, по сравнению с внешней, которую просто выворачивает 8) понял, пасибо, ща пойду глядеть. кто говорил что ничего не делать? я говорил что холодно ползать искать -------------------- седан 1,3NB вишня-метталик 87 г.в.
|
SmsihlenniyBUM |
13.4.2006, 19:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.4.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 285 |
Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо... |
Mezzz |
13.4.2006, 20:38
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
мог диск на кочке колесный помять
если при торможении - повело тормозной диск, лечится заменой -------------------- |
Globus777 |
13.4.2006, 21:01
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 |
[quote=Mezzz]мог диск на кочке колесный помять
если при торможении - повело тормозной диск, лечится заменой[/quote] Могет и наконечники или рейке трындец. Проще на сто заехать и диагностику провести. Кстати была такая же проблема на девятине, при торможении, но у меня еще и в педаль немного отдавало. Короче поменял колодки и 3и месяца тормозил не просто нажав на педаль а как бы импульсами, так проездил всю зиму, теперь все ок. Я так думаю диск был неравномерно сточен. -------------------- Kadett E 13N 1987г, Тазик-21099 1999г, Тазик-21102 2000г.
|
МАВ |
13.4.2006, 21:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 186 |
[quote=SmsihlenniyBUM]Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] Если есть сильный удар в руль на стыках, колдобинах, то что-то с рулевым. -------------------- Kadett E e18nv 88г.в.
|
FdX |
13.4.2006, 22:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 23.3.2006 Из: Костромская обл. Пользователь №: 2 136 |
[quote=SmsihlenniyBUM]Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] По идее на колдоебинах руль колотить будет (особенно если проёшь по ним свыше 50 км.) в любом случае! Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль? Если нет, а тока при торможении (обычно при интенсивном) то дисбаланс колес составляет около 5-10 гр. Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса. :roll: Respect :wink: -------------------- Red Kadett E 1.3S седан 87г.
|
SmsihlenniyBUM |
14.4.2006, 18:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.4.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 285 |
[quote]Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса[/quote]
Спасибо, только долековато ехать, боюсь не доеду :wink: [quote]Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль?[/quote] Раньше, когда была горбатая резина ужасно, страшно было до 70 км/ч разгоняться..Резину поменял ОК, только так легкое подрагивание руля.. Когдя я купил авто, у него трмозило только одно колесо , потом сделал капиталку тормозам - впереди новые тормозные диски, сзади новые барабаны... Только мастер сказал что один суппорт поменял, а второй вроде как разработал...но что-то мне мало верится, что унего это получилось :? ... Мож просто суппорт поменять иди перебрать... :? Подскажите еще пожалуйста как определить степень убитости суппорта..? :?: -------------------- Kadett'87 1.3 13NB
|
djprofessor |
15.4.2006, 10:54
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
У меня било руль при торможении и после замены амортов передних и наконечников рулевых бяка исчезла или вернее почти исчезла! - то есть я думаю на наконечники! + сейчас один наконечник умирает вроде и опять появляется биение!
-------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
al.b |
15.4.2006, 15:42
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 27.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 167 Авто: Kadett E-CC 13NB Пол:мужской |
Если просто руль бьет, то это может и от резины зависеть, и от балансировки. А если это сопровождается стуком, в том числе и на руль передающимся - смотри подшипник ступицы. Просто колесо покачай вверх-вниз и все понятно будет. Также надо и наконечники рулевой посмотреть. Хотя бы по люфту руля для начала. Когда в подвеске уверен, и ехать спокойнее. Не ждешь, что что-то отвалится неожиданно.
-------------------- Kadett E-CC, 1988, 13NB, Subaru Outback I, 1997
|
kuznetzz |
15.4.2006, 17:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 195 |
[quote=FdX][quote=SmsihlenniyBUM]Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] По идее на колдоебинах руль колотить будет (особенно если проёшь по ним свыше 50 км.) в любом случае! Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль? Если нет, а тока при торможении (обычно при интенсивном) то дисбаланс колес составляет около 5-10 гр. Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса. :roll: Respect :wink:[/quote] Адресок дай..?? Приеду балансироваться... -------------------- C14NZ Caravan 1991
|
FdX |
15.4.2006, 20:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 23.3.2006 Из: Костромская обл. Пользователь №: 2 136 |
[quote=kuznetzz][quote=FdX][quote=SmsihlenniyBUM]Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] По идее на колдоебинах руль колотить будет (особенно если проёшь по ним свыше 50 км.) в любом случае! Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль? Если нет, а тока при торможении (обычно при интенсивном) то дисбаланс колес составляет около 5-10 гр. Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса. :roll: Respect :wink:[/quote] Адресок дай..?? Приеду балансироваться...[/quote] Ха ты прикольнулся!! Посмотри от куда я!!! Я тебе скажу, что от тебя я на растоянии около 700 км.!!! Хош? Приезжай!!! Адресок скину на предложенное тобой мыло. Respect :wink: -------------------- Red Kadett E 1.3S седан 87г.
|
kuznetzz |
15.4.2006, 21:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 195 |
[quote=FdX][quote=kuznetzz][quote=FdX][quote=SmsihlenniyBUM]Всем здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] По идее на колдоебинах руль колотить будет (особенно если проёшь по ним свыше 50 км.) в любом случае! Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль? Если нет, а тока при торможении (обычно при интенсивном) то дисбаланс колес составляет около 5-10 гр. Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса. :roll: Respect :wink:[/quote] Адресок дай..?? Приеду балансироваться...[/quote] Ха ты прикольнулся!! :D Посмотри от куда я!!! Я тебе скажу, что от тебя я на растоянии около 700 км.!!! Хош? Приезжай!!! :lol: Адресок скину на предложенное тобой мыло. Respect :wink:[/quote] А хорошую балансировку гарантируешь? Или потом скажешь -диски не те, резина хреновая...)))) -------------------- C14NZ Caravan 1991
|
Сергей |
17.4.2006, 12:34
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=kuznetzz][quote=FdX][quote=kuznetzz][quote=FdX][quote=SmsihlenniyBUM]Всем
здраствуйте, туту такая проблемка у меня кадетт 87 г.в. Проблема в том, что бьет руль на кочках или брусчатке, что это может быть, да и при торможении тоже свыше 70 км/ч. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. P.S. На сервисе сказали, что рулевая ОК. За ответы заранее спасибо...[/quote] По идее на колдоебинах руль колотить будет (особенно если проёшь по ним свыше 50 км.) в любом случае! Ты скажи, по нормальной дороге на определенной скорости (обычно 80-110) не дергаетса (не бьет) руль? Если нет, а тока при торможении (обычно при интенсивном) то дисбаланс колес составляет около 5-10 гр. Приехал бы ты ко мне на балансировку, я бы тебе идеально отбалансировал колеса. :roll: Respect :wink:[/quote] Адресок дай..?? Приеду балансироваться...[/quote] Ха ты прикольнулся!! Посмотри от куда я!!! Я тебе скажу, что от тебя я на растоянии около 700 км.!!! Хош? Приезжай!!! Адресок скину на предложенное тобой мыло. Respect :wink:[/quote] А хорошую балансировку гарантируешь? Или потом скажешь -диски не те, резина хреновая...))))[/quote] Я тоже могу присоединиться для похода Сергей. -------------------- Тирекс
|
kuznetzz |
17.4.2006, 19:08
|
А что, если там еше и диски прокатают - я готов мотнуться в Костромскую губернию, люблю,блин,поездить по красивым местам! Серега, поедешь значит? Ну тогда надо вообще кадетопробег устроить! :D
-------------------- C14NZ Caravan 1991
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 20:16 |